Filtrer
Rayons
Support
Éditeurs
Langues
Marie-Claire
-
Les grands classiques du chocolat ; 40 recettes cultes revisitées
Audrey Doret
- Marie-Claire
- Les Inventives
- 7 Février 2017
- 9791032300763
Puissant, envoûtant, tour à tour craquant, généreux et réconfortant... le chocolat nous fera toujours fondre" Ce livre lui offre le premier rôle dans les 40 grandes recettes incontournables de la pâtisserie française proposées par son auteur, Audrey Doret.
Chocolats noirs, blancs et au lait, en éclats et en pépites... Ils sont tous là" Maintes fois testées et approuvées, à la fois accessibles et détaillées, ces 40 recettes seront autant d'occasions d'offrir le meilleur de la pâtisserie à tous les amoureux du cacao. Et pour cause, c'est dans l'atelier d'une chocolatière qu'elles ont lentement mûri.
L'artisane nous dévoile ici les secrets de ses recettes cultes pour des recettes familiales ou individuelles : brownie vanille et noix de pécan grillées, bûche aux cacahuètes, cake Sacher, cheesecake marbré, clafoutis aux poires, flan pâtissier, fondant, kouign Amann, marbré, millefeuille, moka, pain d'épices, mousse stracciatella, pâte à tartiner, quatre-quart à la banane, tropézienne à la pistache, biscuits, cookies, tiramisu, merveilleux, muffins aux marrons et noisettes, forêt noire, macarons à la fleur de sel...
-
Cuisine crue ; 40 recettes gourmandes, vivantes, véganes
Irèna Banas
- Marie-Claire
- Les Inventives
- 9 Avril 2019
- 9791032303436
Manger sain, gourmand et plein de vitalité ?
Découvrez grâce à ce livre une nouvelle façon de cuisiner, qui respecte les aliments et leurs bienfaits, en 40 recettes très simples à réaliser : des salades colorées, mais aussi des soupes chaudes et crues (et oui c'est possible!), un brownie savoureux, des boissons végétales, des jus, smoothies et bien d'autres surprises encore ! Vous ne regarderez plus les fruits & légumes de la même manière...
-
Quinoa, sarrasin et autres céréales ; 40 recettes originales et savoureuses
Hélène Comlan
- Marie-Claire
- Les Inventives
- 24 Avril 2019
- 9791032303665
Et si on changeait du riz et des pâtes pour accompagner ses plats ? Les céréales offrent une alternative intéressante en termes d'apports nutritionnels (elles sont notamment riches en fibres, minéraux et protéines) mais aussi en termes de diversité des goûts. Elles sont incontournables pour les intolérants au gluten mais aussi pour les adeptes de la cuisine saine. Hélène Comlan nous apprend à les cuisiner à travers 40 recettes originales et savoureuses.
-
Recettes pour bébé ; sans lactose & sans gluten ; de 4 mois à 3 ans
Collectif
- Marie-Claire
- Les Inventives
- 7 Avril 2017
- 9791032300848
Les tout-petits sont de plus en plus nombreux à être confrontés à des troubles alimentaires ; le lait de vache et les céréales à gluten étant les deux principales catégories d'aliments reconnues comme sources d'allergies et d'intolérances. Avec des principes simples et des recettes adaptées, bébé pourra se régaler ! Salées et sucrées, les recettes suivent les étapes de la diversification alimentaire et sont enrichies de nombreux conseils pratiques pour aider les parents à préparer des repas sains et équilibrés tout au long de l'année.
-
Super farines ; bénéfiques, gourmandes, originales
Jennifer Hart smith
- Marie-Claire
- Les Inventives
- 6 Octobre 2017
- 9791032301845
Bien connues des amateurs de cuisine bio, les farines et les céréales complètes sont un atout pour notre alimentation et notre santé. Plus goûteuses que la farine blanche, elles sont également plus riches en nutriments et plus variées. En partenariat avec Le Moulin des Moines, une marque engagée, bien implantée dans les magasins bio, ce livre propose 40 recettes de desserts, pains et viennoiseries à base de farines complètes. On apprendra ainsi à manier des ingrédients familiers (sorgho, épeautre, avoine, seigle, farine de maïs, sarrasin...) mais aussi à utiliser ceux moins connus et tout aussi délicieux": farine de souchet, amarante, kamut...
