Filtrer
Rayons
Support
Éditeurs
Langues
Prix
Anne emmanuelle Thion
-
L'âme de la Champagne : artisanat d'art et haute gastronomie
Philippe Mille, Anne-emmanuelle Thion
- Albin Michel
- 1 Décembre 2021
- 9782226469014
Entrées Esprit de la craie et couteaux Vitrail de langoustines Pommes de terre en croûte d'argile OEuf rouge de Sienne des Ardennes Plats Turbot sur douelle champenoise Saint-Jacques cuites sous la paille Homard grillé sur ceps de vigne Cuir de champignons rosés Mosaïque de légumes, huître et veau Foie gras en pierre saline de sarrasin Volaille de plumes en plumes Asperge blanche dans la forge de sarments Desserts La part des anges Feuille à feuilles de Champagne Fleur de cacao en transparence Écorce dorée des bois d'Argonne
-
Michel Sarran ; itinéraires de goûts
Michel Sarran, Géraldine Pellé, Anne-emmanuelle Thion
- Glénat
- Le Verre Et L'assiette
- 15 Novembre 2017
- 9782344024263
Le premier livre personnel du chef toulousain aux deux étoiles Michelin, personnalité choyée par quelque trois millions de téléspectateurs de l'émission Top Chef sur M6.Un projet ambitieux et sensible, élaboré à l'initiative de la géographe Géraldine Pellé et en connivence avec la photographe Anne-Emmanuelle Thion.Le fil conducteur de ce livre est le voyage : voyage dans le processus de la création culinaire, voyage dans l'espace jusqu'à l'origine des saveurs, voyage dans les émotions que suscite la dégustation... Ce périple vous emmène à la rencontre de la cuisine complexe, généreuse et élégante d'un homme curieux du monde et des autres.En proposant un itinéraire de découverte gustative autour de la description de 16 recettes, la géographe Géraldine Pellé et le chef Michel Sarran invitent le lecteur à tracer son propre parcours de goût. Tout comme elles ont inspiré les photos d'Anne-Emmanuelle Thion, les saveurs, textures et émotions concentrées dans la description du « chemin » de chaque recette sont en quelque sorte la madeleine qui va motiver le voyage imaginaire de chacun.Une invitation privilégiée dans l'univers de Michel Sarran.
-
Château Pavie ; signature perse
Jean-françois Chaigneau, Anne-emmanuelle Thion
- Glénat
- Le Verre Et L'assiette
- 9 Mai 2019
- 9782344032350
Château Pavie, Premier grand cru classé A, compte parmi les vins mythiques du bordelais. Cette excellence, signée Chantal et Gérard Perse, se reflète dans l'architecture remarquable du domaine et à la table de l'Hostellerie de Plaisance auréolée par deux étoiles Michelin. Deux attraits touristiques majeurs du splendide village de Saint-Émilion.
« Pavie est aujourd'hui l'un des meilleurs vins du monde », déclarait le fameux oenologue Robert Parker en accordant la note maximale de 100 au millésime 2 000. Une réussite exemplaire pour un vignoble acquis en 1998 par Chantal et Gérard Perse. Tombés amoureux de ce terroir de Saint-Émilion, eux qui étaient alors propriétaires de supermarchés en Île-de-France, se sont investis corps, âmes et biens pour réinventer le domaine et faire progresser son vin jusqu'aux consécrations ultimes. Château Pavie est la réussite d'entrepreneurs qui « se sont faits eux-mêmes » et qui, fidèles à leur nature profonde, ont continué d'entreprendre, inspirés par la volonté simple d'obtenir le meilleur de l'aventure qu'ils avaient choisi de vivre.
Les Perse ont conquis la colline de Pavie pied à pied, repensant les vignes et les vins avec Michel Rolland, l'organisation des bâtiments, l'architecture et la décoration avec Alberto Pinto.
Des visiteurs venus du monde entier jouissent désormais de ces 8 500 mètres carrés de pierres de taille et de transparence où l'on déguste les vins des vignobles Perse tout en admirant la fameuse côte de Pavie.
Angélique Perse et son époux Henrique Da Costa, écriront désormais la suite de cette formidable histoire de vins, de vignes, de vignerons et d'art de vivre.
-
Château Pavie ; signature perse ; GB
Jean-françois Chaigneau, Anne-emmanuelle Thion
- Glénat
- Le Verre Et L'assiette
- 9 Mai 2019
- 9782344037157