Filtrer
Rayons
- Vie pratique & Loisirs (139)
- Littérature (45)
- Sciences humaines & sociales (31)
- Arts et spectacles (26)
- Tourisme & Voyages (17)
- Sciences & Techniques (16)
- Jeunesse (6)
- Entreprise, économie & droit (6)
- Parascolaire (4)
- Religion & Esotérisme (4)
- Scolaire (1)
- Policier & Thriller (1)
- Fantasy & Science-fiction (1)
Éditeurs
- Mango (55)
- Larousse (29)
- Hachette Pratique (18)
- Hachette Bnf (14)
- Geste (13)
- Gerfaut (10)
- Edilivre (8)
- Gerard Billaudot (8)
- Equinoxe (7)
- Le Manuscrit (7)
- Siloe (6)
- Coiffard (5)
- Alphonse Leduc (4)
- Classiques Garnier (4)
- Dangles (4)
- Ouest France (4)
- Chene (3)
- Hachette BNF (3)
- L'Harmattan (3)
- PU de Rennes (3)
- Scriptum (3)
- Éditions de la Martinière (3)
- Ada Audio (2)
- Cherche Midi (2)
- Des Femmes (2)
- Editions Des Lacs (2)
- First (2)
- Gallimard (2)
- Grund (2)
- Guy Tredaniel (2)
- L'L Editions (2)
- Librinova (2)
- Medicis (2)
- Nombre 7 (2)
- Pu De Rouen (2)
- Sepp (2)
- Sorbonne Universite Presses (2)
- Abm Courtomer (1)
- Archibooks (1)
- Armand Colin (1)
- Atlande Editions (1)
- Atlantica (1)
- Avant-Propos (1)
- Belin Education (1)
- Bellaterra (1)
- Book-E-Book (1)
- Cite Des Livres (1)
- Concours Medical (1)
- Economica (1)
- Editions 1 (1)
- Editions Des Lisieres (1)
- Editions Materiologiques (1)
- Editions Sutton (1)
- Editions des Régionalismes (1)
- Ellipses (1)
- Eme Editions (1)
- Enrick B. (1)
- Estem (1)
- Eyrolles (1)
- Fayard (1)
- Filipacchi (1)
- Fleuve Editions (1)
- Gilles Gallas (1)
- Glyphe (1)
- Hachette Education (1)
- Hachette Romans (1)
- Heimdal (1)
- Hermann (1)
- Honore Champion (1)
- Jouvence (1)
- La Boucherie Litteraire (1)
- Lansman (1)
- Le Lys Bleu (1)
- Le Sabot (1)
- Le Souffle D'Or (1)
- Les Editions de l'Epure (1)
- Les Etaques (1)
- Livre D'Histoire (1)
- Lulu (1)
- Magnard (1)
- Maloine (1)
- Michel Lafon (1)
- Naturalia (1)
- Omniscience (1)
- Petit A Petit (1)
- Presses Ecole Nationale Ponts Chaussees (1)
- Pu De Nancy (1)
- Pu Du Midi (1)
- Pu Francois Rabelais (1)
- Publibook (1)
- Publishroom Factory (1)
- Quae (1)
- Revue Au Fait (1)
- Rouge Et Or (1)
- Saint-Leger (1)
- Script (1)
- Stichting Kunstboek (1)
- Vuibert (1)
- Zimmermann Publishers (1)
Drouet
-
-
-
-
-
-
-
De marseille a moscou par le caucase : notes de voyage
Drouet
- Hachette Bnf
- 1 Octobre 2016
- 9782019566456
De Marseille à Moscou par le Caucase : notes de voyage / Francis Drouet,...
Date de l'édition originale : 1893 Appartient à l'ensemble documentaire : PACA1 Ce livre est la reproduction fidèle d'une oeuvre publiée avant 1920 et fait partie d'une collection de livres réimprimés à la demande éditée par Hachette Livre, dans le cadre d'un partenariat avec la Bibliothèque nationale de France, offrant l'opportunité d'accéder à des ouvrages anciens et souvent rares issus des fonds patrimoniaux de la BnF.
Les oeuvres faisant partie de cette collection ont été numérisées par la BnF et sont présentes sur Gallica, sa bibliothèque numérique.
