Filtrer
Rayons
Support
Langues
Eric Boschman
12 produits trouvés
-
Le gout des belges. les meilleures recettes - avec des vrais morceaux de belges
Eric Boschman
- Editions Racine
- 5 Avril 2022
- 9782390252023
-
Almanach insolite et gourmand de Wallonie
Eric Boschman
- Editions Racine
- 2 Novembre 2018
- 9782390250753
Grâce à cet almanach perpétuel, Éric Boschman vous emmène à la découverte d'une Wallonie riche en références gourmandes, en lieux insolites, en histoire et traditions folkloriques.
Sept thèmes composent les 52 semaines de l'année :
- LE SAVIEZ-VOUS ? reprend des anecdotes connues et moins connues.
- UN WALLON DANS L'HISTOIRE présente un(e) Wallon(ne) disparu(e) cette semaine-là.
- LE LIEU TOURISTIQUE INSOLITE - LA WALLONIE QUI SE MANGE propose une recette du terroir ou son origine.
- LA WALLON CÉLÈBRE reprend un(e) Wallon(ne) né(e) pendant cette semaine.
- LE FOLKLORE - C'EST À BOIRE QU'IL NOUS FAUT présente les boissons wallonnes incontournables.
Grand format 24.95 €Indisponible
-
-
La novice et le sommelier
Eric Boschman
- Renaissance Du Livre
- L'esprit Des Choses
- 1 Mars 2000
- 9782804603458
-
Cinquante nuances de gras ; cuisiner, c'est forcément aimer !
Eric Boschman, Lionel Daneau
- Editions Racine
- 2 Décembre 2019
- 9782390251071
Ce livre est un livre de cuisine, mais pas que ! Il se veut aussi livre d'histoires, d'histoires d'amour. Qu'il s'agisse d'amitié, de passion, de passades, à un moment ou à un autre, on se retrouve autour d'une table. Et à ses 50 recettes, pas toutes grasses mais jamais light, Éric Boschman a voulu adjoindre des nouvelles personnelles, des poèmes, des chansons, des citations... Plus ou moins g(c)rasses.
Livre de cuisine et d'inspirations : pour réaliser les recettes ou pour sourire, c'est à vous d'en décider ; l'important étant que vous soyez heureux avant, pendant et après l'avoir lu...
-
De la terre à l'assiette : la viande, c'est carrément bon ! 50 producteurs - 50 recettes
Gerald Wathelet, Sandrine Dans, Julien Lapraille, Eric Boschman
- Editions Racine
- 26 Novembre 2021
- 9782390251781
? 50 recettes de viande qui vous sont proposées par Gerald Watelet (Affaire conclue), Sandrine Dans (RTL), Julien Lapraille (RTL) et Eric Boschman.
? Les recettes sont accompagnées des portraits des producteurs, passionnés par leur métier.
Un livre de recettes et de superbes portraits en noir et blanc, un hommage à des producteurs de viande passionnés par leur métier. Des recettes durables, dans le respect des saisons et soucieuses d'une alimentation saine et équilibrée.
-
Le goût des Belges ; le best of
Eric Boschman, Nathalie Derny
- Editions Racine
- 19 Septembre 2017
- 9782390250173
Chère lectrice, cher lecteur de toujours, cher primo-arrivant au pays du Goût des Belges, Nous avons tous partagé et partageons toujours le même émerveillement en dégustant les mêmes aliments et en appréciant des saveurs qui nous unissent d'un bout à l'autre du pays. Allez, vous savez bien ! Ce petit goût sympathique qu'on a sur le bout de la langue : le Goût des Belges ! Nous n'avons pas pénétré vos pensées, lu votre courrier, piraté votre identité MÊME si vous êtes sûr que c'est bien vous qui sucez cette glace à l'eau en revenant à pied du centre du village, qui avez ouvert ces tonnes de boîtes de raviolis dans votre kot de student, qui avez mangé tout le paquet de Chokotoff sans vous en apercevoir ou qui avez confectionné ce fameux gâteau roulé avec votre grand-mère... Nous n'avons pas le pouvoir de lire dans votre esprit. Quoique... Nathalie Derny & Éric BoschmanLe Goût des Belges, ce sont 100 produits culinaires qui font partie de l'inconscient collectif des Belges : le filet américain, l'éclair au chocolat, les spaghettis bolognaise, l'Orval, le sirop de Liège, la babelutte, les moules, la sole, la Jupiler, l'anguille au vert ou le choco Kwatta... Avec talent, humour et impertinence, Nathalie Derny et Éric Boschman nous guident du Nord au Sud du pays au sein du patrimoine gustatif belge.
