...
Accompagné de son fidèle écuyer Sancho Pança, Don Quichotte parcourt les plaines de Castille pour redresser les torts et réparer les injustices. Tourneboulé par ses nombreuses lectures de romans de chevalerie, il devient la proie de son imagination qui lui joue des tours, transformant les moulins à ...
...
L'Islande cumule les superlatifs : on y trouve, à l'échelle de l'Europe, la chute d'eau la plus puissante, le plus grand désert de pierres, la plus grande caldeira, un glacier si étendu que sa superficie égale celle de tous les autres glaciers réunis. Mais elle offre aussi la plus longue faille érup...
Le pistolet, ce petit pain rond et doré dont les Belges raffolent, dévoile ici toutes ses facettes gustatives, pour chaque envie, chaque repas, chaud ou froid. Retrouvez dans ce livre les Pistolets Classiques, Originaux et Créations, avec des produits frais et locaux, accompagnés de nombreuses astuc...
Quelques secondes suffisent pour trouver, au fond de nous, un souvenir sucré. Une madeleine qui évoque un autre temps, un autre lieu. Une grand-mère, un copain de classe, le chemin de l´école, les vacances en famille. L´innocence de l´enfance, lorsque nous dégustions un gâteau, une glace, des friand...
...
...
...
L'objet de ce livre est de mettre à la portée de tout amateur une méthode de confection du pain. Passionné par cette matière vivante, Paul Magnette a mis plus de cinq ans à peaufiner ce petit traité de l'art boulanger. De la préparation du levain ou de la levure à la sortie du four, l'auteur dévoil...
...
Des microbes dans nos assiettes ? Eh oui ! Il est temps de réhabiliter ces « petites vies » sans lesquelles notre alimentation et nous-mêmes ne serions rien. Les aliments fermentés, et les micro-organismes qui les ont produits, sont partout, même lorsque nous ne voulons pas les voir. Ils nous entour...
Le bureau des secrets professionnels est un recueil de 200 histoires vécues au travail par des personnes de tous horizons, jeunes et moins jeunes, en quête de réalisation ou de sens, actives, à la retraite, en burn-out, en transition...Elles confient pour la première fois des souvenirs, des histoire...
Nouvelle édition illustrée ! Observateur subtil, Philippe Lichtfus décide de consacrer son expérience à redéfinir le savoir-vivre aujourd´hui. Il propose une étiquette contemporaine dépoussiérée de la lourdeur du passé, en accord avec les nouvelles réalités de notre société. Ce livre est à la fois u...
...
En 20 ans, des centaines de milliers d´auditeurs ont suivi chaque jour avec passion les histoires racontées par Brice Depasse dans son émission La Story sur Nostalgie. Dans cet ouvrage, l´auteur nous fait revivre les grands moments de l´histoire de la musique et du cinéma. Il nous fait découvrir sou...
...
Cuisiner comme Sergio Herman dans ses restaurants étoilés, peu de gens le peuvent. Mais à la maison, ce grand chef hollandais cuisine comme nous le faisons tous : rapidement et simplement. Sauf que les plats qui arrivent sur la table de la famille Herman sont plus savoureux. Dans ce livre, il expliq...
Inspiré par l'Histoire mondiale de la France, parue au Seuil sous la direction de Patrick Boucheron, cet ouvrage fait découvrir une Flandre à l'identité plurielle et aux multiples facettes. Loin de se contenter d'être un livre d'histoire militaire, politique ou institutionnelle, le lecteur y trouve ...
...
...
...
Parce qu'ils sont aujourd'hui désirés et souvent programmés, les enfants mettent d'emblée sous pression ces parents qui, parce qu'ils doivent assumer la responsabilité totale de la venue au monde de leur enfant, se sentent, du même coup, responsables de tout ce qui lui arrive comme de tout ce qui po...
D´abord la Chine, la Corée, puis l´Italie, la France et enfin la Belgique. Le virus couronné n´a épargné personne, forçant chacun à rester chez lui et le monde à tourner au ralenti. Mais que font nos politiques ? Comment s´occuper durant ces semaines ? Où est passé tout le PQ des supermarchés ? Des ...