Filtrer
Rayons
Support
Éditeurs
Langues
Prix
J. A. Chandon
-
-
Votre pommier produit trop de fruits ou vous connaissez le moyen de vous procurer des pommes en bonne quantité : alors plus rien ne vous arrête pour vous lancer dans la fabrication de ce délicieux breuvage : le cidre ! Car réaliser un bon cidre, ce n'est pas très difficile.
Il suffit de connaître les variétés de pommes à choisir, les techniques d'extraction du jus, de fermentation et le matériel à utiliser... Et c'est ce que ce livre vous apprend.
-
Faites vos apéritifs et vos liqueurs
J.-a. Chandon
- Utovie
- L'essentiel : L'encyclopedie D'utovie
- 1 Juillet 2022
- 9782868192080
Grâce à ce manuel vous allez réaliser des apéritifs et des liqueurs à partir des plantes que vous récolterez dans votre jardin ou que vous cueillerez dans la nature. Originales, différentes de celles du commerce ou de celles que fabrique votre voisin, vous éprouverez une grande satisfaction à élaborer ces mystérieuses boissons tout au long des saisons, avec des fleurs, des feuilles, des fruits, des noyaux... En plus des notions de base à maîtriser pour réussir ma- cérations et clarifications, soutirages et assemblages, ce livre contient de nombreuses excellentes recettes décrites avec minutie et choisies parce qu'elles ont fait l'unanimité pour leurs hautes qualités gustatives. Vous apprendrez également à réaliser vous même pineau, floc, pommeau et autre ratafia. Alors, laissez-vous tenter, faites-vous plaisir (et à vos amis donc!) : devenez liquoriste amateur éclairé. Du même auteur Faites votre cidre.Faites votre bière Cultivez votre vigne.Faites votre vin comme les auteurs d'Utovie pour vos préparations et recettes utilisez des produits issus de l'agriculture biologique certifiée garantie par le logo européen.
-
Faites vos apéritifs et vos liqueurs à votre goût
J. A. Chandon
- Utovie
- Encyclopedie D'utovie
- 1 Juin 2003
- 9782868191526
Vous éprouverez un réel plaisir à élaborer de mystérieux breuvages, tout au cours des saisons, avec des fruits, des fleurs, des feuilles, des noyaux, etc. En plus des notions de base à maîtriser pour faire « mijoter » ces alcools, ce livre contient quelques bonnes recettes décrites avec précision et choisies parce qu'elles ont fait l'unanimité par leurs hautes qualités gustatives... Laissez-vous tenter, faites plaisir à vos amis et devenez liquoriste amateur!