Jacques louis Delpal
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Au fil du Rhin ; un voyage entre ciel et terre
Frantisek Zvardon
- La Nuee Bleue
- 15 Octobre 2010
- 9782716507783
Rhin des artistes et des poètes, Rhin des marchands et des industriels, Rhin des bateaux, des oiseaux et des arbres. Nous avons tous en nous un kaléidoscope d'images du Rhin. Longtemps frontière, longtemps rejeté ou nié, le Rhin est aujourd'hui le fleuve européen par excellence, reliant les peuples, les cultures, les économies. Voici une invitation à mieux le connaître.
De Bâle jusqu'à Strasbourg et Karlsruhe, dans ce « Rhin supérieur » qui a vu se déchaîner les passions de l'histoire, deux voyageurs humanistes du XXIe siècle nous invitent à cheminer sur leurs pas : l'auteur et journaliste Jacques-Louis Delpal convie à des rencontres passionnantes avec des naturalistes et des ingénieurs, des historiens et des cuisiniers ; quant au photographe bourlingueur Frantisek Zvardon, il est parti en hélicoptère saisir les perspectives et les miroitements les plus inattendus du vieux fleuve.
Au fil du Rhin, on découvre les multiples beautés nées des contrastes que l'homme a cultivés, dans la nature redevenue sauvage des sites protégés, mais aussi dans la géométrie étonnante des zones industrielles et portuaires. Entre ciel et terre, un voyage poétique au coeur des imaginaires rhénans.
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Am Rhien entlang ; eine Entdeckungsreise ohne Grenzen
Frantisek Zvardon
- La Nuee Bleue
- 15 Octobre 2010
- 9782716507622
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La Champagne
Jacques-Louis Delpal
- La Martiniere
- Merveilles De La France
- 21 Janvier 1998
- 9782732420141
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Merveilles du lyonnais & du beaujolais
Jacques-louis Delpal
- La Martiniere
- Merveilles De La France
- 21 Janvier 1998
- 9782732420813
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Merveilles du nord pas-de-calais
Jacques-louis Delpal
- La Martiniere
- Merveilles De La France
- 21 Janvier 1998
- 9782732420875
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Documenté, généreusement illustré, ce guide très pratique décrit et raconte une centaine de fromages français, ainsi que quelques uns des fromages étrangers les plus courants.
Emaillée des suggestions des fromagers et de viticulteurs exemplaires, cette mini-encyclopédie souriante suggère maints accords vins-fromage, des grands classiques aux plus étonnants.
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La Route Verte fut le premier parcours touristique franco-allemand. Aujourd'hui comme hier, cet itinéraire de 224 km suggère mille découvertes de saveurs et de cultures. Pour les amoureux des Vosges, de l'Alsace et de la Forêt-Noire, Jacques-Louis Delpal propose une expérience originale aux frontières du guide pratique et de l'ouvrage littéraire. Parfois mordants, souvent drôles, ses carnets de voyages présentent les trésors variés d'une belle région transfrontalière. Art, nature, sports, détente, bonne chère et, bien sûr, bons vins : été comme hiver, vivez la Route Verte !
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Jacques-louis delpal parcourt la france agricole et viticole depuis trente ans. la majorité de ses quarante ouvrages touche à l'agriculture, à la viticulture, à l'agroalimentaire et à la gastronomie. familier de chefs illustres et de cuisiniers créatifs, ainsi que des meilleurs sommeliers, l'écrivain-photographe préside l'association saveurs de france-saveurs d'europe, qui réunit des restaurateurs, des vignerons, des responsables agricoles, des éleveurs, des ostréiculteurs, des artisans des métiers de bouche et quelques virtuoses des arts de la table.
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une promenade viticole.
et les meilleures adresses.
• coloré, alsace oblige, cet ouvrage extrêmement documenté détaille l'un des plus beaux vignobles. il explique terroirs et vins, présente les meilleurs vignerons, les négociants réputés dans le monde entier, les coopératives qui recherchent la qualité, et donne les adresses connues des seuls initiés, d'innombrables références.
• une introduction précise à l'univers du riesling, du gewurztraminer, du pinot gris, du pinot blanc, du pinot noir, du sylvaner, du muscat, de l'edelzwicker, sans oublier les vendanges tardives, les sélections
de grains nobles et le crémant.
• une découverte " autre " de la si belle alsace : ce livre comportant de nombreuses adresses commentées de restaurants et d'hôtels en est l'un des meilleurs guides.
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Mets et vins ; 10000 accords, 1000 plats
Delpal Jacques Louis
- Artemis
- 2 Septembre 2006
- 9782844164810
Une encyclopédie richement illustrée répondant aux questions des oenophiles amateurs, et aux interrogations des néophytes. Quel vin pour ce plat familial ? Pour tout le repas ? Comment faire preuve d'originalité sans se ruiner ? De l'Apéritif au Dessert , plus de 10 000 accords avec les vins pour 1 000 et quelques produits, plats et fromages. L'Univers du Vin et son vocabulaire. Une introduction claire à la dégustation conviviale. Comment présenter, goûter et servir le vin. De très nombreuses citations de châteaux et domaines aux bouteilles accessibles. Des rencontres avec des viticulteurs, des sommeliers, des restaurateurs exceptionnels. Les portraits de professionnels hors pair.