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renaud nicole
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Ce coffret réunit deux thématiques pour vos dîners en tête à tête à la maison. Des petites soupes de pois cassés aux cocottes de canard aux pommes, composez votre repas chaud à votre guise. Vous trouverez le meilleur des petites cocottes et des soupes à l'intérieur. Un concentré de saveurs à garder précieusement ou à faire partager à ses amis !
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Si, c'est bien elle ! La fameuse charlotte de nos mamies revient en grande forme, totalement relookée. Seule la règle du jeu reste la même : une enveloppe (boudoirs, macarons, fruits, légumes crus) et une garniture au centre (bavarois, mousses parfumées, fruits pochés ou frais...). Pour le reste, place à l'imagination. 52 recettes vite faites, bien faites! Charlotte d'abricots secs à la pistache, charlotte choco-marrons, charlotte de mascarpone chocolaté aux macarons, charlotte de poires aux groseilles givrées, mais aussi charlotte de chèvre frais aux radis roses, charlotte de pommes de terre aux sardines... plongez votre cuillère dans une de des délicieuses recettes salées ou sucrées : il n'y a plus qu'à savourer.
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Avec les terrines, tout est possible !
Rien de plus savoureux et de plus efficace qu'une bonne recette de terrine. Croquez dans une tranche de pâté en croûte maison et vous verrez... Tout est possible : poulet, poissons, canard, dinde, légumes, fromages et même terrines sucrées ! Régalez vos amis de ces délicieuses terrines.
50 recettes divines...
... traditionnelles ou tendances ! Terrine de pintade aux abricots, terrine de saumon aux asperges, terrine de roquefort aux poires, terrine deux chocolats et amandes... Vos recettes seront savoureuses et raffinées, vos repas sublimes... tout comme vous !
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Le soleil commence à briller, les températures montent... le temps idéal pour un carpaccio ou un tartare rafraîchissant ! Il n'y a pas plus facile à préparer : des ingrédients tout frais, un bon couteau et hop, vous réaliserez des plats succulents et épatants en un instant. Recettes salées, à base de légumes, de poissons et de viandes ou volailles, ou sucrées, à base de fruits, tout est possible !
50 recettes ultra-fraîches : carpaccio de tomates et granité de basilic, carpaccio de melon au crumble de magret séché, tartare de cabillaud à l'huile vanillée, carpaccio de saint-jacques aux amandes grillées, carpaccio de boeuf et d'artichauts poivrade, tartare d'ananas à la coriandre givrée ou carpaccio de poires sorbet cannelle... Un grand cru !
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Qui est apparu le premier : l'oeuf ou la poule ? Peu importe : l'essentiel, c'est de se régaler ! Car avec les oeufs, tout ou presque est permis ! Il y a mille façons de les cuisiner : brouillés, durs, pochés, en omelettes, mimosa, au plat, et surtout cocotte, etc. Pas de quoi en faire un plat ? Mais si ! Associés à des légumes, du lard, des herbes, des oeufs de poisson... les oeufs forment un délicieux plat unique, économique, et bon pour la santé. 50 recettes pondues par un auteur jamais à court d'idées nOEUves... oeufs cocotte en ratatouille acidulée, tuiles de tapenade ; oeufs cocottes pomme de terre écrasées au reblochon ; oeufs cocotte tajine ; oeuf cocotte à la portugaise ; oeufs coque à l'huile de tomate confite ; artichauts farcis à l'oeuf mollet ; oeufs en meurette ; salade de lentilles vertes et oeuf poché au saumon... Vous avez entre les mains un livre sans coquilles !
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Pour les fêtes, vous allez pouvoir une fois de plus compter sur les verrines pour épater vos invités ! Elles sont petites, jolies à regarder et quel plaisir de les déguster !
52 recettes vite faites, bien faites !
Velouté de potiron à la vanille et dés de lotte, velouté de champignons-truffes, capuccino de foie gras lentilles corail et crevettes à l'indienne, dés de magrets et de riz au marsala, julienne de légumes croquants et oeufs de caille épicés, pour le salé !
Panacotta à la fine crème de marrons, feuilles de chocolat ou ananas rôti au rhum parfait pistaches, dés de poires à l'amande amère et coulis de chocolat épicé, truffes glacées sur mousse coco pour le sucré !
Succès garanti ! Fêtes réussies !
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140 petits plats gourmands pour soirées réussies !
Vous aimez réunir autour de votre table vos proches et vos amis ? Pour les recevoir en toute simplicité ou mettre les petits plats dans les grands, voici le livre qui se prêtera à toutes vos envies ! Des repas gourmands et faciles à réaliser garantissent le secret des soirées réussies entre amis.
De l'apéritif au dessert, des recettes classiques ou inventives : recettes prêtes à l'avance, recettes rapides, recettes bon marché, recettes simplissimes, recettes légères, de terroir, comme au bistrot, soirée cocottes, apéritifs dînatoires (verrines, tapas, cocottes, cuillères), invitation au voyage...
