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Andrew Verschetze
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Bob Minnekeer est une icône dans le monde du whisky. Depuis plus de 50 ans il s'approfondit dans le monde merveilleux des single malts. Il était le fondateur du club 'The Glengarry' (Gand), un temple de whisky fort apprécié et fréquenté. Son expérience et dédication sont reconnus par le titre exceptionnel 'Keeper Of The Quaich', qui lui est attribué par les instances Ecossaises. Il organise fréquemment des tastings. Dans le livre 'Whisky, beer & food' il prouve que le whisky a bien sa place dans la cuisine et sait se combiner (pairing) à merveille avec des bières locales. Dix-neuf chefs ont conçu un menu en combinant le whisky et la bière dans leurs recettes. Un descriptif de chaque recette est complété par une fiche technique des bières et whiskies. Bon appétit !
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Le grand sommelier Pieter Verheyde nous fait découvrir les maisons de champagne renommées ainsi que des perles, moins connues, qu'il affectionne tout particulièrement. Pour chacune, il s'arrête à l'histoire, à la situation, au processus de productions et aux différents vins. Il donne en outre les informations pratiques relatives aux visites.
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Tapas & pintxos de Bretagne
Anouck Delanghe, Joris Delanghe
- Snoeck Gent
- 6 Janvier 2022
- 9789461616944
En 2005, Anouck & Joris Delanghe ont quitté la région anversoise pour ouvrir une maison d'hôtes culinaire en Bretagne. Véritable coeur battant de « La Maison Blanche aux Volets Bleus », leur cuisine y bouillonne sans cesse de nouvelles idées gastronomiques. Pour faire le plein d'inspiration, le couple entreprend régulièrement des voyages d'exploration culinaire, notamment à Saint-Sébastien (leur destination gastronomique favorite), ville basque qui regorge de bars à Tapas & Pintxos. Partout où ils se rendent, ils mangent sur les marchés, dans de petites échoppes, dans des restaurants étoilés, des auberges, des bistros, chez des amis, dans des ateliers culinaires, dans des bars à pintxos... Les pintxos sont proposés à la pièce. Chaque bar y a sa propre spécialité. Un plateau de pintxos rassemblant plusieurs de ces bouchées est une manière idéale de recevoir ses invités : vous pouvez les préparer à l'avance et les servir sous forme d'apéro dînatoire, ce qui vous permet de profiter au mieux de ce moment de convivialité et de partage. Les riches ingrédients bretons se prêtent à merveille à la confection de tapas et de pintxos gastronomiques. Ce livre vous inspirera plusieurs combinaisons Dans ce livre non seulement 80 recettes gourmandes, mais aussi les techniques de préparation de base ainsi que les recettes de base pour vous mettre au travail. Chaque recette est décrite de façon claire et mise en evidence par la photographie de Andrew Verschetze. Ce livre est complété par un panopli d'images de Bretagne à faire rêver. Un livre pour (se) faire cadeau. La tradition de Donostia de servir des miniatures culinaires ét les ingrédients uniques qu'offre la Bretagne, forment un mariage des plus heureux : «Tapas & Pintxos de Bretagne».
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Si la France peut se prévaloir avec raison d'être la « république du vin », la Belgique peut se s'enorgueillir d'être « le royaume de la bière ». Toutes les preuves de cette suprématie brassicole sont données dans ce livre. La Belgique est ainsi le seul pays au monde où les quatre méthodes de fermentation - spontanée, mixte, haute et basse - sont utilisées. Un ou plusieurs breuvages obtenus à partir de chacune de ces méthodes de fermentation fait ici l'objet d'une description détaillée. Ce plat pays bordé au nord-ouest par la mer du Nord, d'une population d'à peine 11 millions d'habitants, abrite plus de 600 producteurs qui brassent plusieurs milliers de sortes de bières différentes, dont un nombre non négligeable compte parmi les chefs-d'oeuvre de la bière mondiale. L'exportation représente 70% de la production totale du pays, un record également unique au monde.
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Domaine Bordeaux ; vignerons belges et grands crus du Bordelais
Dirk de Mesmaeker
- Lannoo
- 7 Juin 2017
- 9789401441469
Un livre unique et exceptionnel sur les vignerons belges du Bordelais.
Les Belges sont des fervents amateurs de Bordeaux, mais il existe aussi de nombreux vignerons belges qui ont réalisé leur rêve en créant leur propre domaine vinicole dans la région bordelaise.
Domaine-Bordeaux met en lumière les vignerons qui se cachent derrière les célèbres domaines vinicoles tels que Château Pabus, Château La Haye, Château Villemaurine, Château Badette, La Marzelle et Le Pin. Cet ouvrage se concentre sur les personnes qui produisent le vin, sur le domaine vinicole, les méthodes de vinification, les différentes sortes de vins, leur commerce... le tout illustré par Andrew Verschetze.
