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Vie pratique & Loisirs
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Les outils ici présentés permettent de faire un beau tour d'horizon de l'artisanat des xixe et xxe siècles. Ils font revivre au fil des âges, les gestes hérités d'une tradition séculaire et ressuscitent une France rurale et pittoresque.
Derrière ces outils s'animent les artisans qui les utilisaient :
L'ardoisier, le couvreur, le tailleur de pierre, le tuilier, le verrier, le charpentier, le charron, le menuisier, le scieur de long le sculpteur, le tourneur, le vannier, le sabotier, le chaisier, le chaudronnier, le cloutier, le forgeron, le graveur, l'horloger, le maréchal-ferrant, le plombierzingueur, le bourrelier, le cirier, le cordonnier, le relieur, la dentellière, la, fileuse, la lavandière, la repasseuse, le tisserand, le colporteur, le rétameur, le vitrier.
Ils travaillaient dans nos villages et vivent encore dans nos mémoires. Plus de 500 outils sont regroupés dans cet ouvrage.
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Redécouvrez un plaisir d'antan en préparant vous-même vos confitures de fruits et vos conserves de légumes.
Suivez le rythme des saisons et, à partir d'un fruit, d'un légume ou même d'une fleur, piochez parmi plus de 200 recettes, classiques ou plus originales.
Confectionnez de la confiture de tomates vertes, préparez des bocaux de chanterelles au vinaigre, cuisinez un chutney.
Et dégustez-les tout au long de l'année en appréciant ces multiples saveurs et parfums authentiques.
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Confitures et conserves de nos grands-mères
Laurence Bulle
- Selection Du Reader'S Digest
- 12 Mai 2011
- 9782709822510
Redécouvrez un plaisir d'antan en préparant vous-même vos confitures de fruits et vos conserves de légumes. En début d'ouvrage vous sont présentés les bons ustensiles ainsi que les différentes techniques de stérilisation et de conservation, afin de vous permettre d'obtenir les meilleurs résultats. Ensuite, contentez-vous de suivre le rythme des saisons et, à partir d'un fruit, d'un légume ou même d'une fleur, piochez parmi plus de 250 recettes - classiques ou plus originales. Confectionnez de la confiture de tomates vertes, préparez des bocaux de chanterelles au vinaigre, cuisinez un chutney... et dégustez-les tout au long de l'année en appréciant ces multiples saveurs et parfums authentiques.