Guillaume Czerw
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Le riz au lait, c'est mon dessert préféré ! 50 recettes délicieusement régressives de chefs totalement addicts !
Philippe Toinard, Guillaume Czerw
- Éditions de la Martinière
- 6 Septembre 2024
- 9791040117872
Le riz au lait réinventé par 50 grands noms du monde de la cuisine
Onctueux, crémeux, savoureux, délicieux... Si l'enfance avait un goût, ce serait celui du riz au lait! Véritable madeleine de Proust, ce dessert est apprécié pour ses saveurs généreuses et réconfortantes. Et si on vous disait qu'il était déclinable à l'infini ? Aux fruits, en tarte, en chouquette, en glace ou même en pâté en croûte. Philippe Toinard et 49 talentueux chefs de cuisine, pâtissiers, glaciers et boulangers, grands amoureux de ce dessert doudou, vous livrent leur réinterprétation de cette recette simplissime. 50 recettes accessibles de chefs de haute volée allant du simple (et pourtant si bon!) riz au lait à la vanille à la création pâtissière. Tout est là pour redécouvrir ce grand classique et vous garantir des instants délicieusement régressifs... -
La pâtisserie parisienne : 70 recettes au coeur de l'Histoire
Bénédicte Bortoli, Arnaud Delmontel, Guillaume Czerw
- Éditions de la Martinière
- 24 Mai 2024
- 9791040118305
Paris a été le théâtre de nombreuses créations pâtissières et nous a laissé un magnifique répertoire en héritage. Arnaud Delmontel nous guide à travers la ville et son histoire, à la découverte de 70 pâtisseries mythiques ou plus confidentielles, dont il dévoile les recettes et l'origine. Croquembouche, croissant, millefeuille, religieuse... déambulons dans Montmartre et le quartier Latin, même au-delà pour déguster un puits d'amour, véritable déclaration à l'art culinaire qu'est la pâtisserie.
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Cuisiner, c'est dire je t'aime
Valérie Duclos, Guillaume Czerw
- Éditions de la Martinière
- 12 Avril 2024
- 9791040116523
Il existe de multiples façons de dire je t'aime. Dans ces pages, il y en a 64, comme les 64 recettes que Valérie Duclos adresse à ses enfants, aux copains de ses enfants, aux petits, à sa famille, à ses amis, à ses voisins, à son amoureux mais aussi à elle-même. Poulet rôti du dimanche et gratin de ouf, soufflé au comté, papillote crémeuse de cabillaud, panna cotta aux spéculoos, cake citron pavot.... Parmi toutes ces recettes chaleureuses du quotidien. Il y en aura forcément une pour quelqu'un que vous aimez.
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Mon programme 28 jours : Programme minceur sport et alimentation
Laura Altieri, Guillaume Czerw
- Larousse
- Mon Programme 28 Jours
- 6 Mars 2024
- 9782036062351
Vous souhaitez prendre de bonnes résolutions dans votre assiette et installer de nouvelles habitudes durables ? Les régimes contraignants vous frustrent et vous finissez toujours par sauter sur la première tablette de chocolat venue ?
Entamez votre nouvelle routine minceur à votre rythme et sans stress grâce à ce programme simple sur 4 semaines + 40 recettes qui vous guideront en douceur vers une alimentation et un mode de vie plus sains.
- Je fais le point sur mes habitudes
- Je trouve les bonnes astuces pour faire rentrer le sport dans mon quotidien
- J'apprends à équilibrer mon assiette
- Je continue à me faire plaisir !
Laura Altieri est coach en nutrition. À travers des programmes diététiques adaptés, elle propose de gommer les mauvaises habitudes alimentaires de ses patient-es tout en préservant leur plaisir de bien manger. -
À la table des peintres impressionnistes
Valérie Duclos, Guillaume Czerw
- Des Falaises
- 22 Mars 2024
- 9782848116112
Une vingtaine de recttes revisitées photographiées dans des lieux mythiques des impressionnistes surtout en Normandie, en val de Seine et à Paris.
Cet ouvrage répertorie donc Le Manoir des impressionnistes à Honfleur, l'Auberge Saint-Siméon, le Moulin de la Galette... Nous avons demandé aux chefs actuels de réinterpréter des plats s'inspirant de tableaux de Renoir, Monet, Manet, Caillebotte, et Pissarro.
