Filtrer
Langues
Prix
Estérelle Payany
-
La Cuisine Végétarienne : Techniques et recettes
Estérelle Payany
- Flammarion
- Encyclopédi Bien Être
- 7 Mai 2025
- 9782080477972
Des conseils sur les préparations de base végétariennes et les techniques de découpe et de cuisson : préparer des salsifis, du lait de riz, du seitan, une mayonnaise au tofu, un oeuf au plat, etc. Avec une centaine de recettes, dont dix créées par des chefs cuisiniers, pour préparer un tian de ratatouille au petit épeautre, un pad thaï ou encore des gnocchis à la romaine.
-
Midi moins cher : Le guide du déjeuner malin à Paris
Estérelle Payany
- Alternatives
- Guides De Paris
- 11 Avril 2024
- 9782073055439
Déjeuner assis à Paris pour moins de 20 euros ! Mission relevée par Estérelle Payany, critique culinaire de Télérama Sortir, qui nous livre ici ses meilleurs plans pour se régaler à des prix abordables à travers 120 adresses triées sur le volet, toutes testées et approuvées anonymement. Du bistro au boui-boui, du phô au pot-au-feu, il y en a pour tous les goûts, à moindre coût ! - Une sélection d'adresses classées par arrondissement, avec des incursions au-delà du périph'. - Des focus thématiques : - pour déjeuner dans un cadre inédit, - s'attabler dans des restaurants végétariens, - faire un tour outre-Manche sans quitter Paris, - déguster les meilleurs raviolis de la capitale, - se restaurer vite fait-bien fait, - ou découvrir des tables engagées.
-
Pour gouter l'art de vivre des Provençaux, rien de tel que de partager leur table ! Raviolis a la daube, cannellonis a la brousse et aux épinards, sardines en escabèche, panisses, petits farcis, bouillabaisse, tarte tropézienne...
Retrouvez égaleent 6 pas a pas : préparer des fonds d'artichauts violets, préparer des calissons, préparer des raviolis...
Mettez du soleil dans votre cuisine ! -
Cheffes ; 500 femmes qui font la différence dans les cuisines de France
Vérane Frédiani, Estérelle Payany
- Nouriturfu
- 15 Février 2019
- 9782955966099
Pour la première fois dans l'histoire de la cuisine française, ce guide recense les femmes cheffes du pays par centaines, révélant ou confirmant leur talent, mais leur donnant surtout la visibilité qu'elles méritent.
Parce que le chef n'est pas toujours un homme à toque ou un barbu tatoué, il est aujourd'hui grand temps d'explorer la diversité des restaurants tenus en France par des femmes.
Présentes dans toutes les régions, élaborant une cuisine sophistiquée, innovante ou traditionnelle, voici plus de 500 femmes qui renouvellent le genre gastronomique et le métier de chef... Venez à leur rencontre !
-
Encyclopédie de la cuisine vegetarienne
Estérelle Payany, Nathalie Carnet
- Flammarion
- 7 Octobre 2015
- 9782081354630
Découvrez LA bible de la cuisine végétarienne ! Cette nouvelle encyclopédie présente toutes les techniques détaillées pour faire soi-même les préparations de base (tofu, lait d'amande, sauces végétales, graines germées...), maîtriser les découpes et les différentes cuissons qui vous aideront dans la réalisation des recettes. Retrouvez un cahier pratique avec un descriptif du matériel utile, des planches produits traitées à la manière d'un herbier (fruits, légumes, graines, farines...), des explications sur les différents types de végétarisme et des tableaux d'équivalence pour les apports journalier. Découvrez près d'une centaine de recettes illustrées classées par produits, accompagnées du niveau de difficulté et d'une mention spéciale indiquant si elles sont « sans gluten » ou « végétalienne ». Essayez les recettes classiques (salade concombre-algue, légumes farcis au millet, minestrone, sablés au sésame) ou bien laissez-vous tenter par des recettes plus exotiques (pad thaï, falafel taboulé, soba brocoli, cobler pêche-groseille). Une dizaine de chefs (français et internationaux) contribuent à l'ouvrage en nous livrant une de leur recette et leurs conseils.
