Filtrer
frédéric berqué
-
Mémoniak : on fait quoi pour le dîner ? petits budgets : de janvier à décembre
Frédéric Berqué
- Éditions 365
- Memoniak
- 27 Septembre 2024
- 9782383824725
Des recettes simples et variées pour dîner tous les soirs à petits prix !
On fait quoi pour le dîner ? Spécial petit budget, c'est :
- Une double-page par semaine sur 12 mois, de janvier à décembre 2025
- Chaque jour, une idée de recette pour le dîner afin de vous faciliter la vie : simple, rapide et économique --> moins de 2€ par personne ! --> pour 4 personnes
- La liste détachable des ingrédients de la semaine à emporter au supermarché
- De nombreuses pages bonus : des recettes bonus d'entrées et de desserts, des idées d'associations sympas, un calendriers des fruits et légumes, et bien sûr un index de toutes les recettes de l'année à retrouver à la fin de son ouvrage.
- Recettes par Frédéric Berqué, professeur de cuisine ! Chaîne YouTube : Fred et Camille cuisine
- Un allié face à l'inflation des produits alimentaires
Agenda sur 12 mois, de janvier à décembre 2025
-
Mémoniak : on fait quoi pour le dîner ? spécial petit budget : de septembre à décembre
Frédéric Berqué
- Éditions 365
- Memoniak
- 19 Août 2022
- 9782383820338
Des recettes simples et variées pour dîner tous les soirs à petits prix !
On fait quoi pour le dîner ? Spécial petit budget, c'est :
- Une double-page par semaine sur 12 mois de janvier à décembre 2023.
- Chaque jour, une idée de recette pour le dîner afin de vous faciliter la vie : simple, rapide et économique --> moins de 2€ par personne ! --> pour 4 personnes.
- La liste détachable des ingrédients de la semaine à emporter au supermarché.
- De nombreuses pages bonus : des recettes bonus d'entrées et de desserts, des idées d'associations sympas, un calendriers des fruits et légumes, et bien sûr un index de toutes les recettes de l'année à retrouver à la fin de son ouvrage.
- Recettes par Frédéric Berqué, professeur de cuisine ! Chaîne YouTube : Fred et Camille cuisine.
- Un allié face à l'inflation des produits alimentaires.
Agenda sur 12 mois de janvier à décembre 2023. -
Verrines salées, sucrées, pour recevoir, pour un dîner à deux, ou simplement se faire plaisir !
Verrine d'ananas aux crevettes, verrine de melon au basilic, verrine fraîcheur de concombre, rillettes de saumon aux pommes, panacotta aux pêches, verrine gourmande au yaourt, tiramisu express abricots...
Le midi, le soir, pour le goûter, il y a toujours une verrine pour enchanter les papilles et les pupilles !
-
35 recettes 100 % saveurs Bonbons de rouget épicé et lait de coco, papillotes de dinde basquaise, papillotes de saumon mariné aux agrumes et fenouil, papillotes du verger au muscat, papillotes de fraises poivrées au basilic... Faites-vous plaisir en vous faisant du bien !
-
Jeux de couleurs, délicieux parfums, mélange de saveurs, tintement de la cuillère sur le verre, vivent les verrines ! Elles vont envoûter vos papilles. Sucrées, salées, et surtout très simples à réaliser, ces jolies verrines charmeront vos invités ! Verres à Whisky, pots de yaourt, ramequins : laissez parler votre imagination...
50 recettes qui ont tout pour plaire !
Version salée : verrines tahitiennes de crevettes à l'ananas, crème brûlée foie gras mangue-passion, cappuccino de petits pois et ses mouillettes, tartare de saumon et guacamole, avocat, crevette et pamplemousse, tartare de saumon marinée, verrine grecque au yaourt et concombre...
Version sucrée : panacotta aux pêches, bavarois aux framboises, mousse chocolat au caramel de beurre salé...
Les verrines, c'est toujours un succès !