Quelques exemples de recettes :
Crêpes à la farine de souchet, marmelade d'agrumes, Cake à la banane sorgho et noix, Cookies au maïs torréfié et beurre de cacahuète, Tarte noisette et crème de canihua, Pancakes à la farine de pois chiche, Pain d'épice à la farine de maïs, Clafoutis crème de quinoa et cerises, Pain au lait à l'amarante, Financiers chanvre pistache, Savarin aux prunes, Crumble coco-cacao...
-
Mes recettes survitaminées ; les meilleures cuissons pour préserver les bienfaits des aliments
Adelaide D'Aboville
- Marie-Claire
- Les Inventives
- 2 Mai 2018
- 9791032302392
Qu'ils soient cuits à la vapeur, bouillis, sautés ou grillés, les aliments perdent de leur valeur nutritionnelle en fonction du mode de préparation choisi. Il est donc essentiel de choisir un mode de cuisson adapté pour profiter au mieux des vitamines.
Ce livre propose 40 recettes d'entrées, plats et desserts santé : sautés au wok, à la vapeur, en papillote, à l'étouffée ou à l'étuvée...
Au programme :
Quels aliments privilégier.
Comment préserver leurs vitamines et bienfaits nutritionnels.
Les effets de la cuisson.
L'importance du cru.
Le choix des ustensiles...
40 recettes saines et riches en vitamines (entrées, plats, desserts).
-
Mes petits plats 100 % veggie ; 40 recettes plaisir & santé
Julie Bavant
- Marie-Claire
- Les Inventives
- 23 Septembre 2016
- 9782848319544
Dans cet ouvrage en partenariat avec Bjorg, Julie Bavant vous propose de découvrir de nombreux produits, sains et gourmands, qui entrent dans la composition de mets plus succulents les uns les autres !
Du petit déjeuner, en passant par le brunch, le goûter et le dîner, Julie Bavant sublime la cuisine bio et végétarienne à travers 40 recettes faciles à réaliser !
Makis aux légumes, panna cotta végétalienne, Risotto printanier aux asperges, quiche sans gluten au tofu, dhal à l'indienne... autant de recettes à découvrir et redécouvrir !
-
Cuisiner sans lactose ; 40 recettes gourmandes & healthy
Maylis Parisot-garnier
- Marie-Claire
- Les Inventives
- 23 Septembre 2016
- 9791032300183
Aujourd'hui, de plus en plus d'études montrent les problèmes qu'engendrent la surconsommation de produits laitiers sur notre santé, mais également sur notre environnement. C'est donc dans cette optique là que de plus en plus de personnes veulent réduire leur consommation de produits laitiers ou sont tout simplement allergiques au lactose.
Mais, il n'est pas souvent facile de trouver une alternative, la plupart des recettes étant faites à base de beurre, de crème ou de fromage...
Avec cet ouvrage réalisé en partenariat avec la marque bio La Mandorle, Maylis Parisot nous offre une nouvelle vision de la cuisine sans lactose, une cuisine savoureuse et gourmande, qui n'a rien à envier à celle composée de produits laitiers !
Au programme : des boissons comme l'incontournable chocolat chaud, de la confiture de lait d'amande, des gaufres, mais aussi des recettes salées comme du fromage frais d'amandes, du risotto au champignons... et encore plein d'autres choses à découvrir !
-
Mille & une salades ; gourmandes, végétariennes, légères, exotiques...
Flavie Gusman
- Marie-Claire
- Les Inventives
- 15 Mai 2017
- 9791032301005
Composez vos salades au fil des saisons avec le livre Mille & Une Salades.
Souvent présentes dans nos assiettes durant les périodes estivales, les salades ont néanmoins du mal à s'imposer tout au long de l'année. Pourtant, composables à l'infini et déclinables au fil des saisons, les salades peuvent être gourmandes, exotiques, légères, végétariennes...