-
Mes recettes créatives à l'extracteur : jus, confitures, tartinades et gourmandises
Estérelle Payany
- Éditions La Plage
- 8 Juin 2022
- 9782383380641
Plus polyvalent que le blender, plus délicat que la centrifugeuse, l'extracteur a un secret. Il broie doucement les fruits et légumes pour prélever un jus sans fibres et qui conserve tous ses nutriments.
Dans cette nouvelle édition enrichie, vous trouverez de quoi vous amuser à créer des recettes qui dépassent le cadre des simples jus et smoothies.
Après les conseils de l'auteur pour choisir et utiliser le vôtre, passez aux travaux pratiques. Au menu...
- Des soupes et jus vitaminés de toutes les couleurs : rouge betterave, orange carotte, vert mâche...
- Des confitures et des gelées originales.
- Des tartinades, des pestos, des mélanges d'épices mais aussi des plats salés.
- Et même des desserts, du macaron au sorbet ! -
La cuisine des beaux restes : 70 recettes pour ne plus rien jeter !
Estérelle Payany, Rina Nurra
- Flammarion
- Cuisine D'Aujourd'Hui
- 7 Avril 2021
- 9782080243331
L'autrice, Estérelle Payany, nous invite à adopter une démarche écoresponsable en arrêtant de nourrir nos poubelles !Comment transformer ses restes de raclette en muffins ou préparer des pickles de peau de pastèque ? Que faire avec un reste de jaune d'oeuf, un fond de bouteille de vin ou du pain rassis ?Dans ce guide indispensable de la cuisine anti-gâchis, vous découvrirez comment faire des économies en exploitant au maximum les aliments de tous les jours à travers près de 70 recettes faciles et goûteuses à faire à la maison.Inspirez-vous des précieuses astuces des cheffes Chloé Charles, Julie Caute, Manon Fleury, Alessandra Montagne-Gomes, Alice Quillet et Anna Trattle, qui nous livrent quelques-unes de leurs recettes anti-gaspi.
-
Votre extracteur de jus vous permet de profiter pleinement des fruits de saison, en réalisant confitures, gelées, sirops, beurres de fruits...
En jouant avec la réduction des jus, les sucres et les gélifiants naturels, on peut ainsi créer des délices à tartiner, à boire ou à conserver, bien moins sucrés.
Gelée de coing à la rose, Beurre de pomme, Sirop de grenadine, Confiture de fraises au raisiné, Marmelade de mandarines...
-
- Le B-a-Ba de l'extracteur :
- Comment ça marche ?
- Pourquoi ce n'est pas une centrifugeuse
- Les principaux modèles : extracteur vertical/horizontal/ accessoires
- Critères à prendre en compte pour bien le choisir
- Recommandations pour en tirer le meilleur...
- Les recettes : Soupes et jus : jus de blé germé, smoothie vert, jus de grenade ou d'amande... tout est possible !
Condiments et plats : hummus, purées de sésame, pâtes fraîches ou boulettes... Les desserts : pâte à tartiner au cacao-noisette, glaces vegan, truffes ou confitures... -
50 cartes pour explorer les chemins de la gourmandise!
Sur les routes d'Auvergne, de Saint-Nectaire à Salers, vous traverserez un véritable plateau de fromages à ciel ouvert. Moins en altitude, plus à l'ouest... c'est en observant le jeu du soleil et du vent dans les marais de Guérande que vous comprendrez la magie de la fleur de sel. Mais pour les vacances,le must, ça a toujours été la Nationale 7! Outre la myriade de restaurants étoilés, suivez la route de l'amande avec, du nord au sud, la praline de Montargis, le nougat de Montélimar et le calisson d'Aix.
