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Patrice Hauser
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Donabe, marmites et curry japonais
Laure Kié, Haruna Kishi, Patrice Hauser
- Mango éditions
- Le Japon De Laurie Ké
- 21 Février 2025
- 9782317038105
Au Japon, le plat le plus répandu en hiver est le Donabé littéralement «marmite», l'équivalent du pot-au-feu ou ragoût en France. Le concept est simple : on ajoute dans un grand faitout divers aliments comme de la viande ou du poisson, des légumes, du tofu et on fait mijoter le tout dans un bouillon. Donabé, curry et plats mijotés, découvrez ces plats aussi délicieux que réconfortants, économiques et ultra simples à préparer !
Des recettes, des reportages, des infos, des astuces, des photos, des illustrations...
Une approche unique, vivante, foisonnante et un véritable voyage au pays du Soleil-Levant. -
Le grand livre de la cuisine indienne
Aimery Chemin, Johanna Fritz, Patrice Hauser, Sandra Salmandjee
- Mango éditions
- Grand Easy
- 25 Novembre 2020
- 9782317024405
Le livre de référence de la cuisine indienne ! Par Sandra Salmandjee, spécialiste de la cuisine indienne. 150 recettes : tous les plats incontournables, sans oublier les recettes de base, les sauces et condiments, les accompagnements, les pains, les boissons... Des centaines de pas à pas pour maîtriser les gestes. Les ustensiles et les ingrédients indispensables, des astuces, des conseils et des adresses.
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Japon gourmand ; voyage culinaire au pays du soleil-levant
Laure Kié, Haruna Kishi, Patrice Hauser
- Mango éditions
- 22 Novembre 2019
- 9782317020841
La bible de la cuisine japonaise mais surtout un melting-pot ultra vivant et complet qui aborde toutes les facettes de la culture gastronomique japonaise.
Des photos, des illustrations, des portraits, des anecdotes, des histoires, plusieurs centaines de recettes, des tours de main, des pas à pas des adresses, des cartes, des photos reportage, des leçons (apprendre à faire le dashi, apprendre à découper les fruits et légumes, réaliser des gyozas, faire des sushi comme un maître sushi...). De nombreux intervenants japonais (producteur de saké, producteur de sauce soja, spécialiste de sumie, producteur de yuzu, sumo...).
Pour toute savoir sur la gastronomie nippone et l'art de vivre à la japonaise.
Un livre unique !
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Easy veggie du monde : les meilleures recettes végétariennes tout en images
Laure Kié, Patrice Hauser
- Mango éditions
- Easy
- 17 Février 2023
- 9782317033179
Laure Kié propose ici une sélection des meilleures recettes végétariennes du monde entier ! Curry thaï, parpadelle au citron, couscous de légumes, burritos... les plats végétariens les plus savoureux des cinq continents sont au rendez-vous. Retrouvez des recettes, toutes les bases, des informations sur les ingrédients et les ustensiles, les gestes incontournables, des astuces et des centaines de photos en pas à pas. Cuisiner végétarien, c'est easy !
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Izakaya : apéros et petits plats japonais
Laure Kié, Haruna Kishi, Patrice Hauser
- Mango éditions
- Le Japon De Laurie Ké
- 21 Avril 2023
- 9782317033117
Le Japon comme vous ne l'avez jamais gouté !
Incontournable au Japon, un Izakaya est un lieu convivial où l'on partage, entre amis, une multitude de petits plats variés, accompagnés de saké ou de bière. Découvrez les meilleures recettes de ces tapas à la japonaise : gyoza, onigiri, sushi, maki, bouchées, nouilles, brochettes, petites salades, viandes, poissons et même desserts... Des recettes faciles, des infos sur les ingrédients et les ustensiles, des astuces, des photos reportage... Pour des apéros uniques aux saveurs du Japon ! -
Riz japonais ; pour mettre son grain de riz en cuisine !
