Filtrer
Franck Schmitt
-
Pâtés en croûte, tourtes et pies : 40 recettes de viande, de poisson et de légumes
Franck Schmitt
- Gerfaut
- A Table !
- 12 Septembre 2024
- 9782351913246
Le pâté en croûte comme les tourtes et les pies font un retour remarqué en cuisine. Qu'ils soient de viande, de poisson ou aux légumes, ils conjuguent le plaisir des yeux et du
palais. Mais nombre d'entre nous hésitent encore à se lancer dans de telles créations culinaires.
Grâce à la leçon filmée spécialement créée par l'Ecole de cuisine Lenôtre pour le livre dans un pas à pas photo très explicite, on vous montrera qu'en suivant chacune des
étapes, vous réussirez facilement votre premier pâté en croute. On vous enseignera la fabrication des différentes pâtes utilisables dans les nombreuses recettes et comment les réussir à coup sûr.
Ce sont plus de 40 recettes qui sont proposées, des recettes de chefs, d'autres très abordables pour le cuisinier amateur. Un régal de saveurs et de textures qui feront de ces plat mythiques, les vedettes de vos futurs diners. En prime des accompagnements pour sublimer vos recettes. -
Gratins et crumbles : facile, rapide, bon !
Franck Schmitt, Marie-Laure Tombini
- Mango
- 100 Super Recettes
- 14 Avril 2023
- 9782317031311
Des plats gratinés et gourmands.
Salées ou sucrées, végétariennes, avec de la viande ou du poisson, découvrez des recettes originales qui raviront vos assiettes et vos papilles. Des gratins aux crumbles, en passant par les clafoutis et les lasagnes, faites-vous plaisir au quotidien et régalez-vous !
Avec des conseils zéro déchet et écoresponsables pour cuisiner plus vert. -
Qu'on les appelle soupes, bouillons, veloutés, crémeux, garbures ou encore Harira, chorba ou bortsch, additionnés de viande, de poisson, de coquillages ou de légumes en morceaux, ces plats deviennent des repas complets. Avec l'arrivée des jours de pluie et de froid, en semaine comme le week-end, rien de tel qu'une soupe qui redonne de l'élan, de la vigueur, qui favorise le regain rapide de l'énergie.
Des recettes simples que l'on peut préparer à l'avance et faire réchauffer avant de passer à table. Qu'elles soient du quotidien ou pour recevoir, ces recettes très gouteuses raviront les convives. Qu'elles soient du terroir ou venues du monde entier, ces « soupes complètes » sont synonymes de convivialité.
-
Le canard du dimanche : 52 recettes gourmandes au fil des saisons
Marmiton, Christian Etchebest, Maison Monfort, Franck Schmitt
- Michel Lafon Et Marmiton
- 19 Octobre 2023
- 9782749955568
52 recettes gourmandes du Sud-Ouest au fil des saisons En rôti, en magret, en aiguillettes, en confit ou bien en foie gras, le canard est un produit sain et savoureux qui se décline à l'infini !
Au fil des saisons, découvrez des recettes faciles, rapides et abordables, pour un véritable voyage culinaire, entre tradition et modernité.
Dans ce livre, les producteurs présentent leur quotidien, leur savoir-faire, la passion de leur métier et de la gastronomie du canard pour les 52 dimanches de l'année.
Amoureux de la région, le chef Christian Etchebest et l'influenceuse @Clemfoodie apportent également leur touche experte et singulière pour des créations originales et gourmandes.
52 recettes de canard, c'est autant d'occasions de passer des moments conviviaux, qu'ils soient festifs ou décontractés !
Les droits d'auteur de ce livre sont reversés aux producteurs de canard de Maison Montfort et de la coopérative Euralis. -
La cuisine du fromage : 70 recettes pour fondre de plaisir
Virginie Boularouah, Franck Schmitt
- Gerfaut
- 27 Septembre 2022
- 9782351912720
La France compte de très nombreuses appellations de fromage, AOC, AOP, IGP, ça, tout le monde le sait. Ce que l'on sait moins en revanche, c'est que le fromage peut se cuisiner comme on cuisine la viande, le poisson ou les légumes et qu'il se marie avec tout ou presque.
