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Valery Viel
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Piments, piments, piments : Des recettes hots ! Hot ! Hot !
Valéry Drouet, Pierre-Louis Viel
- Mango
- 20 Septembre 2024
- 9782317035975
Qu'ils soient doux ou carrément explosifs, les piments ajoutent une touche en plus à la plus basique des recettes. C'est le petit truc en plus qui fait toute la différence.
Sauces, apéro, plats de viande, de poissons et même desserts, les piments s'invitent dans toutes les recettes du quotidien pour mettre du piquant dans votre assiette. Des textes sur les différentes variétés suivant l'échelle de Scoville, des conseils, des astuces pour les choisir, les manipuler et les doser et des recettes généreuses et gourmandes pour tous les jours. -
Gueuletons à partager : goûteux, copieux, sans chichis
Valéry Drouet, Pierre-Louis Viel
- Mango
- 6 Octobre 2023
- 9782317034084
Le livre indispensable pour réussir ses repas : convivialité, générosité et recettes délicieuses assurés !
Près de 200 recettes cultes d'entrées, plats et desserts inratables qui deviendront vos plats signatures.
Le livre du quotidien incontournable pour petites et grandes tablées. -
Gueuletons à la maison : des potes, du plaisir, du partage
Valéry Drouet, Pierre-Louis Viel
- Mango
- 30 Septembre 2022
- 9782317029738
Le livre indispensable pour réussir tous vos repas : convivialité, générosité et recettes délicieuses assurées !
Près de 200 recettes cultes d'apéros, entrées, plats et desserts inratables qui deviendront vos plats signatures.
Rillettes de canard, quiche lorraine à la pancetta grillée, osso buco à la gremolata, blanquette de veau au bacon, curry vert d'agneau, tomates farcies au poulet confit, encornets rôtis au chorizo, lasagne au parmesan, profiteroles pralinées, tarte au chocolat...
Le livre du quotidien incontournable pour petites et grandes tablées ! -
Cuisiner le grand gibier : Sanglier, cerf, chevreuil
Valéry Drouet, Pierre-Louis Viel
- Gerfaut
- Cuisiner Le Gibier
- 17 Octobre 2023
- 9782351913093
La viande de grand gibier est saine, gouteuse et délicieuse. Souvent proposée pour les jours de fête, elle est aussi un substitut intéressant et varié à la viande d'élevage. Elle est facile à trouver en saison, peu onéreuse avec des qualités nutritionnelles exceptionnelles.
Il y a mille façons de l'accommoder pour une cuisine du quotidien autant que festive.
Ce livre recense plus de 120 recettes de gibier et 20 recettes d'accompagnement pour faire de ces gibiers des plats aux goûts du terroir ou exotiques. Les auteurs nous proposent de découvrir de nouveaux plaisirs gourmands faits de recettes à la mise en oeuvre simple et rapide, inventives ou bistronomiques.
Ce beau-livre cadeau est un véritable régal des yeux et du palais. -
Babines canines : gamelles, friandises & toutou cakes (40 recettes alléchantes à mettre entre toutes les pattes)
Valéry Drouet, Pierre-Louis Viel
- Éditions de la Martinière
- 3 Mars 2023
- 9791040113690
Gourmands, nos amis à 4 pattes le sont certainement. Alors pourquoi ne pas leur cuisiner de bons petits plats et leur offrir des repas complets, équilibrés, faciles et rapides à réaliser avec des ingrédients du quotidien. C'est ce que Valéry Drouet vous propose avec 40 délicieuses recettes de gamelles, gâteaux et friandises pour chien. Qu'il soit chic, gourmand ou délicat, vous pourrez proposer à votre compagnon une délicieuse Bolodog, une Gamelle coin-coin ou pourquoi pas La complète pour les costauds. Et pour le dessert, un large choix de « toutou cakes », du Carrot cake en barre au Gâteau au potiron et jambon en passant par une Gourmandise glacée à la banane ; à moins qu'il ne préfère quelques friandises, que ce soit des Biscuits au bacon ou des Bonbons à la viande. Que votre chien soit jeune ou vieux, petit ou grand, qu'il aime courir et jouer ou qu'il préfère une sieste confortablement installé dans son panier, il y a de quoi régaler toutes les babines canines !
