Filtrer
Rayons
Support
Langues
Prix
Mireille Sanchez
-
Eggcellent ! Le gros livre des oeufs
Mireille Sanchez, Cyril Rouquet Prévost
- Hachette Pratique
- 16 Octobre 2024
- 9782017892540
Quoi de plus parfait, de plus mystérieux et de plus simple qu'un oeuf ?
Véritable miracle de la nature, tellement vulgarisé dans nos cuisines, qu'il méritait bien que l'on en fasse un livre. Quoi de plus improbable aussi que la rencontre de deux personnalités si différentes, de l'édition et de la cuisine, que celles de Mireille et Cyril.
Ces deux-là ont réussi cet EGGCELLENT
pari en pondant le GROS LIVRE DES OeUFS !
Plus de 1000 recettes du petit déjeuner au dîner, à la découverte des cuisines de rue, des boissons et d'une montagne de desserts ! Avec eux et oeufs, les coquilles se brisent, les oeufs se cuisinent et se déclinent de toutes les façons, dans tous les pays et pour toutes les envies. Un morceau de viande ou de poisson, du fromage, des céréales et c'est parti pour une recette simple et goûteuse.
EGGCELLENT regorge de détails, d'anecdotes, de petites infos qui rendent aux oeufs toute leur noblesse et leur place si importante dans les cuisines du monde. -
Méditerranée. voyage dans les cuisines : 24 pays riverains et insulaires, 1300 recettes, 5000 ans d'histoire
Mireille Sanchez, Florence Cointreau
- Éditions de la Martinière
- 21 Octobre 2022
- 9782732499390
Embarquez pour un voyage au coeur de la Méditerranée, à la découverte des 24 pays riverains et insulaires, de leur culture, de leur histoire et de leur gastronomie. Viandes, poissons, légumes, céréales, fruits mais aussi boulangeries, pâtisseries et confiseries s'invitent sur les tables de la Méditerranée. Pour explorer ces cuisines méditerranéennes, Mireille Sanchez vous offre 1300 recettes gourmandes, riches en couleurs et en saveurs, nourries d'échanges et de partages. Elles s'enrichissent d'anecdotes croustillantes et vous plongent dans 5000 ans d'histoire de cuisines et de coutumes pour un périple culinaire unique.
-
Le Poulet Voyageur : Chicken around the world ; Plus de 1200 recettes
Mireille Sanchez
- Hachette Pratique
- 16 Octobre 2024
- 9782019327958
Un livre unique au monde !
Le Poulet voyageur
Chicken around the world
Il était une fois ... Il y a plus de 8 000 ans sur les terres de l'Inde vagabondait celui qui allait devenir le plus grand globe-trotter de tous les temps, égayant les campagnes, puis les cuisines du monde. Parcourant les océans à la découverte des terres auprès des hommes qui l'emmenaient avec eux, il s'est arrangé de tous les climats, s'est confondu avec toutes les cultures, tous les cultes et a donné autant de lettres de noblesse aux cuisines bourgeoises qu'il a agrémenté les cuisines rurales et familiales. Cette star au point de rencontre de l'histoire et de la géographie du monde, c'est Gallus Gallus, le poulet !
Voici la recette de ce livre unique au monde :Plus d'1 tonne de poulet cuisiné et dégustéPlus de 1 000 recettes, petites histoires et anecdotesPlus de 400 pays, États ou régions -
Harissa, mon amour : recueil de recettes, astuces & anecdotes relevées & passionnément méditerranéennes
Habib Bahri, Mireille Sanchez
- Neomediterranea
- 14 Octobre 2023
- 9782958998103
Pas de bon couscous sans Harissa certes, mais qu'en est-il d'une salade de carottes, d'une soupe de légumes, d'une chakchouka ou encore d'un sandwich toasté ? Dans ce recueil de recettes, Mireille Sanchez et Habib Bahri nous invitent à découvrir, avec gourmandise, différentes facettes de la Harissa. 21 recettes résolument méditerranéennes et quasi autant d'astuces et d'anecdotes pour épicer son quotidien, de l'apéritif aux plats de résistance !
Délayée, saupoudrée, tartinée, au four, en émulsion ou tout simplement au sein d'une compotée, Mireille et Habib nous dévoilent différentes fac¸ons d'intégrer de la Harissa à sa cuisine, par petites touches ou sans complexes. Un livret imaginé au fil des rencontres et des marchés pour ces deux méditerranéens qui ont souhaité apporter une réponse concrète à toutes ces personnes qui ne savent pas comment utiliser la Harissa, une fois le pot ouvert ! Mireille et Habib le clament haut et fort l'univers des possibles est infini en témoigne le champs des usages et des associations qu'ils ont imaginé ! Un livret à déguster de toute urgence, un pot de Harissa artisanale à portée de main ! -
Celebrating chicken s central place in the world s culinary repertoire, this book gathers more than 1,000 recipes along with anecdotes, stories, and trivia from every continent. The recipes span the entire spectrum from family celebrations to intimate dinners and quick snacks to street food, and include variations from restaurant-style preparations to traditional home cooking. For the home cook, this book is a tireless source of inspiration for how to prepare chicken. Organised by region and country, each recipe comes with complementary recipes such as side dishes, sauces, condiments, or beverages, as well as alternate preparations and variations. Between the main recipes, their variations, and the sides, the book contains nearly 4,000 recipes. Of particular note is the marginalia that accompanies each recipe: historical anecdotes, information on particular chicken breeds or regional landraces, cultural information, and trivia both serious as well as amusing. Domesticated long ago, the chicken which can still be found in the wild in India joined humankind in spreading across the globe. It is ubiquitous, but it is also a culinary star truly indispensable.