Filtrer
Support
Langues
Prix
Scolaire
-
L'essentiel de la Prépa 1re année ! Des guides de travail indispensables 100 % conformes aux nouveaux programmes avec :
Résumés de cours ; exercices types analysés et corrigés ; résumés du cours préparation aux khôlles.
Toutes les matières (Maths + Physique + Chimie) en 1 seul ouvrage pour chaque filière : MPSI, PCSI, PTSI, BCPST-VÉTO 1re année. -
économie-consommation ; BTS ESF ; manuel
Michel Camus
- Lavoisier - Technique Et Documentation
- Bts Esf
- 13 Septembre 2010
- 9782743012281
Ce manuel, conforme au nouveau référentiel 2009 du BTS Économie sociale familiale, vise à permettre au lecteur :
L'apprentissage des mécanismes essentiels présidant à la production des biens et services, à la répartition des richesses et à leur utilisation , la compréhension des éléments déterminant l'environnement économique, cet environnement pouvant être perçu au niveau local, européen et international , le repérage des éléments constituant l'environnement de travail en général et spécifique aux emplois dans les secteurs de l'économie sociale et familiale , l'accès à des techniques de gestion de base.
Entièrement revu selon le nouveau programme, ce manuel propose des encadrés pratiques et de nombreux exercices afin d'acquérir les connaissances et les compétences indispensables aux spécialistes de l'ESF. Résolument concret, l'ouvrage est également illustré par de nombreux documents du monde réel.
Couvrant intégralement le cycle de formation en ESF, Économie-Consommation est destiné aux étudiants des BTS Économie sociale familiale ainsi qu'aux étudiants de troisième année du DE CESF.
Il s'adresse également aux conseillers et techniciens ESF quel que soit leur domaine d'activité : habitat social, accueil collectif pour personnes âgées ou handicapées, établissements de santé, structures d'aides à domicile, services d'action sociale des associations ou collectivités territoriales.
Ce manuel est également utile aux étudiants et aux professionnels des autres filières de l'action action sociale, dans la mesure où ces filières ont trait à la santé, à l'éducation sanitaire et à la protection médico-sociale de la population.
-
Ce manuel est conforme au programme du BTS diététique. Il couvre les régimes les plus utilisés dans la pratique diététique et permet également une orientation rapide pour leur utilisation dans le cadre particulier des pathologies les plus fréquentes. Il s'adresse aussi bien aux étudiants qu'aux diététiciens en exercice.
-
Bases scientifiques et technologiques de l'oenologie bac pro cgea mp 141143
Girard
- Lavoisier - Technique Et Documentation
- Team
- 30 Août 2001
- 9782743004699
-
Sciences physiques ; 1ère STAE bac techno
José Yindoula
- Lavoisier - Technique Et Documentation
- Team
- 30 Mai 2003
- 9782743005634
Conforme au nouveau référentiel des objectifs 1, 2, et 3 du module M7, ce manuel est destiné aux élèves de 1ère préparant les spécialités suivantes du bac techno STAE : technologies des systèmes de production, technologies des aménagements. Chaque chapitre comporte une page de présentation des objectifs et des pré-requis, des activités pour analyser les phénomènes et généraliser les résultats obtenus, un cours détaillé, conclu par une synthèse, et généralement accompagné d'activités expérimentales complémentaires, des exercices d'auto-entraînement, d'application ou de synthèse, des activités documentaires issues de la vie quotidienne, montrant l'utilité des connaissances acquises.
-
Préparer l'épreuve de biochimie physiologie (2e édition)
Masson
- Lavoisier - Technique Et Documentation
- 23 Décembre 2010
- 9782743012854
Pour réussir l'épreuve de biochimie-physiologie du BTS diététique telle qu'elle est définie par le référentiel, le candidat doit maîtriser les connaissances fondamentales et faire preuve d'une bonne capacité d'analyse et de synthèse. Ces exigences nécessitent l'apprentissage d'une méthodologie et d'une rigueur scientifique. Cet ouvrage est conçu comme un outil de travail pour progresser tout au long de l'année ou bien pour parfaire sa préparation quelques semaines avant l'épreuve. Cette nouvelle édition de Préparer l'épreuve de biochimie-physiologie propose 500 QCM, 80 questions rédactionnelles et 20 sujets du BTS intégralement rédigés. Prioritairement destiné aux étudiants du BTS diététique, ce livre s'avérera utile aux étudiants post-bac (IUT option diététique, fac scientifique option biologie) ainsi qu'aux diététiciens en exercice.
-
Préparer l'épreuve de physiopathologie (3e édition)
Cristian Carip
- Lavoisier - Technique Et Documentation
- 4 Janvier 2011
- 9782743012885
Pour réussir l'épreuve de physiopathologie du BTS diététique telle qu'elle est définie par le référentiel, le candidat doit être capable de mettre en relation ses connaissances en biochimie, en physiologie, en physiopathologie et en diététique. Ces exigences nécessitent l'apprentissage et l'adoption d'un mode de raisonnement qui est fréquemment mal maîtrisé par les étudiants, mais proche de la pratique professionnelle quotidienne. Conçu comme un outil de travail, pour progresser tout au long de l'année et acquérir cette méthodologie, ou bien pour parfaire sa préparation quelques semaines avant l'épreuve, cet ouvrage propose 1 100 QCM, 180 questions rédactionnelles corrigées et 21 sujets du BTS intégralement rédigés. Prioritairement destiné aux étudiants des BTS diététique, il s'avérera également utile aux étudiants des IUT génie biologique, option diététique, confrontés à la même problématique, ainsi qu'aux diététiciens en exercice (notamment en milieu médicalisé).
-
Exercices d'économie et gestion d'entreprise (3e édition)
Taylor Anelka, Jean-christian Fekete, Gaëlle Thébaud
- Lavoisier - Technique Et Documentation
- Reussir Son Bts Opticien-lunetier
- 14 Octobre 2010
- 9782743013141
-
Mise en oeuvre des techniques culinaires ; le tout-en-un (2e édition)
Marie-hélène Salavert, Cristian Carip
- Lavoisier - Technique Et Documentation
- Reussir Son Bts Opticien-lunetier
- 15 Septembre 2015
- 9782743020637
Ce livre présente plus de 160 recettes et toutes les techniques culinaires de base en couleur et illustrées, ainsi que les annales récentes corrigées.
-
Connaissance des aliments ; bases alimentaires et nutritionnelles de la diététique ; BTS diététique (3e édition)
Fredot
- Lavoisier - Technique Et Documentation
- 15 Novembre 2012
- 9782743014582