Une palette de lieux, recettes, tableaux où les couleurs et les ambiances se mélangent.
Des tableaux commentés par Laurent Manoeuvre, grand connaisseur de l'Impressionnisme : natures mortes, pique-niques, scènes de vie chers aux impressionnistes se mélangent avec des belles photographies de plats et d'ambiance de nos jours. -
50 chefs de la relève gastronomique qu'il faut avoir rencontrés une fois dans sa vie
Hélène Luzin, Guillaume Czerw
- Éditions de la Martinière
- 13 Octobre 2023
- 9791040112396
Après avoir écrit 50 plats de grands chefs qu'il faut avoir goûtés une fois dans sa vie et 50 gâteaux de grands pâtissiers qu'il faut avoir goûtés une fois dans sa vie, Hélène Luzin présente son troisième opus. À travers ce nouveau livre choral, elle met en lumière toute une génération de chefs, en passe de devenir les étoiles de demain.
Cet ouvrage est le fruit de rencontres marquantes et privilégiées qu'Hélène Luzin a pu entretenir aux quatre coins de la France au cours de ces dernières années. En regroupant 50 portraits et histoires de chefs, et leurs plats emblématiques, Hélène esquisse avec bienveillance la pluralité de la gastronomie française d'aujourd'hui et surtout de demain. -
Le garde-manger de Benoît Castel : 75 recettes à conserver pour bien manger plus tard
Benoît Castel, Guillaume Czerw
- Éditions de la Martinière
- 1 Septembre 2023
- 9791040113621
Bocaux et conserves abondent sur les étagères du garde-manger de Benoît Castel qui vous propose à votre tour de bien manger - en respectant les saisons et vos impératifs pécuniers, grâce à 80 recettes à conserver et déguster au fil de l'année.
Sur les étagères du garde-manger de Benoît Castel, on trouve un bocal de légumes du potager, une pâte sucrée toute prête pour y déposer des fruits frais, du praliné sarrasin amandes à tartiner sur des biscottes de pain de mie maison. Quand on veut bien manger toute l'année, il existe de délicieuses façons de conserver les parfums d'une saison tout en évitant le gaspillage. Benoît Castel, pâtissier-boulanger astucieux, nous livre 75 recettes de conserves de légumes et de fruits, de sauces, de pâtes « prêtes-à-cuisiner », de laits végétaux et de petites pâtisseries à déguster plus tard, ou à dresser au moment opportun. On apprend à transformer ses épluchures en bouillon, son pain sec en croûtons et son fromage en pesto. On respecte ainsi les produits jusqu'aux fanes et aux quignons. Alors remplissons notre garde-manger. Notre garde-bien-manger ! -
Mes essentiels de la cuisine végétarienne : 85 recettes simples et gourmandes
Catherine Kluger, Guillaume Czerw
- Éditions de la Martinière
- 28 Avril 2023
- 9791040113317
Après vous avoir présenté mes « best » dans Essentiel(s), j'ai aujourd'hui à coeur de vous raconter ceux de ma cuisine végétarienne à travers 85 recettes simples, efficaces, accessibles mais toujours gourmandes et à partager sans modération ! Vous découvrirez qu'il n'est pas si difficile de composer des assiettes green pleines de goût, et ce, pour tous les moments de la journée. Vous n'aurez plus qu'à choisir entre petit déjeuner salé ou sucré (oeufs pochés à la sauce hollandaise, granola, buns à la cannelle...), apéritif ou en-cas (tartinade toute verte au brocoli, crackers à l'avoine...), déjeuner sur place ou à emporter, dîner minute ou préparé à l'avance (soupe soba & miso, sandwich aux falafels, salade de brocoli & sauce au curry vert, mapo tofu...). Pour le sucré, pas de dilemme ! Cookies tout chocolat, gâteau à la rose ou encore tartelette au sésame noir, toutes mes recettes se dévorent aussi bien en dessert qu'au goûter ! Ce livre est fait pour les curieux et créatifs qui, comme moi, se tournent vers une cuisine plus responsable, à base de fruits et légumes de saison, de sauces et condiments, de farines et de sucres variés et de céréales de toutes sortes. Si cet ouvrage est l'occasion de végétaliser votre assiette, il vous invite surtout à faire plaisir et vous faire plaisir, tout en revenant à l'Essentiel : le bon goût des choses simples.