-
Un vrai plaisir des sens Vous rêvez de préparer un repas simple et savoureux ? De ne pas être en cuisine lorsque tous vos invités seront présents ? Les papillotes sont faites pour vous ! Faciles à préparer à l'avance, saines et équilibrées, elles subliment toutes les saveurs.
50 recettes salées et sucrées : papillotes de truite de mer au beurre d'orange, papillotes de poulet mariné au miel et abricots, papillotes de fraises poivrées au basilic, bonbons de rouget épicé et lait de coco. Faites-vous plaisir en vous faisant du bien !
-
Mémoniak : on fait quoi pour le dîner ? spécial petits prix
Frédéric Berqué
- Editions 365
- Memoniak
- 16 Août 2017
- 9782351558898
Difficile de cuisiner tous les jours des recettes originales, variées et de nourrir toute la famille à petit prix I Heureusement, le On fait quoi pour le dîner ? Spécial petits prix a pensé à tout ! Chaque jour, il vous propose une idée pour votre dîner, accompagnée de sa recette et de la liste de courses détachable des ingrédients, à emporter au supermarché. Et surtout, il vous indique, pour chaque recette, le coût par personne, qui ne dépasse jamais 2 euros ! Pour chaque recette, retrouvez : - la liste détachable des ingrédients ; - le temps de préparation ; - le temps de cuisson ; - la recette détaillée ; - le coût par personne.
-
Mémoniak : on fait quoi pour le déjeuner ? spécial lunchbox
Frédéric Berqué
- Editions 365
- Memoniak
- 21 Août 2020
- 9782377615438
Vous souhaitez faire vous-même vos déjeuners pour manger au bureau, afin d'avoir des repas sains et équilibrés ? Vous peinez à trouver des recettes variées et faciles à préparer ?
Ne cherchez plus, le On fait quoi pour le déjeuner ? est l'outil qu'il vous faut ! Chaque jour, il vous propose une idée de repas individuel pour un déjeuner healthy au bureau !
On retrouve dans le On fait quoi pour le déjeuner spécial lunchbox les clés du succès de la collection :
- Une double-page par semaine de septembre 2020 à août 2021.
- Chaque jour : une recette de lunchbox facile à préparer en 15 min max et adaptée à la saison.
- La liste de courses détachable des ingrédients correspondants à la recette.
- Des pages bonus : le calendrier des fruits et légumes, des idées de recettes d'entrées et de desserts à emporter, un index pour retrouver facilement ses recettes préférées.
Le plus : un espace "Mais aussi" pour noter ses remarques ou des idées de personnalisation de la recette.
Une double-page par semaine sur 16 mois, de septembre 2020 à décembre 2021.
-
Un coffret sur mesure pour réussir tous vos apéros entre amis ! 2 livres - 100 recettes - 4 verrines, 4 cuillères et 2 ramequins 2 livres 100 recettes 4 verrines avec motifs, 2 ramequins et 4 cuillères de couleurs. Retrouvez 100 recettes pour vos réceptions, apéritifs à la maison ou même dîners autour d'une table basse. Noix de Saint-Jacques rôties, Guacamole aux crevettes épicées, Brownie et sabayon d'orange, vous trouverez le meilleur des verrines et des cuillères à l'intérieur. Un festival de saveurs à faire partager à ses amis !
-
A la petite cuillère ! Quel succès, ces amuse-bouche ! Après les verrines, une nouvelle déclinaison possible : les petites cuillères. Cuillères en métal, cuillères plates en porcelaine, en plastique translucide... il existe toutes sortes de présentations. Faciles à préparer, effet et succès garantis ! 52 recettes vite faites, vite prêtes ! Carpaccio de boeuf et roquette ; figue fraîche, ricotta et magret fumé ; Saint-Jacques rôties au lait de coco, écume de lard, ricotta ; mousse de chèvre frais, asperge croquante et pancetta ; poire caramélisée, pain perdu et crème anglaise au safran ; quenelle de chocolat et caramel au beurre salé... Salées ou sucrées, les cuillères peuvent se déguster à toute heure.