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Histoire d'oeufs : 50 recettes ultra-gourmandes pour ceux qui veulent se faire cuire un oeuf
Valéry Drouet, Pierre-Louis Viel
- Hachette Pratique
- 13 Octobre 2021
- 9782017138204
Qui de l'oeuf ou de la poule est le plus délicieux ? L'oeuf, bien sûr !
L'oeuf constitue un élément de base pour de nombreuses recettes, mais il peut aussi être la star de l'assietteR! À consommer sous toutes ses formes, on peut le déguster aussi bien chaud que froid, en salé ou en sucré, poché ou frit , dur°ou au plat ...
Retrouvez 50 recettes ultra-gourmandes pour vous régaler avec juste des oeufs : oeufs aux girolles façon meurette, oeufs mollets à la florentine, oeufs gratinés à la moutarde et à l'Ossau-iraty, crème anglaise à la pistache... Au début du livre, découvrez tous les bienfaits de l'oeuf, comment le conserver ou s'assurer de sa fraîcheur, comment recycler sa coquille... -
à poils et à plumes : 70 recettes de gibier
Valéry Drouet, Pierre-Louis Viel
- Gerfaut
- Cuisiner Le Gibier
- 14 Septembre 2021
- 9782351912607
Qu'on les appelle soupes, bouillons, veloutés, crémeux, garbures ou encore Harira, chorba ou bortsch, additionnés de viande, de poisson, de coquillages ou de légumes en morceaux, ces plats deviennent des repas complets. Avec l'arrivée des jours de pluie et de froid, en semaine comme le week-end, rien de tel qu'une soupe qui redonne de l'élan, de la vigueur, qui favorise le regain rapide de l'énergie.
Des recettes simples que l'on peut préparer à l'avance et faire réchauffer avant de passer à table. Qu'elles soient du quotidien ou pour recevoir, ces recettes très gouteuses raviront les convives. Qu'elles soient du terroir ou venues du monde entier, ces « soupes complètes » sont synonymes de convivialité.
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Cuisiner le faisan : 50 recettes
Valéry Drouet, Pierre-Louis Viel
- Gerfaut
- Cuisiner Le Gibier
- 17 Septembre 2019
- 9782351912089
Le faisan est l'un des « petits gibiers » les plus fréquemment présents sur les étals des boucheries ou des marchés en période de chasse. Sa chair tendre est raffinée et permet de nombreuses préparations culinaires. Il y a mille façons de l'accommoder pour une cuisine du quotidien autant que festive.
Avec plus de 50 recettes de faisans et leurs accompagnements, les auteurs nous proposent de découvrir de nouveaux plaisirs gourmands faits de recettes simples « Pot au feu de faisan », inventives «tajine de faisan safrané aux figues » ou bistronomiques « vol-au-vent de faisan aux morilles ».
L'ambiance du livre est faite également de photos qui racontent la chasse, la convivialité, les paysages : un voyage au milieu des bois.
Ce retour de chasse nous entraine en cuisine pour y concocter un gibier plein de saveurs, d'ici ou d'ailleurs ; un véritable régal des yeux et du palais.
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Super plancha ; des conseils et des recettes hautes en couleurs et saveurs !
Valéry Drouet, Pierre-Louis Viel
- Mango
- Gueuletons
- 15 Mars 2019
- 9782317021510
Le livre qui change la plancha !
Conviviale et très simple à utiliser, la plancha permet de cuire les aliments rapidement et sainement sans ajout de matière grasse.
Le produit est respecté et jamais dénaturé, place au goût !
Découvrez 100 recettes simples et savoureuses de viandes, poissons, coquillages et crustacés, accompagnements et desserts. Une cuisine authentique et généreuse à partager entre copains ou en famille.
Le livre de référence de la plancha !
AU MENU.
Des recettes indispensables.
Toutes les bases, les sauces, les marinades...
Des recettes originales.
Salées et sucrées : brochettes de poulet teriyaki, cordons-bleus à la parmesane, burgers de charolais, paillasses de pommes de terre au jambon de Parme, mangues en crumble de cacahuètes...
Des explications claires.
Choisir et entretenir sa plancha, les bons ustensiles, des conseils de découpe et de cuisson...
