Filtrer
Rayons
Support
Éditeurs
Prix
Jean Lenoir
-
Le nez du vin : vins blancs ; 12 arômes
Jean Lenoir
- Jean Lenoir
- Le Nez Du Vin
- 30 Juin 2006
- 9782906518025
Le Nez du Vin contient une collection d'arômes à sentir accompagnés d'un livre pour vous permettre de progresser rapidement en dégustation.
Le fût de chêne neuf contient :
- 12 arômes parmi les plus représentatifs du « boisé » dans les vins : 1 chêne, 2 bois vert, 3 noix de coco, 4 clou de girofle, 5 vanille gousse, 6 boisé épicé, 7 cuir frais, 8 note pharmaceutique, 9 pain grillé, 10 sucre brûlé, 11 réglisse, 12 note fumée.
Certains sont naturellement présents dans le bois de chêne, d'autres sont générés au cours des différentes étapes de la fabrication du fût.
- un livre magnifiquement illustré vous fera pénétrer dans l'univers de la tonnellerie :
Quelles sont les espèces de chêne exploitées pour produire les merrains ? où se situent les fôrets ? comment sont fabriqués les fûts de chêne ? quels impacts l'élevage en fût de chêne produit-il sur le vin ?
Complément indispensable du 54 arômes. Outil incontournable pour les professionnels (vignerons, tonneliers, oenologues, sommeliers, etc.) et les amateurs qui veulent « aller plus loin ».
Livre-coffret toilé, rouge carmin, format 172 x 247 x 35 mm, poids 750 g.
Fabriqué en France. Les arômes sont garantis 5 ans. Un coffret peut se garder une dizaine d'années conservé dans de bonnes conditions.
-
Le nez du vin : vins rouges ; 12 arômes
Jean Lenoir
- Jean Lenoir
- Le Nez Du Vin
- 30 Juin 2006
- 9782906518018
Les vins rouges comprend :
- 12 arômes fondamentaux des vins rouges extraits de la collection du grand modèle 54 arômes : notes fruitées : 12 fraise, 13 framboise, 15 cassis, 17 mûre, 18 cerise ; note florale : 29 violette. notes végétales : 30 poivron vert, 32 truffe, 36 réglisse, 40 vanille, 43 poivre ; note grillée : 54 note fumée.
- un livre général qui explique l'origine des arômes du vin, le fonctionnement de l'odorat, et donne des conseils pour mieux déguster et affiner sa mémoire olfactive :
Qu'appelle-t-on les arômes primaires, secondaires et tertiaires ? quelle est la différence entre un arôme et une odeur ? comment s'entraîner avec Le Nez du Vin ? ...
- un livre spécifique aux vins rouges qui révèle de quelle manière, par cépage et par vignoble, de France et du monde, les 12 arômes-clés se manifestent :
Quels sont les arômes caractéristiques du Pinot noir ? des rouges de Saint-Émilion ? dans quelles appellations, de France et du monde, suis-je susceptible d'identifier l'arôme de violette ? ...
Un ouvrage introductif pour celles et ceux qui souhaitent une première approche avec Le Nez du Vin et un format livre idéal pour une bibliothèque.
Livre-coffret toilé, rouge carmin, format 172 x 247 x 35 mm, poids 700 g.
Fabriqué en France. Les arômes sont garantis 5 ans. Un coffret peut se garder une dizaine d'années conservé dans de bonnes conditions.
-
Le grand modèle contient :
- Sertis dans un livre-écrin très raffiné, 54 arômes de grande qualité prennent vie dans votre mémoire olfactive et trouvent une vraie résonance dans les grands vins :
Notes fruitées : 1 citron, 2 pamplemousse, 3 orange, 4 ananas, 5 banane, 6 litchi, 7 melon, 8 muscat, 9 pomme, 10 poire, 11 coing, 12 fraise, 13 framboise, 14 groseille, 15 cassis, 16 myrtille, 17 mûre, 18 cerise, 19 abricot, 20 pêche, 21 amande (frangipane), 22 pruneau, 23 noix ; notes florales : 24 aubépine, 25 acacia, 26 tilleul, 27 miel, 28 rose, 29 violette ; notes végétales : 30 poivron vert, 31 champignon, 32 truffe, 33 lie de vin, 34 cèdre, 35 pin, 36 réglisse, 37 bourgeon de cassis (ou buis), 38 foin coupé, 39 thym, 40 vanille, 41 cannelle, 42 clou de girofle, 43 poivre, 44 safran ; notes animales : 45 cuir, 46 musc, 47 beurre ; notes grillées : 48 pain grillé, 49 amande grillée, 50 noisette grillée, 51 caramel, 52 café, 53 chocolat noir, 54 note fumée.