Nourrissantes grâce aux féculents, dépaysantes avec les épices, énergisantes grâce aux graines ou bien réconfortantes quand elles sont tièdes, les salades ont tous les atouts pour vous régaler toute l'année !
Alors craquez pour ce livre, sortez vite vos saladiers et composez !
-
Mes recettes sans gluten et sans lactose
Celine Daewel
- Marie-Claire
- Les Inventives
- 15 Septembre 2017
- 9791032301876
Adopter une alimentation sans gluten ne doit pas être synonyme de cuisine triste"! Contrairement aux idées reçues, le «"no glu"» est loin d'être sans saveur. L'objectif de cet ouvrage est d'apprendre à éliminer sainement le gluten de son alimentation, tout en se faisant plaisir. Au fil de ses expériences culinaires, la bloggeuse «"Mademoiselle Sensa Glutine"» a appris à créer des plats simples et savoureux validés par ses nombreux followers. Pour elle, cuisiner sans gluten signifie rester proche de ce que nous offre la nature : des produits de saison, frais, cultivés dans le respect de l'environnement. Elle nous prouve que le sans gluten peut s'accorder avec une vie de famille, un travail prenant et un budget restreint !
Au programme :
Petits-déjeuners et brunchs": Pain perdu coco vanille, Donuts sarrasin, avocat et ciboulette, Barres céréales muesli aux fruits, Croque monsieur pommes amandes...
Apéritifs : Guacamole et crackers au maïs, Pain à l'ail au four, Cake apéritif...
Sur le pouce : Galettes de sarrasin, olives et courgettes, Omelette moelleuse au four, Galettes croquantes de quinoa olives tomates, Frites de panisse aux poireaux...
Plats et accompagnements": Tarte salée à la ratatouille, Chou-fleur rôti, sauce soja tamari, Gratin d'endives à la béchamel, Aubergines rôties fourrées au quinoa, Gnocchis aux champignons...
Repas de fêtes": Tartelettes aux poireaux et pomme de terre, Gratin de pommes de terre au vin blanc, Bûche roulée framboise chocolat, Sablés de Noël...
Desserts et goûters : Moelleux à la châtaigne et à l'orange, Crumble de fruits, Tarte à la mousse au chocolat, Carrés de maïs au beurre de cacahuètes, Cookies épicés à l'amande, Crêpes au lait d'amandes...
-
Tartes irrésistibles ; 40 recettes classiques et originales...du salé au sucré
Flavie Gusman
- Marie-Claire
- Les Inventives
- 16 Janvier 2018
- 9791032302064
Faciles à réaliser, conviviales, économiques, astucieuses, les tartes ne manquent pas d'atouts pour embellir notre quotidien ! Elles offrent la possibilité de manger sain, de saison, de s'adapter à toutes nos contraintes ou désirs alimentaires et se payent même le luxe de revêtir toutes sortes de formes originales pour le plaisir de nos yeux !
De l'apéritif au dessert en passant par le repas et le goûter, voici près de 40 délicieuses recettes de tartes salées et sucrées.
Des tartes pour l'apéritif et l'entrée : Tartes soleil, tartelettes, mini tartes tatin, mini quiches et tartes fines...
Des tartes pour le diner : Tartes fleur, rectangulaires, rondes, quiche, quiche soufflée, tourtes...
Des tartes pour le goûter : Mini tartelettes sucrées, mini barquettes, en forme de rose, fausses tartelettes...
Des tartes pour le dessert : Tartes revisitées, originales, gourmandes, tartes fleurs...
-
Mes menus prêts à l'avance ; 40 recettes saveur et gain de temps
Collectif
- Marie-Claire
- Les Inventives
- 24 Avril 2019
- 9791032303917
Pourquoi préparer ses plats à l'avance ? Pour se faciliter la vie en gagnant du temps et en évitant le stress du jour J ! De l'entrée au dessert, ce livre propose 40 recettes saines et savoureuses à déguster avec ses convives. Des recettes qui tiennent compte de la nature des ingrédients (que l'on peut préparer la veille ou quelques heures à l'avance sans risque d'altérer leur goût ou leur couleur), du temps de repos, de refroidissement, etc.