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My Jewish Bakery : Babka, hallah, bagel et autres merveilles de la cuisine juive
Vanessa Zibi, Guillaume Czerw
- Éditions de la Martinière
- 18 Novembre 2022
- 9791040111900
BABKA, HALLAH, BAGEL... bienvenue dans le monde savoureux et chaleureux de la boulangerie et pâtisserie juives ! Après nous avoir initiés à la magie du shabbat avec Shabbat dinners, Vanessa nous invite dans sa Jewish Bakery dans laquelle les incontournables borekas, pitas et bretzels côtoient les délicieux sfenges, soufganiot et hamantashen et se mêlent aux surprenants pampushky et pirojkis.
POUR LES FÊTES OU POUR TOUS LES JOURS , les 65 recettes ashkénazes, séfarades et israéliennes viennent de tous les horizons et s'adaptent à toutes les occasions, enrichies de conseils de chefs et cuisinières hors pairs. Vous pourrez ainsi goûter les Galettes à l'anis de Perla Servan-Schreiber, Le fameux cheesecake de Florence Kahn, les Chaussons aux myrtilles de Catherine Kluger ou encore l'Invisible aux pommes et miel de la talentueuse cheffe pâtissière Noa Katz.
LES PHOTOS DE REPORTAGE À TEL AVIV accompagnent ce voyage des papilles pour vous faire revivre des souvenirs d'enfance, des moments complices en famille et goûter à la diversité des tables juives. Ne reste plus qu'à mettre la main à la pâte ! -
Christophe Adam présente la pomme, la fraise, la framboise, la tomate et le citron : en 215 recettes
Christophe Adam, Guillaume Czerw
- Éditions de la Martinière
- 7 Avril 2023
- 9791040114307
Le point commun entre la pomme, la fraise, la framboise, la tomate et le citron ? Ce sont des fruits accessibles, savoureux et colorés qui peuvent se décliner en une multitude de recettes salées et sucrées. Christophe adam vous raconte ici ses histoires de goûts avec le citron et son concentré de fraîcheur ensoleillée et acidulée, avec la tomate rondelette et charnue aux multiples couleurs, avec le rouge vif de la fraise et son goût sucré printanier, avec la véritable bombe de goût qu'est la framboise, et avec le croquant et le fondant de la pomme.
Il réunit ici ces 5 fruits en 210 recettes simples, créatives et gourmandes et partage les recettes préférées de ses amis chefs pâtissiers et cuisiniers pour un condensé de saveurs et de plaisir. Il ne vous reste plus qu'à choisir quel fruit vous croquerez en premier ! -
Brunch simplement naturel ; 80 recettes joyeuses et paresseuses
Benoît Castel, Guillaume Czerw
- Éditions de la Martinière
- 3 Septembre 2020
- 9782732476360
Dimanche, 11 h 37 : entre le réveil et la sieste, il y a le brunch. L'autre nom de la liberté ! Quand le petit déjeuner croise le déjeuner, tout est permis : croissants, poulet rôti, pancakes, macchiato, salade de tomates-fraises-pastèque, oeufs Bénédicte, tartines, pommes paillasson, soufflé au fromage blanc... La seule règle du brunch est fixée par la nature, on suit le rythme des saisons pour déguster des recettes pleines de saveurs. Hiver, printemps, été, automne, pour Benoît Castel, le brunch est toujours une fête, car il rassemble tout ce qu'il aime : ses proches et de délicieuses victuailles. L'autre ingrédient essentiel de ce moment de détente, c'est la simplicité. Voici donc 80 recettes joyeuses et paresseuses à partager en famille ou entre amis, concoctées par un chef généreux, à l'image de sa pâtisserie boulangerie conviviale. La gourmandise de Benoît Castel ? Les oeufs brouillés. Simplement naturels.
