Filtrer
Rayons
Support
Éditeurs
Langues
Prix
Pierre Aversencq
-
Le petit traité Rustica des soins bio au potager
Pierre Aversencq, Valérie Garnaud
- Rustica
- Les Traités
- 19 Avril 2013
- 9782815303149
Retrouvez tous les conseils de nos experts pour soigner et protéger votre potager tout en respectant l'environnement et votre santé.
Des fiches explicatives très détaillées, illustrées de nombreuses photographies, permettent d'identifier facilement chaque maladie et parasite. Vous y trouverez toutes les solutions adaptées (prévention, intégration d'auxiliaires, traitement bio...) pour produire en abondance de bons légumes sains et de savoureuses aromatiques.
Au sommaire :
Chapitre 1 - Un potager en bonne santé : Les bonnes pratiques au potager - La prévention - Les bons réflexes - Quand intervenir s'avère nécessaire - Des remèdes naturels à préparer soi-même.
Chapitre 2 - Les atteintes les plus courantes : Les maladies (Alternariose ; Anthracnose ; Fonte des semis ; Fusariose vasculaire ; Mildiou ; Oïdium ; Pourriture blanche ; Pourriture grise ; Rouille ; Rouille blanche ; Septoriose) - Les ravageurs (Acariens ; Aleurodes ; Altises ; Courtilière ; Doryphore ; Gastéropodes ; Mineuses foliaires ; Mouches des racines et des bulbes ; Noctuelles défoliatrices ; Pucerons divers ; Pucerons des racines ; Punaises ; Taupins ; Thrips ; Vers gris ou noctuelles terricoles) - Les problèmes physiologiques (Avortement des fruits ; Carence en bore ; Chlorose ferrique ; Fissures et nécroses sur les fruits ; Manque d'eau).
Chapitre 3 - Légumes et plantes aromatiques : Les légumes (Ail ; Échalote ; Artichaut ; Asperge ; Aubergine ; Betterave ; Carotte ; Céleri ; Chicorées : frisée, scarole ; Choux ; Concombre, cornichon ; Courges : citrouille, courgette, pâtisson, potiron ; Endive ; Épinard ; Fenouil bulbeux ; Fève ; Fraisier ; Haricot ; Laitue, Mâche ; Melon ; Navet ; Oignon ; Panais ; Piment, poivron ; Poireau ; Poirée ; Pois ; Pomme de terre ; Radis ; Raifort ; Rhubarbe ; Roquette ; Salsifis ; Scorsonère ; Tétragone cornue ; Tomate ; Topinambour) - Les aromatiques (Aneth ; Angélique ; Basilic ; Cerfeuil ; Ciboulette ; Coriandre ; Estragon ; Laurier-sauce ; Menthe ; Origan ; Persil ; Romarin ; Sarriette ; Sauge ; Thym ; Verveine citronnelle).