-
Sauces créatives ; 40 recettes pour réveiller vos papilles
Marie Sutter, Cerise Criel
- Marie-Claire
- Les Inventives
- 26 Janvier 2017
- 9791032300671
Découvrez de délicieuses recettes de dips pour l'apéritif, de marinades ou chutneys pour agrémenter les viandes ou poissons, de vinaigrettes pour les salades, de crèmes anglaises ou coulis pour la note sucrée, mais aussi tous les grands classiques revisités... et toutes les idées pour les associer à vos menus. Ces 40 sauces créatives et parfumées auront de quoi aiguiser toutes les gourmandises !
Au programme :
- 9 recettes de sauces qui accompagneront à merveille les dips de l'apéritif.
- 9 recettes de marinades et émulsions pour poissons, viandes et volailles avec assaisonnement de tartares, carpaccios et grillades.
- 6 recettes de vinaigrettes et assaisonnements malins pour salade et déglaçages de cuisson à la poêle ou au wok.
- 8 recettes de classiques revisités.
- 4 recettes de chutney et 10 recettes sucrées.
- 4 recettes d'huiles et vinaigres parfumés à réaliser soi-même.
-
Soupes & bouillons détox ; 40 recettes forme & santé pour toute l'année !
Lucie Reynier
- Marie-Claire
- Les Inventives
- 26 Janvier 2017
- 9791032300695
C'est le défi relevé par la diététicienne Lucie Reynier avec ces 40 recettes de soupes et bouillons, grands incontournables de la détox ! Riches en eau, ils permettent de purifier l'organisme et drainer les toxines tout en conservant au mieux tes minéraux et vitamines de leurs ingrédients. Ce livre vous propose des soupes et bouillons contenant les aliments détox de chaque saison : pour chacune d'entre elles retrouvez 4 recettes 100 % légumes, 4 recettes de plats complets et 2 desserts. Un plan alimentaire vous est proposé pour chaque chapitre afin de les intégrer dans une trame de menu sur trois jours, vous pourrez ainsi les associer correctement à d'autres aliments.
Quelques recettes :
- Printemps : velouté vert (asperges, mâche et petits pois) ; minestrone végétarien (carotte, champignon, navet, oignon, quinoa) ; bouillon aux cerises et fraises au basilic (balsamique, miel).
- Été : soupe glacée melon tomate ; bouillon de dinde aux tomates séchées (oignons, poivrons) ; bouillon glacé de pêches à la fleur d'oranger.
- Automne : soupe de potiron et châtaignes (lait de coco); bouillon asiatique aux champignons, tofu et miso ;
Bouillon exotique (ananas, mangue, kiwi).
- Hiver : soupe radis noir, carotte et poireaux ; bouillon aux crevettes (riz, chou fleur, brocolis et champignons) ;
Soupe de poires au cacao (orange, gingembre).
-
La pâte miso aliment millénaire ; 40 recettes pour profiter de ses bienfaits
Yuki Keisako
- Marie-Claire
- Les Inventives
- 14 Avril 2017
- 9791032300824
Apprenez à réaliser 40 délicieuses recettes issues de la gastronomie japonaise grâce à ce livre ! Entrées et recettes végétariennes, donburis (bols de riz complets), viandes et poissons, ramen, somen, udon et soba, desserts et bentos sont au programme. En bref, tous les plats incontournables, mais aussi les recettes de bases, les accompagnements, les sauces...
Quelques exemples de recettes : omelette roulée à la ciboulette et algue nori, soupe miso, tofu de sésame (goma tofu), onigiri, Bol de riz au poulet et omelette (oyako don), poulet teriyaki, poulet mijoté aux légumes (iridori), gyoza au poulet, canard au saké, boeuf tataki, porc au gingembre (shogayaki), tartare de daurade au shiso et citron, maquereau caramélisé à la sauce soja, zaru soba aux champignons, curry udon aux légumes d'hiver, pâte de haricots Azuki aux marrons (mizu yokan), daifuku mochi à la fraise, tofu pudding au matcha, bento végétarien, bento poisson, bento viande, bento Onigiris des enfants...
