Filtrer
Rayons
Support
Langues
Prix
Thomas Dhellemmes
-
Recettes pour un porte-couteau
François Motte, Sonia Ezgulian, Thomas Dhellemmes
- Hachette Pratique
- 6 Novembre 2024
- 9782017892595
Qui n'a jamais cédé au charme d'un porte-couteau trouvé au fond d'un placard familial ou dans une brocante de campagne ? Tantôt caniche vert sagement couché, tantôt fruit mûr prêt à tomber de sa branche, ici alsacienne élégante en costume traditionnel, là santon sagement assis sur son banc, il égaye la table de sa fantaisie silencieuse.
Recettes pour un porte-couteau est une invitation à s'amuser, tant en cuisine qu'à table, en s'inspirant de la forme, de la couleur ou du thème d'un porte-couteau qui ne demande qu'à sortir des tiroirs. Longtemps mal-aimé, il retrouve sa place sur la nappe. C'est un hommage en 32 tables joyeuses aux objets de rien qui font la beauté du quotidien.
Avec dans l'assiette un fritto d'artichauts, une piccata de veau à la sauge, un crumble bigouden ou une soupe de châtaignes vanillée... Autant de recettes simples et ludiques pour sublimer la vaisselle et ravir les papilles. -
Encore ! : La pâtisserie aux herbes aromatiques d'Ophélie Barès
Ophélie Barès, Thomas Dhellemmes
- Eugen Ulmer
- 19 Octobre 2023
- 9782379222900
Au-delà des accords bien connus abricot-romarin ou chocolat-menthe, utiliser les aromatiques en pâtisserie change tout. Ophélie Barès, diplômée de Ferrandi et élue cheffe pâtissière de l'année par le magazine
Le Chef en 2014, en a fait sa signature et nous apprend à les utiliser en pâtisserie. Premier livre de pâtisserie consacré au sujet.
Menthe, basilic, hysope, thym, romarin, tagète, verveine... toutes ces herbes associées au chocolat, aux fruits, frais ou secs, apportent fraîcheur, finesse, mais surtout gourmandise. Ophélie Barès propose dans ce livre 60 recettes avec une ou plusieurs aromatiques : des gâteaux, des tartes, des viennoiseries, des entremets, des desserts crémeux (et même un mochi, conçu en collaboration avec Mathilda Motte de la Maison du Mochi). Au coeur même de la préparation, en glaçage ou en " twist ", les aromatiques subliment, soulignent ou renforcent les goûts.
Précise sans jamais être précieuse, la pâtisserie d'Ophélie Barès est à la fois intemporelle et moderne, simple et raffinée. Elle séduira tous les pâtissiers, débutants et amateurs plus aguerris. -
Yoga cook book ; 108 recettes
Garlone Bardel, Anne-Claire Meret, Thomas Dhellemmes
- Eugen Ulmer
- 5 Octobre 2017
- 9782841389117
Le livre de réfrénce sur le sujet. 108 recettes & des pratiques de yoga pour un quotidien heureux !
Dans la philosophie yogique, manger fait partie de la pratique quotidienne et adopter en conscience une alimentation saine et naturelle permet de progresser dans sa pratique même du yoga.
Dans cet ouvrage inédit,
Garlone Bardel reprend les principes ancestraux de l'alimentation yogique tout en les adaptant à l'époque contemporaine et à un mode de vie occidental. Elle a créé 108 recettes inédites, délicieuses et rapides, pour concilier plaisir et santé.
Anne-Claire Meret, naturopathe formée à la médecine ayurvédique, donne pour chaque recette des conseils et informations utiles sur les aliments à favoriser, les bonnes associations à privilégier et sur les rythmes biologiques du corps. 44 postures de yoga complètent cet ouvrage. -
Créée en 2002, Amorino est devenu une véritable institution de la tradition des « gelati » italiens. En 2012, la marque florissante compte 80 boutiques dans le monde dont 50 en France. Dans cet écrin soigné, Amorino nous dévoile ses trésors glacés : 75 savoureuses recettes, les secrets et les techniques pour réussir ses crèmes glacées à la maison et composer des desserts glacés originaux de tradition italienne.