Estérelle Payany, qui n'a pas sa langue dans sa poche, déroule les paysages et dévoile ses coups de coeur. Experte, drôle et impertinente, elle nous confie les secrets extraordinaires des saveurs gourmandes. Son credo? La gourmandise est une affaire de culture, de voyage, et ce livre est là pour vous initier.
Avec des recettes de Marmiton et près de 250 bonnes adresses pour dégoter la meilleure farine de sarrasin ou déguster un pot-au-feu de légende.
-
Finis les produits industriels bourrés de produits chimiques ! Découvrez 150 recettes gourmandes qui ne mettront pas votre santé en péril.
Arrivez-vous encore à comprendre les étiquettes des produits transformés qui se trouvent dans vos placards ? Pas de panique, ce livre est fait pour vous !
Additifs, conservateurs, colorants, graisses saturées aux noms à rallonge sont présents partout dans les produits industriels. Pour autant, vous n'avez pas envie de renoncer à votre barre de céréales préférée quand vous avez un petit creux, à ouvrir un pot de confiture le dimanche matin, à proposer des biscuits au chocolat à vos enfants pour le goûter, à manger des petits-pois-carottes.
Des recettes simples, rapides et aussi bonnes - meilleures même ! - que celles de votre supermarché, réalisées avec des ingrédients naturels, sains : du beurre, de la farine, du sucre, des fruits et légumes frais... Oubliez les produits industriels et ultra-transformés, et passez au fait-maison ! -
Propose une trentaine de recettes à base de cette variété de légumes : tartes, mille-feuille, sorbets, etc.
-
Le petit épeautre
Estérelle Payany
- Éditions La Plage
- Les Toques Du Bio
- 13 Septembre 2011
- 9782842212834
Les céréales anciennes reviennent sur le devant de la scène ! Le petit épeautre, l'épeautre et le farro, "ancêtres" du blé, sont encore plus savoureux et intéressants sur le plan nutritionnel, tout en partageant sa polyvalence en cuisine. Découvrez comment accommoder leurs grains en risotto, leur farine en crêpes, leurs flocons en muffins...
-
Petits pains express ; avec des recettes du monde entier
Clea, Estérelle Payany
- Éditions La Plage
- 2 Avril 2013
- 9782842213237
Plus de pain à la maison et la boulangerie est fermée ? Pas de panique ! Il vous reste sûrement de la farine et deux ou trois ingrédients bio de base (sel, poudre à lever, huile...).
C'est le moment d'innover avec ces pâtes travaillées rapidement, façonnées en petites boules ou aplaties en galettes, cuites à la poêle bien chaude, à la vapeur ou au four : voilà de quoi égayer le dîner, changer un peu ses habitudes... et découvrir le plaisir de boulanger autrement !
Outre les classiques comme le pain de mie ou les petits pains vapeur, vous trouverez des recettes du monde entier : crackers, scones, tortillas, chapatis, agrhoum à la semoule...
Et si avoir oublié d'acheter du pain ce soir était la meilleure étourderie culinaire qui vous soit arrivée ? -
Petites boissons pleines de bienfaits pour s'hydrater avec plaisir à la maison ou au bureau.
La tisane fumante qui réconforte au coeur de l'hiver est souvent oubliée une fois les beaux jours arrivés... Pourtant, les tisanes glacées sont bien plus légères et bienfaisantes que les sodas estivaux !
Découvrez 12 recettes d'infusions glacées à base de plantes et fruits savoureux, peu ou pas sucrées, qui vous mettront l'eau à la bouche...
-
Rien n'oblige à ingurgiter son burger sauvagement, planté devant un écran ! La nouvelle ère du burger est celle du « slow fast-food », que l'on prend la peine de composer, de savourer, en famille ou entre amis, lors de joyeuses burger parties.