En entreprenant de redonner vie à ces ouvrages au travers d'une collection de livres réimprimés à la demande, nous leur donnons la possibilité de rencontrer un public élargi et participons à la transmission de connaissances et de savoirs parfois difficilement accessibles.
Nous avons cherché à concilier la reproduction fidèle d'un livre ancien à partir de sa version numérisée avec le souci d'un confort de lecture optimal. Nous espérons que les ouvrages de cette nouvelle collection vous apporteront entière satisfaction.
Pour plus d'informations, rendez-vous sur www.hachettebnf.fr
-
Piments, piments, piments : Des recettes hots ! Hot ! Hot !
Valéry Drouet, Pierre-Louis Viel
- Mango
- 20 Septembre 2024
- 9782317035975
Qu'ils soient doux ou carrément explosifs, les piments ajoutent une touche en plus à la plus basique des recettes. C'est le petit truc en plus qui fait toute la différence.
Sauces, apéro, plats de viande, de poissons et même desserts, les piments s'invitent dans toutes les recettes du quotidien pour mettre du piquant dans votre assiette. Des textes sur les différentes variétés suivant l'échelle de Scoville, des conseils, des astuces pour les choisir, les manipuler et les doser et des recettes généreuses et gourmandes pour tous les jours. -
Fabié vit avec sa grand-mère, un chat, une télé, un fils, des livres et tout un tas de morts et de vivants.
Je serai jamais morte nous ouvre la porte de cette cohabitation insolite où quotidien et souvenirs, dialogue et prose se mêlent pour offrir une saga familiale des plus vivantes. -
Sauces & Cie : 100 sauces savoureuses, 50 plats en sauce
Valérie Drouet, Pierre-Louis Viel
- Éditions de la Martinière
- 6 Janvier 2023
- 9791040111108
Voici 100 savoureuses recettes de sauces. Des classiques béchamel et ketchup maison aux iconiques mayonnaise, beurre blanc et sauce tartare en passant par les incontournables vinaigrettes, crèmes et coulis, vous sublimerez vos plats ! Et pour preuve, Valéry Drouet propose une sélection gourmande de 50 recettes d'entrées, viandes, poissons, et desserts qui se dégustent à toutes les sauces !
-
Gueuletons à partager : goûteux, copieux, sans chichis
Valéry Drouet, Pierre-Louis Viel
- Mango
- 6 Octobre 2023
- 9782317034084
Le livre indispensable pour réussir ses repas : convivialité, générosité et recettes délicieuses assurés !
Près de 200 recettes cultes d'entrées, plats et desserts inratables qui deviendront vos plats signatures.
Le livre du quotidien incontournable pour petites et grandes tablées. -
"Tout démarrera par une énième soirée solo. J'ai préparé une super playlist. Du punch, bien traître comme on l'aime. Des drogues en tout genre et la déco. À 21h pile la soirée commence."
Soirées solo est un recueil de microfictions poétiques où la solitude prouve qu'elle sait faire la fête, que ça se finisse bien ou mal. Entre moult cafés et cigarettes, les aventures fantastiques du héros nous promènent dans une ville burlesque, entre bar-PMU et rêves de gloire. -
Gâteaux ! du sucre, du beurre, du bonheur ! Les meilleures recettes pour tous les jours
Valérie Drouet, Pierre-Louis Viel
- Mango
- 6 Octobre 2023
- 9782317034169
Un livre indispensable rassemblant les recettes incontournables de gâteaux sous toutes leurs formes (gros gâteaux, gâteaux individuels, gâteaux de fête, gâteaux de voyage, cakes, tartes, clafoutis, crumbles, etc.).
Loin des diktats de la cuisine healthy, des recettes cultes, généreuses et gourmandes à partager sans culpabilité !
Près de 150 recettes et toutes les bases en pas à pas.
Un livre du quotidien indispensable pour petites et grandes tablées et pour tous les jours comme pour les jours de fêtes. -
-
Gueuletons à la maison : des potes, du plaisir, du partage
Valéry Drouet, Pierre-Louis Viel
- Mango
- 30 Septembre 2022
- 9782317029738
Le livre indispensable pour réussir tous vos repas : convivialité, générosité et recettes délicieuses assurées !
Près de 200 recettes cultes d'apéros, entrées, plats et desserts inratables qui deviendront vos plats signatures.