- 54 cartes à jouer résument le lien réel entre les arômes et les vins.
- Un livre complet, richement illustré, vous accompagne, proposant des gammes multiples pour s'exercer et apprendre à déguster les vins de France et du monde. Une somme précieuse de connaissances et de plaisir pour professionnels et passionnés.
Livre-écrin toilé, rouge carmin, format fermé 38,2 x 29,4 x 5,5 cm, poids 3,750 kg.
Fabriqué en France. Les arômes sont garantis 5 ans. Un coffret peut se garder une dizaine d'années conservé dans de bonnes conditions.
-
Le nez du vin : le duo vins blancs, vins rouges ; 24 arômes
Jean Lenoir
- Jean Lenoir
- Le Nez Du Vin
- 30 Juin 2006
- 9782906518810
Le Duo comprend :
- 24 arômes fondamentaux des vins blancs (dont les champagnes) et des vins rouges, extraits de la collection du grand modèle 54 arômes :
12 arômes vins blancs : notes fruitées : 1 citron, 2 pamplemousse, 4 ananas, 6 litchi, 8 muscat, 10 poire ; notes florales : 24 aubépine, 27 miel ; note végétale : 37 bourgeon de cassis ; note animale : 47 beurre ; notes grillées : 48 pain grillé, 50 noisette grillée.
12 arômes vins rouges : notes fruitées : 12 fraise, 13 framboise, 15 cassis, 17 mûre, 18 cerise ; note florale : 29 violette ; notes végétales : 30 poivron vert, 32 truffe, 36 réglisse, 40 vanille, 43 poivre ; note grillée : 54 note fumée.
- un livre général qui explique l'origine des arômes du vin, le fonctionnement de l'odorat, et donne des conseils pour mieux déguster et affiner sa mémoire olfactive :
Qu'appelle-t-on les arômes primaires, secondaires et tertiaires ? quelle est la différence entre un arôme et une odeur ? comment s'entraîner avec Le Nez du Vin ? ...
- un livre spécifique aux vins rouges qui révèle de quelle manière, par cépage et par vignoble, de France et du monde, les 12 arômes-clés se manifestent :
Quels sont les arômes caractéristiques du Pinot noir ? des rouges de Saint-Émilion ? dans quelles appellations, de France et du monde, suis-je susceptible d'identifier l'arôme de violette ? ...
- un livre spécifique aux vins blancs fait lui aussi le lien entre les arômes et les vins :
Quelle variété de raisin produit, au moment de la vinification, une note caractéristique de bourgeon de cassis ? Quel est le cépage traditionnel de la Montagne de Reims ? ...
Des illustrations et des grands vins blancs et rouges de France et du monde sont cités en exemples. Déjà un vaste terrain pour s'exercer.
Livre-coffret toilé, rouge carmin, format fermé 30,5 x 23,7 x 4,8 cm, poids 1,350 kg.
Fabriqué en France. Les arômes sont garantis 5 ans. Un coffret peut se garder une dizaine d'années conservé dans de bonnes conditions.
-
Le nez du vin : le nez du bourbon & other american whiskeys
Jean Lenoir
- Jean Lenoir
- Le Nez Du Vin
- 1 Octobre 2021
- 9782362260216
La référence de Jean Lenoir pour découvrir la boisson emblématique de l'Amérique. L'outil olfactif idéal pour les amateurs de whiskey. 12 arômes : miel, rose, feuille de tabac, cerise, orange, chêne, amande grillée, caramel, vanille, cannelle, menthe, poivre noir. Un livre pédagogique et illustré raconte l'aventure du whiskey américain à travers son histoire et ses secrets de fabrication. Douze flacons d'arômes décrivent l'univers olfactif d'une boisson fascinante et méconnue.
