Filtrer
Parascolaire
-
COMPETENCES PREPAS : maths ; BCPST-véto 1re année
Jean-claude Martin, Audrey Rault, Cécile Schreiber, Sylvain Damour, Alexandre Reissman
- Lavoisier - Technique Et Documentation
- Competences Prepas
- 12 Juillet 2013
- 9782743015190
Cet ouvrage de la collection Le cours complet comprend deux parties distinctes :
-Le cours avec :
- un cours complet, clair et abondamment illustré, pour acquérir toutes les capacités exigibles - des exercices d'application résolus au sein même du cours pour favoriser progressivement son assimilation.
-Le point des compétences avec :
- un formulaire regroupant toutes les notions fondamentales abordées dans le cours - une résolution type offrant des problèmes de concours et leurs solutions détaillées pour apprendre à analyser et à résoudre - des exercices d'entraînement et leurs résolutions détaillées, présentés par ordre de difficulté croissante pour mettre en pratique ses acquis et travailler en autonomie. -
Biochimie, le manuel
Olivier Masson
- Lavoisier - Technique Et Documentation
- Reussir Son Bts Dietetique
- 6 Novembre 2014
- 9782743014568
-
Physiopathologie ; le manuel
Cristian Carip
- Lavoisier - Technique Et Documentation
- Reussir Son Bts Dietetique
- 6 Novembre 2014
- 9782743020033
Ce manuel, conforme au référentiel officiel du BTS diététique et aux Apports nutritionnels conseillés pour la population française de l'Anses, familiarise les étudiants avec les principales pathologies humaines, notamment lorsque la diététique participe à leur prévention ou à leur prise en charge. L'étude de la pathologie étant la suite logique de l'apprentissage du fonctionnement normal de l'organisme humain, chaque chapitre est précédé d'un rappel de physiologie et s'achève par des indications de prise en charge, y compris diététique, afin de s'inscrire dans une stratégie thérapeutique globale.
Cette 3e édition innove avec une mise en page plus propice à l'apprentissage : de nombreux encadrés en marge signalent les objectifs, points clés, notions importantes ou remarques à retenir.
-
Biochimie-physiologie ; exercices et annales
Olivier Masson
- Lavoisier - Technique Et Documentation
- Reussir Son Bts Dietetique
- 15 Septembre 2015
- 9782743020828
Afin de répondre aux exigences l'épreuve de biochimie-physiologie qui nécessite l'apprentissage d'une méthodologie et d'une rigueur scientifique, cet ouvrage richement illustré propose :
- 500 QCM corrigés pour vérifier instantanément ses connaissances théoriques et sa maîtrise du vocabulaire ;
- 80 questions rédactionnelles corrigées pour apprendre à construire une argumentation étayée autour d'un mécanisme biochimique ou physiologique ;
- 15 annales corrigées en détail des sujets 2000 à 2014 pour s'entraîner et se mettre en situation d'examen réel, en se confrontant à un questionnement complexe qui requiert des compétences relatives à plusieurs disciplines.
Pratique et pédagogique, cette nouvelle édition est enrichie de nombreux encadrés en marge qui signalent les erreurs à éviter, les rappels de cours et les notions importantes à retenir. Conçu comme un outil de travail complet, elle représente une aide incontournable pour progresser tout au long de l'année et parfaire sa préparation à l'examen.
-
Physiopathologie ; exercices et annales
Collectif
- Lavoisier - Technique Et Documentation
- Reussir Son Bts Dietetique
- 5 Juillet 2016
- 9782743022143
Véritable outil de travail pour progresser et s'entraîner tout au long de l'année, cet ouvrage propose dans sa 4e édition :
- de nombreux exercices corrigés (QCM, vrai/faux, étude de cas, schémas à légender, textes à trous) pour tester et vérifier ses connaissances ;
- des sujets d'annales entièrement corrigés, incluant de nombreux conseils et rappels de cours.
- Conforme au programme du BTS Diététique : une aide incontournable pour préparer l'examen.
- 16 sujets de BTS (2000 à 2015) corrigés en détail.
- Plus de 1 000 exercices inédits corrigés et commentés.
- Maquette en couleur, claire et pédagogique, enrichie de nombreux « atouts Réussite » : prérequis, remarques, rappels, pièges à éviter...
-
Connaissance des aliments ; le manuel
Emilie Fredot
- Lavoisier - Technique Et Documentation
- Reussir Son Bts Dietetique
- 14 Novembre 2017
- 9782743023089
Conforme au référentiel officiel du BTS Diététique, la nouvelle édition de ce manuel de référence a été entièrement actualisée pour fournir aux étudiants les connaissances indispensables dans le domaine des aliments et de leur utilisation, qu'il s'agisse d'aliments traditionnels, nouveaux ou destinés à une alimentation particulière.