Rillettes de canard, quiche lorraine à la pancetta grillée, osso buco à la gremolata, blanquette de veau au bacon, curry vert d'agneau, tomates farcies au poulet confit, encornets rôtis au chorizo, lasagne au parmesan, profiteroles pralinées, tarte au chocolat...
Le livre du quotidien incontournable pour petites et grandes tablées ! -
Cuisiner le grand gibier : Sanglier, cerf, chevreuil
Valéry Drouet, Pierre-Louis Viel
- Gerfaut
- Cuisiner Le Gibier
- 17 Octobre 2023
- 9782351913093
La viande de grand gibier est saine, gouteuse et délicieuse. Souvent proposée pour les jours de fête, elle est aussi un substitut intéressant et varié à la viande d'élevage. Elle est facile à trouver en saison, peu onéreuse avec des qualités nutritionnelles exceptionnelles.
Il y a mille façons de l'accommoder pour une cuisine du quotidien autant que festive.
Ce livre recense plus de 120 recettes de gibier et 20 recettes d'accompagnement pour faire de ces gibiers des plats aux goûts du terroir ou exotiques. Les auteurs nous proposent de découvrir de nouveaux plaisirs gourmands faits de recettes à la mise en oeuvre simple et rapide, inventives ou bistronomiques.
Ce beau-livre cadeau est un véritable régal des yeux et du palais. -
Babines canines : gamelles, friandises & toutou cakes (40 recettes alléchantes à mettre entre toutes les pattes)
Valéry Drouet, Pierre-Louis Viel
- Éditions de la Martinière
- 3 Mars 2023
- 9791040113690
Gourmands, nos amis à 4 pattes le sont certainement. Alors pourquoi ne pas leur cuisiner de bons petits plats et leur offrir des repas complets, équilibrés, faciles et rapides à réaliser avec des ingrédients du quotidien. C'est ce que Valéry Drouet vous propose avec 40 délicieuses recettes de gamelles, gâteaux et friandises pour chien. Qu'il soit chic, gourmand ou délicat, vous pourrez proposer à votre compagnon une délicieuse Bolodog, une Gamelle coin-coin ou pourquoi pas La complète pour les costauds. Et pour le dessert, un large choix de « toutou cakes », du Carrot cake en barre au Gâteau au potiron et jambon en passant par une Gourmandise glacée à la banane ; à moins qu'il ne préfère quelques friandises, que ce soit des Biscuits au bacon ou des Bonbons à la viande. Que votre chien soit jeune ou vieux, petit ou grand, qu'il aime courir et jouer ou qu'il préfère une sieste confortablement installé dans son panier, il y a de quoi régaler toutes les babines canines !
-
Apprenez à réaliser un délicieux risotto, à farcir des pâtes pour faire des raviolis, à préparer facilement une pâte à pizza, à cuisiner parfaitement la polenta... grâce aux explications pas à pas illustrées et à des idées de garnitures, accompagnements et associations de goûts typiquement italiens.
Gressins au romarin, légumes grillés, tagliatelles au citron, lasagnes de saumon aux épinards et au curry, pizza au parme, figues et gorgonzola, risotto au pesto de roquette, polenta crémeuse, minestrone, osso buco à la milanaise, pesto, tomates séchées, tiramisu, amaretti... Retrouvez tous les classiques de la cuisine italienne ! -
Histoire d'oeufs : 50 recettes ultra-gourmandes pour ceux qui veulent se faire cuire un oeuf
Valéry Drouet, Pierre-Louis Viel
- Hachette Pratique
- 13 Octobre 2021
- 9782017138204
Qui de l'oeuf ou de la poule est le plus délicieux ? L'oeuf, bien sûr !
L'oeuf constitue un élément de base pour de nombreuses recettes, mais il peut aussi être la star de l'assietteR! À consommer sous toutes ses formes, on peut le déguster aussi bien chaud que froid, en salé ou en sucré, poché ou frit , dur°ou au plat ...
Retrouvez 50 recettes ultra-gourmandes pour vous régaler avec juste des oeufs : oeufs aux girolles façon meurette, oeufs mollets à la florentine, oeufs gratinés à la moutarde et à l'Ossau-iraty, crème anglaise à la pistache... Au début du livre, découvrez tous les bienfaits de l'oeuf, comment le conserver ou s'assurer de sa fraîcheur, comment recycler sa coquille... -
L'ouvrage propose un voyage thématique du long des rives de la Loire en mettant en lumière son patrimoine culturel et architectural, l'histoire de ce territoire, sa topographie, la richesse de son paysage, haut en couleurs. Le texte mêle descriptions actuelles et anecdotes historiques, sur la route des vins, les îles, les ponts et les villes croisés sur le chemin - Saumur, Nantes, Saint-Nazaire.
