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Moro Buronzo Alessan
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Mieux-être et santé par les fleurs de Bach ; une aide naturelle au quotidien
Moro Buronzo Alessan
- Jouvence
- Clin D'il
- 15 Juin 2009
- 9782889050024
Ce Clin d'oeil met en évidence l'approche holistique du docteur Bach. Pour lui, il est essentiel de traiter un patient dans sa globalité, de façon à lui redonner ses capacités d'auto-guérison. Pour ce faire, il lui semble important de se pencher sur les conflits intérieurs qui agitent chacun de nous. Il suffit alors de trouver la fleur de Bach permettant de lutter contre ces conflits, l'âme retrouve la paix, le corps son harmonie et sa vitalité - la maladie, qui n'est, selon le docteur Bach, qu'un signal que nous donne notre corps pour exprimer son déséquilibre, n'a alors plus de « raison » de se développer.
Edward Bach a classé en sept catégories les attitudes de l'esprit pouvant être à l'origine d'un déséquilibre intérieur : la peur, l'incertitude, le manque d'intérêt pour le présent, la solitude.
L'hypersensibilité aux influences et aux idées, l'abattement ou le désespoir, le souci excessif du bien-être des autres. Ses 38 remèdes floraux développent les caractéristiques positives venant s'opposer à chaque défaut ou difficulté qu'il a recensé.
Une approche philosophique et spirituelle des fleurs de Bach, qui passionnera les nombreux adeptes de ces précieux petits flacons de bien-être et de vitalité.
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Le pamplemousse ; un fruit de santé
Moro Buronzo Alessan
- Jouvence
- Clin D'il
- 18 Janvier 2010
- 9782889050673
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Les incroyables vertus du bicarbonate de soude
Moro Buronzo Alessan
- Jouvence
- 6 Avril 2009
- 9782883537521
Nos grands-mamans ont toujours gardé précieusement cette boîte de poudre blanche dans leurs placards. Elles l'utilisaient pour beaucoup de choses, car elles le considéraient comme un produit sûr et très efficace. Elles lavaient les fruits et les légumes avec du bicarbonate de soude, elles le prenaient quand elles n'avaient pas bien digéré, elles l'utilisaient pour nettoyer la cuisine et la salle de bains, elles le mettaient dans l'eau de la machine à laver le linge pour combattre le calcaire et en mettaient toujours un peu pour « désinfecter » les vêtements et les affaires du bébé.
Dans ce petit livre agréable et instructif, découvrez les incroyables vertus du bicarbonate de soude, un incomparable allié pour tout faire - ou presque - à la maison et pour soigner les petits bobos quotidiens.
Pourquoi acheter plein de produits différents, les uns plus polluants que les autres, quand un seul produit peut suffire ?
À notre époque où nous nous demandons comment « sauver » notre planète, le bicarbonate de soude apporte sûrement une réponse, car il révèle chaque jour son efficacité, ne coûte pas cher et préserve notre cher environnement.
Conseils, infos et astuces sont ici réunis pour faire de vous des adeptes de cette petite poudre blanche aux bienfaits inestimables. À tester sans tarder !
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Nettoyez bien, nettoyez écolo ! ; guide du ménage au naturel
Moro Buronzo Alessan
- Jouvence
- Pratiques
- 25 Janvier 2010
- 9782883538061
Depuis que l'on s'intéresse à l'environnement et à la santé publique, on a découvert combien la vaste gamme des produits d'entretien empoisonne notre planète et ses habitants ! Ces substances chimiques, dangereuses pour la santé en cas de surexposition, font partie de notre quotidien, elles sont partout : dans les aliments, dans l'air, au bureau, dans les cosmétiques, les parfums, les produits d'entretien...
Heureusement, il y a une alternative écologique à l'usage de ces produits : du papier journal pour nettoyer les vitres, du savon de Marseille pour le linge, du citron comme dégraissant, désinfectant et détartrant, du vinaigre blanc contre les parasites et les moisissures, du bicarbonate de soude pour déboucher les tuyaux et corriger la dureté de l'eau ou encore de la cire d'abeille pour cirer le bois des meubles, etc.
Voici enfin le guide du ménager ou de la ménagère écolo, les trucs et astuces pour tout nettoyer du sous-sol au grenier, en toute sérénité !