Elle propose une étude complète de chaque groupe d'aliments en présentant leurs caractéristiques physico-chimiques et organoleptiques, leurs intérêts nutritionnels et leurs équivalences alimentaires, leurs caractères hygiéniques, les technologies de fabrication, de transformation, de conservation et de distribution, leurs utilisations et la réglementation.
Ce manuel permet ainsi de maîtriser :
- la composition quantitative et qualitative des aliments ;
- la microbiologie, la virologie, la parasitologie et la toxicologie alimentaires ;
- les incidences des techniques de fabrication, des procédés de conservation et des utilisations culinaires sur les qualités organoleptiques, nutritionnelles et sanitaires des aliments ;
- les répercussions de la réglementation (française, européenne et internationale) sur la composition quantitative et qualitative des aliments ainsi que sur leur commercialisation et leurs utilisations possibles ;
- la place de chaque groupe d'aliments au sein d'une alimentation équilibrée.
Abondamment illustré (plus de 400 illustrations, cet ouvrage en couleur intègre de nombreux tableaux de synthèse clairs et accessibles reposant sur des données récentes. Il fait également le point sur les avancées réglementaires, les évolutions technologiques et les nouveaux produits alimentaires tout en proposant des recommandations nutritionnelles pratiques et concrètes.
Enrichi de nombreux encadrés signalant les notions à retenir, Connaissance des aliments - Le manuel est un outil de travail complet pour cette matière essentielle, destiné aux étudiants en BTS Diététique et en IUT Génie biologique, option diététique. Il sera également utile aux diététiciens en exercice soucieux d'actualiser leurs connaissances.
-
DC4 implication dans les dynamiques partenariales institutionnelles et interinstitutionnelles
Collectif
- Lavoisier - Technique Et Documentation
- 5 Septembre 2012
- 9782743014100
-
Exercices d'etude technique des systemes optiques, 2e ed. (collection reussir son bts opticien-lunet
Laurent Grienche
- Lavoisier - Technique Et Documentation
- Reussir Son Bts Opticien-lunetier
- 10 Septembre 2011
- 9782743013912
-
Exercices d'étude technique des systèmes optiques ; BTS opticien lunetier
Nicolas Crozat, Laurent Grienche, Fabrice Hurtevent
- Lavoisier - Technique Et Documentation
- Reussir Son Bts Opticien-lunetier
- 26 Novembre 2009
- 9782743011758
Avec son coefficient 3, l'ETSO reste une épreuve incontournable, mais souvent redoutée, du BTS OL. Elle fait appel à des connaissances communes avec l'optique géométrique, mais également à des notions plus spécifiques de mécanique. Seule une solide préparation vous permettra d'augmenter vos chances de réussite lors de l'épreuve du BTS. S'appuyant sur des sujets du BTS OL, ce recueil vous propose 10 exercices corrigés qui couvrent l'ensemble du programme :
* Application des lois de l'optique théorique aux systèmes techniques utilisés et commercialisés lors de l'activité professionnelle , * Etude des composants optiques et mécaniques utilisés dans les systèmes d'optique oculaire , * Description et analyse des principes généraux de fonctionnement optiques et mécaniques des systèmes techniques utilisés et commercialisés lors de l'activité professionnelle.
En classe ou comme support de votre travail personnel dès la 1re année de BTS, cet ouvrage vous permet tout à la fois de vérifier que vous avez assimilé les notions présentées en cours, de les mettre en application et de vous entraîner pour l'épreuve finale.
-
Scientifically yours (300 modèles de lettres et 400 tests d'anglais) 2 vols
Navard Lydie
- Lavoisier - Technique Et Documentation
- 5 Novembre 1999
- 9782743000721
Volume 1. Introduction. Tests. Études, formation. Recherche et emploi. Management. Exposés, congrès, réunions. Courriers. Publications. Langage scientifique. Projets de recherche, confidentialité, comptes rendus. Conversations téléphoniques. Déplacements professionels. Corrigés. Volume 2. Introduction. Plan détaillé. Généralités sur les courriers. Les études supérieures. Stage, séjour postdoctoral, emploi : le candidat. Recherche de candidats, promotion, avertissement : l'employeur. Réunions, congrès : participation, organisation, comptes rendus. Publications. Projets de recherche : recherche de partenaires, d'experts, organisation, coordination, financement, confidentialité. Relations commerciales. Activités sociales. Déplacements professionnels.
-
Dictionnaire agro-alimentaire
Jean Adrian
- Lavoisier - Technique Et Documentation
- 1 Avril 1996
- 9782743000929
-
La statistique (rapport sur la science et la technologie n.8)
Academie Des Science
- Lavoisier - Technique Et Documentation
- 26 Octobre 2000
- 9782743004118
-
Dictionnaire technique anglais-francais du cinema et de la television
Vorontzoff Alexis N.