Ils sont classés en familles sur une roue des arômes qui accompagne l'ouvrage. -
Les Défauts contient :
- 12 arômes pour reconnaître d'emblée les goûts de bouchon, d'oxydation, de réduction : 1 végétal, 2 pomme blette, 3 vinaigre, 4 colle, 5 savon, 6 soufre, 7 oeuf pourri, 8 oignon, 9 chou-fleur, 10 cheval, 11 moisi-terreux, 12 bouchon.
- un livre qui se penche sur les principaux défauts olfactifs du vin :
Quelles sont leurs origines ? Quand et comment les éviter ? Peut-on les supprimer ou les atténuer ?
Autre complément indispensable du 54 arômes. Outil incontournable pour les professionnels (oenologues, sommeliers, vignerons, tonneliers, etc.) et les amateurs qui veulent « aller plus loin ».
Livre-coffret toilé, rouge carmin, format 172 x 247 x 35 mm, poids 600 g.
Fabriqué en France. Les arômes sont garantis 5 ans. Un coffret peut se garder une dizaine d'années conservé dans de bonnes conditions.
-
-
Le nez du vin : white wines ; 12 arômes
Jean Lenoir
- Jean Lenoir
- Le Nez Du Vin
- 30 Juin 2006
- 9782906518506
-
Le nez du vin : red wines ; 12 aromas
Jean Lenoir
- Jean Lenoir
- Le Nez Du Vin
- 30 Juin 2006
- 9782906518520
-
Avec Le clin de nez, découvrez 6 arômes majeurs présents dans de nombreux vins : notes fruitées : 2 pamplemousse, 10 poire, 13 framboise, 15 cassis. note florale : 29 violette, note grillée : 48 pain grillé.
Les mémoriser, c'est se donner la chance de pouvoir les identifier dans les vins.
Premier galop d'essai vers la maîtrise de la dégustation, allez-y, c'est si simple de progresser ! Un cadeau qui conquiert le coeur et le palais. Un complément qualitatif et original à offrir avec une bouteille de vin.
Livre-coffret rouge carmin, format 133 x 90 x 25 mm, poids 186 g.
Fabriqué en France. Les arômes sont garantis 5 ans. Un coffret peut se garder une dizaine d'années conservé dans de bonnes conditions.
-
-
Le nez du vin : le duo ; kombi ; 24 arômes
Jean Lenoir
- Jean Lenoir
- Le Nez Du Vin
- 30 Juin 2006
- 9782906518834
-
Le nez du vin : rotweine ; 12 aromen
Jean Lenoir
- Jean Lenoir
- Le Nez Du Vin
- 30 Juin 2006
- 9782906518537
-
Le nez du vin : make scents of wine, the nose knows ; 6 aromas
Jean Lenoir
- Jean Lenoir
- Le Nez Du Vin
- 30 Janvier 2005
- 9782906518117
-
Le nez du vin : le clin de nez ; 6 arômes
Jean Lenoir
- Jean Lenoir
- Le Nez Du Vin
- 31 Janvier 2005
- 9782906518124
Le Nez du Vin contient une collection d'arômes à sentir accompagnés d'un livre pour vous permettre de progresser rapidement en dégustation.
Avec Le clin de nez, découvrez 6 arômes majeurs présents dans de nombreux vins : notes fruitées : 2 pamplemousse, 10 poire, 13 framboise, 15 cassis. note florale : 29 violette, note grillée : 48 pain grillé.
Les mémoriser, c'est se donner la chance de pouvoir les identifier dans les vins.
Premier galop d'essai vers la maîtrise de la dégustation, allez-y, c'est si simple de progresser ! Un cadeau qui conquiert le coeur et le palais. Un complément qualitatif et original à offrir avec une bouteille de vin.
Livre-coffret rouge carmin, format 133 x 90 x 25 mm, poids 186 g.
Fabriqué en France. Les arômes sont garantis 5 ans. Un coffret peut se garder une dizaine d'années conservé dans de bonnes conditions.
