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Géraldine Pellé
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Chocolat(s). Que dire de plus ? Un mot qui est chargé de goût, de désir... Une passion, une addiction parfois...
Que peut on connaître et pourquoi et comment l'aime-ton ?
Chocolat(s) : ce seul mot renferme une réalité plurielle :
Arômes, gestes, goûts, histoire, terroirs, etc. ... Le seul mot de « chocolat » contient tout un monde.
Dans un court texte très personnel, dans l'esprit des plus beaux titres de la collection, de L'amer, de Fade, l'auteur nous entraîne dans une découverte totale du chocolat.
Grâce à ses rencontres et ses entretiens avec de grands chocolatiers, l'auteur propose des recettes de chefs pâtissiers et d'artisans.
Un livre savant et gourmand.
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Michel Sarran ; itinéraires de goûts
Géraldine Pellé, Michel Sarran, Anne-emmanuelle Thion
- Glénat
- Le Verre Et L'Assiette
- 15 Novembre 2017
- 9782344024263
Le premier livre personnel du chef toulousain aux deux étoiles Michelin, personnalité choyée par quelque trois millions de téléspectateurs de l'émission Top Chef sur M6.Un projet ambitieux et sensible, élaboré à l'initiative de la géographe Géraldine Pellé et en connivence avec la photographe Anne-Emmanuelle Thion.Le fil conducteur de ce livre est le voyage : voyage dans le processus de la création culinaire, voyage dans l'espace jusqu'à l'origine des saveurs, voyage dans les émotions que suscite la dégustation... Ce périple vous emmène à la rencontre de la cuisine complexe, généreuse et élégante d'un homme curieux du monde et des autres.En proposant un itinéraire de découverte gustative autour de la description de 16 recettes, la géographe Géraldine Pellé et le chef Michel Sarran invitent le lecteur à tracer son propre parcours de goût. Tout comme elles ont inspiré les photos d'Anne-Emmanuelle Thion, les saveurs, textures et émotions concentrées dans la description du « chemin » de chaque recette sont en quelque sorte la madeleine qui va motiver le voyage imaginaire de chacun.Une invitation privilégiée dans l'univers de Michel Sarran.
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Chocolat(s) : histoire d'une rencontre
Géraldine Pellé
- Les Ateliers D'Argol
- Paradoxes
- 21 Février 2019
- 9791094136331
Chocolat, est un mot pluriel : Cabosse. Fève. Cacao. Poudre. Masse. Grué. Beurre... mais le seul mot chocolat, rassemble une étonnante richesse d'étapes qui précèdent la dégustation gourmande : histoire, terroirs, gestes, arômes, textures, touchers, goûts, etc.
Le livre Chocolat(s) révèle cet itinéraire mal connu, commencé dans une terre lointaine.
Par le récit de son aventure personnelle, au fil de sa découverte savante, sensuelle et passionnée du chocolat et de toute sa complexité, Géraldine Pellé nous fait découvrir un univers captivant. Des plantations tropicales jusqu'aux ateliers, du cacaoyer à notre bouche, chaque étape a son importance. De l'une à l'autre des arômes spécifiques émergent, l'identité des origines s'exprime et la virtuosité des artisans se révèle.
Le seul mot chocolat contient tout un monde.