-
Juliette exerce depuis 25 ans en tant que psychologue quand surviennent une série de déconvenues professionnelles et sentimentales qui la déstabilisent fortement. Elle lutte de toutes ses forces mais elle est dépassée et fait un burn out. Sa volonté et sa longue pratique de la psychologie la guident vers des solutions qui supposent des choix difficiles. A travers son héroïne, Emmanuelle Drouet nous dévoile son quotidien de psychologue jusqu'au drame qui va bouleverser sa vie et l'obliger à changer les choses. Un témoignage sans fard sur les psychologues qui, eux aussi, peuvent « craquer ». Un roman qui nous donne des clés sur le juste équilibre à trouver entre travail et vie professionnelle pour gagner en sérénité.
-
Cuisiner le sanglier : 50 recettes
Valérie Drouet, Pierre-Louis Viel
- Gerfaut
- Cuisiner Le Gibier
- 19 Septembre 2023
- 9782351913055
La viande de sanglier, proche de celle du porc est délicieuse, gouteuse sans être forte. Elle est facile à trouver en saison, peu onéreuse avec des qualités nutritionnelles exceptionnelles.
Il y a mille façons de l'accommoder pour une cuisine du quotidien autant que festive.
Avec plus de 50 recettes de sanglier et leurs accompagnements, les auteurs nous proposent de découvrir de nouveaux plaisirs gourmands faits de recettes simples « Terrine de marcassin aux pruneaux », inventives « Saltimbocca de sanglier au parme » ou bistronomiques « filet de sanglier rôti en croute de poivre, mousseline de céleri au beurre salé ».
L'ambiance du livre est faite également de photos qui racontent la chasse, la convivialité, les paysages : un voyage au milieu de la forêt.
Ce retour de chasse nous entraine en cuisine pour y concocter un gibier plein de saveurs, d'ici ou d'ailleurs ; un véritable régal des yeux et du palais. -
Je vais t'aimer mieux, mon corps
Emilie Drouet, Flavie Eidel
- Guy Tredaniel
- 24 Août 2023
- 9782813229731
Le 1er mars 2021 a été le premier jour de ma nouvelle vie. Depuis, je me suis transformée, non seulement en perdant plus de 80 kilos, mais aussi en réalisant à quel point mon corps était important. Dans ce livre, j'ai voulu vous transmettre mon expérience et ce que j'ai compris. Vous y trouverez :
- Mon journal de transformation, dans lequel je vous livre mes réflexions et mes pensées les plus intimes.
- Mon approche holistique pour prendre soin de vous, corps et âme.
- Des conseils d'experts : diététicienne, naturopathe, sophrologue, psycho-nutritionniste et coach sportive.
- Des exercices à faire au quotidien pour entrer en gratitude avec votre corps, mais aussi libérer vos tensions ou redécouvrir vos goûts en matière d'alimentation.
Ne perdez plus de temps et choisissez d'améliorer votre relation avec la personne la plus importante de votre vie : vous ! -
à poils et à plumes : 70 recettes de gibier
Valéry Drouet, Pierre-Louis Viel
- Gerfaut
- Cuisiner Le Gibier
- 14 Septembre 2021
- 9782351912607
Qu'on les appelle soupes, bouillons, veloutés, crémeux, garbures ou encore Harira, chorba ou bortsch, additionnés de viande, de poisson, de coquillages ou de légumes en morceaux, ces plats deviennent des repas complets. Avec l'arrivée des jours de pluie et de froid, en semaine comme le week-end, rien de tel qu'une soupe qui redonne de l'élan, de la vigueur, qui favorise le regain rapide de l'énergie.
Des recettes simples que l'on peut préparer à l'avance et faire réchauffer avant de passer à table. Qu'elles soient du quotidien ou pour recevoir, ces recettes très gouteuses raviront les convives. Qu'elles soient du terroir ou venues du monde entier, ces « soupes complètes » sont synonymes de convivialité.