Pourparler
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Pour parler des Hauts-de-France ; Aisne, Nord, Oise, Pas-de-Calais, Somme
Christian Delcambre, Denis Paillard
- Pourparler
- 5 Novembre 2020
- 9782916655338
La nouvelle grande région des Hauts-de-France pourra fêter ses cinq années d'existence avec fierté au mois de janvier de l'année 2021. Le premier tome du livre aura déjà cinq ans et le deuxième opus, à peine trois mois. Les cinq départements ont donné naissance à l'une des treize régions métropolitaines de France qui a beaucoup d'atouts grâce à son patrimoine varié et riche en découvertes de plus en plus belles sous le soleil du grand nord qui fait rayonner la région. Vous pouvez être fiers de votre région en découvrant en photographies et en textes une trentaine de villes sélectionnées pour un attrait tout particulier qui les singularise merveilleusement bien. En voici quelques exemples : L'abbaye de Valloires à Argoules, l'église Saint-Chrysole à Comines, le quartier Excentric de Rosendaël à Dunkerque, le Familistère à Guise, l'Opéra et le Palais des Beaux- Arts de Lille, le Buffet de la gare et le casino à Saint-Quentin, la salle Sthrau à Maubeuge... et pourquoi pas les cabines de plage de Cayeux-sur-Mer, en couverture de ce livre, qui se situent sur la côte de la Somme qui borde à l'ouest la belle région des Hauts-de-France. Un petit détail qui a son importance : les mouettes ont formé des ombres naturelles. Attirées par les frites du nord en guise d'appât, elles étaient au rendez-vous de la séance photographique car nous évitons les effets spéciaux. Etre vrai est aussi l'une des premières valeurs des habitants des Hauts-de-France, n'est-ce pas ?
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Les recettes des chefs de notre region
Christian Delcambre, Thierry Bineau
- Pourparler
- 5 Novembre 2018
- 9782916655321
Ce livre réunit des chefs passionnés par un métier qui satisfait nos yeux et nos papilles. Un diplôme du lycée hôtelier en poche et beaucoup de pratique permettent l'obtention des récompenses méritées. Elles seront certainement au rendez-vous avec la passion d'exercer le métier que l'on aime. Le chef confectionne des recettes avec les membres de sa brigade plus performants de jour en jour jusqu'à devenir pour certains les nouveaux chefs qui inventeront la cuisine de demain. Nous avons sélectionné 25 chefs qui nous présentent 25 entrées, 25 plats et 25 desserts soit 75 recettes équilibrées par le choix des produits naturels.
Les chefs ont tous une grande expérience gastronomique et un restaurant situé dans les Hauts-de-France ou en Belgique. Toutes les recettes sont réalisables à la maison avec un minimum de connaissances culinaires.
Partageons entre amis le goût des aliments et partons à la découverte des recettes du bien-être en visitant les bonnes adresses respectant les produits de notre terroir. Pour cette belle action de sensibilisation, nous sommes fiers d'être aux côtés de la Fondation DigestScience entièrement consacrée à la Recherche sur les pathologies digestives et la nutrition car « bien manger » est un facteur d'équilibre important pour la santé.
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Combien étions-nous devant la télévision, ce dimanche 13 juillet 1975, lorsque nous vîmes le héros surnaturel de nos belles années rejoindre brutalement le champ du commun des mortels ? Oui, combien étions-nous, gamins en pleurs, tétanisés devant la défaillance impensable de " celui qui gagne tout le temps " ? Eddy Merckx, nous avons crié ton nom, jusqu'à l'indicible, dans l'écho cruel de Pra-Loup. Et trente-cinq ans après, coquin de sort, tu brûles encore.
Le récit qui va suivre est d'abord nourri par l'admiration. En 2010, le petit garçon en transes devant l'idole en jaune est devenu un homme. Appelons-le Gabriel. Il se promène dans un célèbre marché aux puces de Bruxelles, à la recherche du moindre indice sur qui vous savez. Une casquette, un maillot, des gants, des vignettes autocollantes, des cyclistes miniatures. Gabriel est un veinard. Alors il va dénicher un sacré trésor : le journal intime d'Eddy Merckx durant le Tour de France 1975 ! Le voilà plongé au coeur des états d'âme imaginaires du champion en plein doute. Au fil des pages, remontent des flots de souvenirs, où s'entremêlent quelques personnages bien connus et d'autres, un peu moins. Endormi dans le train, Gabriel revisite l'épopée.
