Filtrer
Rayons
Support
Prix
Marianne Magnier Moreno
-
Le grand manuel du cuisinier : Et vos rêves de chef deviennent réalité
Marianne Magnier-Moreno, Anne Cazor, Yannis Varoutsikos, Pierre Javelle
- Marabout
- Cuisine
- 25 Septembre 2024
- 9782501188265
100 recettes de pure cuisine
Les 40 recettes de base pour composer hors-d'oeuvre, viandes rôties, ragoûts, nage, accompagnements, garnitures...
Beurre blanc - Roux - Sauce hollandaise - Beurre maître d'hôtel - Duxelles de champignons - Pommes duchesse - Bisque de crevettes - Vol-au-vent - Saumon confit - Lotte à l'américaine - Boeuf bourguignon - Canard laqué - Ballotine de poulet - Légumes glacés...
Pour tous ceux qui rêvent de passer leur CAP de cuisine -
La cuisine anti-inflammatoire
Marianne Magnier-Moreno, Sylvain Thiollier
- Alternatives
- Arts Culinaires
- 2 Mai 2024
- 9782073055491
Découvrez comment soulager vos douleurs inflammatoires tout en vous régalant !
L'inflammation est au coeur de nombreux problèmes de santé actuels - arthrose, diabète de type 2, asthme, eczéma, acné, migraine, gastrite, maladie de Crohn...- et l'approche par l'alimentation et la gastronomie fournit une manière originale et efficace de lutter contre ces maladies.
Dans la première partie de cet ouvrage, Marianne Magnier-Moreno évoque de façon claire et vivante, avec l'expertise scientifique du Dr Sabrina Carlier, endocrinologue, les mécanismes de l'inflammation chronique, les principales évictions alimentaires (gluten, laitages) à mettre en place pour y remédier, les pratiques néfastes comme les cuissons à haute température ainsi que l'importance de lisser sa glycémie.
C'est en prenant en compte ces différents facteurs que l'auteure - qui les a elle-même mis en pratique pour combattre des maux de dos récurrents - nous propose ensuite 50 délicieuses recettes ultra-simples pour tous les repas du quotidien : des petits déjeuners protéinés, des entrées riches en fibres, des plats de poisson, poulet et végétariens parfaitement équilibrés, et des desserts aussi gourmands que peu sucrés. -
Petits plats comme au Liban
Marianne Magnier-Moreno, Charlotte Lascève
- Marabout
- C'est Meilleur A La Maison
- 1 Septembre 2021
- 9782501163866
La cuisine libanaise maison plus rapide qu'une livraison !
Houmous, falafels, kébbés, fattouche, chawarma, épices... Découvrez 30 recettes incontournables du Liban à concocter avec un minimum d'ingrédients en un rien de temps. Évasion garantie ! -
Le grand manuel du cuisinier ; et vos rêves gourmands deviennent réalité
Marianne Magnier moreno, Pierre Javelle, Yannis Varoutsikos, Anne Cazor
- Marabout
- Cuisine
- 30 Septembre 2015
- 9782501105170
Le manuel qui reprend dans l'ordre toutes les techniques du CAP de cuisine, pour tous ceux qui se rêvent apprenti cuisinier.
Le concept pour chaque recette : une infographie pour expliquer la composition du plat, une photo de tous les ingrédients, des photos de la recette étape par étape, une photo du plat fini pour la gourmandise.
Un total de 100 recettes : Environ 40 recettes de base : les sauces de base (beurre blanc, sauce hollandaise...), les préparations de base (roux, jus, gastrique...), les cuissons de base (rôtir, braiser, sauter...), les ingrédients de base (le beurre, l'oeuf...). Puis 60 recettes de grands classiques de la cuisine française, pour réaliser parfaitement hors d'oeuvre chauds ou froids (gravlax de saumon, vol-au-vent, soufflé au fromage...), viandes et volailles (boeuf bourguignon, canette laquée, poulet crapaudine...), poissons et crustacés (confit de saumon, lotte à l'armoricaine...) ou accompagnements (pommes dauphine, légumes glacés...).
Un glossaire illustré pour apprendre à maîtriser les gestes du cuisinier et les techniques de dressage.
Illustrations : Yannis Varoutsikos Compléments scientifiques : Anne Cazor.
Photographies : Pierre Javelle -
Un dîner au Liban prêt en 30 minutes : La Méditerrannée dans mon assiette
Marianne Magnier-Moreno
- Marabout
- Cuisine
- 16 Avril 2025
- 9782501192910
-
éclairs ; petits choux, religieuses, croquembouches et cie
Marianne Magnier-Moreno, Olivier Malingue
- Marabout
- 24 Août 2011
- 9782501072458
Il nous fait rêver dans la vitrine du pâtissier...
L'éclair est tout simplement parfait ! Découvrez la simplicité de cette pâtisserie culte : le point sur la pâte à choux et tout ce qu'il faut savoir pour une belle levée, un guide des garnitures, le secret de brillance des glaçages les plus réussis. Faites vos armes sur les grands classiques -café et chocolat -, puis lancez-vous dans des éclairs aux goûts inédits (choko-tonka, crème de marrons, fruit de la Passion...) et des glaçages à tomber (caramel au beurre salé, tigré façon millefeuille...).
Sans oublier toute la famille Pâte à choux, de la religieuse au puits d'amour et au Saint-Honoré...
-
éclairs, religieuses et puits d'amour à la maison
Marianne Magnier-Moreno, Olivier Malingue
- Marabout
- Cuisine
- 27 Avril 2011
- 9782501074322
35 recettes d'éclairs. La recette inratable de la pâte à choux. Les recettes des grands classiques : café et chocolat. Des déclinaisons de goût : vanille, praliné, framboises, fève tonka, chocolat extra dry Des déclinaisons de texture : ganaches, crèmes légères, pâtissière crunchy Des glaçages différents.
-
éclairs, religieuses et petits choux à la maison ; coffret
Marianne Magnier-Moreno, Olivier Malingue
- Marabout
- Mini Cook'in Box
- 24 Août 2011
- 9782501067300
1 livre de 30 recettes & astuces : toutes les techniques de pâtissier pour réaliser comme un pro : Eclairs, Religieuses, Choux, Puits d'amour, Saint-honoré...Plus le kit cuisine : 3 douilles de réutilisables en inox, 1 douille pour former, 1 douille pour garnir, 1 douille pour décorer, 10 poches à douille en plastique.
-
Un coffret pour démarrer tout de suite :
- Les recettes basiques et les gestes de base ;
- 3 douilles pour former et garnir les choux et les éclairs ;
- 10 poches plastiques ;
- le matériel indispensable, des recettes faciles, des conseils de pro....
-
Helps you discover how easy it can be making your own eclairs at home. This collection has what you need to know for a well-risen puff, assorted fillings and the secret to making the glossiest icing. It shows you the ropes with the classics - coffee and chocolate eclairs as well as eclairs with more unusual fillings like lime, and passionfruit.
-
Pâtissier ; 100 recettes filmées pas à pas
Marianne Magnier-Moreno
- Marabout
- Mon Cours De Cuisine
- 11 Juin 2014
- 9782501094252
Les 80 meilleures recettes de pâtisserie. Plus de 400 photographies.
Extrait du sommaire : choux à la crème, gâteau au chocolat, meringues, macarons, cheesecake, vacherins.
Un chapitre sur les préparations de base : génoise, coulis, crème chantilly, les sauces et toppings...