Filtrer
Rayons
Support
Éditeurs
Langues
Hachette Pratique
22 produits trouvés
-
Les 4 saisons du vin
Alessandra Fottorino, Céline Pernot-Burlet
- Hachette Pratique
- Vins & Boissons
- 2 Octobre 2024
- 9782019467135
Après le succès de leur premier roman graphique In Vino Femina, Alessandra et Céline ont eu envie d'aller plus loin, de dire plus, de s'interroger sur l'humain derrière le vin, sur le dérèglement climatique et son impact sur la vigne et son environnement, sur le travail dans le chai et nos modes de consommation, sur ce qu'il se passe dans notre assiette.
Qui fait quoi, comment et pourquoi, au fil des saisons ?
Dans ce nouvel opus, elles nous amènent passer une année dans la vigne pour mieux comprendre cet univers et les gens qui le font vivre.
Vous trouverez aussi dans cette BD :
- des recettes et des accords pour associer produits de saison et vins ;
- des zooms sur la bouteille de vin et le matériel de dégustation ;
- une cinquième saison qui imagine la vigne et le vin en 2050 !
J'espère que ça vous donnera envie de découvrir les vins vivants !Grand format 24.95 €Sur commande
In vino femina : les tribulations d'une femme dans le monde du vin
Alessandra Fottorino, Céline Pernot-Burlet
- Hachette Pratique
- Vins & Boissons
- 31 Août 2022
- 9782017047247
Sommelière, formatrice, caviste, fondatrice de deux bars à vins... Alessandra multiplie les casquettes. Passionnée de vin, mais aussi de l'humain, elle raconte ses tribulations et celles de ses consoeurs avec humour, voire une touche de sarcasme, et pédagogie.In Vino Femina se donne pour mission de mettre à nu le sexisme ordinaire dans le monde de l'oenologie au fil de situations du quotidien, pour lutter contre l'invisibilité des femmes et le regard profondément masculin qui prévaut dans cet univers si particulier. Retrouvez dans ce livre :des saynètes représentant le quotidien d'Alessandra et de ses collègues dans le milieu ;l'histoire des femmes dans le vin ;des portraits de professionnelles et une sélection de vins de vigneronnes.
Grand format 22.50 €Sur commande
UNE ÉDITION PARRAINÉE PAR GWILHERM DE CERVAL, JOURNALISTE CULINAIRE, SOMMELIER ET AUTEUR UN GUIDE SÉLECTIF 35 000 vins goûtés à l'aveugle par des dégustateurs professionnels 8 000 vins retenus, notés de 1 à 3 étoiles, avec indications de garde et d'accords gourmands 500 coups de coeur 2 000 bons rapports qualité/prix Plus de 500 vins bio ... ATTACHÉ À LA DIVERSITÉ Toutes les appellations d'origine contrôlée Les vins de pays ... INDÉPENDANT ET OBJECTIF Inscription des cuvées libre et gratuite Aucune publicité directe ou indirecte des producteurs Dégustations impartiales et à l'aveugle ET AUSSI DANS CHAQUE RÉGION Les 20 Vignerons et Vigneronnes de l'année, désignés par la rédaction DES VINS POUR TOUS LES GOUTS ET A TOUS LES PRIX 2 EN 1 ! ACCÈS ILLIMITÉ AU SITE INTERNET WWW.HACHETTE-VINS.COM Accès premium à l'édition 2024 Toutes les éditions du Guide Hachette des vins depuis 2001 + de 170 000 références en ligne Un accès à la boutique en ligne pour commander vos vins
Grand format 35.00 €Le guide de dégustation de l'amateur de thé
Christine Barbaste, François-Xavier Delmas, Mathias Minet
- Hachette Pratique
- Vins & Boissons
- 2 Novembre 2022
- 9782017047285
Voici l'ouvrage de référence indispensable à toutes celles et ceux qui s'intéressent au thé. Parcourant depuis une trentaine d'années les plantations pour sélectionner les thés les plus rares, les créateurs du Palais des Thés nous dévoilent dans ces pages les mille et un secrets qui leur ont été confiés au gré de leurs périples. Impressionnante somme d'informations, toujours délivrées avec clarté et pédagogie, ce guide nous entraîne dans les jardins de thé, à la rencontre de ceux qui, avec passion et patience, dédient quotidiennement leur savoir-faire au plaisir d'amateurs du monde entier.