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Wim Janssens accorde dans ses préparations une attention prioritaire à la fraîcheur et au goût authentique des produits. Sa cuisine suit donc le rythme des saisons et surprend non seulement par son originalité, mais aussi l'utilisation de produits oubliés.
Cet ouvrage vous propose un voyage gastronomique en Europe, au fil des saisons. Vous y découvrirez les légumes et poissons préférés de Wim Janssens, déclinés dans des recettes à la portée de tous.
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Les bonnes recettes des grands chefs du Nord et du Pas-de-Calais
Yannick Hornez
- Pourparler
- 11 Octobre 2012
- 9782916655239
L'auguste gourmet Yannick Hornez, clown Momo à la scène et chroniqueur culinaire du magazine Nordway ainsi que pour la chaîne de télé Wéo, présente pour notre plus grand plaisir gustatif « 84 bonnes recettes par les Chefs du Nord et du Pas-de-Calais ».
Cet apôtre du bien boire et du bien manger, qui aime à dire que « les métiers de bouche viennent du coeur », cet ami des grands cuisiniers, a obtenu de vingt-huit d'entre eux, dont treize étoilés de la région, qu'ils partagent avec les lecteurs trois recettes savoureuses et authentiques : une entrée, un plat et un dessert, aisément réalisables par des amateurs, amoureux comme lui d'une cuisine de terroir qui prône les produits frais et respecte les saisons. Voici donc le must de la gastronomie régionale à la portée de tous, servi par une présentation claire et illustrée par les superbes portraits de l'artiste-photographe Thomas Muselet.
L'occasion de découvrir ou redécouvrir les bonnes adresses de la région dans cet ouvrage généreux, à l'image de son auteur et des chefs qu'il présente, et qui régalera vos yeux et vos papilles !
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L'objectif ne l'est pas et c'est heureux ; car l'oeil humain ne permet pas de saisir clairement ces vues panoramiques que nous offre à découvrir Michel Legay.
Le Nord-Pas de Calais tel que vous ne le verrez jamais ? Oui ! mais le Nord-Pas de Calais tel que nos sens imparfaits vous laissent pressentir, celui que vous devinez là, juste au coin de l'oeil. Et de l'autre.
Impossible !
Bienheureux qui nous tend le tout pour que nous en saisissions l'infime. Une lippe gourmande d'après-bière, un sourire béat de fin de jour de marché ensoleillé, une cane qui boit avidement cachée par le miroitement d'un étang, une joue écrasée par la multitude carnavalesque, le vol stationnaire d'une mouette aux champs...
Une invite au plaisir des yeux ; une invitation à fréquenter ce Nord-Pas de Calais joyeux, vivant, accueillant et frais. Frais de franchise, frais d'authenticité et de sincérité. Cool dit-on ailleurs.
Et chaud d'amitié et de partage, de rouge brique et d'ocres Renaissance, de l'émeraude de sa mer et des bleus pastels de ses horizons.
Ce livre d'images est à vivre, ouvert face aux lieux qu'il dépeint pour rire de nos sens incomplets et jouir des bruits et senteurs qu'il suggère.
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L'z'avintures ed'biloute Tome 1 ; in a marche sur ch'terril
Ollier, Marko
- Pourparler
- 15 Octobre 2011
- 9782916651163
Armeurchy est un charmant village du département du Nord, célèbre pour son terrain vague et son terril minier. C'est là qu'habitent Biloute et ses amis : Didier avec sa vieille casquette vissée sur la tête, Jean-Claude, qui ferait mieux d'arrêter de fumer et puis tous les autres : Ernest, Cyprien, Alexandre... Mais par un beau dimanche matin, trois fâcheux font leur entrée à l'estaminet du coin. On apprend rapidement qu'il s'agit de géomètres chargés d'araser le terril d'Armeurchy pour installer à la place un multiplex cinématographique et une zone commerciale. Encore un coup du maire et de son maudit secrétaire de mairie, l'intriguant Lechifflard, sans doute. Mais ils ne connaissent pas Biloute ! Armeurchy ne se laissera pas faire comme ça ! Tous se habitants vont entrer... en résistance ! On ne touche pas à mon terril !
