Filtrer
Éditeurs
- Ouest France (10)
- Hachette Bnf (5)
- Flammarion (4)
- Hachette Pratique (4)
- Edilivre (2)
- Herme (2)
- Librinova (2)
- Bordas (1)
- Dalloz (1)
- Editions Du Net (1)
- First (1)
- Hachette BNF (1)
- J'Ai Lu (1)
- L'Harmattan (1)
- Minerva (1)
- Ouest-France (1)
- Petit Vehicule (1)
- Sang De La Terre (1)
- Seine (1)
- Talent Sport (1)
Langues
Nouet
-
Pieces et memoire touchant l'abbaye de Jouarre : Pour M. J. Benigne Bossuet, evesque de Meaux, contre reverende H. de Lorraine abbesse de Joûarre
Nouet
- Hachette BNF
- 18 Mai 2022
- 9782329754420
Pieces et memoire touchant l'abbaye de Jouarre. Pour messire Jacques Benigne Bossuet, evesque de Meaux. Contre reverende dame Henriette de Lorraine abbesse de Joûarre.
Date de l'édition originale : 1690
Le présent ouvrage s'inscrit dans une politique de conservation patrimoniale des ouvrages de la littérature Française mise en place avec la BNF.
HACHETTE LIVRE et la BNF proposent ainsi un catalogue de titres indisponibles, la BNF ayant numérisé ces oeuvres et HACHETTE LIVRE les imprimant à la demande.
Certains de ces ouvrages reflètent des courants de pensée caractéristiques de leur époque, mais qui seraient aujourd'hui jugés condamnables.
Ils n'en appartiennent pas moins à l'histoire des idées en France et sont susceptibles de présenter un intérêt scientifique ou historique.
Le sens de notre démarche éditoriale consiste ainsi à permettre l'accès à ces oeuvres sans pour autant que nous en cautionnions en aucune façon le contenu.
Pour plus d'informations, rendez-vous sur www.hachettebnf.fr -
-
-
Good junkfood ; manger sans culpabiliser
David Nouet, Julie Schwob
- Flammarion
- Gastronomie Et Restauration
- 17 Mars 2021
- 9782080243317
Vive la good junkfood !Manger sans culpabiliser est désormais possible. Du petit déjeuner au dîner en passant par l'apéro, l'auteure, Julie Schwob et le nutritionniste, David Nouet ont concocté pour notre plus grand plaisir plus de 50 recettes gourmandes, réconfortantes et saines pour toute la famille.Découvrez les conseils pour réduire les graisses et les sucres superflus ainsi que des astuces pour retrouver un équilibre alimentaire.
-
Carnet de recettes de Normandie
Martine Nouet, Marie-brigitte Voy
- Ouest-France
- Carnets Ouest-France
- 28 Mai 2016
- 9782737372230
Un livre qui rassemble les grands incontournables de la cuisine normande : des entrées aux desserts en passant par les plats de résistance, ce recueil regroupe les recettes traditionnelles de Normandie.
-
«Eau-de-vie indissociable de l'identité celte, cernée de mystère et de légendes comme l'est sa terre de prédilection, l'Écosse, le whisky est le reflet d'une culture authentique et toujours bien vivante.»Écossais ou irlandais ? Avec ou sans glaçons ? Single malt ou blended whisky ? Nombreuses sont les questions qui affleurent lorsqu'on évoque cette boisson nimbée de prestige et de mystère. Au croisement de la légende, du savoir-faire et de la passion, le whisky intrigue et emballe l'imagination. Son histoire, trop souvent méconnue, est étroitement mêlée au destin du peuple écossais : conflits avec l'Angleterre, rêves d'indépendance et de liberté, productions clandestines et prohibition... Le fier esprit des Highlands et le caractère puissant du whisky brûlent d'un même feu.S'adressant autant aux connaisseurs en quête de savoir qu'aux néophytes curieux, cet ouvrage est moins un guide pratique qu'une véritable immersion dans la culture du whisky, élevée au rang d'art. Anecdotes, citations, amateurs célèbres ou encore poésie écossaise : la dégustation de votre single malt n'aura jamais été aussi bien accompagnée.