Grand format 24.95 €Sur commande
Alcools et liqueurs maison ; réalisez vous-même vos boissons alcoolisées
Anne-Laure Pham
- Hachette Pratique
- Vins & Boissons
- 21 Octobre 2020
- 9782019452926
VINS AROMATISÉS LIQUEURS SPIRITUEUX CIDRES BIÈRES BITTERS 62 RECETTES NATURELLES à réaliser chez soi, pour tous les nostalgiques des alcools d'antan, les spiritueux-geeks, et les amoureux de botanique !
Grand format 24.90 €Sur commande
Cafégraphie ; comprendre le café en 100 dessins et schémas
Anne Caron
- Hachette Pratique
- Vins & Boissons
- 9 Septembre 2020
- 9782017047124
Vrai ou faux ?Le café pousse dans un arbre !Il n'y a pas de bon café décaféiné !La torréfaction, c'est de l'alchimie ?Voici autant d'idées reçues et de questions que cet ouvrage aborde !Anne Caron, président de la Maison Caron et sacrée Meilleure Torréfactrice de France en 2017, vous emmène à la découverte du monde du café, de façon simple et ludique : comment prépare-t-on un expresso dans les règles de l'art ? Quel est le rôle exact de la torréfaction ? Comment cueillet-ton le café ? Les arômes et les goûts, quelle importance pour l'équilibre du café ? Comment le conserve-t-on ? Quelle eau faut-il choisir ? Comment extrait-on le café ?Des secrets de la torréfaction en passant par les techniques de préparation du café, son histoire, ses utilisations en cuisine ou encore ses propriétés insoupçonnées, Anne Caron vous livre ses anecdotes et partage sa passion pour cet élixir envoûtant.En un clin d'oeil, devenez incollable !
Grand format 19.95 €Sur commande
Collection entièrement revue et mise à jour.
Tout connaître des bières du monde en un clin d'oeil.
Les brasseries se multiplient aux quatre coins du monde, les styles se diversifient.
Comment s'y retrouver dans cette offre toujours plus innovante ?
DECOUVREZ...
La fabrication des bières : malts, houblons, levures...
Du concassage à la fermentation et à l'élevage en barrique.
REPEREZ...
Les étiquettes et les circuits d'achat, les bonnes pratiques de conservation et de service des bières.
DEGUSTEZ...
Tous les styles et les nouvelles tendances : bières à dominantes de malts, houblons ou bien marquées par la fermentation, bières légères, douces, puissantes, liquoreuses, fumées, houblonnées, bières avec ajout d'ingrédients, bières rustiques...
ACCORDEZ...
Les bières et les mets, selon les styles, les arômes et les goûts.Grand format 24.95 €Sur commande
Coffret Guide Hachette des Vins
Collectif
- Hachette Pratique
- Vins & Boissons
- 30 Octobre 2024
- 9782017047537
Un coffret exceptionnel réunissantLe Guide Hachette des Vins 2025
UN GUIDE SÉLECTIF
35 000 vins goûtés à l'aveugle par des dégustateurs professionnels
7 000 vins retenus, notés de 1 à 3 étoiles, avec indications de garde
500 coups de coeur
2 000 bons rapports qualité/prix
Plus de 500 vins bioUNE GUIDE INDÉPENDANT ET OBJECTIF
Inscription des vins libre et gratuite
Aucune publicité directe ou indirecte des producteurs
Dégustations impartiales et à l'aveugleLe livre de cave
VOUS ACHETEZ DU VIN RÉGULIÈREMENT ET SOUHAITEZ GÉRER VOTRE CAVE ?
Rien de plus facile grâce à ce livre de bord qui vous permettra de garder en mémoire :
l'identité du vin
le prix et le lieu d'achat
la date d'apogée prévisionnelle, les quantités conservées et l'emplacement dans votre cave
le commentaire de dégustation du Guide Hachette des Vins et le vôtre pour les confronter
les souvenirs du jour où vous l'avez dégusté et les mets que vous avez savourésET AUSSI :
Les vignerons et vigneronnes de l'année
RÉTROSPECTIVE :
1985-2025, les 40 ans qui ont changé le vinGrand format 45.00 €À paraître
Biérographie : en 100 dessins et schémas
Elisabth Pierre, Anne-Laure Pham, Mélody Dentruck
- Hachette Pratique
- Vins & Boissons
- 17 Novembre 2021
- 9782019460372
L'élaboration de la bière, c'est simple...
Il n'y a que du malt, du houblon et l'eau...
La bière, ça ne se boit pas à table...
