Lydia Gautier
10 produits trouvés
-
Le thé, ses vertus et ses secrets sont à votre portée ! Dans ce livre, recueil d'informations pratiques, découvrez les caractéristiques des différents types de thé - couleur, temps d'infusion, mélanges - et inspirez-vous des rituels du monde entier pour déguster ce produit millénaire. Le thé s'invite également dans la gastronomie et la cosmétique : essayez des recettes originales à base de thé et créez vos propres produits de beauté aux vertus esthétiques et relaxantes. En poudre ou en feuilles, en vrac ou en sachet, aromatisé ou non, trouvez le thé qui vous convient et faites de chaque dégustation un moment de plaisir !
Des livres modernisés à la fabrication soignée, avec une jolie carte cadeau à conserver.
-
Dix façons de le préparer : les feuilles de thé
Joëlle Danies, Lydia Gautier
- Les Editions de l'Epure
- Dix Facons De Le Preparer
- 14 Janvier 2022
- 9782352553786
Les feuilles de thé laissées dans la théière après l'infusion m'ont toujours inspirée un profond respect et donné envie de les cuisiner. En effet, cultivées avec le plus grand soin par les producteurs, elles sont le reflet gastronomique, varié, des terroirs de multiples pays et méritent bien une seconde vie. Ma rencontre avec Lydia Gautier, expert-thé, ainsi que ses conseils précieux, m'ont permis d'affiner au cours de dégustations, ces recettes salées et sucrées, d'associer au plus juste, le cru de thé et son ingrédient.
Boire et manger le thé, ou comment se régaler deux fois avec la même plante.
Grand format 10.00 €Indisponible
-
Portraits de thés ; voyage dans 40 pays producteurs
Lydia Gautier, Joëlle Danies, Rebecca Rübcke
- Delachaux & Niestle
- 18 Octobre 2018
- 9782603024737
Il peut être noir, vert, jaune, rouge, venir de Chine, d'Écosse ou de Colombie... Nous en avons tous déjà bu, mais que savons-nous réellement du thé ?
Derrière chaque thé, il y a une histoire et, surtout, une origine géographique qui ont contribué à le façonner, ainsi que l'inventivité d'un producteur. C'est ce que Lydia Gautier, ingénieur agronome, experte en thé, vous propose de découvrir. Elle présente ici 119 thés du monde entier, des grands classiques aux méconnus pour lesquels elle a eu de véritables coups de coeur. Chaque thé est conçu comme un portrait, magnifié par une photographie épurée et accompagné de conseils de préparation et de sommellerie spécifiques, qui permettront d'en apprécier toutes les subtilités.
Que vous soyez déjà amateur ou simple curieux, cette galerie de portraits vous ouvre les portes du riche univers de cette boisson iconique.
-
Un double plaisir : explorer l'univers du thé, sa culture, sa préparation, sa dégustation, et même son utilisation comme ingrédient en cuisine avec quelques exemples de recettes.
Personnaliser ce livre-cahier au gré de vos dégustations.
-
Tea-Tail, simple contraction de Tea et de Cocktails. Ce carnet vous propose ici 50 recettes de cocktails à base de thés et de tisanes aussi bien pour les amateurs éclairés que pour ceux qui souhaitent découvrir ces cocktails tendances.
Vous y trouverez des recettes traditionnelles telles que le masala tchaï indien ou le thé à la menthe marocain qui sont précurseurs des coktails tels que nous les connaissons aujourd'hui. Mais aussi des cocktails classiques revisités tels que les historiques punch bowls des tea parties, le Chinese Mojito, le Cosmopoli T., le T. quila Surise, le T. Tom Collins. Découvrez également des cocktails spécialement créés pour l'occasion par des mixologistes invités : Sandrine Houdré Grégoire, Aurélie Panhelleux, Vincent Eliot, Frédérick Bayard, Paul-Eric Frossard ou Maxime Hoerth, ainsi que des cocktails inédits que nous avons appelé cocktails rituels où l'histoire du thé ou de la tisane et du cocktail se mêlent intimement, avec comme maîtres mots gourmandise et convivialité ! -
Explorer l'univers du café, sa culture, sa préparation, sa dégustation, son utilisation comme ingrédient en cuisine ou dans des cocktails, avec des exemples de recettes...