Choisissez la façon de recevoir qui vous ressemble ! -
En alsace, tous les prétextes sont bons! l'alsace n'a pas usurpé son titre de " région la plus gourmande de france ".
Noël bien sûr, mais aussi fêtes religieuses, familiales ou amicales... toutes les occasions sont bonnes pour préparer un bon repas! vous reprendre: bien un peu de dessert... au diable les régimes et les recettes " branchées ": régalez-vous des recettes authentiques de la cuisine alsacienne. en entrée, vous dégusterez une flamenküeche et un kugelhoph à partager, ou encore une tourte de la vallée du munster.
Mais pensez à vous réserver pour la suite : matelote au riesling, palette de porc fumé et la fameuse choucroute garnie... et s'il vous reste assez d'appétit, vous reprendrez bien une part de ces tartes aux fruits dont l'alsace a le secret! bon appétit!
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Parce que cuisine rime avec plaisir, un seul mot d'ordre pour ce somptueux ouvrage : la gourmandise. Découvrez au fil des pages les 70 recettes salées et sucrées les plus savoureuses et les plus onctueuses qui soient et succombez au charme des magnifiques photographies qui illustrent chaque recette.
Gâteaux à la crème, tartes aux volutes de chantilly, soufflés glacés à la liqueur, éclairs, choux et puits d'amour, langoustes à la vanille, volailles fourrées à la truffe, viandes braisées aux épices.
Du plaisir, de l'excès, des saveurs alléchantes... Scandaleusement bon !
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Une touche de douceur dans vos assiettes - plat préféré des enfants, mais aussi des grandes personnes, les purées sont toujours faciles à préparer.
Elles accompagnent vos plats de viande ou de poisson avec originalité et permettent de varier à l'infini les alliances de saveurs et de couleurs ! purées " bien de chez nous ", exotiques, légères, raffinées, il y en a pour tous les goûts ! mixez, moulinez et fondez pour les purées - dans purées et mousselines, vous trouverez 100 recettes de purées en tous genres. des purées réconfortantes comme la purée de pommes de terre à l'ancienne ou le hachis parmentier seront appréciées en famille l'hiver tandis que les mousses agrémenteront vos repas les plus audacieux...
Purée soubise, mousse de potiron, caviar d'aubergines... surprenez agréablement vos convives avec ces recettes hors du commun qui apporteront douceur et fantaisie à tous vos menus.
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Retrouvez toute la gastronomie alsacienne ! Voici les 120 meilleures recettes alsaciennes en langue régionale et traduites en français. Découvrez enfin la vraie recette de la Flammeküeche (tarte flambée), de la choucroute, des galettes de pommes de terre, du kouglof , et de bien d'autres spécialités alsaciennes.
Une cuisine généreuse et conviviale ! Bouchées à la reine, tourte au munster, bibalakas (fromage blanc à l'alsacienne), pâté en croûte, salade de pissenlits, spätzle, coq au riesling, palette de porc fumée, pain d'épice, tarte aux myrtilles, streusel, soufflé au kirsch...
E Gueter !
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Classées en une douzaine de thèmes, des repas gourmands et faciles à réaliser pour des soirées réussies entre amis. De l'apéritif au dessert, des recettes classiques ou inventives : recettes prêtes à l'avance, recettes rapides, recettes sans se ruiner, recettes sans complication, soirées cocottes... Inclut aussi des propositions de menus complets.
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Vous rêvez de faire un somptueux dîner de fêtes sans vous ruiner ? Vous voulez épater belle-maman avec un délicieux repas de Noël ? Ce livre est fait pour vous !
Voici 400 recettes de fêtes pour toutes les occasions : Noël, Pâques, un anniversaire, ... Entre les douceurs de Noël et les excellentes recettes au foie gras de Nicole Renaud, ainsi que les succulents plats d'Héloïse Martel, vos papilles ne vont pas résister !
Découvrez vite les canapés de foie gras mi-cuit aux cristallines de poires, la crème brûlée de foie gras aux fruits secs, les cassolettes de langoustines et champignons, le magret de canard au vin de Bourgogne, les caramels au beurre salé, la bûche de Noël pain d'épices aux cristallines d'oranges et bien d'autre chose encore !
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Les courges, les cultiver, les conserver, les cuisiner
Jean-Baptiste Prades, Nicole Prades, Victor Renaud
- Rustica
- 21 Août 1998
- 9782840382409
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Pour un Noël croquant et gourmand ! Ah ! la joyeuse ambiance de Farine légère, le sucre glace qui poudre les mains, les parfums de cannelle, de vanille, d'anis qui embaument la maison... Pour tromper l'attente de Noël, confectionnez pâtisseries, bredele, petits-Fours et autres Friandises et régalez-vous en Famille ou entre amis ! 52 recettes vite faites, bien faites ! Christstollen de Dresde, brioche tressée aux amandes, roses des vents au chocolat, leckerlis aux Fruits confits, spritz bredele, doigts de Fée à la pistache... A l'approche de Noël, les boîtes en Fer-blanc se garnissent de gourmandises (et se vident aussi vite !) pour le plus grand plaisir des petits et des grands.
