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Cuvelier Michel
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Memoires sur la vie de m. jean levasseur, mayeur de la ville de lille au xviie siecle, - et sur la f
Cuvelier Michel
- Hachette Bnf
- 1 Février 2017
- 9782013016049
Mémoires sur la vie de M. Jean Levasseur, mayeur de la ville de Lille au XVIIe siècle, et sur la fondation de la chartreuse de La Boutillerie ; par Dom Michel Cuvelier,...
Date de l'édition originale : 1854 Sujet de l'ouvrage : Levasseur Appartient à l'ensemble documentaire : NordPdeC1 Ce livre est la reproduction fidèle d'une oeuvre publiée avant 1920 et fait partie d'une collection de livres réimprimés à la demande éditée par Hachette Livre, dans le cadre d'un partenariat avec la Bibliothèque nationale de France, offrant l'opportunité d'accéder à des ouvrages anciens et souvent rares issus des fonds patrimoniaux de la BnF.
Les oeuvres faisant partie de cette collection ont été numérisées par la BnF et sont présentes sur Gallica, sa bibliothèque numérique.
En entreprenant de redonner vie à ces ouvrages au travers d'une collection de livres réimprimés à la demande, nous leur donnons la possibilité de rencontrer un public élargi et participons à la transmission de connaissances et de savoirs parfois difficilement accessibles.
Nous avons cherché à concilier la reproduction fidèle d'un livre ancien à partir de sa version numérisée avec le souci d'un confort de lecture optimal. Nous espérons que les ouvrages de cette nouvelle collection vous apporteront entière satisfaction.
Pour plus d'informations, rendez-vous sur www.hachettebnf.fr
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Le grand livre des fruits et légumes longtemps
Michel Roux-cuvelier, Didier Vincenot
- ORPHIE
- Le Grand Livre
- 6 Avril 2011
- 9782877636377
Île encore vierge et inhabitée jusqu'au milieu du XVIIe siècle, La Réunion n'abritait pratiquement pas d'espèces végétales comestibles.
Mais à la fin du XVIIIe siècle, La Réunion était considérée comme le « grenier » de l'Océan Indien. Ce patrimoine végétal, d'une richesse peu commune dans un contexte insulaire, est aujourd'hui fortement menacé dans sa biodiversité : l'évolution des modes de vie laisse une place restreinte à la diversification des productions agricoles. Beaucoup de fruits et de légumes restent méconnus de nos contemporains. La redécouverte et la réhabilitation des fruits et des légumes « lontan » passent par une meilleure connaissance de leur histoire, de leurs techniques de culture, de leur valeur alimentaire.
Des recettes culinaires, accompagnées de nombreuses informations, agrémentent les pages de cet ouvrage abondamment illustré.