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Shabbat dinners : 90 recettes de cuisines juives séfarades, ashkénazes et israéliennes
Vanessa Zibi, Leslie Gogois, Guillaume Czerw
- Éditions de la Martinière
- 14 Octobre 2021
- 9782732497129
Face à l'accélération du temps et des distractions, le shabbat marque une pause. Le dîner du vendredi offre un rituel précieux de communion et de partage avec les siens et fait l'objet d'une préparation et d'une attention particulières en cuisine. Shabbat dinners rend hommage à l'immense diversité de la cuisine juive et propose un voyage initiatique et gourmand à vocation universelle. Il fait revivre aux uns les émotions et saveurs des souvenirs de shabbat de l'enfance, apporte un souffle neuf dans les repas du vendredi soir ; et permet aux curieux de découvrir la richesse de ces spécialités. Avec plus de 90 recettes de shabbat (de famille, d'amis ou de chefs), ce livre est un répertoire culinaire authentique qui conjugue des recettes traditionnelles iconiques séfarades et ashkénazes, et des plats plus modernes, inspirés du courant israélien, dont certains ont été spécialement pensés pour les enfants. S'y ajoutent des recettes pour les fêtes du calendrier juif (Pessah, Rosh Hashana, Chavouot...), et des pas à pas pour réaliser les indispensables hallot (pains tressés) et autres pains de shabbat. Plus qu'un livre de recettes, Shabbat dinners s'enrichit de reportages inédits mettant en scène ces nourritures inspirées, dans lesquels des personnalités comme Perla Servan-Schreiber ou Florence Kahn font table ouverte et nous invitent à partager leur repas de shabbat... La magie du shabbat est ainsi mise à la portée de tous, avec toute la symbolique et la joie du partage qui entourent ce moment de fête. Shabbat shalom !
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Les cuistots migrateurs ; voyagez grâce aux recettes de chefs réfugiés
Etiennette Savart, Guillaume Czerw
- Éditions de la Martinière
- 5 Septembre 2019
- 9782732488226
Les Cuistots Migrateurs n'est pas un traiteur comme les autres. C'est avant tout un projet solidaire qui a pour objectif de favoriser l'intégration des migrants par un art qui nous rapproche tous : la cuisine. Nous parlerons ici de cuisines - au pluriel -, des cuisines du monde, méconnues que les passionnés de cette entreprise se font un plaisir de nous dévoiler. Lancé en 2016, financé de manière participative, les Cuistots Migrateurs ont depuis fait beaucoup de chemin. Ils veulent désormais faire davantage connaître leurs chefs, valoriser leur cuisine et partager leur message dans un livre qui dressera le portrait de ces hommes et femmes, de ces vies, de ces cuisines et de ces saveurs si atypiques. Cette excursion de plus de 70 recettes, nous entraînera aux quatre coins du monde : la Syrie, la Tchétchénie, l'Éthiopie, le Népal et l'Iran étant les cinq pays à l'honneur. En plus de porter toutes les valeurs de fraternité et de partage, elle donnera lieu à de nombreuses découvertes, qu'elles soient culinaires, culturelles, humaines... Un livre gourmand et solidaire qui saura nous faire voyager et changer notre regard sur les réfugiés. Traiteurs et restaurateurs, vous pourrez désormais déguster les plats de ces chefs dans le 18e à Paris.
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50 gâteaux de grands pâtissiers qu'il faut avoir goûtés une fois dans sa vie
Hélène Luzin, Guillaume Czerw
- Éditions de la Martinière
- 1 Avril 2021
- 9782732494470
50 pâtissiers renommés accueillent Hélène Luzin dans leur laboratoire pour partager leurs secrets de création.
Après le succès des 50 plats de grands chefs qu'il faut avoir goûtés une fois dans sa vie, Hélène Luzin est partie aux quatre coins de la France à la rencontre de 50 pâtissiers. Elle en a tiré des entretiens intimistes où chacun d'eux se dévoile grâce à un gâteau emblématique qui a marqué et redessiné le paysage de la gastronomie sucrée.
Ces artisans d'exception racontent leur rapport au patrimoine de la pâtisserie française, les rencontres qui les ont enrichis ainsi que leurs produits fétiches.
