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Laurence Lager barruel
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Se nourrir d'un terroir, jusqu'à l'excellence : Régis Marcon magnifie des produits réputés simples, les transcende et les anoblit. Il sait marier les classiques du terroir à des saveurs lointaines, les sublimer par un tour de main exceptionnel et respectueux. Au rythme des saisons et des cueillettes, champignons, lentilles, fromages, viandes salers et du Mézenc, miel forment une farandole de saveurs. Dans la tradition familiale, le grand cuisinier transmet son art à son fils aîné, Jacques. Goûter les plats de Régis Marcon, c'est s'émouvoir du moelleux d'un simple oeuf aux mousserons, si modeste dans l'assiette, et qui submerge les papilles. s'extasier sur des mariages inattendus comme celui d'une huître et d'une pomme verte. croire qu'on savait jusqu'alors ce qu'était un moelleux au chocolat.
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Une vache de journée... Nous les vaches on ne rumine pas le temps, pas comme vous les Hommes. Au pré on fait la causette... on parle de la pluie et du beau temps, du gras de l'herbe, du veau qui grandit trop vite... ou encore de la meuf là-bas près de la clôture qui fait du gringue au taureau du voisin. Et puis le soleil décline, les ombres s'allongent, le photographe s'en va ses clichés sous le bras, le fermier arrive de son bon pas, il a l'air content, il va nous caresser dans le sens du poil.