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Joerg Lehmann
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Le grand manuel du boulanger : Pains, brioches et autres gourmandises dorées
Rodolphe Landemaine, Anne Cazor, Yannis Varoutsikos, Joerg Lehmann
- Marabout
- Cuisine
- 16 Octobre 2024
- 9782501188289
Comprendre, apprendre et maîtriser
100 recettes de pure boulangerie
Les gestes de base pour préparer son levain, pétrir et façonner sa pâte à pain, les recettes de base à décliner en pains, viennoiseries et gâteaux boulangers.
Baguette tradition - Pain aux graines - Pain à la bière - Pain aux noix - Tourte de seigle - Pain de mie - Pain de campagne - Fougasse - Croissant - Chouquettes - Brioche feuilletée - Tropézienne - Paille framboise - Tarte fine aux pommes - Flan pâtissier ...
Pour tous ceux qui rêvent de passer leur CAP de boulanger. -
Le petit manuel du pain
Rodolphe Landemaine, Anne Cazor, Yannis Varoutsikos, Joerg Lehmann
- Marabout
- Cuisine
- 17 Février 2021
- 9782501156264
Découvrez 20 recettes de pains telles que vous pourriez les acheter chez votre boulanger. 20 recettes de base ainsi que des conseils techniques et des pas à pas pour réussir toutes les étapes de la réalisation. Baguette, pain complet, pain aux céréales... Découvrez 40 recettes de pure gourmandise !
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Le petit manuel de la brioche : pour des goûters aussi bons que ceux du boulanger
Rodolphe Landemaine, Joerg Lehmann, Pierre Javelle, Anne Cazor, Yannis Varoutsikos
- Marabout
- Cuisine
- 15 Juin 2022
- 9782501170819
Comprendre, apprendre et maîtriser - 40 recettes de brioches Les recettes de base pour pouvoir réaliser grosses brioches, brioches individuelles et gâteaux briochés.
Pâte fermentée - Pâte à brioche - Pâte viennoise.
Brioche parisienne - brioche tressée - gâche.
Hot cross - butchy - mouna - cramique.
Brioche feuilletée - kringle - kouglof - babka.
Stollen - pain au lait - beignet - cinnamon roll.
Pour tous ceux qui rêvent d'une délicieuse brioche pour le petit déjeuner ou le goûter. -
Le petit manuel de la viennoiserie ; réaliser des viennoiseries comme chez le boulanger
Rodolphe Landemaine, Anne Cazor, Joerg Lehmann, Pierre Javelle, Yannis Varoutsikos
- Marabout
- Cuisine
- 23 Septembre 2020
- 9782501151740
Découvrez 20 recettes de viennoiseries telles que vous pourriez les acheter chez votre boulanger. 20 recettes de base ainsi que des conseils techniques et des pas à pas pour réussir toutes les étapes de la réalisation. Pain au chocolat, croissant, chausson aux pommes, viennoise au chocolat, roulé à la pistache, brioches aux pralines, brioche feuilletée, brioche marbrée... Découvrez 40 recettes de pure gourmandise !
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Marc Haeberlin dans votre cuisine
Marc Haeberlin, Joerg Lehmann
- Flammarion
- 4 Septembre 2011
- 9782081262775
Cuisinez selon les recettes et conseils du grand chef alsacien Marc Haeberlin ! Petit-fils, fils et neveu de cuisiniers, officiant à l'Auberge de l'Ill, il s'appuie sur une longue tradition familiale. Ce livre est donc le fruit d'un important héritage et conjugue recettes d'antan et créations d'aujourd'hui. De l'entrée au dessert, les recettes y sont clairement expliquées, pas à pas.
Ballottines de dinde aux marrons, crème de pommes vertes acides au cumin ou feuille à feuille chocolat marulami aux framboises, toutes ces recettes vous donneront l'eau à la bouche, et l'envie de les cuisiner.
Avec de magnifiques photos colorées et savoureuses, cet ouvrage élégant ravira toutes les papilles, cuisiniers en herbe ou chefs plus confirmés.
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Un instant, s'il vous plaît !
Un instant est généralement ce moment inoubliable, génial, même s'il n'est que bref, voire fugace et innocent, souvent émouvant, exaltant ou, dans des cas exceptionnels, dangereux et fatal, que nous, humains, aimerions conserver pour l'éternité - car essentiel dans nos relations interpersonnelles ou dans nos interrogations existentielles. « Regardez-moi ! Donnez-moi cet instant, s'il vous plaît ! »
Le regard a naturellement quelque chose à voir avec nos yeux et notre cerveau qui veulent "traiter" l'objet de notre désir ou le paysage devant nous. Le vieux sens germanique de "Blikk" (regard) est "rayon, lumière rapide, éclair" ou "briller, rayonner, devenir visible" et renvoie à l'illumination soudaine, à l'éclat des yeux. Cela conduit à l'observation consciente, qui vient de "to consider, to ponder, to strive for" (considérer, réfléchir, s'efforcer de) et qui, en fin de compte déclenche le désir et l'envie de revivre ce qui a été observé et donc ressenti. Instantanément.
En d'autres termes, lorsque nous contemplons de tels moments, notre âme sourit tandis que nos souvenirs dansent.
Photos trouvées sur le thème de l'amour
Dans ce livre, nous montrons des moments d'amour, où on donne de l'amour ou on en reçoit. Le mot "amour" vient du mot proto-indo-européen "leubh", qui signifie "soin" ou "désir". Il a ensuite évolué en latin avec le mot "lubet", qui s'est transformé en "libet", lui-même à l'origine du mot "libido", aussi étroitement proche de l'amour que de ses propres racines. Après la disparition des Romains, le mot s'est répandu non pas en français, mais en germanique, où il prend la signification de se sentir "bon, agréable, précieux" et désigne une affection et une appréciation fortes. Derrière tout cela se cache bien sûr le lien, une vertu qui fait cruellement défaut à de nombreuses personnes aujourd'hui. Le monde numérique nous "embrase" constamment avec des flots d'images qui ne réchauffent pas, au sens figuré, et éteint même quelque chose de pourtant sacré depuis des milliers d'années : ce lien avec l'histoire de l'humanité dans son ensemble et l'amour pour les quelques personnes dont nous sommes les plus proches. Même si ce n'est que pour un instant. Ce dernier a existé, et c'est pourquoi c'est un trésor.
Préface de Matthias Grenda
Joerg Lehmann est un photographe culinaire de renommée internationale, spécialisé dans les livres de cuisine. Il a publié dans de nombreux pays plus de 100 livres qui ont remporté des prix, dont le James Beard Award à New York en 2020 pour le titre Living Bread. Joerg Lehmann a toujours eu la passion de collectionner des accessoires pour ses livres de cuisine mais aussi, et surtout, des photos trouvées dans les marchés aux puces et sur Internet. Lui-même photographe, il a naturellement un oeil très attentif pour les images d'une époque révolue.