De la Noisette de Cédric Grolet à l'Ispahan de Pierre Hermé, en passant par le Paris-Brest de Philippe Conticini, et le Baba de la Maison Stohrer, derrière chaque gâteau se cache un portrait passionnant ainsi qu'une recette pour se faire plaisir.
Hélène Luzin a fondé l'agence « Marques et Chefs » en 2013. Passionnée par l'univers de la gastronomie depuis son plus jeune âge, elle est partie à la rencontre de tous ces pâtissiers d'exception afin de mettre en lumière les créations qui lui ont fait ressentir de grandes émotions pâtissières.
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Partage : 70 recettes simples et conviviales
Gregory Cohen, Ali Rebeihi, Laurence Devillairs, Guillaume Czerw
- Éditions de la Martinière
- 6 Mai 2022
- 9782732497075
Animateur de "Grand bien vous fasse !" sur France inter, Ali Rebeihi accueille le chef Grégory Cohen dans son émission. Les deux amis vous proposent 70 recettes conviviales autour de neuf moments de vie et autant de textes inspirants pour faire du bien au corps et à l'esprit.
Réunis par l'émission Grand bien vous fasse?! et par les plaisirs de la table, ces deux amis épicuriens vous proposent de découvrir 70 recettes simples et conviviales.
Partage est une histoire de cuisine et surtout l'histoire d'une rencontre : celle de Grégory Cohen, chef, et d'Ali Rebeihi, animateur et producteur sur France Inter. Réunis par l'émission Grand bien vous fasse ! et par les plaisirs de la table, ces deux amis épicuriens vous proposent de découvrir 70 recettes simples et conviviales. Organisé en neuf moments de vie pour vous replonger dans le goût de l'enfance, savourer les dimanches en famille ou encore réunir vos amis autour d'un dîner, ce livre de cuisine est aussi une invitation à la réflexion, grâce aux textes d'Ali sur la mémoire, l'enfance, la famille et l'amitié. Découvrez une cuisine maison, gourmande et généreuse, animée par un esprit de complicité, de plaisir... et de partage. -
Joyeux anniversaire ! 40 recettes gourmandes et créatives
Sarah Vasseghi, Guillaume Czerw
- Éditions de la Martinière
- 20 Mai 2022
- 9791040111450
Souffler ses bougies sur le dos d'un dinosaure, goûter les couleurs de l'arc-en-ciel, croquer les tours d'un château... Qui n'a jamais rêvé d'un gâteau étonnant et incroyablement décoré pour son anniversaire ?
Découvrez au fil des pages 40 gâteaux délicieux, impressionnants et faciles à réaliser. Des biscuits roulés aux layer cakes à plusieurs étages en passant par les gros gâteaux de toutes les formes et de toutes les nuances, les recettes sont originales et gourmandes, et le résultat final spectaculaire.
Les recettes de base, les gabarits et les nombreux conseils vous permettront de vous lancer dans des réalisations somptueuses qui feront rêver petits et grands enfants pour des fêtes d'anniversaire inoubliables. -
Terre de poivres ; baies, graines et follicules du monde
Bénédicte Bortoli, Erwann de Kerros, Guillaume Czerw
- Éditions de la Martinière
- 3 Septembre 2020
- 9782732495736
Dans cette édition enrichie, le poivre rouge des Bolovens, le poivre noir de Bahia, la baie du Bhoutan et bien d'autres viennent rejoindre les poivres de Penja et de Kampot, la baie des Batak, la graine de la paix, le sil timur... aux noms tout aussi évocateurs. Un nouveau voyage à Madagascar vous invite à prolonger la découverte de la route des épices, des poivres du monde et de leurs usages culinaires.
Passeur de poivres et fondateur de Terre Exotique®, Erwann de Kerros a sélectionné une soixantaine d'espèces d'une qualité gustative exceptionnelle, répertoriées selon leur famille botanique.
Laissez-vous emporter par le récit de leur histoire, des pratiques qui leur sont attachées et surtout par la description de leur extraordinaire palette aromatique ! Regardez-les, sentez-les, puis goûtez-les bruts, concassés ou encore infusés. Retrouvez ces poivres intégrés dans de délicieuses recettes élaborées par les chefs Olivier Arlot et Didier Edon et laissez-vous séduire par les sensations poivrées inédites des cocktails créés par le mixologue Matthias Giroud.
