Filtrer
Rayons
Éditeurs
Langues
Prix
Lizambard Martine
-
Verrines nouvelles - variations gourmandes
Lizambard Martine
- Solar
- Variations Gourmandes
- 1 Mars 2012
- 9782263056932
Découvrez la nouvelle génération de verrines, toujours plus élégantes, raffinées, gourmandes...
Les verrines... en quelques années ces préparations individuelles sucrées ou salées servies dans des petits verres remplis de bonnes choses se sont taillé une place à part dans nos dîners et réceptions.
Côté mer, laissez-vous tenter par un succulent Crabe au pamplemousse et aux noix de cajou ou par une délicate Gelée d'eau de tomate et jambon à la coriandre.
Côté terre, dégustez un Tartare de boeuf à la citronnelle, des Foies de volaille, mâche et vinaigrette aux herbes ou une Ricotta aux épinards et chiffonnades de Parme.
Enfin, côté jardin, régalez-vous d'un Gaspacho de courgettes et cresson au yaourt ou d'un Minestrone d'agrumes au thé à la menthe.
De nouvelles verrines pour un plaisir visuel et gustatif toujours garanti ! -
Clafoutis - variations gourmandes
Lizambard Martine
- Solar
- Variations Gourmandes
- 7 Juin 2012
- 9782263058615
Les clafoutis, ces délicieux gâteaux dans lesquels les cerises sont cachées pour mieux se révéler, vous prouveront à travers cette trentaine de recettes qu´ils peuvent être réalisés à partir de divers fruits et autres ingrédients pour vous étonner !
Dessert traditionnel à base de cerises qui s´est peu à peu mué en savoureuse utilisation des fruits de saison (abricots, pêches, prunes et autres fruits à noyaux, mais aussi pommes et poires...), le clafoutis est si simple et rapide qu´il ne pouvait que largement s´étendre et se diversifier. Ce dessert familial est même devenu salé. Dans de petits moules individuels, rustiques ou luxueux, les clafoutis se font tantôt entrées ou desserts, tantôt plats ou petits repas : pêches et nectarines au miel de fleur d´oranger ; pommes aux spéculoos ; bananes flambées au coco ; far breton ; courgette et thon ; chou-fleur, petits pois, poulet et curry ; épinards, chèvre frais et pignons... Il y en a décidément pour tous les goûts et surtout toutes les occasions !
Impossibles à rater, les clafoutis mettent en valeur les produits d´exception comme ceux du quotidien, supprimant tout souci de préparation. Il est temps de s´y mettre !
-
Speculoos - variations gourmandes
Lizambard Martine
- Solar
- Variations Gourmandes
- 12 Avril 2012
- 9782263058813
Découvrez Spéculoos, le livre de Martine Lizambard. Un florilège de gourmandises au bon goût d'enfance, réalisées avec l'inimitable biscuit à la cannelle. Mini-cakes, muffins, moelleux, crèmes, mousses, tiramisu, tartes, nougat glacé, sucettes : le spéculoos se plie à toutes les fantaisies? pour toutes les occasions, tous les goûts, toutes les envies !
-
Dans la collection « Cuisine des 7 familles », je voudrais. la cuisine antillaise ! Mère, père, fille, fils, grand-mère et grand-père présentent les meilleures recettes issues du patrimoine familial et de la gastronomie de leur pays en nous conviant à leur table.
Une famille authentique vous invite à découvrir toute la richesse de son patrimoine gastronomique. Clin d'oeil à l'incontournable « jeu des 7 familles », ce concept original, gourmand et ludique vous entraîne à la découverte de la cuisine d'une région du monde. Ici, les Antilles !
Daniela, la mère, André, le père, Samuelle, la fille, Brice, le fils, Annestine, la grand-mère et Saint-Louis, le grand-père, présentent leurs meilleures recettes, les secrets de leur préparation et les traditions qui s'y attachent. Ils vous convient chaleureusement à leur table après une visite guidée haute en couleurs et en saveurs. Régalez-vous sans réserves de leurs plats et de leurs anecdotes 100% famille, 100% Antilles.
