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Elizabeth Denis
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Cuisinière dauphinoise ; les meilleures recettes de la drôme, de l'Isère et des Hautes-Alpes
Elizabeth Denis
- Les Cuisinières
- Cuisinieres Departementales
- 18 Décembre 2012
- 9782368420072
Le dauphiné qui a donné naissance à 3 départements : la Drôme, les Hautes-Alpes, et l'Isère, est bien connu pour ses nombreuses spécialités culinaires commes le gratin dauphinois, les caillettes, la pogne, le Saint-Marcellin, les ravioles... Elisabeth Denis a choisi, pour vous, les meilleures recettes traditionnelles dauphinoises, celles que préparaient nos grand-mères et dont vous retrouverez les saveurs grâce à ce petit carnet. Le fameux feuilleté de picodon, Tourtous du Champsaur, Truites au bleu du Vercors, «L'incontournable gratin dauphinois», Pintadeau de la Drôme aux olives de Nyons, Nougat glacé au miel de lavande, Les pommes au caramel de noix...
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Cuisinière languedocienne
Elizabeth Denis
- Les Cuisinières
- Cuisinieres Regionales
- 3 Avril 2013
- 9782368420522
Ecrit à la main, cet ouvrage au caractère nostalgique rappelle les précieux cahiers de nos grand-mères. Viandes, mollusques, poissons, légumes, fromages et fruits, telles sont les ressources d´un territoire accompli : celui de la cuisinière languedocienne. Midi-Pyrénées et Languedoc-Roussillon produisent en effet depuis des siècles tous les ingrédients nécessaires pour composer des recettes généreuses et inventives. La salade de pélardons des Cévennes, les huîtres de Bouzigues gratinées, le ragoût de taureau ou la fameuse crème catalane sont autant de recettes ancestrales qui perpétuent la tradition languedocienne.
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Cuisinière charentaise ; Charente & Charente-Maritime
Elizabeth Denis
- Les Cuisinières
- Cuisinieres Regionales
- 6 Avril 2010
- 9782357520585
La bonne fée nature s'est penchée sur le berceau des Charentes : Charente côté mer, Charente côté terre. Elle a offert des étals de poissons aussi variés que savoureux, des coquillages et des crustacés en abondance. Le verger et le potager charentais ne sont pas en reste : les pommes de terre se distinguent par leur goût iodé, les melons ont une réputation nationale, les pommes et les poires aussi. Sans parler des mojettes et des asperges qui s'invitent à toutes les tables de fête. La liste pourrait encore s'allonger avec le beurre des Charentes, les vins et les liqueurs comme le Cognac.
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Copieuse et raffinée, la cuisine corrézienne harmonise de nombreux ingrédients, fruits de son riche et mystérieux terroir.
Truffes, noix, châtaignes, et cèpes viennent agrémenter viandes rouges, volailles, et poissons d'eaux douces alors que les pommes, les cerises, les myrtilles et les noisettes se laissent apprivoiser par la cuisinière corrézienne pour devenir flognardes, clafoutis du Limousin, gâteaux savoureux, ou encore de fines liqueurs...
Vous découvrirez également :
La fricassée de tourain à l'oseille, le pounti, les grenadins de veau aux truffes, le milhassou de froment, le balaïgou, les massepains.
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Cuisinière sarthoise
Elizabeth Denis
- Les Cuisinières
- Cuisinieres Departementales
- 6 Octobre 2009
- 9782357520363
Connue pour ses châteaux, ses jardins, ses étangs et ses forêts remarquables, la Sarthe propose de nombreuses recettes à base de poissons d'eaux douces, d'abbâts et de fruits.
Elisabeth Denis partage dans ce petit carnet les secrets des grand-mères sarthoises. Des recettes simples et typiques pour découvrir ou redécouvrir les plats de nos aïeuls, qui régalent et régaleront encore de nombreuses générations.
Porée blanche Clafoutis au jambon Pâté de lapin du Perche Sarthois Palette demi-sel aux champignons et tomates Poule noire de la Flêche farcie "Trompe-bonhomme" Carpe au vin rouge Gâteau visitandine aux amandes La miottée
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Cuisinière limousine
Elizabeth Denis
- Les Cuisinières
- Cuisinieres Regionales
- 6 Avril 2010
- 9782357520592
Elisabeth Denis nous fait découvrir les recettes authentiques du terroir limousin, faciles à réaliser avec les produits locaux La cuisine limousine, cuisine de terroir, sait accommoder son boeuf et sa châtaigne, sa pomme de terre avec ses langues de moutons, arrosée idéalement d'un verre de Vin de Branceilles du sud corrézien. Enfin, peu connue mais délicieuse, découvrez la Moutarde violette qui donnera par exemple, une note épicée au magret de canard poêlé...
Carnet manuscrit à caractère nostalgique vous offre plus de 60 recettes du terroir, au succès garanti !
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Cuisinière ardennaise
Elizabeth Deni
- Les Cuisinières
- Cuisinieres Regionales
- 2 Mars 2010
- 9782357520554
Carnet manuscrit de plus de cinquante recettes authentiques faciles à réaliser.
Ce carnet nous transporte dans un terroir rude où le sanglier et autres gibiers ont une grande place dans la cuisine traditionnelle. A pays rude, cuisine mitonnée de longues heures dans les marmites parfumées aux baies sauvages.