Alliant la rigueur de l'herbier, la richesse du vocabulaire de la dégustation, l'exotisme des voyages et la saveur des recettes, ce bel ouvrage de référence sur le poivre éveille toutes les curiosités.
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Essentiel(s) ; ma boîte à outils en cuisine
Catherine Kluger, Guillaume Czerw
- Éditions de la Martinière
- 11 Mars 2021
- 9782732486079
Cinq ans après la parution de « Super nature », quatre ans après la naissance de ma gamme de Granola Bio, et plus de dix ans après ma reconversion professionnelle, j'ai eu envie de raconter en recettes ce qui a peu à peu modifié ma façon de cuisiner. Voici les recettes qui ont fait ce que je suis devenue, voici mes « best » d'hier et d'aujourd'hui, ceux que les copains me réclament ! Une cuisine décontractée et gourmande, avec l'envie de revenir à l'essentiel, aux goûts justes, aux gestes simples. Mais surtout, ce à quoi je crois et qui est en train de devenir une nouvelle façon de se nourrir :
Moins de protéines animales.
Des légumes et des fruits de saison.
Pas de sucre raffiné et des farines variées.
Moins de gaspillage et plus d'organisation.
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à la table de Proust
Valérie Duclos, Guillaume Czerw
- Des Falaises
- Patrimoine
- 3 Décembre 2021
- 9782848115191
D'un intitulé, d'un ingrédient, d'une indiscrétion savoureuse, le chef du Grand Hôtel de Cabourg, Jérôme Lebeau, ne fait qu'une bouchée pour mettre à l'honneur les tentations gourmandes de Marcel Proust.
Il y a la madeleine « courte et dodue » d?Un amour de Swann ; les oeufs brouillés au lard et le homard à l'américaine de Jean Santeuil ; les haricots « verts et tendres » de La Prisonnière ; la bouillabaisse de Sodome et Gomorrhe; le boeuf à la gelée d'À l'ombre des jeunes filles en fleurs, dont Françoise va chercher les ingrédients aux Halles, « comme Michel-Ange passant huit mois dans les montagnes de Carrare à choisir les blocs de marbre les plus parfaits pour le monument de Jules II » ; la glace à la vanille des Guermantes, le riz à l'impératrice, les crèmes au chocolat, la « simple salade de pommes de terre » du Temps retrouvé, l?énigmatique « salade japonaise » que mange Odette de Crécy dans Du côté de chez Swann, les rougets et le risotto de La Fugitive, le « poisson cuit dans un court-bouillon apporté dans un long plat en terre » et les « perdreaux exquis » dans Le Côté de Guermantes.
30 intitulés gourmands au fil des lectures proustiennes à concrétiser dans l?assiette que l?on soit attablé au restaurant gastronomique du Grand Hôtel de Cabourg ou en room service.
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Des cueillettes et des hommes
Jean-baptiste Cokelaer, Philippe Toinard, Guillaume Czerw, Jean-marc Notelet
- Éditions de la Martinière
- 10 Septembre 2020
- 9782732492186
On a tous en nous une forêt, un pré, une montagne, une dune, où résonnent les échos d'une promenade. Un pas pour respirer, un pas pour découvrir : une branche craque, cela sent la pluie mais un rayon de soleil nous éblouit et soudain on aperçoit un champignon comestible, une fleur délicate, une herbe qui semble bien commune... mais l'est-elle vraiment ?
Passionné de botanique, le pharmacien Jean-Baptiste Cokelaer nous invite à la cueillette à travers une déambulation dans les Hauts de France, sa région de coeur, de la Baie de Somme à l'Oise, en passant par les Flandres et le Cambrésis. Il transmet ses connaissances des plantes et de leurs usages traditionnels, dévoilant notamment les secrets de 70 variétés, que l'on apprend à observer, identifier et prélever dans le respect de la nature.
Quatre chefs l'accompagnent dans ce retour aux sources. Les saveurs des champignons, herbes, fleurs et baies, se révèlent dans les 40 recettes imaginées par Florent Ladeyn, Damien Laforce, Pascal Lefebvre et Jean-Marc Notelet.
Des cueillettes et des hommes : une histoire d'essences et un partage des sens.