-
Bocaux gourmands - nouvelles variations gourmandes
Lizambard Martine
- Solar
- Nouvelles Variations Gourmandes
- 7 Octobre 2010
- 9782263051852
Un florilège de recettes de petits bocaux salés et sucrés : délices à picorer à l'apéro ou à faire entrer dans les préparations culinaires originales, ou sauces et condiments pour accompagner tous vos plats... pour toutes les occasions, tous les goûts, toutes les envies !
-
Ce coffret est idéal pour les amateurs de plancha : il se compose d'un livre de recettes savoureuses et de trois ustensiles indispensables pour réussir immanquablement vos cuissons ! - le pinceau pour badigeonner à juste mesure vos produits - la spatule pour recueillir les sucs de cuisson - la pince pour retourner vos préparations sans vous brûler Des recettes inventives pour renouveler votre la cuisine et ravir vos invités.pour toutes les occasions, tous les goûts, toutes les envies ! De l'entrée au dessert, en passant par les plats de résistance, réunissez vos amis ou votre famille pour des repas gourmands, sains, savoureux, autour de produits de la mer, de la terre, sans oublier les desserts. Un coffret idéal pour le retour des beaux jours : - un set de 3 ustensiles indispensables pour les amateurs de barbecue - un livre de plus de 20 recettes savoureuses et diversifiées .
-
Avant les vacances d'été, cet ouvrage vous propose des recettes légères pour se remettre en forme et partir sereinement en vacances ! En apéro, ayez le choix entre la barquette d'endives au saumon fumé, les dips aux légumes, les cuillères de tartares de daurade et de rouille, les champignons farcis au mimosa et un carpaccio d'artichauts violet. Pour les plats, laissez vous tenter par 3 possibilités ! Des recettes de plats festifs avec des asperges mousseline au cerfeuil, de la lotte à la créole, du tartare saumon-avocat à la japonaise ou encore du pomelos farcis aux crevettes et à l'avocat.
Si vous voulez revisiter les classiques, lancez-vous avec les petites charlottes de macédoine, le wrap au coleslaw, la fondue au bouillon et ses 4 sauces ou encore au saumon mi-cuit à la brandade. Et, si vous cherchez un plat de tous les jours, commencez avec les grillades de porc à la plancha, le tartare de boeuf "américain", le salade tiède de grenailles aux gésiers confits ou les rillettes de poulet aux poivrons.
De l'apéritif aux plats gourmands, Bénédicta garantie des assaisonnements sains et des recettes légères en se réinventant !
-
Papillotes - variations gourmandes
Lizambard Martine
- Solar
- Variations Gourmandes
- 9 Juin 2011
- 9782263055157
Pensez aux papillotes : « tendance » et joli, ce mode de cuisson à l'étouffée permet aussi et surtout de préserver les saveurs et les qualités nutritionnelles des aliments. Réservant en plus, à chaque ouverture, son lot de surprises et de couleurs à vos invités les plus gourmands !
L'épaule d'agneau à la marocaine et le dim-sum de travers de porc vous feront voyager, tout comme la Saint-Jacques en infusion thaï... mais vous serez encore plus surpris par le moelleux tiède chocolat-cerise ou les poires épicées aux dattes, qui vous prouveront que les papillotes sont la préparation idéale en toute occasion.
Savoureuses et appétissantes, ces recettes de papillotes stimuleront vos yeux, vos papilles, comme votre curiosité !
-
Les cocottes n'ont pas fini de vous surprendre ! La collection "Je cuisine avec MasterChef" prolonge l'aventure en appliquant les méthodes dignes des meilleurs chefs tout votre talent culinaire.
Faciles, gourmandes ou version mini, ces 34 recettes élégamment illustrées vous permettront de régaler votre tablée avec des plats délicatement mijotés. Des conseils techniques et des pas à pas visuels vous apporteront toute l'expertise MasterChef, vous révélant les secrets de fabrication de ce florilège de cocottes à partager. Ces recettes feront de vous un véritable MasterChef, capable de réaliser des cocottes à la fois élégantes et innovantes, qui blufferont votre jury !