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Cuisiner le chevreuil : 50 recettes
Valéry Drouet, Pierre-Louis Viel
- Gerfaut
- Cuisiner Le Gibier
- 12 Octobre 2021
- 9782351912485
Voici sans doute la viande de gibier la plus fine et d'un goût exquis. Facile à trouver en saison avec des qualités nutritionnelles exceptionnelles, il y a mille façons de l'accommoder.
Avec plus de 50 recettes de chevreuil et leurs accompagnements, les auteurs nous proposent de découvrir de nouveaux plaisirs gourmands faits de recettes simples, inventives, bistronomiques.
Découvrez une cuisine de gibier pleine de saveurs, d'ici ou d'ailleurs ; un véritable régal des yeux et du palais.
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La rôtisserie de monsieur Tournebroche : 80 recettes pour rôtir de plaisir
Valéry Drouet, Pierre-Louis Viel
- Éditions de la Martinière
- 9 Septembre 2021
- 9782732496672
Avec Valéry Drouet et Pierre Louis Viel, la rôtissoire tourne à plein régime. On voit défiler au fil des pages 80 recettes, avec des idées de marinades et de sauces pour les accompagner. Des poulets à la cuisse ferme et tendre, peau dorée par la flamme ; des viandes moelleuses et juteuses ; des pommes de terre rôties fondantes à souhait... mais aussi des poissons et des fruits de mer, des légumes et des fruits pour des desserts étonnants. Car tout ou presque peut passer au four ou à la broche.
Une affaire de pros? Ne cédez pas à la panique ! Si cette cuisson demande un peu de maîtrise et de surveillance, elle reste simple et accessible. Le conseil de Valéry ? Arrosez, retournez, nappez, laquez, laissez reposer... et dégustez !
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1 produit = 2 recettes : cuisine express ou plats mijotés
Valéry Drouet, Pierre-Louis Viel
- Mango
- 1 Produit = 2 Recettes
- 15 Septembre 2017
- 9782317016370
25 produits à cuisiner en 10 minutes ou pendant des heures = 50 recettes pour tous les emplois du temps !
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1 produit = 2 recettes : recettes d'ici ou cuisine d'ailleurs
Valery Viel, Pierre-Louis Drouet
- Mango
- 1 Produit = 2 Recettes
- 25 Mai 2017
- 9782317016363
Tradition française ou inspiration du monde...
Pour chaque produit, allez-vous goûter à la recette d'ici ou la cuisine d'ailleurs ?
Découvrez deux façons différentes de sublimer les saveurs d'un même produit !
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Barbecue ; faites-vous plaisir !
Valéry Drouet, Pierre-Louis Viel
- Mango
- A Table !
- 15 Mars 2019
- 9782317020377
Onglet aux échalotes confites, brochettes de veau roulé au parmesan, daurades à l'indienne, merlans grillés sauce rougail, salsa de poivrons...
À vous de choisir !
Rien de mieux que de partager un bon repas !
Passez derrière les fourneaux et découvrez des recettes généreuses et gourmandes pour toutes les occasions.
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1 produit = 2 recettes : cru ou cuit
Pierre-Louis Viel, Valéry Drouet
- Mango
- 1 Produit = 2 Recettes
- 17 Mars 2017
- 9782317015441
Viande, poisson ou légumes...
Pour chaque produit, une recette crue et une recette cuite au choix !
Découvre deux façons différentes de sublimer les saveurs d'un même produit !
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Faites-vous plaisir !
Tarte à l'oignon confit, tourte au comté et au jambon, tarte poireaux-maroilles, chicken pie, mini-tourtes aux poires...
À vous de choisir !
Rien de mieux que de partager un bon repas ! Passez derrière les fourneaux et découvrez des recettes généreuses et gourmandes pour toutes les occasions.
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Plancha ; faites-vous plaisir !
Valéry Drouet, Pierre-Louis Viel
- Mango
- A Table !
- 15 Mars 2019
- 9782317020384
Faites-vous plaisir !
Sauté d'onglet aux poivrons, gambas grillées aux légumes, brochettes de saumon au poivre, salade de fenouil grillé, ananas à la jamaïcaine...
À vous de choisir !
Rien de mieux que de partager un bon repas !
Passez derrière les fourneaux et découvrez des recettes généreuses et gourmandes pour toutes les occasions.
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On a tué le cochon ; 70 recettes de la tête aux pieds
Valéry Drouet, Pierre-Louis Viel
- Gerfaut
- 16 Octobre 2019
- 9782351912065
C'est bien connu : dans le cochon, tout est bon ! Et ce livre vous le prouve. Tous les morceaux de l'animal sont utilisés pour des recettes simples, gouteuses, festives.