-
Le goût des Belges ; les meilleures recettes
Eric Boschman, Nathalie Derny
- Editions Racine
- 19 Septembre 2017
- 9782390250180
Chère lectrice, cher lecteur de toujours, cher primo-arrivant au pays du Goût des Belges, Les recettes que vous allez découvrir sont limpides et les produits proposés sont ceux que vous appréciez et connaissez ! C'est le moment de vous lancer et si ce n'est pas parfait dès le début, ce n'est pas bien grave ! Il paraît que le monde ne s'est pas fait en un jour... On s'y met ? Nathalie Derny & Éric Boschman.
Ces 80 recettes sont les incontournables du patrimoine gustatif belge. Certaines sont connues sous d'autres noms et peuvent légèrement varier d'une région à l'autre, mais vous y retrouverez toujours le « goût des Belges ». Les traditionnels oiseaux sans tête, croquettes aux crevettes, gaufres de Liège, carbonnades flamandes, pâté gaumais ou... stoemp aux carottes sont logiquement répartis entre entrées, plats et desserts.
Grand format 24.95 €Indisponible
-
Tout, tout, tout, vous saurez tout sur la frite, avec ce Carrément frites aussi déjanté et rassembleur que peut l'être ce symbole.
Grâce à ce premier grand ouvrage en langue française sur le sujet, vous connaîtrez enfin l'histoire de la frite et des frituristes, leurs origines, la culture qu'ils véhiculent, l'humour et l'amour qui leur sont attachés... Et parce que la frite se déguste avant tout, vous apprendrez à cuisiner la vraie frite belge, à la distinguer de ses cousines illégitimes, mais aussi à préparer les meilleures sauces traditionnelles.
Traitée avec l'humour que l'on suppose au sein d'un livre qui lui rend enfin hommage, la frite trouve avec Hugues Henry et Albert Verdeyen deux partenaires de marque. Une double cuisson donc qui, sans mauvais jeu de mot, redore le blason de cet aliment qui nous est si familier. En parlant de sauce, revenons à l'essentiel : sur les frites ou à part ?
-
Vins d'artisans en Wallonie
Eric Boschman, Marc Vanel, Odile Vanhellemont
- Editions Racine
- 20 Novembre 2015
- 9782873869618
Les productions folkloriques d'autrefois se sont transformées en produits de qualité dont certains gagnent petit à petit leurs lettres de noblesse.
Éric Boschman et Marc Vanel vous invitent à la rencontre de 25 vignerons, province par province, à travers toute la Wallonie. Pour chacun d'entre eux, ils présentent le domaine viticole, esquissent le portrait des artisans, dressent la liste des cuvées, reprennent les conseils du vigneron pour une meilleure dégustation et Éric Boschman donne son avis d'expert.
Les auteurs rendent également hommage aux pionniers et à tous ceux qui jouent un rôle dans la promotion de la vigne en Wallonie.
-
Le goût des Belges ; la saga
Eric Boschman, Nathalie Derny
- Editions Racine
- 12 Avril 2013
- 9782873867720
« De tous les arts, l'art culinaire est celui qui nourrit le mieux son homme. » Bien au fait de cette citation réfléchie de Pierre Dac, Nathalie (femme mal nourrie, ne pratiquant que l'art de guérir et l'art équestre) et Éric (homme bien nourri de son art) se retrouvent autour de la même table... de travail. Ils se penchent sur leurs textes avec émotion et ravissement et vous livrent dans une nouvelle édition (encore plus belle et plus amusante) les meilleures de leurs intrépides aventures au sein du patrimoine gustatif belge.
-
Le goût des belges Tome 2
Eric Boschman, Nathalie Derny
- Editions Racine
- 19 Novembre 2007
- 9782873865252
Une centaine de produits culinaires qui font partie de l'inconscient collectif des Belges mais aussi vingt-cinq recettes plutôt traditionnelles sont mis en images dans ce volume-ci.
Le ton, entre impertinence et second degré, n'a pas varié. Certaines histoires sont toujours aussi didactiques, le côté vie intime des deux auteurs est toujours présent. Bref, si vous avez aimé le premier, vous aimerez encore plus le second. La différence, car il y en a une, vient d'un travail plus long autour des textes, les auteurs s'étant plongés pleinement dans une rédaction du coeur et du ventre pour rédiger chaque texte et le ciseler en détails. C'est donc un Goût des Belges plus achevé qui vous arrive pour les fêtes.