On reconnaîtra dans ces veggie burger, ces frites au four et ces mayo végétales, le style décomplexé de Clea et Esterelle Payany pour qui la cuisine végétarienne c'est d'abord un prétexte pour jouer avec des saveurs et des textures, pour former, rouler, utiliser des cercles, des moules... bref pour s'amuser !
Les steaks très protéinés sont à base de légumineuses (pois chiches, tofu, haricots rouges...) et équilibrent idéalement les céréales des petits pains maison. Les légumes sont à redécouvrir sous un nouveau jour : aubergines rôties, champignons marinés... On notera enfin que le ketchup maison est relevé au gingembre et que l'on peut reprendre du coleslaw, il est 0 % mayo !
-
Des recettes salées et sucrées à base de chocolat.
-
Brunchs branches - recettes decontractees pour dimanches et jours
Estérelle Payany
- J'ai Lu
- 17 Octobre 2006
- 9782290354575
Une coutume anglo-saxonne de plus en plus en vogue. 25 recettes de brunchs qui combinent le sucré des petits déjeuners et la consistance des repas de midi.
-
Les pâtes dans tous leurs états, à portée de tous les budgets.
-
Les criminels passent à table ; 30 recettes vraiment mortelles des méchants de la littérature
Estérelle Payany
- Flammarion
- 17 Avril 2010
- 9782081223820
Hannibal Lecter, le Grand méchant loup, Fantômas ou encore Mr Hyde vous invitent à leur table pour partager des plats aussi sanglants que succulents inspirés des plus grands classiques de la littérature.
Laissez-vous tenter par les champignons à l'Agrippine, l'épaule d'agneau à la cyclopéenne et bien sûr par une bonne tarte à la mélasse et mettez un soupçon de menace dans votre assiette. A consommer sans modération sous peine de devenir un des leurs...
-
Le livre des meilleures recettes et 4 véritables moules à babas.
-
Propose des recettes savoureuses et originales pour décliner le soufflé, sucré ou salé : potiron aux fines herbes ou chocolat à la crème caramel, soufflé de carottes au cumin. Donne des trucs et astuces pour garder ses soufflés bien gonflés.
-
Recipe for murder ; frightfully good food inspired by fiction
Estérelle Payany, Jean-François Martin
- Flammarion
- 5 Septembre 2010
- 9782080301642
-
Smoothies, nouvel ouvrage de la collection vedette " Nouvelles Variations Gourmandes " vous propose près de 30 délicieuses et rafraîchissantes recettes pour faire le plein d'énergie.
Découvrez près de 30 recettes innovantes à base de fruits, mais aussi de légumes, réparties en 4 catégories : " petit déjeuner " ; " santé " ; " du goûter " et " salés " pour varier les plaisirs selon vos envies ou le moment de la journée.
Commencez la journée du bon pied et soyez smoothies dès le petit déjeuner avec les onctueux " Smoothie Chaï " et " Smoothie Zen ". Découvrez les recettes " santé-beauté " et prenez soin de vous tout en vous régalant avec le " Smoothie belle peau " ou le " Smoothie bronzage parfait " ou bien encore le " Smoothie anti-oxydant ".
Osez la gourmandise et l'originalité avec le " Smoothie mille et une nuit " ou le " Smoothie Panthère rose " ou bien encore le " Smoothie Casimir ".
Découvrez enfin des recettes salées qui constitueront des entrées originales ou feront le bonheur de vos convives à l'apéro avec le surprenant " Smoothie péché d'été " ou l'étonnant " Smoothie Rouge passion " ou bien encore le savoureux " Smoothie vert tout doux ".
Enfin, les petits plus gourmands de l'auteur vous donneront des idées de variantes, vous permettant ainsi de décliner saveurs, textures et couleurs. Lancez-vous dans la confection de ces recettes très tendances et épatez toute la famille avec de succulentes recettes à base de produits naturels.