Filtrer
Simone Zanoni
-
C'est qui le chef ?
Penelope Zanoni, Cesare Zanoni, Simone Zanoni
- Michel Lafon
- 16 Novembre 2023
- 9782749955674
50 recettes " BOMBA ATOMICA " pour toute la famille !
Chez les Zanoni, la cuisine, c'est une histoire de famille. Et pas seulement pour l'amour des beaux produits ! C'est avant tout un moment de convivialité et de complicité que le chef vous invite à partager avec les enfants. Quoi de mieux que leur proposer des recettes ludiques, goûteuses, simples et en même temps sophistiquées, pour des moments inoubliables passés ensemble derrière les fourneaux ?
Pizza à la poêle, gnocchis aux épinards, roses de courgette, cannolis au chocolat, gaufres ou encore guimauves... Découvrez plus de 50 recettes en pas à pas et bandes dessinées, et plongez dans l'univers gourmand d'un grand chef... à la portée de tous. Un livre à mettre dans les mains de tous les petits... et les grands, parole de la famille Zanoni ! -
80 recettes de pâtes " bomba atomica " Marmiton invite Simone Zanoni, le plus italien des chefs parisiens, qui nous propose des recettes de pâtes aussi incontournables qu'originales : Linguine alle vongole, Paccheri alla Norma, Pâtes fraîches à la sauge et au citron, Pici cacio e pepe, Ravioli ricotta-épinards, sans oublier la véritable recette des Spaghetti alla carbonara, sans crème fraîche ! 70 recettes twistées proposées par le chef et inspirées par la communauté Marmiton, au goût de basilic, d'huile d'olive, de tomate et de parmesan. Découvrez comment faire vos propres pâtes fraîches, à la main ou avec un robot. Apprenez à les cuire comme le chef qui vous livre tous ses secrets et dégustez-les avec les sauces les plus goûteuses. Laissez-vous tenter par ce voyage des saveurs : parce qu'il n'y a rien d'aussi bon et convivial que la pasta !
-
Mon Italie ; 100 produits, 100 recettes
Jean-claude Amiel
- Éditions de la Martinière
- 11 Octobre 2018
- 9782732480022
Mon Italie, c'est l'histoire d'une grande cuisine par un grand chef.
De ses montagnes natales aux cuisines de palaces, Simone Zanoni porte les valeurs d'un pays où l'on cultive les bons produits et une simplicité généreuse. La gastronomie italienne, il la raconte d'abord à travers les trésors de ses riches terroirs : une centaine de produits frais (de la tomate au poulpe) ou transformés (de la coppa au parmesan), incontournables (de la polenta au vinaigre balsamique) ou méconnus (d'un rare saucisson à un vin d'exception), dessinent les contours d'une botte singulière. Simone Zanoni nous livre ensuite son interprétation de la cuisine italienne, en 120 recettes délivrées suivant le repas traditionnel : entre les antipasti et les dolci, on déguste les indispensables pasta et risotti. Un répertoire où le savoir-faire du chef étoilé du restaurant Le George au George V rejoint la tendresse de ses racines familiales pour célébrer le goût. Des reportages au coeur du terroir parsèment le voyage culinaire, dans un livre coloré insufflant tout l'art de bien manger à l'italienne.
-