- Lavoisier - Technique Et Documentation
- 5 Novembre 1999
- 9782852066960
-
épreuve professionnelle de synthèse ; étude de cas (avec exercices et annales)
Emilie Fredot
- Lavoisier - Technique Et Documentation
- Reussir Son Bts Dietetique
- 11 Mai 2015
- 9782743020422
Conforme au programme du BTS Diététique cet ouvrage est une aide incontournable pour préparer l'examen. Véritable outil de travail pour progresser et s'entraîner tout au long de l'année, il propose 15 sujets de BTS (2000 à 2014) corrigés en détail, incluant de nombreux conseils et rappels de cours. Dans l'esprit de renouvellement de la collection, la maquette est en couleur, claire et pédagogique, est enrichie de nombreux « atouts Réussite » : prérequis, rappels, pièges à éviter.
Une partie méthodologie met également en avant la démarche de soin diététique que les étudiants doivent maîtriser durant cette épreuve.
-
économie-gestion ; le tout-en-un ; BTS diététique (4e édition)
Michel Camus, Benoît Lépine
- Lavoisier - Technique Et Documentation
- Reussir Son Bts Dietetique
- 12 Janvier 2016
- 9782743020965
Conforme au référentiel officiel du BTS Diététique, ce nouveau tout-en-un familiarise les étudiants avec la culture économique et juridique indispensable pour appréhender la gestion d'une organisation, qu'il s'agisse d'un cabinet d'exercice libéral, d'une entreprise multinationale ou d'un établissement de soins. Il intègre notamment les nouvelles législations fiscales et commerciales du travail.
Ce tout-en-un est conçu comme un outil de travail complet offrant la possibilité de consolider ses connaissances et de parfaire sa préparation à l'épreuve. Il garantit de progresser tout au long de l'année. Il présente les annales corrigées en détail des sujets 2010 à 2015. Enrichi de nombreux encadrés en marge, il propose des conseils méthodologiques, les pièges à éviter et les notions à retenir.
Tout au long des chapitres, de nombreux exemples de procédures et de documents administratifs ou financiers permettent de rattacher les connaissances théoriques à l'exercice réel de la diététique.
-
Analyse de la vision
Pierre-yves Cazeaud, Sylvie Vettese
- Lavoisier - Technique Et Documentation
- Reussir Son Bts Opticien-lunetier
- 6 Avril 2016
- 9782743021849
Avec le plus fort coefficient du BTS OL (coefficient 6), une épreuve pratique d'examen de vue (coefficient 2) qui vient compléter l'épreuve écrite d'analyse de la vision, l'épreuve d'analyse de la vision est aujourd'hui l'épreuve la plus sélective du BTS. La densité du contenu, la richesse d'un vocabulaire technique à maîtriser parfaitement, la justification des réponses à l'aide de schémas rigoureux expliquent la difficulté des candidats à être performants le jour de l'épreuve.
Le tome 1 est consacré à la vision monoculaire et le tome 2 traite de la vision binoculaire et de la contactologie.
À eux deux, ils totalisent plus de 70 fiches de révision à compléter directement sur les ouvrages, 190 exercices corrigés abordant des problématiques différentes et plus de 1000 schémas entièrement en couleur. Avec ces outils, le candidat au BTS opticien-lunetier dispose de manuels clairs et structurés pour une préparation optimale de l'examen. -
Connaissance des aliments ; exercices et annales
Emilie Fredot
- Lavoisier - Technique Et Documentation
- Reussir Son Bts Dietetique
- 5 Juillet 2016
- 9782743022136
Cet ouvrage de référence aborde l'ensemble des savoirs et des compétences permettant d'appréhender les compléments alimentaires, leur conception et leur développement.
En 15 chapitres, il analyse le marché des compléments alimentaires et ses perspectives, toutes les étapes de développement des produits depuis l'idée jusqu'à la commercialisation (formulation, études cliniques, évaluation sensorielle...), la réglementation en vigueur et l'efficacité des ingrédients phares (nutriments, plantes, pré- et probiotiques, enzymes, novel food...).
- Un point complet sur le statut réglementaire des compléments alimentaires.
- Un ouvrage inédit qui répond à une forte demande des industriels.
- Des fiches synthétiques et pratiques sur les principaux actifs, leur mode d'action et leur dose efficace, classées par sphères.
-
Manuel de TPVE (travaux pratiques à visée éducative) ; le manuel
Gentil Anne-Claire
- Lavoisier - Technique Et Documentation
- Reussir Son Bts Esf
- 3 Mai 2023
- 9782743023256
-
Manuel de TPVE (travaux pratiques à visée éducative) ; exercices et annales
Gentil Anne-Claire
- Lavoisier - Technique Et Documentation
- Reussir Son Bts Esf
- 3 Mai 2023
- 9782743023416