-
Football : les 400 meilleurs joueurs de l'histoire
Raphaël Nouet
- Talent Sport
- Sport
- 9 Novembre 2022
- 9782378151713
La sélection indispensable pour tous les passionnés de footballLes 400 meilleurs joueurs de football de l'histoire réunis pour la première fois dans un seul ouvrage. Pour tout savoir sur ceux qui ont fait vibrer les stades : leur portrait, leur palmarès, leurs statistiques, et les anecdotes les plus marquantes.
De Pelé à Maradona, de Kopa à Mbappé, de Messi à Cristiano Ronaldo, tous ceux qui ont révolutionné le jeu, écrit l'histoire, remporté les plus grands trophées et soulevé le Ballon d'Or ont trouvé place dans ces pages. -
Le guide Hachette des whiskies ; 600 whiskies du monde entier, 90 coups de coeur
Martine Nouet
- Hachette Pratique
- Vins
- 4 Novembre 2020
- 9782017047117
Une sélection incontournable.
- 600 whiskies notés (0 à 3 étoiles) et commentés.
- 90 coups de coeur pour les plus remarquables.
- 150 distilleries classées par pays (histoire, méthode de distillation).
- Des accords mets/whiskies.
Un panorama complet.
- Pour chaque whisky : le profil aromatique et sa fourchette de prix.
- Les whiskies du monde entier : Ecosse, Irlande, États-Unis, Canada, Japon, France, Australie...
Une approche pratique.
- Le monde des whiskies : culture, histoire, élaboration, consommation.
- Les fondamentaux de la dégustation.
- Des conseils pour bien reconnaître et choisir les whiskies.
- Les circuits d'achat et les lieux de consommation.
-
Le guide hachette des whiskies (édition 2016)
Martine Nouet
- Hachette Pratique
- 16 Septembre 2015
- 9782013962599
Un outil de sélection incontournable - Une première approche pour les néophytes et une exploration accompagnée pour les connaisseurs.
- Une sélection de 500 whiskies dégustés, notés (0 à 3 étoiles), commentés, 80 coups de coeur attribués aux whiskies les plus remarquables.
- 150 distilleries classées par pays : histoire, méthode de distillation, informations pratiques.
- Des propositions d'alliances gourmandes Un panorama complet - Tous les goûts, tous les styles, tous les prix : pour chaque whisky présenté découvrez le profil aromatique et sa fourchette de prix.
- Une exploration des whiskies du monde entier : Ecosse, Irlande, Etats-Unis, Canada, Japon, France, Australie, Afrique du Sud...
Une approche pratique - Toutes les clés pour apprivoiser et comprendre le monde des whiskies : culture, histoire, élaboration, consommation - Comprendre les fondamentaux de la dégustation - Des conseils pour bien reconnaître et choisir les whiskies - Repérer les circuits d'achat et les lieux de consommation : les points de ventes (boutiques), les achats sur Internet et les bars. -
Et si l'alimentation était le moyen le plus simple de prendre soin de soi ?
Conçu à quatre mains dans cet esprit par une styliste culinaire et un nutritionniste, ce livre présente 50 recettes ultra gourmandes élaborées avec des ingrédients aux vertus positives pour le corps (orange à la vitamine C dynamisante, fruits rouges à la vitamine A anti-oxydante...) et pour l'esprit (chocolat au magnésium anti-blues, poisson riche en lithium...).
Les recettes proposées sont organisées autour de 6 thématiques :
- booster sa mémoire.
- réguler son sommeil.
- supprimer les toxines.
- renforcer ses défenses immunitaires.
- résister au stress.
- soigner sa beauté.
Pour chaque partie, le nutritionniste recommande un panier d'aliments à privilégier, en expliquant les fonctions et bienfaits de chacun.
De quoi booster ses capacités en toute gourmandise !
-
-
Homme et animal : de la douleur à la cruauté
Thierry Auffret van der kemp, Jean-claude Nouët
- L'Harmattan
- Mouvement Des Savoirs
- 14 Février 2008
- 9782296052444
D'éminents spécialistes des sciences biologiques et des sciences humaines nous apportent leur savoir dans les domaines divers de la neurobiologie, de l'éthologie, de la sociologie, de la philosophie, de l'histoire et du droit. Ils apportent leurs réponses à des questions essentielles concernant la douleur des animaux, et les réactions de l'homme à son égard. Cet ouvrage est réalisé par la Fondation Ligue Française des Droits de l'Animal.