Maître fromagère-affineuse, Virginie Boularouah dont la famille est installée à Paris depuis 1946 et Franck Schmitt, normand, journaliste-photographe, et créateur de recettes vous proposent dans ce livre plein de saveurs, plus de 70 recettes au fromage pour fondre de plaisir. De l'apéro au dessert, goutez ces délicieuses créations culinaires en découvrant certains fromages moins connus tel le persillé de Tignes (vache) ou bien encore le petit Baldo (brebis).
Mais ils vous parleront d'abord de l'histoire des fromages, ses différents laits, l'art de l'affiner et de le consommer. Ils répondront à cette question cruciale pour tout amateur : quelle est la meilleure période pour les consommer et l'art de la coupe sans oublier les meilleurs accords avec le vin.
Apéros, entrées, plats, desserts, sauces, un large éventail de recettes pour mettre le fromage, si cher aux français, à l'honneur.
Un repas sans fromage, ce serait dommage ! -
Conserver les fruits et les légumes ; bocaux, conserves, coulis, confitures...
Franck Schmitt
- Eugen Ulmer
- 26 Mars 2015
- 9782841387281
(Texte provisoire)
LA COLLECTION " CUISINE CAMPAGNE "
Une nouvelle collection qui met à l'honneur les goûts authentiques, les produits de qualité, les réalisations maison. Intemporelle et généreuse, cette cuisine rentabilise au mieux ce que l'on cultive ou ce que l'on ramasse, notamment en conservant pour demain le trop plein d'aujourd'hui. Fondée sur les récoltes du jardin et les cueillettes, c'est aussi une cuisine du marché, qui joue la proximité et la traçabilité, elle trouve ses racines dans la tradition familiale et les terroirs.
Dans la même collection et du même auteur : Faire ses terrines. Pâtés, foie gras et charcuteries maison
Faire des chips de légumes, réaliser un chutney de betteraves au citron, mitonner une purée de brocolis à la pomme verte ou préparer du vin d'abricot : voici de quoi régaler à coup sûr amis et famille avec des produits sains.
Très complet, légume par légume, fruit par fruit, toutes les méthodes de conservation sont présentées au travers de délicieuses recettes : congélation, séchage, stérilisation, conservation au vinaigre, dans le sel, dans l'huile, dans l'alcool ou encore dans le sucre.
Franck Schmitt est auteur et photographe. Il est diplômé d'un BTS hôtellerie restauration. Il a créé il y a 4 ans un petit " concept store " dans sa maison percheronne, regroupant une brocante, un salon de thé, une cabane d'hôtes et une boutique de créateur appelée " Chez nous campagne ". Avec Cécile, son épouse, ils y reçoivent " comme à la maison " autour des produits locaux ou du jardin www.chez-nous-campagne.com
Il travaille régulièrement pour " Côté Ouest ", " Prima maison ", " Avantage ", et réalise des petits livres de cuisine pour le groupe Prisma presse. -
Le petit traité Rustica de l'art floral
Franck Schmitt
- Rustica
- Les Traites
- 24 Octobre 2014
- 9782815303729
Découvrez et créez de nombreuses compositions florales pour animer tous vos évènements.
-
Petits secrets de cuisine ; les plantes médicinales
Julien Gaste, Franck Schmitt
- Ouest-France
- Petits Secrets De Cuisine
- 9 Mars 2018
- 9782737377044
Dans ce livre de recettes, chacune des 20 plantes est photographiée et présentée en détails avant d?avoir une recette l?utilisant comme ingrédient principal.
-
Mes premières poules ; mode d'emploi
Cécile Schmitt, Franck Schmitt
- Rustica
- 15 Février 2013
- 9782815302975
COT COT COT !!! Des poules dans le jardin ? Quelle excellente idée ! C'est du bonheur au quotidien... sans compter les oeufs frais !
Pour bien démarrer l'aventure, voici le mode d'emploi de la poule avec toutes les informations indispensables et plein de conseils pour mener à bien ce beau projet : choix des races, poulailler, enclos, alimentation, soins, poussins...
Vous verrez, les poules, ce sont des bêtes drôles, curieuses et attachantes !
-
Le réseau Papillon Tome 9
Franck Dumanche, Michel-yves Schmitt, Nicolas Otéro, Vérane Otero
- Jungle
- 5 Septembre 2024
- 9782822244756
Alors qu'Edmond et Claudine travaillent à répandre la désinformation dans l'armée allemande depuis Londres, le maquis de Courtemiche reçoit la mission de ralentir les mouvements de troupe dans leur région. Lors d'une escarmouche contre une Panzerdivision, un jeune alsacien recruté de force déserte, et le Réseau Papillon cherche à le cacher... Mais la situation se complique quand les jeunes résistants doivent en plus aider trois parachutistes anglais...