Tous les styles se ressemblent...
La mousse, ça ne sert à rien...
Une cave à bière ? Impossible...
Êtes-vous sûr de bien connaître la bière ? Au fil des pages, découvrez un monde de saveurs. 50 idées reçues revisitées par Elisabeth Pierre et Anne-Laure Pham pour tout comprendre de la bière. Illustration de Mélody Denturck.Grand format 19.95 €Sur commande
Grâce à ce coffret magnifiquement illustré par Mathieu Persan, dosez votre Spritz comme un pro !
Le coffret comprend :1 carafe graduée à Spritz en verre de 1L avec les quantité nécessaires indiquées dessusLe livre de recettes de Spritz de 24 pagesCoffret / Boîte N.C.Un mojito à La Havane : préparez des mojitos parfaits !
Collectif
- Hachette Pratique
- Vins & Boissons
- 18 Octobre 2023
- 9782017047438
Voici la carafe pour réussir des mojitos parfaits à tous les coups !
C'est simple comme bonjour : il suffit de suivre les graduations sur la carafe et le tour est joué !
Dans ce coffret, retrouvez :1 carafe graduée à mojito en verre (1L) pour préparer 4, 6 ou verres à la fois1 livre de recettes originales pour varier les plaisirs de 24 pagesCoffret / Boîte N.C.Un pastis à Marseille : préparez des pastis parfaits
Collectif
- Hachette Pratique
- Vins & Boissons
- 18 Octobre 2023
- 9782017047421
Voici la carafe pour réussir des pastis parfaits à tous les apéros !
C'est simple comme bonjour : il suffit de suivre les graduations sur la carafe et le tour est joué !
Dans ce coffret, retrouvez :1 carafe graduée à pastis en verre (1L) pour préparer 4, 6 ou 8 verres à la fois1 livre de recettes originales pour varier les plaisirs de 24 pagesCoffret / Boîte N.C.Une sangria à Barcelone : préparez des sangrias parfaites !
Collectif
- Hachette Pratique
- Vins & Boissons
- 18 Octobre 2023
- 9782017047414
Voici la carafe pour réussir des sangria parfaites à tous les coups !
C'est simple comme bonjour : il suffit de suivre les graduations sur la carafe et le tour est joué !
Dans ce coffret, retrouvez :1 carafe graduée à sangria en verre (1L) pour préparer 4, 6 ou 8 verres à la fois1 livre de recettes originales pour varier les plaisirs de 24 pagesCoffret / Boîte N.C.Cocktails de palaces et d'hôtels de légende : Les secrets des cocktails emblématiques de 40 lieux d'exception
Baptiste Bochet, Fabien Humbert
- Hachette Pratique
- Vins & Boissons
- 16 Octobre 2024
- 9782017047384
Dans chaque palace et hôtel de prestige se cachent un bar d'exception et un bartender à l'origine de créations incroyables ou de certains des cocktails les plus mythiques au monde. Plongez dans cet univers envoûtant en découvrant l'histoire de 40 établissements d'exception à travers le monde.
Découvrez les secrets des cocktails emblématiques de chaque établissement à travers des entrevues exclusives avec les chefs barmans qui partagent leurs inspirations, leurs techniques et leurs recettes phares.
Comprenez l'art du cocktail grâce aux explications de Baptiste Bochet et à ses recettes revisitées qui vous permettront de recréer l'expérience raffinée des cocktails de palace chez vous.Grand format 39.95 €À paraître
Concentration, adresse...et talent !
En quelques secondes, ce jeu va mettre à l'épreuve vos réflexes et votre sang froid. Ici, il s'agit de viser droit, d'être précis et rapide... sans pour autant confondre vitesse et précipitation. Mettez votre adversaire en déroute grâce à votre habileté !
Dans ce coffret, retrouvez :1 support de jeu en bois2 verres à shot1 livre de règles et de gages variésCoffret / Boîte N.C.Sur la route des vins : Le guide de l'oenotourisme en France
Collectif
- Hachette Pratique
- Vins & Boissons
- 16 Octobre 2024
- 9782017047513
A la fois guide de voyage, guide d'achats et encyclopédie du vin, ce livre vous accompagnera dans tous vos périples à travers les vignobles de France, que ce soit pour une journée, un weekend ou un long séjour.37 itinéraires à travers les régions viticoles de France : chaque circuit permet d'alterner entre visite de vignobles et découverte des richesses patrimoniales, naturelles et touristiques de la région.Des informations historiques, géographiques et vinicoles pour comprendre les spécificités de chaque région.600 adresses de producteurs (domaines, coopératives et négociants) indiquées au fil des étapes et qui privilégie la qualité et la régularité des productions.Un chapitre complet pour savoir comment choisir, acheter, conserver et servir le vin, ainsi que toutes les connaissances de base sur les cépages, la culture de la vigne et l'élaboration du vin.