-
Mon programme minceur ; menus, recettes et conseils équilibrés pour toute l'année
Flavie Gusman
- Marie-Claire
- Les Inventives
- 24 Mars 2017
- 9791032300831
Face à la profusion d'informations et de régimes qui souvent se contredisent, on se retrouve vite perdu quand on cherche à prendre soin de sa ligne. Et s'il était temps d'admettre que l'unique méthode miracle reposait sur les principes originels de l'équilibre alimentaire ? Apéritifs, entrées, plats, desserts : découvrez dans ce livre 40 recettes légères mais savoureuses, ainsi que des conseils et menus types pour bien les associer et ne jamais se lasser. Suivez ce guide pour retrouver votre ligne en même temps que le plaisir des papilles !
-
Le barbecue fait sa révolution ! grillades du monde, recettes végétariennes, desserts, sauces et dips
Audrey Doret
- Marie-Claire
- Les Inventives
- 7 Avril 2017
- 9791032300879
Voici un tour du monde des meilleures recettes de grillades. Goût et authenticité de bons produits sublimés par de délicieuses marinades, sauces, chutneys, tout le secret est là ! Les 40 recettes font sortir le barbecue des sentiers battus : chicken wings façon tandoori, saumon grillé à la japonaise, spare ribs au whisky..., côtoient les recettes végétariennes, patates douces farcies, toasts de feta, quesadillas..., sans oublier les desserts : camembert surprise, brioche perdue, courge fondante sirop d'érable... La plupart des recettes se préparent avant l'arrivée des invités et n'ont plus qu'à être saisies le moment venu, pour profiter de la soirée en toute sérénité !
-
Soirées cocktails & amuse-bouches ; 50 accords pour bluffer ses invités
Audrey Doret
- Marie-Claire
- Les Inventives
- 15 Mai 2017
- 9791032300992
L'apéritif est le moment convivial par excellence où l'on aime se retrouver entre amis autour d'un verre. Vous ne serez jamais à court d'idées pour impressionner vos convives grâce aux recettes proposées par Audrey Doret.
Variez les recettes et faites-vous plaisir avec de jolies présentations. Succès garanti !
-
Tisanes aux 1000 vertus ; 80 recettes plaisir et bien-être
Hélène Comlan
- Marie-Claire
- Les Inventives
- 15 Septembre 2017
- 9791032301869
Si l'on sait déjà que certaines tisanes et infusions favorisent le sommeil et la digestion, on connaît moins les autres vertus de ces breuvages sur notre santé et notre bien-être. Les tisanes et les infusions présentent de nombreux atouts"(100 % naturelles, non caloriques, aux multiples saveurs, facilement disponibles et à tous les prix) et ont d'innombrables vertus": améliorer la digestion, le sommeil ou la libido, lutter contre le vieillissement, la fatigue ou le stress, réduire les troubles urinaires, les maux de tête, les affections de la peau...
Ce livre propose 40 recettes classiques et originales pour prendre soin de soi et se faire plaisir de façon douce et naturelle.
Au programme :
Quelles sont les différences entre les thés, les tisanes et les infusions ?
Pourquoi est-ce bon de boire des tisanes"? Quand les boire"? À quelle fréquence"? Comment les préparer"?
Pour garder la ligne.
Pour la digestion.
Pour être en forme.
Pour bien dormir.
Relaxation, antis-stress.
Pour soulager certains maux.
Tisanes «"gourmandes"», juste pour le plaisir.
Les recettes inattendues.
