Filtrer
Support
Éditeurs
Langues
Prix
Andrée Maureau
-
En mettant le tian provençal (plat à gratin en terre cuite et gratin lui-même) et les petits farcis à l'honneur, l'auteur nous fait découvrir une cuisine provençale de traditions, savoureuse, conviviale et simple à réaliser.
-
De l'apéritif aux confitures en passant par le pique-nique ou le buffet provençal, ce livre est un hymne à la bonne humeur et à la gourmandise.
-
-
C'est dans la cuisine que la vie de famille existe, c'est parmi les restes d'un repas ou quand vous avez à éplucher jusqu'aux coudes que vous vous interrogez sur la vie, plutôt que lorsque vous êtes enfoncée dans un fauteuil de salon, écrit benoite groult.
Envisager une ou deux heures d'épluchage, m'enchante. si ma cuisine commence au marché, mes épluchures aussi. admirer les fruits, les légumes qui brillent au soleil, (sans avoir besoin d'éclairages trompeurs) les prendre bien frais, la feuille de l'artichaut qui craque, le melon qui baille, les salades au gros coeur, choisir les légumes selon la saison, pour une soupe au pistou d'été, un pot au feu d'hiver ou un tagine de printemps m'impatienteavec joie.
De retour du marché, l'épluchage va commencer. andrée maureau.
-
-
-
Recettes en Provence ; cuisine et fêtes en Provence ; coffret
Andrée Maureau, Marion Nazet
- EDISUD
- Voyages Gourmands
- 11 Mai 2012
- 9782744909641
Recettes en Provence De l'apéritif aux confitures en passant par le piquenique ou le buffet provençal, ce livre est un hymne à la bonne humeur et à la gourmandise.
Disponible également en version italienne :Ricette dalla Provenza, en version allemande : Rezepte aus der Provence et version anglaise : Recipes from Provence.
OFFERT Cuisine et fêtes en Provence Après un rapide historique de la cuisine provençale à travers les légendes et les témoignages du pays, l'auteur nous fait faire un voyage gastronomique avec les recettes traditionnelles chères aux provençaux en période de fêtes religieuses, de fêtes votives et de fêtes patronales...
-
Recettes en Provence ; desserts et douceurs en Provence ; coffret
Andrée Maureau
- EDISUD
- Voyages Gourmands
- 11 Mai 2012
- 9782744909658
Recettes en Provence De l'apéritif aux confitures en passant par le piquenique ou le buffet provençal, ce livre est un hymne à la bonne humeur et à la gourmandise.
Disponible également en version italienne :Ricette dalla Provenza, en version allemande : Rezepte aus der Provence et version anglaise : Recipes from Provence.
OFFERT Desserts et douceurs en Provence (Du même auteur : Andrée Maureau) Andrée Maureau nous propose ici une balade sucrée à la découverte des douceurs provençales, souvent mal connues du public. Bien sûr il y a le fameux calisson aixois, le célèbre fruit confit d'Apt et le non moins renommé nougat de Montélimar...
Mais notre auteur se propose de faire découvrir à ses fervents lecteurs mille autres recettes de desserts et autres mignardises : fruits cuisinés,pâtes et fritures diverses, tartes, gâteaux, crèmes, petits gâteaux secs, " espices de chambre " des Papes d'Avignon, sans oublier les confitures et les petits vins de fruits.Au fil des pages,Andrée Maureau vous racontera les traditions et les fêtes provençales.
De quoi se réconcilier définitivement avec les plaisirs du sucre et le chariot des desserts !