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Tristan Sicard
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L'atlas pratique des fromages
Tristan Sicard
- Marabout
- Beaux-livres Cuisine
- 26 Septembre 2018
- 9782501130448
Plus de 400 fromages français et internationaux illustrés et détaillés avec des conseils de dégustatoin. Terroirs et territoires de production à travers le monde, races laitière, lai et secrets de fabrication du fromage : le fromage n'aura plus de secrets pour vous !
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Le tour du monde des biscuits et petits gâteaux
Tristan Sicard
- Marabout
- Cuisine
- 13 Septembre 2023
- 9782501179362
Quelle est l'histoire de la madeleine, du shortbread ou du canistrelli ?
Croquant ou sablé... quelles différences ?
Quelles farines utiliser pour réaliser des biscuits ?
Macarons de Joyeuse, de Gerbet, de Montmorillon ou de Saint-Jean-de-Luz, comment les distinguer ?
180 recettes de biscuits et petits gâteaux de France et du monde à réaliser facilement à la maison.
De la France à la Suède, de l'Italie au Japon : tous les biscuits et petits gâteaux identifiés sur des cartes détaillés. -
Enfin un ouvrage exhaustif pour tous les amateurs de jambons et saucissons ! Entièrement illustré par des infographies et commenté, cet ouvrage recense jambons, saucissons et autres salaisons issus de races porcines, mais également bovines ainsi que d'autres races plus surprenantes. Pour chacun d'entre eux, une notice précise :
- L'histoire du produit.
- Le lieu de la fabrication.
- La technique de fabrication.
On y trouve également des rubriques pour :
- devenir incollable sur le cochon, mais pas seulement !
- reconnaître les différents types de jambons et saucissons.
- comment les déguster pour les apprécier au mieux.
- Avec en plus une cartographie inédite répertoriant les terroirs et territoires du jambon et du saucisson.
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"We officially declare this the book of cheese. . . . The stunningly realistic illustrations are reason alone to buy the guide." -Saveur, Our Favorite Cookbooks to Gift This Year"A cheese lover's dream, educating aficionados through gorgeous pictures and fun, colorful graphics."-BookPage Everything you need to know about the world's great cheeses, including how they're made, their universe of flavors, origins, and terroir. Organized by type, the book features more than 400 cheeses worth knowing-from fresh cheese and pressed cheese to blue cheese, soft cheese, and spreadable cheese. Each includes an an identifying illustration, nuts and bolts like the type of milk and fat content, and a brief, memorable description. Readers will find unexpected cheeses that are best for melting (Hushallsost), best for serving solo (Bovski Sir), and even the stinkiest (pick up some Allgaeuer Weisslacker and see what company thinks). Includes dozens of maps; an aroma wheel to help refine your palate; a guide to composing cheese boards; tips for pairing with wine, beer, whiskey, cider; and so much more.