Grand format 35.00 €À paraître
Le grand cours de sommellerie : Tout le programme de la mention complémentaire au CAP hôtellerie
Julie Bernard, Olivier Thiénot, Hélène Wang
- Hachette Pratique
- Vins & Boissons
- 2 Janvier 2025
- 9782017047490
Pour apprendre à identifier, servir et préparer les vins, les spiritueux, les cocktails et les multiples boissons de façon professionnelle.
Un voyage sensoriel passionnant.
Conçu par des auteurs référents :-Julie Bernard, sommelière et professeure en lycée professionnel,-Olivier Thiénot, fondateur de l'École des Vins & Spiritueux-Hélène Wang, ingénieure pédagogique-Accompagne celles et ceux qui souhaitent se préparer à la mention complémentaire "Sommellerie" ou simplement se former à la fonction de sommelier en toute autonomie.Grand format 29.95 €À paraître
OVNI Objet viticole non identifié : 50 histoires décalées sur le vin
Théophile Sutter, Fabrizio Buccella
- Hachette Pratique
- Vins & Boissons
- 6 Novembre 2024
- 9782017047520
Plongez dans les petites histoires historiques, mythologiques, scientifiques ou culturelles qui ont fait la grande histoire du vin. Connaissez-vous l'histoire du cigare volant aperçu à Châteauneuf qui a donné son nom à une cuvée californienne ? Ou l'histoire de Patrick McGovern, l'Indiana Jones du vin qui a découvert la plus vieille jarre de vin au monde en Géorgie ? Henri IV a-t-il vraiment été baptisé au jurançon ? Qui sont les veuves qui ont fait la réputation de la Champagne ? A travers 60 histoires dont le vin est le héros, découvrez les facettes méconnues de cet univers enivrant !
Enrichi par les illustrations de Théophile Sutter, cet ouvrage est un incontournable pour les amateurs de vin et les curieux désireux d'explorer ses mystères.Grand format 29.95 €À paraître
Grand format 60.00 €À paraître
Du gosier : Le plus grand banquet de France avec les confréries gastronomiques & bachiques
Denis Roland, Paul Solier
- Hachette Pratique
- Vins & Boissons
- 16 Octobre 2024
- 9782017047506
Vous aimez manger et boire des bonnes choses, de préférence en bonne compagnie ? Ce livre est fait pour vous ! Sous leurs costumes bariolés et leurs coutumes un peu surannées, les confréries gastronomiques mènent un véritable combat en faveur du bon, du local, de la convivialité fraternelle, bref, de la gastronomie qui a fait ses preuves et qui sait se réinventer.
Un produit et un terroir se tiennent par la main au sein de chaque confrérie, vaillamment dressé contre l'uniformisation du goût et la perte des savoir-faire. Nous en avons réuni plus de 160 autour d'un banquet titanesque et merveilleux. Elles viennent y présenter, avec toute leur passion, un menu d'ogre, de l'apéro au digestif. Vous croiserez ici le meilleur de l'andouillette, de l'olive, du cresson, de la moule, du boudin, de la sole, des champignons, de la chouquette, du temps des cerises et de bien d'autres merveilles du patrimoine culinaire.
Vous êtes tous conviés à vous asseoir avec nous pour manger, boire et célébrer la joie de vivre et les plaisirs partagés comme seul un repas sait les offrir.Plus de 200 produits présentés pour découvrir le foisonnement du paysage gastronomique français.100 recettes de confréries gastronomiques et oenologiques, traditionnelles et revisitées, fournies par les confréries ou des chefs régionaux amoureux de leur terroir.Plus de 160 accords mets & vins pour arroser votre banquet sous la houlette des grandes confréries bachiques.Grand format 35.00 €À paraître
Des desserts au sein du verre : 50 recettes sucrées & leurs accords oenologiques
Juliette Henry
- Hachette Pratique
- Vins & Boissons
- 6 Novembre 2024
- 9782017047551
Grand format 29.95 €À paraître
Grand format 35.00 €À paraître
Un article a été ajouté à votre panier.