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Ségolène Lefèvre
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Le vin dans la cuisine est né d'une grande passion pour le vin et de l'envie de découvrir comment le vin apporte aux aliments un supplément d'âme.
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Les femmes & l'amour du vin
Ségolène Lefèvre
- Feret
- Decouverte Vigne Et Vin
- 8 Avril 2017
- 9782351561959
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Une boisson à part qui contient une part de magie ! Le vin n'est décidément pas une boisson comme les autres et par conséquent à ne pas faire couler dans n'importe quel gosier.
Depuis que l'homme fait du vin, tout a été dit, écrit, chanté sur les femmes et le vin. Beaucoup de thèses contradictoires et de nombreuses idées reçues ont été et sont encore colportées.
Illustré d'anecdotes et de récits, d'extraits de romans et de poèmes, de témoignages de toutes sortes, de portraits, ce livre est un voyage dans le temps et l'espace qui montre les relations des femmes et du vin. De l'Antiquité à nos jours, des confins de l'Asie à l'Occident et au Nouveau Monde, le vin a conquis le monde, et les femmes ont vaillamment fait tomber les barrières qui leur interdisaient l'accès à ce monde.
De servante d'auberge à sommelière, du verre d'eau rougie aux jurys de dégustations, de vendangeuse à viticultrice, il en aura fallu des audaces, des folies, de la constance pour réussir et enfin, être reconnue dans ce monde très masculin.
Vous croiserez des paysannes et des bourgeoises, des nonnes et des prostituées, des femmes du monde et des courtisanes, des sommelières et des vigneronnes, des journalistes et des prêtresses, des ménades et des ambassadrices du vin. Des anonymes et des célébrités qui, toutes, ont aimé et aiment le vin.
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Le goût des légumes
Ségolène Lefèvre, Anne Lanta, Christian Coulon
- Feret
- Livres Gourmands Feret
- 3 Novembre 2011
- 9782351560822
Mangez des légumes ! Un livre qui mêle histoire, quotidien et recettes sans nous perdre. L'art culinaire à portée de main, la consommation, son histoire et ses origines, ses évolutions. Nous découvrons ce que nous côtoyons quotidiennement sous un jour nouveau au fil des saisons. Le Goût des légumes nous invite à mieux vivre et mieux consommer.
Cet ouvrage narre l'histoire des légumes depuis les toutes premières cueillettes 50 000 avant J.-C. jusqu'au XXIe siècle. Il n'omet aucun d'entre eux évoquant les plus méconnus et les plus populaires qui, au fil du temps, se confondent. Livre pratique s'il en est, du jardin potager à la table rien n'est oublié et, question essentielle, les meilleures façons de les cuisiner y sont décrites ! L'auteur nous fournit tout au long de son récit historique les recettes anciennes avant de nous livrer trucs et astuces d'aujourd'hui.
Avec ses index, au fil des saisons (bilan carbone oblige), le lecteur peut puiser à l'envi le légume de son choix, un morceau d'histoire ponctué d'anecdotes, mais aussi des fiches pratiques et des conseils utiles, des accords mets & vins, des recettes. Ouvrage unique et complet, il surprendra les plus avertis et comblera les néophytes !
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Château Climens
Bruno Boidron, Ségolène Lefèvre
- Feret
- Chateaux & Domaines
- 30 Juin 2017
- 9782351561997
Les vins de Climens laissent un souvenir impérissable pour leur éclat très particulier, une élégance pleine de vie, une énergie qu?une terre insolite fait jaillir vers le ciel. Climens semble faire se rejoindre tous les contraires : douceur et tension, profondeur et légèreté, sobriété et profusion,?
Pour découvrir l?originalité de ces vins, il faut prendre le temps de comprendre la vigne, le sol, l?histoire du cru, les hommes et les femmes qui l?ont façonné. Il y a tant d?éléments qui composent sa magie.
Page après page, Climens lève le voile sur l?or de ses vignes et nous invite au c?ur de son intimité pour une dégustation hors du temps.