-
-
Le nez du vin : großes modell ; 54 aromen
Jean Lenoir
- Jean Lenoir
- Le Nez Du Vin
- 30 Juin 2006
- 9782906518308
Le grand modèle contient :
- Sertis dans un livre-écrin très raffiné, 54 arômes de grande qualité prennent vie dans votre mémoire olfactive et trouvent une vraie résonance dans les grands vins :
Notes fruitées : 1 citron, 2 pamplemousse, 3 orange, 4 ananas, 5 banane, 6 litchi, 7 melon, 8 muscat, 9 pomme, 10 poire, 11 coing, 12 fraise, 13 framboise, 14 groseille, 15 cassis, 16 myrtille, 17 mûre, 18 cerise, 19 abricot, 20 pêche, 21 amande (frangipane), 22 pruneau, 23 noix ; notes florales : 24 aubépine, 25 acacia, 26 tilleul, 27 miel, 28 rose, 29 violette ; notes végétales : 30 poivron vert, 31 champignon, 32 truffe, 33 lie de vin, 34 cèdre, 35 pin, 36 réglisse, 37 bourgeon de cassis (ou buis), 38 foin coupé, 39 thym, 40 vanille, 41 cannelle, 42 clou de girofle, 43 poivre, 44 safran ; notes animales : 45 cuir, 46 musc, 47 beurre ; notes grillées : 48 pain grillé, 49 amande grillée, 50 noisette grillée, 51 caramel, 52 café, 53 chocolat noir, 54 note fumée.
- 54 cartes à jouer résument le lien réel entre les arômes et les vins.
- Un livre complet, richement illustré, vous accompagne, proposant des gammes multiples pour s'exercer et apprendre à déguster les vins de France et du monde. Une somme précieuse de connaissances et de plaisir pour professionnels et passionnés.
Livre-écrin toilé, rouge carmin, format fermé 38,2 x 29,4 x 5,5 cm, poids 3,750 kg.
Fabriqué en France. Les arômes sont garantis 5 ans. Un coffret peut se garder une dizaine d'années conservé dans de bonnes conditions.
-
Le nez du vin : le fût de chêne neuf ; 12 arômes
Jean Lenoir
- Jean Lenoir
- Le Nez Du Vin
- 1 Mars 2005
- 9782906518858
Le fût de chêne neuf contient :
- 12 arômes parmi les plus représentatifs du « boisé » dans les vins : 1 chêne, 2 bois vert, 3 noix de coco, 4 clou de girofle, 5 vanille gousse, 6 boisé épicé, 7 cuir frais, 8 note pharmaceutique, 9 pain grillé, 10 sucre brûlé, 11 réglisse, 12 note fumée.
Certains sont naturellement présents dans le bois de chêne, d'autres sont générés au cours des différentes étapes de la fabrication du fût.
- un livre magnifiquement illustré vous fera pénétrer dans l'univers de la tonnellerie :
Quelles sont les espèces de chêne exploitées pour produire les merrains ? où se situent les fôrets ? comment sont fabriqués les fûts de chêne ? quels impacts l'élevage en fût de chêne produit-il sur le vin ?
Complément indispensable du 54 arômes. Outil incontournable pour les professionnels (vignerons, tonneliers, oenologues, sommeliers, etc.) et les amateurs qui veulent « aller plus loin ».
Livre-coffret toilé, rouge carmin, format 172 x 247 x 35 mm, poids 750 g.
Fabriqué en France. Les arômes sont garantis 5 ans. Un coffret peut se garder une dizaine d'années conservé dans de bonnes conditions.
-
Le nez du vin : Gran libro-objeto : 54 aromas
Jean Lenoir
- Jean Lenoir
- Le Nez Du Vin
- 30 Juin 2011
- 9782906518322
-
Le nez du vin : il grande cofanetto ; 54 aromi
Jean Lenoir
- Jean Lenoir
- Le Nez Du Vin
- 30 Juin 2011
- 9782906518339
-
-
Le nez du vin : Weißwein ; 12 Grundaromen
Jean Lenoir
- Jean Lenoir
- Le Nez Du Vin
- 30 Juin 2006
- 9782906518513
-
Le nez du vin : los vinos tintos ; 12 aromas
Jean Lenoir
- Jean Lenoir
- Le Nez Du Vin
- 30 Juin 2006
- 9782906518544
-
Le nez du vin : weinfehler ; 12 aromen
Jean Lenoir
- Jean Lenoir
- Le Nez Du Vin
- 30 Juin 2006
- 9782906518476