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Les courges
Jean-Baptiste Prades, Nicole Prades, Victor Renaud
- Rustica
- Decouvrir Et Reussir
- 7 Septembre 2002
- 9782840384397
Faciles à vivre, résistantes, délicieuses, les courges ont tout pour plaire.
Vous apprendrez ici comment les semer, les planter, quels soins leur apporter pour qu'elles donnent de beaux fruits, comment récolter ces derniers, les conserver et les cuisiner.
Après avoir fait connaissance avec la grande famille des courges, vous découvrirez dans le détail plus de 160 d'entre elles, illustrées de photos. 40 recettes de cuisine complètent ces portraits, permettant de combiner plaisir du jardinage et de la table.
Mêlant conseils pratiques et recettes de cuisine, les auteurs livrent ici toute leur expérience et leur passion de jardiniers-collectionneurs.
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Pour un Noël croquant et gourmand ! Couronne de l'Avent, Christollen, dauphiné aux marrons, étoiles de Noël, demi-lunes à la vanille et à la cannelle, macarons, truffes ganache et autres Marzipan... Cela ne vous met pas l'eau à la bouche ?Les gourmandises pâtissières, confites ou sucrées pour tromper l'attente de Noël et se régaler en famille ou entre amis sont nombreuses. Voici les recettes des plus célèbres d'entre elles et de quelques petits trésors d'originalité, moins connus mais tout aussi bons, à déguster sans modération !
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50 recettes de fête, faciles et conviviales !
Quoi de plus festif qu'une recette au foie gras ? Que ce soit à l'apéritif, en entrée ou en plat, avec le foie gras c'est l'assurance d'un plat raffiné, sans être forcément compliqué ! Alors faites-vous plaisir, et lancez-vous dans la réalisation de ces 50 recettes de fête qui raviront vos convives !
Terrine de foie gras, crème brûlée de foie gras aux fruits secs, feuilleté de foie gras aux truffes : découvrez et faites découvrir à vos convives ces succulentes recettes de fêtes ! -
50 recettes faciles pour un Noël très gourmand !
Vous voulez faire plaisir vos amis et votre famille pendant les fêtes de Noël ? Découvrez 50 recettes toutes plus surprenantes les unes que les autres pour tromper l'attente de Noël !
Couronne de l'Avent, des étoiles à la cannelle, des florentins, des petits sujets en pain d'épices, truffes, demi-lunes à la vanille... Des gourmandises à déguster sans modération ! -
études renaissantes Tome 16 : lectures italiennes dans les pays wallons à la première modernité (1500 - 1630)
Nicole Bingen, Renaud Adam
- Brepols
- Etudes Renaissantes
- 31 Août 2015
- 9782503566320
Inscrite dans un programme de recherche sur la diffusion du livre italien en langue vulgaire - tant en langue originale qu'en traduction française - dans l'espace francophone. depuis le début du XVIe siècle jusqu'aux premières années du XVIIe siècle, cette étude entend explorer cette terre encore incognita à cet égard que sont les pays wallons, c'est-à-dire, les territoires de la langue romane situés au nord de la Franc et inclus à l'époque dans diverses entités politiques (anciens Pays-Bas, Cambrésis et principauté de Liège). Trois catégories de sources ont été retenues pour cette approche : la production imprimée, les inventaires de librairies et les catalogues de bibliothèques privées.
Quels auteurs italiens ont été imprimés, vendus et lus dans les pays wallons à la première modernité? Dans quelle langue ont-ils été le plus appréciés, en langue originale ou par le truchement du français? D'où proviennent les livres imprimés? Étaient-ils importés ou produits sur place, et dans quelle mesure? Quels ont été les centres d'imprimerie wallons qui ont assuré la diffusion du livre italien? Quel a été le poids de cette production dans la production globale? Quels ont été les principaux acteurs de cette diffusion (imprimeurs, libraires, traducteurs, élites locales, ordres religieux) et leur apport respectif? La contre-réforme a-t-elle eu un impact sur les politiques éditoriales et le choix des lectures? Les goûts du lectorat ont-ils évolué avec le temps?
Voilà les questions qui ont guidé l'enquête et qui ont permis un premier balisage de ce tout nouveau domaine de recherche riche en développements futurs.
Trois annexes viennent clore cette monographie. Elles fournissent une liste déjà ample des livres italiens en circulation dans les pays wallons au XVIe et au début du XVIIe siècle, qu'il s'agisse des livres imprimés dans ces territoires, ou des livres proposés à la vente, ou enore de ceux présents dans des bibliothèques privées.