-
Le réseau Papillon Tome 8
Franck Dumanche, Michel-yves Schmitt, Nicolas Otéro
- Jungle
- 4 Avril 2024
- 9782822241984
Une nouvelle aventure du Réseau papillon, au coeur de la Résistance !
Septembre 1943 - Depuis quelques mois, les amis du Réseau Papillon participent, avec André et d'autres maquisards, à des missions de sabotage. Mais la menace rôde, et la bande à Hervé, des Français collaborationnistes, est bien décidée à traquer les résistants et à capter les ondes émises par leurs radios. Bientôt, le père de François est arrêté par les Allemands, injustement accusé de trahison.
Déterminé à le libérer, le Réseau Papillon met sur pied une opération risquée. Une course contre la montre commence pour prouver son innocence. -
Le réseau Papillon : La Bataille de Claudine
Franck Dumanche, Michel-yves Schmitt, Nicolas Otéro
- Jungle
- 21 Septembre 2023
- 9782822242141
Une nouvelle aventure dans l'univers du Réseau Papillon !
Février 1943 Après avoir été dénoncés, la famille de Claudine a fui à Brest.
Les écoles étant fermées, celle-ci travaille comme livreuse de linge. C'est un moyen discret de faire passer du courrier pour le réseau Chinchilla dont elle fait partie, avec ses parents. Mais ce n'est pas sans risque et ceux-ci s'inquiètent de plus en plus pour elle car les bombardements se multiplient.
Alors qu'une grosse opération de sabotage de la marine allemande se met en place, Claudine se retrouve impliquée dans des événements qui semblent la dépasser... -
Drâak Tome 2 : tout feu tout flemme !
Michel-yves Schmitt, Glaz, Franck Renaut
- Jungle
- 10 Janvier 2018
- 9782822220330
Plongez à nouveau dans l'univers des redoutables Vikings ! Enfin, pas si redoutables ! Oubliez tout ce que vous savez sur ce peuple... vous allez être surpris par ces Vikings plus dingues les uns que les autres ! Là-bas ils domestiquent les dragons pour en faire des alliés, ils ne se laissent impressionner par personne (sauf peut-être par leurs femmes...) mais surtout ils vivent des histoires hilarantes dans un village complètement fou ! Tous les personnages sont de retour pour de nouvelles aventures encore plus drôles !
-
Sauces et accompagnements - 100 recettes pour sublimer vos plats
Schmitt Franck
- Gerfaut
- 13 Mars 2025
- 9782351913376
Un bon plat, c'est souvent une bonne sauce ! Chaudes ou froides, chutneys, beurres parfumés, fonds, les sauces relèvent et subliment le goût des plats. Ce sont elles qui donnent une personnalité à nos recettes, le « petit truc en plus ». Dans ce livre où figurent plus de 100 recettes salées et sucré-salés, vous trouverez toutes les sauces classiques du beurre blanc à la béchamel mais également des sauces plus exotiques comme la sauce chien, citron-vodka, alla gremolatta, mojo verde et bien d'autres encore. Apéro, viande et poisson, riz ou pâtes, chaudes ou froides, chaque plat mérite sa sauce !
-
Ces petits plats qui font du bien - 200 recettes du quotidien
Schmitt Franck
- Gerfaut
- 17 Avril 2025
- 9782351913406
Plus de 250 recettes conviviales pour embellir vos repas du quotidien et faire plaisir à vos amis lors de vos prochains dîners. A grignoter, petites faims, plats complets, tartes et tourtes, plats aux légumes, viandes et volailles, poissons et fruits de mer, pâtes et riz, pâtisseries, crèmes, glaces ou encore desserts aux fruits, voilà quelques-uns des chapitres de ce livre très complet. Simples à réaliser, goûteuses et peu coûteuses, traditionnelles ou plus exotiques, ces très nombreuses recettes et leurs variantes seront la base de vos repas.
-
Le Réseau Papillon - Tome 10 Les chemins de la libération
Franck Dumanche, Michel-yves Schmitt, Nicolas Otéro
- Jungle
- 3 Avril 2025
- 9782822247290