Filtrer
Rayons
Support
Éditeurs
Langues
Prix
L'Imprevu
-
- La collection « Escale gourmande » est consacrée aux cuisines du monde. Chaque titre présente 40 recettes traditionnelles, classiques ou plus originales, qui peuvent être réalisées avec des ingrédients facile à trouver : des recettes simples et savoureuses qui vous offriront un voyage culinaire à travers le monde.
- La cuisine indienne recouvre une grande variété de cuisines régionales. La tradition culinaire de ce vaste pays reflète l'extrême diversité de ses paysages, de ses cultures et de ses religions. Riche d'une multitude d'arômes, de plats aux épices variées, de couleurs attrayantes et de textures merveilleuses, la cuisine indienne a conquis le monde entier.
- Jouez avec les saveurs de l'Inde en cuisinant à la maison ses délicieuses recettes, aux saveurs inimitables : le curry de poisson de Goa, le korma de poulet à la pistache ou les côtes d'agneau du Cachemire vous feront pénétrer dans l'incroyable variété de la cuisine indienne.
- Découvrez la cuisine végétarienne indienne, particulièrement savoureuse et parfumée : lentilles au cumin et aux échalotes, petits pois et fromage indien en sauce tomate épicée, pois chiches au lait de coco..
- Vos papilles auront envie de partir plus souvent en voyage... Bienvenue aux pays des épices !
-
La collection « Escale gourmande » est consacrée aux cuisines du monde. Chaque titre présente 40 recettes traditionnelles, classiques ou plus originales, qui peuvent être réalisées avec des ingrédients facile à trouver : des recettes simples et savoureuses qui vous offriront un voyage culinaire à travers le monde.
Avec ses saveurs sensuelles, ses textures variées et ses couleurs attrayantes, la cuisine du Maroc reflète la diversité culturelle et l'histoire du pays. Les influences française, espagnole, turque et arabe mêlées aux traditions culinaires berbères ont donné naissance à une large palette de plats épicés.
Les recettes de cet ouvrage vous permettront de préparer des plats traditionnels aux saveurs inimitables : le tajine de poulet aux olives vertes et au citron confit, la soupe de poulet pimentée à la menthe et à la semoule, les gambas grillées aux épices et la salade de pastèque et de grenade à l'eau de rose vous feront pénétrer dans l'incroyable diversité de la cuisine marocaine.
Devenez la Choumicha de la famille le temps d'un repas et sortez à cette occasion le magnifique plat à tajine qu'on vous a offert !
-
- La collection « Escale gourmande » est consacrée aux cuisines du monde. Chaque titre présente 40 recettes traditionnelles, classiques ou plus originales, qui peuvent être réalisées avec des ingrédients facile à trouver : des recettes simples et savoureuses qui vous offriront un voyage culinaire à travers le monde.
- Bénéficiant d'un climat propice et disposant d'ingrédients innombrables, la Toscane a bâti sa réputation à travers le monde sur ses paysages et sa culture, mais aussi sa gastronomie.
- Faite d'aliments simples, issus de la tradition rurale, elle est le porte-drapeau de la cuisine italienne et l'alimentation méditerranéenne dans le monde.
- Cet ouvrage présente les recettes toscanes les plus réputées : salade de fèves au pecorino, risotto aux champignons sauvages, escalopes de veau au Marsala, pêches farcies à l'amaretto ou encore le gratiné de framboises.
- Alors à vous les plats simples et délicieux à base de prosciutto, de pancetta, d'huile d'olive, de pâtes, de haricots et de fromage, accompagnés d'un bon verre de Chianti, le vin rouge phare de la région. Goûtez la Toscane !
-
La collection « Escale gourmande » est consacrée aux cuisines du monde. Chaque titre présente 40 recettes traditionnelles, classiques ou plus originales, qui peuvent être réalisées avec des ingrédients facile à trouver : des recettes simples et savoureuses qui vous offriront un voyage culinaire à travers le monde.
Un mezze est un assortiment d'en-cas ou de petits plats originaires d'Afrique du Nord, de la Grèce, de l'est de l'Europe et du Proche-Orient, synonyme de diversité et de partage.
Cet ouvrage propose des recettes savoureuses et conviviales, épicées ou douces à déguster chaudes ou froides et à picorer sans modération : falafels, houmous, dip à l'aubergine et au tahini, triangles aux épinards et à la feta, poivrons farcis, gambas pimentées.
Combinez à l'infini des plats aux saveurs méditerranéennes qui raviront famille et amis!
-
- La collection « Escale gourmande » est consacrée aux cuisines du monde. Chaque titre présente 40 recettes traditionnelles, classiques ou plus originales, qui peuvent être réalisées avec des ingrédients facile à trouver : des recettes simples et savoureuses qui vous offriront un voyage culinaire à travers le monde.
- Les tapas sont une tradition espagnole inscrite dans la vie quotidienne. Les repas de tapas sont propice à la conversation et au partage.
- Depuis les ingrédients découpés en petits morceaux que l'on déguste avec les doigts ou avec une pique à cocktail aux plats plus substantiels qui peuvent constituer un repas, toutes les recettes de ce recueil conviennent parfaitement aux rencontres amicales décontractées, aux repas festifs et chaleureux ou aux apéritifs dinatoires.
- Cet ouvrage propose des recettes incontournables et originales pour épater tout le monde :
Toasts à la catalane, empanadillas au saumon et au chèvre, tortilla au chorizo et aux fèves, moules à la vinaigrette, beignets de coeur d'artichauts, pommes de terre piquantes.
- Dégustez l'Espagne en une bouchée !
-
ESCALE GOURMANDE : thaïlande ; escale gourmande
Collectif&
- L'Imprevu
- Escale Gourmande
- 25 Septembre 2015
- 9791029502507
- La collection « Escale gourmande » est consacrée aux cuisines du monde. Chaque titre présente 40 recettes traditionnelles, classiques ou plus originales, qui peuvent être réalisées avec des ingrédients faciles à trouver.
- Découvrez la cuisine thaïlandaise : saine et délicieuse, elle est aussi très rapide et facile à préparer.
- Des recettes variées de soupes, salades, viandes et volailles, poissons et fruits de mer, légumes et plats végétariens, fruits et desserts : des laksa de crevettes au curry de boeuf épicé à la noix de coco, en passant par le pad thaï et l'ananas à la cardamome et au citron vert.
- Des recettes simples et savoureuses qui vous offriront un véritable voyage culinaire !
-
ESCALE GOURMANDE : sushis, makis, sashimis et chirashis
Collectif
- L'Imprevu
- Escale Gourmande
- 25 Septembre 2015
- 9791029502514
- La collection « Escale gourmande » est consacrée aux cuisines du monde. Chaque titre présente 40 recettes traditionnelles, classiques ou plus originales, qui peuvent être réalisées avec des ingrédients faciles à trouver.
- Découvrez de nombreuses recettes de makis, chirashis, sashimis et autres sushis : des makis aux prunes umeboshi aux inari-sushis au poulet pimenté, en passant par les oshi-sushis californiens et les sashimis de saumon au poivre et aux graines de sésame.
- Avec des recettes d'accompagnements, comme la soupe miso ou la sauce au gingembre et au sésame, et de desserts comme la crème glacée au thé vert ou les sorbets de litchi.
- Des recettes simples et savoureuses qui vous offriront un véritable voyage culinaire !