Filtrer
karine valentin
-
Similitude des textures, rivalité des saveurs... il existe une multitude d'accords possibles pour sublimer les vins et révéler les plats qui les accompagnent pour atteindre l'harmonie parfaite. Les 100 recettes de cet ouvrage et leurs propositions d'accords permettent d'expérimenter et d'affiner son palais. De l'apéritif au dessert, chaque mets est présenté avec un accord principal et trois autres accords ainsi qu'une idée de menu autour du vin.
Un tableau pratique récapitule les grands accords par catégories de plats. Au sommaire : Apéro, Entrées, Plats, Desserts L'auteure : Karine Valentin (Paris) est journaliste, dégustatrice, critique et conférencière. Elle est co-propriétaire du Château des Garcinières à Cogolin dans le Var et membre de l'Ordre des Dames du Vin et de la Table.
-
L'agenda qui comblera tous les amateurs de vin !
Chaque semaine, la sélection d'un vin, le bon accord, le vignoble qui monte ou un cépage rare, mais aussi des conseils pour bien s'occuper de sa cave, servir le vin... et un espace pour vos Notes de dégustation.
Chaque mois, la découverte d'un grand vignoble - Savoie, Loire, Alsace, Bordeaux, Bourgogne, Corse...
Une mine d'informations et de conseils pratiques pour enrichir tout au long de l'année ses connaissances en vin.
12 vignobles à découvrir Chaque semaine 5 rubriques pour tout connaître sur le vin : sélection de vins, accords mets et vins, histoire, service du vin, gestion de cave... -
L'agenda qui comblera tous les amateurs de vin !
Chaque semaine, la sélection d'un vin, le bon accord, le vignoble qui monte ou un cépage rare, mais aussi des conseils pour bien s'occuper de sa cave, servir le vin... et un espace pour vos Notes de dégustation.
Chaque mois, la découverte d'un grand vignoble - Savoie, Loire, Alsace, Bordeaux, Bourgogne, Corse...
Une mine d'informations et de conseils pratiques pour enrichir tout au long de l'année ses connaissances en vin.
12 vignobles à découvrir
Chaque semaine 5 rubriques pour tout connaître sur le vin : sélection de vins, accords mets et vins, histoire, service du vin, gestion de cave...
L'auteure : Karine Valentin est journaliste Indépendante. Membre du comité de dégustation de La Revue du vin de France et co-propriétaire du Château des Garcinières. -
Mon potager de fleurs comestibles : 80 fleurs et plantes rares à cultiver, récolter et déguster
Valentin Moricet
- Jouvence
- Jouvence Nature
- 21 Février 2023
- 9782889537167
Valentin n'est pas un horticulteur comme les autres, il se démarque par son caractère mais aussi, et surtout, par sa production, en cultivant des fleurs comestibles et le 1 er gingembre breton! Dans ce livre, il partage sa passion pour les fleurs comestibles et autres plantes rares, qu'il vous invite à cultiver chez vous, dans votre potager, afin d'ajouter un peu de raffinement et de folie dans votre cuisine. 40 fleurs comestibles et 40 plantes méconnues vous sont présentées sous forme de fiches avec les points essentiels concernant la botanique, la culture, la récolte, l'utilisation et en bonus quelques recettes de chefs cuisiniers . Valentin vous propose également u ne visite guidée de son propre potager afin de mieux comprendre les besoins de chaque fleur comestible !
-
Les recettes de Jérôme & Lucile : de la graine à l'assiette ; cultiver et cuisiner ses légumes au fil des saisons
Jérôme Clavel, Lucile Valentin
- Éditions Leduc
- Santé
- 18 Octobre 2022
- 9791028526047
L'EXPERTISE AUTHENTIQUE DE JÉRÔME POUR CULTIVER VOS LÉGUMES, ET LES ASTUCES DE LUCILE POUR LES CUISINER !
Jérôme et Lucile vous accompagnent sur le chemin d'une alimentation plus authentique, raisonnée et responsable. Que vous ayez un grand jardin, un tout petit bout de terrain, une terrasse ou un simple balcon, nous pouvons tous mettre la main à la terre et faire pousser nos légumes ! Bien sûr, l'idée n'est pas de nous rendre autosuffisant, mais de nous inviter à nous reconnecter à la nature et au rythme de saisons. Découvrez dans ce livre 22 fiches pratiques pour apprendre à semer, cultiver, récolter, cuisiner et conserver vos légumes, et 60 recettes familiales pour vous régaler avec ce que vous ferez pousser !