-
Pour des apéros dînatoires ultra tendance !
Dans ce coffret, vous trouverez :
1 livre de 100 recettes + 4 cuillères + 4 verrines + 2 ramequins Passez de bons moments entre amis autour d'un apéritif dînatoire !
Retrouvez 100 recettes simples et créatives : du tartare de saumon mariné à la ricotta au caviar d'aubergine, en passant par le tartare de fraises craquant aux sablés bretons, vous aurez toutes les recettes pour des apéritifs réussis !
Epatez vos amis avec le meilleur des verrines et des cuillères et utilisez vos ustensiles personnalisés pour étonner jusque dans la présentation ! -
Il est loin le temps où l'on vous obligeait à finir votre assiette ! Aujourd'hui, la soupe s'invite à toutes les tables, en hôte de marque ou en habituée.
Du bouillon réconfortant au velouté raffiné, chaude, froide, salée, sucrée, exotique ou tendance, en bol, en tasse ou en verrine, la soupe crée la surprise : on vous en redemande !
-
Toutes les astuces pour des espumas réussies / recettes au siphon 35 recettes complètement siphonnées !
Sauces moussantes, chantilly crémeuses, espumas gourmandes... Un seul outil : le siphon ! Les professionnels l'utilisent... les cuisinières s'y mettent aussi ! Mousse de concombre à la grecque ; chutney d'abricots, mousse foie gras ; gambas rôties émulsion d'orange ; cappuccino de St-Jacques ; avocat, crabe et mousse de céleri ; crumble de cerises en écume de vanille... Envolez-vous de plaisir ! -
Parce que vous aussi, vous êtes capable de faire de bons petits plats ! Vous aimez bien inviter des amis ou votre famille pour partager un bon repas ? Mais vous ne savez pas trop comment vous y prendre... Vous voulez éviter la sauce qui tourne, la tourte ratée et les oeufs trop cuits ? Pas de problème : voici un cours de cuisine à domicile ! Des recettes faciles, délicieuses, rapides, accessibles à tous et surtout... inratables ! Et pour chaque recette, vous aurez toujours le petit truc de cuisinier ! 52 recettes simples et vite prêtes ! Rillettes de saumon à l'orange, poulet sauté basquaise, filets de rouget sauce coco, fondant chocolat aux poires, beignets de carnaval... de nombreuses idées pour cuisiner en toute simplicité !
-
Un rayon de soleil dans votre cuisine ! Apéros, verrines, salades, barbecues, plancha, papillotes ou desserts rafraîchissants : des recettes faciles, des ingrédients simples pour une cuisine d'inspiration méditerranéenne. De quoi se concocter une cuisine ensoleillée à déguster l'été... et toute l'année ! Croques tomate, mozza, tartare de daurade au fenouil, verrine niçoise, taboulé de gambas à l'anis, mignon de porc grillé au citron, papillotes de rouget aux agrumes, verrine de mascarpone aux pêches, clafoutis de cerises à la brousse... On entend presque les cigales chanter !
-
Les viennoiseries, pains et brioches font partie de la tradition française, et reviennent sur le devant de la scène.
Les Français sont désormais massivement équipés de machines à pain permettant de pétrir la pâte et donc de réaliser facilement et rapidement des viennoiseries et brioches.
Pour le petit-déjeuner, le goûter ou le brunch, fondez pour 40 recettes moelleuses à souhait : pains au lait, scones au citron, brioches suisses, stollens au coeur d'amande, brioche feuilletée aux fruits rouges... Il y en aura pour tous les goûts !