-
Mes gâteaux avec trois ingrédients ; 44 recettes faciles à réaliser
Audrey Doret
- Marie-Claire
- Les Inventives
- 16 Janvier 2018
- 9791032302071
Vous rêvez de réaliser de délicieux gâteaux mais, pris dans votre quotidien, vous manquez de temps et de motivation ? Ce livre est fait pour vous ! Nous vous prouvons qu'il n'est pas nécessairement besoin de multiplier les ingrédients pour créer des gâteaux bluffants et gorgés de saveurs. Avec de bonnes recettes de base, quelques produits élémentaires toujours en stock, une pointe de créativité et deux ou trois ingrédients originaux bien assortis, tout le monde peut aisément réaliser des gâteaux uniques, délicieux et surprenants !
40 recettes simples et savoureuses réalisées en associant 3 ingrédients originaux aux indispensables de votre placard (sucre, farine, levure, sel...).
Les avantages ? Simplifier votre quotidien avec une liste de courses réduite et des recettes accessibles à tous, faire des économies de temps et d'argent (zéro gaspillage, nombre de préparations limité...).
Le plus : De nombreuses astuces pour customiser les recettes, pour créer des alternatives à certains ingrédients en cas d'allergies par exemple, pour vous organiser au mieux...
-
Recettes saines au blender ; 40 recettes saines et savoureuses
Collectif
- Marie-Claire
- Les Inventives
- 26 Juin 2018
- 9791032302507
Découvrez les bienfaits thérapeutiques des jus de fruits et de légumes à travers la réalisation de 80 recettes maison pleines de saveurs.
Les jus regorgent d'atouts souvent méconnus et permettent de prendre soin de sa ligne et de sa santé. Grâce à un programme établi par une nutritionniste reconnue, vous apprendrez à marier les ingrédients pour atteindre facilement vos objectifs.
Des jus pour chaque moment de la journée : smoothie anti-fatigue, coup de fouet, détox, véritable repas...
Des menus ciblés du petit-déjeuner au coucher avec toutes les informations nutritionnelles nécessaires (vitamines, calories, fibres, etc.) Petit plus, pour les intolérants : des suggestions d'aliments de substitution.
-
Incroyable épeautre ; 40 recettes pour se régaler de l'entrée au dessert
Collectif
- Marie-Claire
- Les Inventives
- 9 Avril 2019
- 9791032303511
L'épeautre est considéré comme le caviar des céréales ! Cette céréale ancestrale a beaucoup plus d'intérêts nutritionnels que le blé : elle est riche en acides aminés, vitamines B1 et B2, magnésium et calcium. Parmi ses principales qualités : très digeste, elle favorise le transit intestinal, fait baisser le taux de cholestérol et de sucre dans le sang et possède des propriétés anti-stress.
-
Recettes de fête sans gluten & sans lactose ; 40 recettes gourmandes & healthy !
Collectif
- Marie-Claire
- Les Inventives
- 29 Octobre 2019
- 9791032304846
Pour des fêtes gourmandes et plus légères, il suffit de changer quelques ingrédients dans nos recettes préférées !
Lait d'amande et lait de coco, alternatives au lait de vache, apportent une touche onctueuse et sucrée aux plats de fête, qui deviennent également beaucoup plus faciles à digérer !
À chaque petite ou grande occasion une recette à concocter : Gaufres salées pour l'apéro, Millotto aux cèpes pour un dîner entre amis, Tarte au chocolat pour Pâques, Sablés de Noël, mini blinis pour le Réveillon, Glace amande coco pour les soirées d'été... 40 recettes revisitées pour se régaler toute l'année !
Au programme : Epiphanie, Chandeleur, Mardi Gras, Pâques, Fête des Mères, Halloween, Noël, Nouvel an, St Valentin... mais aussi Anniversaire, Mariage, Crémaillère...
-
Cuisiner les pâtes : 50 recettes simples, inventives et conviviales
Collectif
- Marie-Claire
- Les Inventives
- 24 Août 2022
- 9791032307359
En accompagnement ou plat principal, en gratin, en soupe, en salade... il existe d'innombrables façons de cuisiner les pâtes ! Recettes saines ou gourmandes assumées, très simples ou plus élaborées, en fonction des saisons et des envies, végétariennes ou non, pour les enfants, associées à des ingrédients prestigieux pour les fêtes... voici 50 recettes originales et variées pour manger des pâtes toute l'année sans se lasser !