-
"Après le succès de Menus à volonté ! et de Menus légers à volonté, Menus éco à volonté propose un méli-mélo de 399 recettes savoureuses et économiques, regroupées dans cet objet nomade et interactif au format de chevalet, à transporter en toutes occasions et en toutes saisons pour allier plaisir et petit budget.
- 399 recettes variées = 1 millions de menus éco :
Les entrées : moules à la sauce piquante, choux au maquereau fumé, soufflés chèvre-olives, gaspacho andalou, choux forestiers au foie, vivaneau à la créole.
Les plats : lasagnes à la napolitaine, keftas, agneau vindaloo, tajine de boulette, escalope aux champignons, sauté de porc au piment, clafoutis courgettes thon, falette d'Espalion.
Les desserts : tarte aux mûres, riz au lait épicé, crèmes à la cannelle, chocorange, couscous des rois, bavarois à la vanille, baba tatin, mousse blanche, lassi à la menthe, tartelette au caramel.
- 399 fiches pratiques et ludiques. Amusantes et claires, on y trouve :
Au recto : une photographie de la recette, les indications pour la réaliser, les ingrédients et les temps de préparation et de cuisson.
Au verso : une liste de courses et l'indication des magasins dans lesquels trouver les ingrédients (boucherie, épicerie, crèmerie, primeur.) - 1 livre-chevalet pratique pour cuisiner.
- Des menus économiques :
Tous les menus sont à moins de 6 euros par personne Le petit plus : le picto « super éco » pour des menus autour de 4 euros par personne."
-
Que vous cuisiniez tous les jours, simplement pour vous-même ou pour votre famille, ou bien à l'occasion d'une fête, que vous aimiez les plats traditionnels ou que vous soyez à l'affût des nouvelles tendances culinaires, que vous préfériez les plats complets ou plutôt les repas décomposés en entrée-plat-dessert, que vous soyez friand de terroir ou d'exotisme, vous trouverez immanquablement sur les 750 recettes proposées dans ce livre celle qu'il vous faut.
- Classées en 10 rubriques (sauces, oeufs, apéros, salades, poissons & fruits de mer, viandes, volailles & gibiers, légumes, pâtes & riz, desserts), 750 recettes inratables qui sauront vous inspirer.
- 3 pictos par recette pour vous accompagner dans votre choix : fêtes, express, éco, régional, traditionnel, plat unique, monde, basique, familial, léger, copains, tendance, facile.
- 750 conseils vin (un par recette).
- Cibq index - alphabétique, par occasion, par ingrédient, des recettes de base, des pas à pas, vous aideront également à trouver la recette qu'il vous faut.
- 250 magnifiques photos pour vous inspirer.
- 32 menus classés par saison.
- Au fil des pages, des emplacements vous sont réservés pour noter vos commentaires, afin de personnaliser et enrichir votre livre.
- Enfin, plus de 40 techniques de base, telle que les pâtes à tarte, les oeufs pochés, la découpe des poissons et volailles, sont clairement expliquées par des photos pas à pas.
- L'ouvrage est servi par une maquette claire et efficace.
- Un très beau livre : cocotte en vinyle sur la couverture intachable, et signet pour garder la page.
- Pratique, très complet et élégant, ce livre est LA nouvelle bible de cuisine. Une création originale, un incontournable qui vous suivra au jour le jour.
- Un auteur avec une grande expertise gastronomique et une grande expérience culinaire.
-
-
Classées par niveau, de débutant à MasterChef, ces 34 recettes élégamment illustrées de tartes salées ou sucrées vous permettront de progresser en douceur dans la réalisation de cet incontournable de la cuisine conviviale.
Des conseils techniques et des pas à pas visuels vous apporteront toute l'expertise MasterChef, vous révélant les secrets de fabrication de ce florilège de tartes originales et délicieuses. Ces recettes feront de vous un véritable MasterChef, capable de réaliser des tartes à la fois élégantes et innovantes, qui blufferont votre jury !
-
30 recettes de brioches sucrées et salées : garnies de fruits ou de chocolat, parfumées à l'anis ou à la fleur d'oranger, fourrées au fromage, elles se dégustent au goûter, au petit déjeuner, à l'apéritif ou autour d'un buffet... pour toutes les occasions, tous les goûts, toutes les envies !