-
-
Fruits de mer : un tresor de bienfaits
Frédéric Berqué
- Societe Alsacienne D'Expansion Photographique
- Delta 2000 Cuisine
- 15 Septembre 2003
- 9783905461015
-
-
sur chaque assiette, une papillote que l'on ouvre avec délicatesse...
ii s'en échappe des parfums subtils: que va-t-on y découvriroe c'est à chaque fois une nouvelle surprise! sucrées, salées, en papier sulfurisé, aluminium, feuilles de brick ou filo, les papillotes permettent de faire cuire les aliments en un temps record tout en conservant leur saveur. et vous pourrez profiter de la compagnie de vos amis car, prêtes à l'avance, elles n'auront plus qu'à être passées au four.
130 recettes pour profiter pleinement de votre soirée! papillotes de saumon à l'oseille, bonbons de saumon et crevettes à la coriandre, cônes au chèvre frais et noix, papillotes d'aiguillettes de canard aux pêches, craquants aux pommes caramélisées, croustillants aux fruits, aumônières de pomme au chocolat, les papillotes peuvent se cuisiner en entrée, plat ou dessert!
-
Recettes SOS porte-monnaie en détresse
Frédéric Berqué
- First
- Le Petit Livre
- 5 Mars 2009
- 9782754011907
Au secours ! Mon Frigo est vide, mes poches aussi...
Baisse du pouvoir d'achat, hausse des prix, vie chère... SOS porte-monnaie en détresse ! La solution ? Les recettes pour fins de mois difficiles. Amuse-bouches, soupes, entrées, oeufs, poissons, viandes, desserts : il existe des produits aussi peu coûteux qu'ils sont savoureux ! Tous les secrets pour se régaler sans se ruiner. Des plats qui ont fait leurs preuves, comme le pot-au-feu ou la soupe à l'oignon, à la cuisine légère (sardines rôties à l'anis, salade de poulet mariné au gingembre...) en passant par des recettes plus élaborées comme les travers de porc rôtis au miel et au paprika, faites rimer fantaisie et petits prix ! 150 recettes pour faire craquer vos invités...
Mais pas votre porte-monnaie !
-
Découvrez le nouvel ustensile indispensable dans votre cuisine : le siphon !
Il vous permettra d'obtenir des sauces moussantes, des chantilly crémeuses, des espumas gourmandes. Les professionnels l'utilisent... les cuisinières s'y mettent aussi !
Pavé de saumon, émulsion de lait de coco, cappuccino de St-Jacques, avocat, crabe et mousse de céleri, petits moelleux au chocolat et mousse caramel...
Sucrées ou salées, de délicieuses recettes à présenter en petites portions pour épater vos invités. Succès garanti !
-
Blanquette, oeufs cocottes, moules poulette, oeufs à la neige, rillettes de truite. des grands classiques de la cuisine française que l'on ne prépare plus : trop long à réaliser, trop lourd...
Avec Les grands classiques revisités, Frédéric Berqué a revu au goût du jour toutes ces recettes gourmandes pour en faire des recettes bien actuelles, rapides à préparer et légères.
50 recettes incontournables !
Blanquette, salade Waldorf, oeufs cocottes à la crème, lotte à l'américaine, poulet basquaise, hachis parmentier, toast de chèvre chaud, tiramisu, riz au lait, framboisier ou forêt noire. dressées en verrines, cuites dans des mini-cocottes ou présentées dans des cuillères, elles seront parfaites pour vos dîners entre amis !
-
50 recettes de soupes faciles et délicieuses !
Il est loin le temps où votre mère vous disait : " Mange ta soupe, sinon, tu n'auras pas de dessert ! " Aujourd'hui, la soupe s'invite à toutes les tables, qu'elle soit chaude au coeur de l'hiver, ou froide et rafraîchissante pendant la période estivale, les soupes ont plus que jamais la côte !
Découvrez 50 recettes simples et gourmandes, des soupes les plus classiques aux plus originales ! Du bouillon réconfortant au velouté raffiné, salé, sucré ou tendance, la soupe est dans tous ces états, et pour notre plus grand plaisir !
Velouté glacé d'avocat, Gaspacho melon et tomates, velouté de patates douces, soupe chinoise aux épices, soupe glacée aux pêches et basilic... À vos marques, prêts, soupez !