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Le grand livre des bonnes soupes ; 200 recettes pour toutes les saisons
Julie Schwob, Guillaume Czerw
- Éditions de la Martinière
- 25 Octobre 2018
- 9782732488578
Réconfortante en hiver, apéritive et rafraîchissante l'été, petite entrée ou repas à elle seule, la soupe est un plat savoureux qui plaît à tous et se décline en mille saveurs !
Ce livre ouvre l'appétit et donne envie de souper même au déjeuner ! Classées par saisons et par catégories d'aliments (légumes, racines, choux, légumes secs, feuilles, pâtes et riz, poissons, viandes, tofu...), les soupes respectent le rythme de la nature. Ce livre vous offre aussi tous les petits trucs qui feront de vos soupes des repas d'exception !
Plus de 200 recettes de soupes et des toppings simples, classiques ou originaux, créatifs et gourmands !
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Mon programme minceur 30 jours (ou presque)
Laura Altieri, Guillaume Czerw
- Larousse
- C'est Decide Je M'y Mets !
- 10 Juin 2020
- 9782035986023
Vous souhaitez prendre de bonnes résolutions dans votre assiette et aller vers une alimentation plus saine ? Les régimes contraignants vous frustrent et vous finissez toujours par sauter sur la première tablette de chocolat qui vous passe sous le nez ? Grâce à cet ouvrage, entamez votre rééquilibrage alimentaire à votre rythme et sans stress.
Laura vous propose un programme simple qui vous amènera en douceur vers une perte de poids, grâce à une alimentation plus saine au quotidien et au long terme. Perdez vos mauvaises habitudes petit à petit, grâce à plein de conseils pratiques et à 40 recettes. Plats light et complet mais aussi craquages gourmands et pourtant sains... apprenez à mieux manger tout en continuant à vous faire plaisir, sans culpabilité et sans pression ! -
Alexandre Polmard ; éleveur-boucher
Alexandre Polmard, Guillaume Czerw, Philippe Toinard
- Grund
- 26 Octobre 2017
- 9782324020377
Un éleveur-boucher d'exception vous dit tout sur le boeuf !
Issu d'une famille de bouchers depuis 6 générations, Alexandre Polmard, 27 ans, s'est déjà taillé une réputation de " boucher haute couture ". Son pari ? Maîtriser l'ensemble de la chaîne pour façonner la viande la plus goûteuse possible, dans une vision raisonnée de l'élevage.
De la sélection de la race de l'animal, de son mode de vie à son alimentation, du transport à l'abattage, puis de la maturation de la viande à sa transformation, il met ainsi tout en oeuvre pour atteindre le plus haut niveau de perfection. Une qualité qui lui a permis de séduire les particuliers comme les chefs étoilés !
Découvrez dans ce livre :
Un reportage sur l'histoire familiale de l'entreprise, le parcours de l'auteur et de la viande (élevage, sélection, abattage, maturation, découpe...) des conseils pratiques et des infos clés autour de la viande de boeuf : les différentes races et leurs particularités, les morceaux, les cuissons et assaisonnements recommandés...
30 recettes de l'auteur et de chefs invités, parmi lesquels : Guy Savoy, Arnaud Lallement, Gérald Passédat, Frédéric Sandrini, Christophe Leroy -
Plats pour 4 à moins de 5 euros
Sophie Dupuis-gaulier, Guillaume Czerw
- Hachette Pratique
- 15 Janvier 2020
- 9782019453190
65 recettes pour tous les jours.
Un sommaire illustré pour choisir en un clin d'oeil.
Vous aimez cuisiner et vous souhaitez ravir les papilles de votre famille et de vos amis avec un budget accessible ? Voici des recettes pas chères du tout qui sont faites pour vous !
Plats complets, soupes, pâtes, quiches, plats végétariens..., il y en a pour tout le monde.
Crumble aux légumes d'hiver, parmentier de sardines, minestrone, spaghettis à la tunisienne, risotto aux champignons et à la pancetta, flamiche aux poireaux...
65 recettes qui feront votre bonheur et celui de votre porte-monnaie.
Suivez les conseils et astuces pour réaliser des plats complets et succulents mais toujours très abordables.