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Oméga-3 et oméga-6 ; des acides gras essentiels
Moro Buronzo Alessan
- Jouvence
- Clin D'il
- 15 Juin 2009
- 9782889050116
« Lipides », « acides gras » ou tout simplement « graisses », ces termes désignent les substances grasses, l'un des trois piliers (avec les protéines et les glucides) de notre alimentation. Ces dernières années, des recherches ont souligné la valeur nutritionnelle de certains acides gras essentiels, particulièrement importants pour le bon fonctionnement de notre organisme. Les oméga-3 et oméga-6 sont devenus des valeurs incontournables pour une « alimentation-santé ». Nottre corps n'étant pas capable de les fabriquer, nous devons les intégrer régulièrement dans notre alimentation. Ce Clin d'oeil explique la différence entre les bons et les mauvais acides gras, indique quelles sont les meilleures huiles et les meilleurs aliments gras, précise le bon rapport entre oméga-3 et oméga-6, ainsi que les quantités que nous devrions absorber quotidiennement. Alors que tant de produits arborent aujourd'hui sur leur étiquette la mention « riche en oméga-3 et oméga-6 », ce livret vient à point nommé nous éclairer sur ce qu'il convient d'acheter, pour un apport réel et équilibré de ces précieux acides gras, dont les scientifiques découvrent quotidiennement de nouvelles propriétés thérapeutiques.
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Le gingembre ; une épice à découvrir
Moro Buronzo Alessan
- Jouvence
- Clin D'il
- 15 Juin 2009
- 9782889050130
Utilisé dans la cuisine et la pharmacopée asiatiques depuis la nuit des temps, le gingembre s'est fait connaître en Occident grâce à sa saveur fortement appréciable, à ses vertus thérapeutiques et à sa réputation - hélas indue ! - de plante aphrodisiaque.
Le gingembre est utilisé pour lutter contre le mal de mer et les nausées ; il est efficace pour traiter les troubles digestifs, les maux de tête, certains rhumatismes inflammatoires, etc.
Aujourd'hui, les scientifiques l'étudient avec intérêt et découvrent régulièrement de nouvelles qualités à ce précieux rhizome : le gingembre aurait en effet des propriétés antioxydantes (il serait capable de lutter contre les radicaux libres, responsables du vieillissement de nos cellules), il serait actif dans la prévention de l'apparition de certains cancers, aurait des effets antidépresseurs et anxiolytiques.
Après avoir présenté les différentes vertus médicinales de cette racine à nulle autre pareille, ce livret donne des renseignements pratiques sur ses différentes présentations, la manière de le conserver, de le consommer, et propose également quelques recettes à la portée de tous, permettant de mettre, outre les classiques sel et poivre, un peu de gingembre dans notre cuisine, pour notre santé et notre équilibre.
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La châtaigne dans tous ses états ; un cocktail de bonne santé
Moro Buronzo Alessan
- Jouvence
- Clin D'il
- 7 Septembre 2009
- 9782889050307
Présentation des propriétés de la châtaigne accompagnée de conseils pour la choisir, la conserver et l'utiliser. Des recettes sont également proposées.
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Les plantes aromatiques ; saveurs et vertus des «bonnes herbes»
Moro Buronzo Alessan
- Jouvence
- Clin D'il
- 15 Juin 2009
- 9782889050109
Fraîches ou séchées, les herbes aromatiques sont connues et utilisées depuis la nuit des temps. On sait que les Égyptiens de l'Antiquité utilisaient déjà les herbes pour leurs vertus médicinales et leurs huiles essentielles. On a aussi découvert qu'ils s'en servaient pour aromatiser les plats et la bière. Chaque peuple utilisait ainsi les « bonnes herbes » qui poussaient spontanément dans sa région, pour conserver les aliments mais aussi pour traiter certaines maladies. Par la suite, l'usage des plantes s'est répandu sous forme de tisanes, de décoctions et d'huiles essentielles. Aujourd'hui, ces herbes aromatiques sont utilisées avec art par les plus grands chefs.
