Filtrer
Rayons
Support
Langues
Prix
Hanane Liagre
-
Couscous marocains ; saveurs du dessert
Hanane Liagre
- Societe Alsacienne D'Expansion Photographique
- Fraises Des Bois
- 8 Mars 2010
- 9782737280535
Le couscous est une spécialité incontournable dans la cuisine maghrébine et un des plats les plus populaires dans la cuisine marocaine plus particulièrement.
Ce plat convivial et chaleureux trouve ses racines chez les Berbères et n'a cessé depuis des siècles d'attirer par la magie de son goût et la variété de ses multiples recettes sucrées ou salées, pour devenir au fil des années un plat universellement apprécié et reconnu. Le mot couscous désigne le plat, mais aussi les graines obtenues à partir de l'agglomération de semoule de blé dur et qui constituent la base du plat.
Ces graines, qu'on peut trouver aujourd'hui dans le commerce fabriquée mécaniquement, peuvent encore être préparées traditionnellement, avec un tour de main bien particulier.
-
Gâteaux d'anniversaire créatifs ; pour les petits et les grands
Hanane Liagre
- Creapassions.Com
- 22 Mars 2018
- 9782814104730
Le mix du "Cake design" et de la pâtisserie classique
Réaliser un gâteau de fête ou d'anniversaire n'est pas vraiment une mince affaire, entre le choix du gâteau de base, de sa forme, des saveurs, du fourrage et de la décoration, on peut vite s'emmêler les pinceaux..
Dans son nouveau livre, Hanane Liagre vous donne toutes les techniques et recettes qui vous aideront à trouver de l'inspiration et à vous lancer dans la confection de votre gâteau en toute confiance.
Vous découvrirez des recettes de gâteaux de base, des ganaches, des crèmes, des sirops et différents curds de fruits ainsi que les différents montages dans lesquels Hanane utilise plusieurs techniques de "cake design" et de la pâtisserie classique.
Joyeux gâteaux ! -
Pâtisseries créatives orientales
Hanane Liagre
- Creapassions.Com
- Creacuisine
- 1 Avril 2016
- 9782814104020
Tous les secrets pour réussir de délicieuses et belles pâtisseries en toute simplicité.
Entrez dans un monde ensoleillé rempli de douceur sucrée, parfumé à la fleur d'oranger. Un monde où la créativité et la gourmandise ne font qu'un! Avec Hanane, vous apprendrez à travers ce livre à réaliser facilement des pâtisseries venues d'ailleurs: Maroc, Algérie et Moyen Orient... des pâtisseries traditionnelles avec une touche de modernité, une préparation simplifiée et une décoration raffinée qui émerveillera vos convives.
Dans les pays du Maghreb comme au Proche-Orient, la pâtisserie orientale est consommée pour accompagner le thé à la menthe et le café, à l'heure du goûter, pendant les soirées ramadanesques et surtout dans les mariages et autres fêtes familiales et religieuses.
-
Mixeur et blender
Hanane Liagre
- Societe Alsacienne D'Expansion Photographique
- 20 Août 2010
- 9783034110785
Faire des crêpes sans grumeaux, préparer une mayonnaise en deux minutes chrono, réaliser une pâte sablée express ou transformer des fruits mûrs en verrines chics, tout cela est aussi possible grâce à un peu d'imagination et...à un mixeur-blender. Vous trouverez dans ce livre une combinaison de recettes variées, sucrées ou salées, pour toutes les occasions et pour tout les moments de la journée. Des recettes rapides, colorées, un mariage de saveurs classique ou encore plus créatif et étonnant.
-
Tajines, soleil et traditions
Hanane Liagre
- Societe Alsacienne D'Expansion Photographique
- 27 Août 2009
- 9782737203275
Concernant le récipient, il est en terre cuite vernissée et se décompose en deux parties : un plat creux où l'on dispose les aliments et un couvercle conique pour une cuisson à l'étouffée.
Je vous propose dans ce livre de revisiter les classiques de cette cuisine gastronomique tout en y associant des moyens modernes qui n'altèrent en rien la qualité gourmande et gustative du tajine. Vous allez ainsi découvrir ou redécouvrir une cuisine ensoleillée, en famille ou entre amis, dans la convivialité et la chaleur d'un repas, tout en vous laissant bercer par les saveurs de l'Orient.