-
Les meilleurs desserts au chocolat des grands chefs
Martine Nouet
- Flammarion
- Gastronomie Et Restauration
- 15 Février 2002
- 9782082004947
Reine de Saba, Opéra, Forêt noire, Pain de chocolat dit à la reine, Soufflé glacé... 58 recettes de desserts au chocolat offertes par quelques-uns des plus grands chocolatiers et restaurateurs - de Bocuse et Lenôtre à Robert Linxe, Bernachon ou Christian Constant. Froid ou chaud, à boire ou à croquer, onctueux ou croustillant : savourez le chocolat dans tous ses états et comblez les plus gourmandes des envies.
-
Les deux pires officiers de la brigade de Lyon ont dû être menés à collaborer en tant que collègues, leur dernière chance pour montrer qu'ils sont à la hauteur de leur fonction. Ainsi, ils seront envoyés sur une scène de crime, mais déchanteront tout de suite après avoir découvert qu'il ne s'agit pas d'une enquête comme les autres. Effectivement, ils devront faire face à de grands et dangereux hommes pour sauver la vie à de nombreux enfants. Un duo explosif qui vous fera tourner la tête !
-
Carnet de recettes de Normandie
Marie-brigitte Voy, Martine Nouet
- Ouest France
- Cuisine Ouest France
- 18 Janvier 2011
- 9782737352508
La cuisine normande a le bon goût du beurre frais et de la crème onctueuse. On y retrouve aussi tout ce qui fait la richesse du terroir normand?: les coquilles Saint-Jacques, les soles, le mouton de pré-salé, les poulardes. jusqu'aux desserts dont la pomme est la reine pour notre plus grand plaisir.
-
-
Les recettes Normandes de tante Jeanne
Nouet/Nouet/Voy
- Ouest France
- Cuisine Tante
- 12 Février 2008
- 9782737344381
Soigneusement notées dans un cahier d'écolière, les recettes normandes de Tante Jeanne ont le bon goût du beurre frais et de la crème onctueuse. Sa nièce Martine Nouet, journaliste culinaire et elle-même fin cordon-bleu, a réuni et complété avec le concours de toute la famille, ces recettes qui continuent à faire la saveur des réunions familiales. Marie-Brigitte Voy, normande elle aussi, a su recréer avec beaucoup de passion les pages d'écriture des recettes intimes de Tante Jeanne. CE carnet nous révèle encore des secrets de la déjà célèbre gastronomie normande.
-
-
Les meilleures recettes du nord-pas-de-calais
Nouet M-Herledan C
- Ouest France
- 19 Mai 1995
- 9782737316784
La région du Nord-Pas-de-Calais abrite sa chaleur dans sa cuisine, une cuisine généreuse qui prend le temps de vivre. Avec des plats qui concentrent leurs saveurs dans des cuissons mijotées, qu'ils soient braisés, à l'étouffée ou longuement bouillis : hochepot, caudière, goyère...
-
-
Soigneusement notées dans un cahier d'écolière, les recettes normandes de Tante Jeanne ont le bon goût du beurre frais et de la crème onctueuse.
Sa nièce Martine Nouet, journaliste culinaire et elle-même fin cordon bleu, a réuni et complété, avec le concours de toute la famille, ces recettes qui continuent à faire la saveur des réunions familiales.
Marie-Brigitte Voy, normande elle aussi, a su recréer avec beaucoup de passion les pages d'écriture des recettes intimes de Tante Jeanne.
Ce carnet nous révèle encore des secrets de la déjà célèbre gastronomie Normande.
-
La cuisine champenoise n'est pas la cuisine au champagne. Le prestigieux vin effervescent, universellement prisé, n'est en effet pas l'ingrédient de base des Meilleures recettes de Champagne. Sur cette terre viticole, c'est la cuisine des champs qui prévaut : potée des vendangeurs pour jours de fête, salade à l'oignon frit, pieds de porc à la Sainte-Menehould, coq au vin de Bouzy... autant de plats robustes et roboratifs puisés dans le répertoire culinaire paysan. Beaucoup honorent les vins francs et robustes qui, assemblés et travaillés en méthode champenoise, donneront au prestigieux champagne ses lettres de noblesse. Une cuisine généreuse et méconnue à découvrir absolument.
-
-
Les routes du malt
Martine Nouet, Jean Tramson, Jean-Jacques Magis
- Herme
- 4 Octobre 1999
- 9782866653033