-
30 recettes de plats à base de pâte feuilletée : pastillas, tourtes, petits pâtés, chaussons, croustades, aux saveurs salées ou sucrées, traditionnelles, sophistiquées ou exotiques, à déguster en famille ou entre amis... pour toutes les occasions, tous les goûts, toutes les envies !
-
30 recettes de petits mets libanais pour recevoir en toute convivialité : chauds ou froids, à tartiner ou à picorer, à base de fromage, de viande, de poissons ou de légumes, ils sont toujours délicatement parfumés... pour toutes les occasions, tous les goûts, toutes les envies !
-
Un florilège de recettes à faire en toutes saisons : été comme hiver, en entrée ou en dessert, salés ou sucrés, rustiques ou raffinés, chauds ou froids, les crumbles se déclinent à l'infini.
Pour toutes les occasions, tous les goûts, toutes les envies !.
-
Le meilleur des recettes de bien cuisiner les desserts en format compact, ultrapratique ! • gâteaux, crèmes, beignets, sorbets, granités, tartes, mousses, et plus encore.
• desserts de toujours et recettes fashion • goûters d'enfants et desserts de fêtes • pâtisseries individuelles et douceurs à partager. découvrez près de 100 recettes gourmandes pour vous régaler en toutes circonstances. un livre indispensable pour le meilleur dans votre cuisine !.
-
Le moula à cake. Matériel : un livre illustré de 50 recettes de cakes salés et sucrés. Un grand moule souple en silicone (20x8 cm). Une cuillère en bois. Préparation. Choisissez une recette parmi les 50 proposées. Suivez simplement les indications, Mélangez à l'aide de la cuillère en bois. Versez dans le moule en silicone. Laissez cuire 25 minutes. Dégustez.
-
-
Coffret le moule a charlotte - livre + moule en metal
Lizambard Martine
- Solar
- 15 Octobre 2009
- 9782263049552
-
Comment réussir à coup sûr un caramel ? Par quel moyen ôter leur amertume aux endives ? Quelle astuce permet de ne plus pleurer en épluchant un oignon ? Quelle vinaigrette choisir en fonction du plat à assaisonner ? C'est à ces questions, et à bien d'autres encore, que répond ce petit guide. Futé, pratique et complet, il renferme une mine d'informations et de conseils précieux pour bien cuisiner et bien choisir vos produits. Simple et clair, construit sous forme d'abécédaire, ce petit livre vous révèlera tous les secrets des pros, de A à Z. Il vous deviendra vite indispensable !
-
Sur le thème d'une cuisine familiale et du quotidien, retrouvez 90 recettes qui vous permettront d'optimiser votre temps en cuisine et surtout de ne pas gâcher !
Accessibilité garantie avec au menu 18 plats principaux et pour chacun 3 ou 4 propositions de plats pour recycler les restes de façon gourmande et économique.
À partir du poulet rôti dont vous n'avez mangé que la moitié le dimanche midi, préparez des croquettes à la menthe et à la coriandre, des nems aux champignons noirs ou encore un riz pilaf, selon les quantités qu'il vous reste ou selon vos envies. Une ratatouille pour 6 alors que vous n'étiez finalement que 3 à table ? Faites une tarte à la ratatouille et au chorizo, une omelette fine roulée à la ratatouille ou des sablés parmesan à la ratatouille et oeuf poché.
Désormais rien de plus facile que de faire du zéro gaspi tous les jours !
Le livre absolument indispensable dans votre cuisine ! -
Soupes et sauces, viandes, volailles ou poissons, légumes, fruits et desserts, grands classiques ou recettes inventives, vous trouverez forcément la recette pour répondre à vos envies et besoins du moment : gaspacho d'asperges vertes au parmesan, soupe de patate douce au lait de coco, frittata verte, oeufs cocotte aux crevettes, saint-jacques au fenouil, lotte au citron confit, boulettes de poulet à la japonaise, papillote de lapin à la moutarde, aubergines marinées au basilic, fèves et oignons nouveaux en salade, cheesecake au citron, muffins choco-coco, figues au chèvre frais et au miel, compote de melon à la badiane...
Autant de recettes pour cuisiner à toute vapeur en toutes occasions !