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Bières d'abbaye belges ; le goût de la tradition
Jef Van den steen
- Editions Racine
- 19 Février 2018
- 9789401420594
Les abbayes sont le nec plus ultra de la culture de la bière belge. Où commence l'histoire de ce riche patrimoine ? Quelles sont les légendes nées de ce produit délicieux et difficile à élaborer ? En quoi les trappistes difèrent des autres bières ? Dans Bières d'abbaye belges Jaf Van den Steen analyse les différentes étapes du processus de production des bières et raconte en détail la naissance et l'évolution de diverses brasseries trappistes, le tout au sein même de l'abbaye ou avec son autorisation.
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Single malt whisky is a surprisingly versatile drink which shows up splendidly both in its pure form and in the kitchen. Bob Minnekeer and chef Stef Roesbeke (De Cluysenaer) have together prepared forty modern-day dishes in which the innovative use of single malt whisky, combined with herbs, occupies a central position. Did you know that you can vaporize, sprinkle, spray, marinate and flambé with whisky-herb aromas? The authors explain clearly how you can get started in the kitchen yourself and what the possibilities are to add extra flavour to the dishes. In addition, the book contains a fascinating introduction about the production process of whisky. Photographers Andrew Verschetze and Joris Devos spice up the proceedings with a good swig of Scotland and show off the recipes in a striking way.
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Ale spéciale Belge ; bière traditionnelle de chez nous
Jef Van den steen
- Lannoo
- 3 Mai 2016
- 9789401405867
De Koninck, Spéciale Palm et cinq autres bières peuvent revendiquer l'appellation de Ale Spéciale Belge. Découvrez leur histoire et l'histoire de la bière de type belge qui y est liée, ainsi que leur combat pour la reconnaissance. Les sept brasseries produisant de la Spéciale Belge sont ensuite présentées en détail. Et pour couronner le tout, le chef Stefaan Couttenye, du restaurant de bière Het Hommelhof à Watou, révèle quelques-unes de ses recettes phares. Le photographe Andrew Verschetze a mis magistralement les bières en image et en lumière.
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-A journey along the 18 most renowned distilleries of Scotland -By acknowledged whisky connoisseur Bob Minnekeer -Includes glorious photographs by Andrew Verschetze Whisky buff Bob Minnekeer travels through Scotland and visits the 18 most high-profile distilleries, such as Bowmore, Glenfiddich and Auchentoshan. These distilleries are internationally renowned for their world-class whisky. In every distillery, Bob Minnekeer focuses on one specific aspect that makes the distillery and their whisky unique.
This book is a wonderful overview of Scotland's finest whisky distilleries, seen from a unique perspective. Bob Minnekeer tells you everything you've always wanted to know about the manufacturing process of these renowned whiskies, and shows you how to smell and taste whisky like a professional. In addition, the book shows you the must-see places in Scotland, around the distilleries. Each chapter is infused with beautiful pictures by experienced photographer Andrew Verschetze.
Distilleries featured: 1. Edradour; 2. Glenfiddich; 3. The Glenlivet; 4. Aberlour; 5. Glenfarclas; 6. Macallan; 7. Dalmore; 8. Glenmorangie; 9. Highland Park; 10. Tomatin; 11. Ben Nevis; 12. Talisker; 13. Springbank; 14. Auchentoshan; 15. Bunnahabhain; 16. Bowmore; 17. Laphroaig; 18. Ardbeg.
Also available by Bob Minnekeer:
Single Malt Flavours ISBN 9789020996074 Bob Minnekeer is internationally known as "whisky buff Bob". His Ghent-based whisky club, Glengarry, aims to introduce the masses to the wondrous world of this prestigious drink. Andrew Verschetze is a culinary photographer. He has provided the images for many cookery books and is the owner of a graphic design company.
Here are some books that we have chosen that we think you will also like...
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Top wine waiter Pieter Verheyde offers an overview of the world-famous champagne houses and of less well-known pearls from Champagne which he rates highly. He presents each house's history, location, production process and the various wines, and provides practical visiting information.
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Gueuze et Kriek ; la magie du lambic
Jef Van den steen
- Editions Racine
- 15 Décembre 2011
- 9789020998757
Où plongent les racines de ces deux célèbres grands classiques de la bière belge que sont la Gueuze et la Kriek ? Quelles sombres histoires se cachent derrière ces produits honnêtes et grands pourvoyeurs d'emplois ? Dans Gueuze et Kriek, la magie du lambic, Jef Van den Steen détricote les différentes phases du processus de production des bières et est intarissable sur la naissance et le développement de diverses brasseries. Pour chaque brasserie se trouve une fiche avec les données pratiques, les types de bières, etc. Et le photographe Andrew Verschetze présente la bière depuis les foudres jusqu'aux verres de manière saisissante. Cet ouvrage est le premier tome d'une prestigieuse série sur les bières belges.