Laure Kié, Patrice Hauser
- Mango éditions
- Le Gout Du Japon
- 15 Février 2019
- 9782317020803
En japonais, le mot riz (gohan) signifie "repas", c'est dire l'importance de cet ingrédient :
Délicieux, sain, facile et économique, le riz peut s'accommoder de mille et une façons. Sushi, maki, chirashi, onigiri (boulettes de riz garnies), domburi (bols de riz garni), yakimeshi (riz sauté), mazé gohan (riz cuit mélangé à d'autres ingrédients).
Découvrez les meilleures recettes japonaises à base de riz, par Laure Kié, spécialiste très suivie, de la cuisine japonaise.
Toutes les bases (différentes cuissons du riz, condiments, accompagnements...), des techniques, des infos sur les ustensiles et les ingrédients, les gestes indispensables en plus pas à pas. Plus de 200 photos.
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Apéros japonais ; pour des apéros qui changent vraiment !
Laure Kié, Patrice Hauser
- Mango éditions
- Le Gout Du Japon
- 15 Février 2019
- 9782317020797
Au Japon, au moment de l'apéro, on partage un verre de saké ou de bière autour d'une multitude de petits plats variés. Gyoza, onigiri, sushi, maki, bouchées, brochettes, tempura, nouilles, petites salades, viandes et même petits plats sucrés...
Découvrez des recettes faciles et rapides à préparer pour des apéros qui changent, par Laure Kié, spécialiste très suivie, de la cuisine japonaise.
Des techniques, des infos sur les ustensiles et les ingrédients et les gestes indispensables en pas à pas.
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Méthode Okinawa ; pour booster son espérance de vie !
Laure Kié, Patrice Hauser
- Mango éditions
- Bien Dans Son Assiette
- 15 Mars 2019
- 9782317020919
Notre santé est le reflet de notre alimentation !
Sur l'île japonaise d'Okinawa vit le plus grand nombre de centenaires en bonne santé au monde ! Leur secret ? Une alimentation et un mode de vie spécifiques qui allient bon sens, simplicité, plaisir et solidarité.
Laure Kié et le docteur Kathy Bonan vous livrent les secrets de cette longévité à travers une méthode et des recettes. Un étui hyper pratique contenant un livre (tout savoir sur la méthode, les aliments à favoriser, ceux à éviter...) et 30 fiches recettes pour tous les repas de la journée
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Mes petites recettes aux algues
Laure Kié, Patrice Hauser
- Marabout
- Les Petits Plats
- 28 Avril 2010
- 9782501065603
30 idées pour cuisiner des algues de toutes sortes (nori, wakame, kombu, agr-agar, spiruline, etc.). Présentation des différentes algues; des idées pour les préparer en salade et en accompagnement chaud ou froid. Non seulement des plats incontournables comme le maki ou encore le zaru soba, mais aussi des plats traditionnels revisités de pâtes, de riz, de poissons ou de viandes. Des recettes de desserts. Extrait du sommaire : soupe miso, rouleau d'algue de printemps, spaghetti au hijiki, maki, zaru soba, pain&beurre aux algues...
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Mes petit bento ; sains et gourmands !
Laure Kié, Patrice Hauser
- Marabout
- Cook'in Box
- 28 Avril 2010
- 9782501060219
En quelques mois, les bentos ont débarqué en France. Il faut dire, que ces petites boites ont tout pour qu'on devienne accro. À la base le bento, c'est la lunch-box japonaise, la p'tite boite en plastique (le plus souvent) qui sert à transporter le déjeuner du midi. Cependant, il est très sympa de le détourner de son usage de base pour se faire des repas équilibrés et rigolos. Le bento, c'est : un repas compact prenant le moins de place possible; un repas diversifié et équilibré : il contient des protéines, des céréales, des légumes, des fruits.
- un repas agréable à l'oeil : couleurs, disposition, textures... Tout doit ravir les yeux avant de ravir l'estomac.