De la confection du boudin, du pâté de tête, des saucisses à l'utilisation de la « pluma », du filet mignon ou de la palette, les auteurs vous proposent des recettes inédites de terroir ou aux saveurs exotiques (orientales, méditerranéennes, tex-mex) : un tour du monde de la cuisine du cochon.
Avec plus de 70 recettes bouchères et charcutières, vous trouverez inévitablement le plat qui vous convient entre la modernité des saveurs et un retour aux sources, lorsque le cochon était tué à la ferme pour y confectionner un garde-manger sans en délaisser un seul morceau. Un régal des yeux et du palais !
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Plus qu'un simple aliment, la soupe est redevenue en quelques années la vedette des plats à préparer et à déguster. Parce qu'elle peut être roborative, diététique ou écologique, elle correspond toujours, et plus que jamais, à l'une des façons les plus saines de se nourrir.
Que ce soit en hiver, au printemps, en été ou à l'automne, elle est à nouveau incontournable et peut se décliner de multiples façons : « en famille », « simple et rapide », en « soupe du monde », en « soupe de nos régions », « pour les enfants » et même en « soupe chic ou originale » !
Organisé en quatre chapitres, avec vingt recettes par saison, on trouvera dans cet ouvrage des classiques customisés, des veloutés chauds ou froids, des potages, des soupes ou veloutés avec féculents, des bouillons maison (de légumes, de volaille), des jus détox pour lendemains de fête, des gaspachos.
Une bible des soupes en somme !
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1 produit = 2 recettes : bonne franquette ou belle assiette
Pierre-Louis Viel, Valéry Drouet
- Mango
- 1 Produit = 2 Recettes
- 17 Mars 2017
- 9782317016387
Dîner chic ou gueuleton entre potes...
Pour chaque produit, allez-vous privilégier la bonne franquette ou la belle assiette ?
Découvrez deux façons différentes de sublimer un même produit !
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1 produit = 2 recettes : as de la plancha ou roi du barbecue
Pierre-Louis Viel, Valéry Drouet
- Mango
- 1 Produit = 2 Recettes
- 25 Mai 2017
- 9782317015564
L'arrivée des beaux jours sonne le retour des grillades !
Pour chaque produit, allez-vous préférer la cuisson à la plancha ou au barbecue ?
Découvrez deux façons différentes de sublimer les saveurs d'un même produit !
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Jarret de veau braisé, Boeuf carottes à l'orange, Marmelade de cochon, Coq au vin, Blanquette au saumon...
À vous de choisir !
Rien de mieux que de partager un bon repas ! Passez derrière les fourneaux et découvrez des recettes généreuses et gourmandes pour toutes les occasions.
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Faites-vous plaisir !
Charlotte au chocolat, baba à l'orange, flan pâtissier, pavlova, cheesecake à l'abricot...
À vous de choisir !
Rien de mieux que de partager un bon repas ! Passez derrière les fourneaux et découvrez des recettes généreuses et gourmandes pour toutes les occasions.
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Cuisiner le sanglier ; 50 recettes
Valéry Drouet, Pierre-Louis Viel
- Gerfaut
- Cuisiner Le Gibier
- 17 Septembre 2019
- 9782351912072
La viande de sanglier, proche de celle du porc est délicieuse, gouteuse sans être forte. Elle est facile à trouver en saison, peu onéreuse avec des qualités nutritionnelles exceptionnelles. Il y a mille façons de l'accommoder pour une cuisine du quotidien autant que festive.
Avec plus de 50 recettes de sanglier et leurs accompagnements, les auteurs nous proposent de découvrir de nouveaux plaisirs gourmands faits de recettes simples « Terrine de marcassin aux pruneaux », inventives « Saltimbocca de sanglier au parme » ou bistronomiques « filet de sanglier rôti en croute de poivre, mousseline de céleri au beurre salé ».
L'ambiance du livre est faite également de photos qui racontent la chasse, la convivialité, les paysages : un voyage au milieu de la forêt.
Ce retour de chasse nous entraine en cuisine pour y concocter un gibier plein de saveurs, d'ici ou d'ailleurs ; un véritable régal des yeux et du palais.