Personnaliser ce livre-cahier au gré de vos dégustations, et de vos découvertes.
-
Explorer l'univers du cacao et du chocolat, sa culture, sa préparation, sa dégustation, son utilisation comme ingrédient en cuisine salée et sucrée, avec des exemples de recettes...
Personnaliser ce livre-cahier au gré de vos dégustations, vos coups de coeur et vos adresses.
-
Teabox ; rituels et musique du monde
Lydia Gautier, Olivier Kaba
- La Martiniere
- 20 Octobre 2010
- 9782732442815
- Un des principaux attraits du thé, c'est le rituel de dégustation qui y est lié et qui varie d'un pays à l'autre, nous invitant au voyage. On ne déguste pas une tasse de thé en Chine comme on le fait au Japon, en Inde, en Grande-Bretagne, aux Etats-Unis, au Maroc ou au Mali... Dans chacun de ces pays, le thé, bu quotidiennement, se prépare et se déguste d'une manière bien précise.Dans tous ces pays, la musique accompagne bien souvent la dégustation, amplifiant encore davantage la convivialité de ce moment de partage.Ce coffret propose de découvrir les rituels de dégustation du thé des 10 principaux pays traditionnellement consommateurs (ustensiles nécessaires, temps d'infusion, variétés de thé, création d'ambiance chez soi, etc.) et d'accompagner, grâce au CD inclus, chaque dégustation d'un morceau musical approprié à l'ambiance de la dégustation du pays.Partez sur les chemins du thé en musique en 10 escales...
- Diplômée de l'Institut National Agronomique de Paris-Grignon et spécialisée en agriculture comparée et développement agricole, Lydia Gautier voyage à travers le monde, crée de nouvelles gammes de thés et développe des formations professionnelles en abordant le thé sous un angle oenologique et ethnologique. Elle est l'auteur de plusieurs ouvrages sur le thé dont Thés et mets : subtiles Alliances, Le Thé, arômes et saveurs du monde et Le Vrai goût du Mali, tous parus chez Aubanel.Olivier Kaba, franco-guinéen, a créé le label de disques et de spectacles Metis Records, établi à Paris et à Bamako. Basé sur la rencontre d'artistes des cinq continents, le label marie les influences modernes et traditionnelles, urbaines et rurales, acoustiques et digitales, du Nord et du Sud. Avec ses partenaires associatifs, Metis Records initie également des projets de développement socioculturel, tels que la formation professionnelle dans les métiers de l'art ou l'utilisation des outils audiovisuels dans la sensibilisation des populations défavorisées.
-
Un double plaisir.
Explorer le monde ludique et gourmand du bonbon grâce à la partie " livre " qui vous explique les origines du bonbon, ses arômes, sa dégustation, le tout ponctué de devinettes au fil des pages et un jeu des sept familles de " bonbon-vore " pour déterminer à quelle famille vous appartenez. conserver ses souvenirs de dégustation, ses découvertes insolites et ludiques grâce à la partie " cahier " à personnaliser et à compléter, ainsi qu'un carnet d'adresses pour partir sur les routes du bonbon.
-
Le thé est aujourd'hui en Occident un véritable produit gastronomique aux arômes infinis, charge d'histoire et porteur de bien-être. Comme le vin, il a ses terroirs et ses grands crus de prestige. La dégustation des 40 grands crus de thé incontournables nécessite un apprentissage. Destiné au grand public comme aux amateurs avertis, ce coffret propose de manière claire et approfondie les clés de la dégustation professionnelle de chacun de ses crus.