Ce Clin d'oeil explique les nombreux avantages qu'il y a à utiliser sans modération les différentes plantes aromatiques dont nous disposons : en parfumant nos aliments, ces herbes nous permettent notamment de cuisiner avec moins de graisses et de sel, pour une nourriture plus saine, meilleure pour notre santé. De plus, ces herbes ont en commun un certain nombre de vertus : elles sont antiseptiques, elles favorisent la digestion, aident à supprimer les fermentations intestinales, les flatulences et les gaz intestinaux. Elles contiennent des sels minéraux (du fer, du calcium, du potassium, du magnésium, .) et des vitamines précieuses (provitamine A, vitamines des groupes B, C et E).
On apprendra ici comment les cultiver, les conserver, les préparer, les consommer, avant de passer au détail des principales herbes qui sont à notre disposition : aneth, basilic, cerfeuil, ciboulette, estragon, menthe, origan, persil, romarin, sauge, thym, verveine odorante
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L'index glycémique ; un outil à connaiître pour mieux s'alimenter
Moro Buronzo Alessan
- Jouvence
- Clin D'il
- 18 Janvier 2010
- 9782889050666
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Le curcuma ; des vertus anticancer, anti-inflammatoires et antioxydantes reconnues
Moro Buronzo Alessan
- Jouvence
- Clin D'il
- 18 Janvier 2010
- 9782889050697
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* Cet ouvrage présente une autre façon de cuisiner, avec des produits naturels, en 60 recettes gourmandes. Ces produits, que l'on appelle alternatifs, se substituent à des aliments courants comme le lait, le beurre, les protéines animales... et sont souvent plus intéressants sur le plan nutritif.De plus, lorsque l'on sait que 20 % de la population souffre d'intolérances alimentaires (majoritairement femmes et enfants), provoquant nausées, diarrhées, crampes d'estomac..., on comprend mieux le succès de cette cuisine.Principaux ennemis : le lactose (sucre du lait, présent dans le lait de vache), le gluten (protéine présente dans le seigle, l'orge, le froment, l'épeautre), les oeufs...Les recettes que l'on aime doivent donc être transformées pour être compatibles avec une alimentation sans gluten, sans lait, sans oeufs. D'où le rôle croissant des produits alternatifs (tofu, graines germées, crème de soja, laits végétaux, azukis, tahin, céréales sans gluten telles que riz, millet, sarrasin, quinoa, amarante, manioc, maïs...), qui s'adressent également aux personnes soucieuses de manger plus naturel, plus équilibré et plus sain. * Alessandra Moro Buronzo est journaliste, naturopathe et conseillère en fleurs de Bach. Elle a publié notamment La Naturopathie (Alpen, 2008), Dictionnaire de la nouvelle alimentation ( Médicis, 2006), L'Alimentation intelligente (Médicis, 2006), Manger neuf, abécédaire des aliments d'ici, d'ailleurs et de demain (Chiron, 2004). Elle a créé sur internet le site "Ma planète bien-être".
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Fraises, groseilles, cerises, framboises, cassis, mûres, myrtilles... Ces fruits délicieux qui annoncent et accompagnent les beaux jours sont parés de vertus, notamment antioxydantes. Ce Clin d'oeil nous apprend comment choisir les meilleurs fruits rouges, comment les conserver, les accommoder en desserts, coulis et confitures ou même en accompagnement de plats salés... Des fruits à déguster sans modération, pour le plaisir des papilles les plus exigeantes.
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La courge dans tous ses états ; un légume à (re)découvrir
Moro Buronzo Alessan
- Jouvence
- Clin D'il
- 7 Septembre 2009
- 9782889050291
Présentation des propriétés de la courge accompagnée de conseils pour la choisir, la conserver, l'utiliser à des fins thérapeutiques et la cuisiner.
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Le chou, saveurs et vertus
Moro Buronzo Alessan
- Grancher
- Saveurs Et Vertus
- 28 Octobre 2009
- 9782733910856
Chou de Milan, chou-fleur, chou vert, brocoli, chou de Bruxelles, chou rouge. et même chou chinois. On compte aujourd'hui environ 100 variétés de ce précieux légume. Longtemps oublié pour privilégier des aliments considérés comme plus « nobles », le chou revient à l'honneur. Désormais considéré comme l'un des « aliments santé », nous redécouvrons un légume pauvre en calories, mais riche en vitamines, en minéraux et en fibres. Page après page, nous apprenons que le chou se mange, se boit, se fait fermenter pour obtenir la choucroute, s'applique sur la peau sous forme de cataplasme et s'utilise même en soins cosmétiques !