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Calendrier biloute + livre olivier paulet
Paulet Olier/Olivier
- Pourparler
- 2 Juillet 2009
- 3760126930335
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Plus de quinze ans après sa disparition, Rory Gallagher occupe toujours le devant de la scène. Guitariste emblématique du blues et du rock, décédé à Londres en 1995 à l'âge de 47 ans, il débute à Cork, en Irlande dans les années 1960. Doté de sa fidèle Fender Stratocaster 1961, acquise à ses débuts, il s'impose avec son groupe Taste, et poursuit sa carrière avec le Rory Gallagher Band.
Elu Meilleur guitariste en 1972 par les lecteurs du Melody Maker, il enregistre une dizaine d'albums, des classiques vendus à plus de 30 millions d'exemplaires. Véritable « bête de scène », il parcourt inlassablement le monde entier et réalise une trentaine de tournées à travers les Etats Unis.
Rory Gallagher, musicien très recherché, a enregistré avec :
Muddy Waters, Jerry Lee Lewis, The Rolling Stones, Dubliners, Lonnie Donegan, Albert King, Chris Barber, et bien d'autres.
Sa simplicité et sa gentillesse, devenues légendaires, lui assurent encore aujourd'hui, une notoriété sans faille. Rory Gallagher, « The Last Of The Independents » n'a jamais fait de concession au système. Ce qui lui vaut un public fidèle. Il y a ceux qui n'oublient pas, et ceux qui le découvrent.
Rory Gallagher est une référence, au même titre que ses pairs, Jimi Hendrix, Eric Clapton, Peter Green, Jimmy Page, Jeff Beck, un modèle pour The Edge, Brian May, Joe Satriani, Ritchie Blackmore, Bernie Marsden, un exemple pour Slash ou Johnny Marr. Respecté par Van Morrison, Bill Wyman, il est une source d'inspiration pour tous ces jeunes musiciens qui ont pris, de par le monde, pour nom de groupe les titres de ses albums !
Des rues portent son nom, de Dublin à Ris-Orangis. Il a une place, un théâtre, une médiathèque à Cork où il a grandi, vécu et où il repose. A Ballyshannon, où il est né, une statue commémore son souvenir et chaque année, en juin, The International Rory Gallagher Tribute Festival attire des dizaines de milliers de personnes. De par le monde, d'Allemagne au Japon, des dizaines de concerts sont organisés en son hommage.
Ce récit nous entraîne sur les pas de Rory Gallagher, de Cork à San Francisco. Là en 1978 Rory Gallagher enregistrait avec Lou Martin, Gerry McAvoy et Rod de' Ath, un album « américain » sous la direction du producteur Elliot Mazer (Neil Young, Janis Joplin, The Band). Ce nouvel album inédit, Rory n'a pas voulu le sortir, insatisfait du mixage. Depuis, Dónal, son frère et son neveu Daniel, l'ont refait, conformément à ses voeux. Notes From San Francisco (Capo-Sony), propose également un concert live enregistré par Rory Gallagher en 1979 à The Old Waldorf de San Francisco.
A la question : « Quel effet cela vous fait-il d'être le plus grand guitariste du monde ? » Jimi Hendrix a répliqué : « Je ne sais pas. Allez le demander à Rory Gallagher ! »
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" Prostate Blues " ou Le bouquin qui va te donner " envie " d'avoir un cancer de la prostate ou qui va te tirer d'affaire lorsqu'un un pote va t'appeler pour te dire : " J'ai un cancer de la prostate . " Dans cette situation plutôt délicate, en général, tu restes comme un con et tu sais pas quoi répondre, je te donne la solution et tu peux me dire merci .
" T'affole pas . j'ai justement un bouquin génial qui traite du " sujet " et qui va te faire mourir de rire . " Si tu as plus de 50 ans surveille tes PSA, j'explique dans le book, achète mon livre ou prend les trois qu'il reste à la librairie, ça part comme des petits pains .
Un pour toi qui l'a pas encore eu, un pour un pote de tes relations qui l'a déjà eu, et le dernier pour celui qui va t'appeler .
Je vous raconte tout ce que vous avez voulu savoir sur le cancer de la prostate sans jamais oser le demander et plus encore.
Je vous emmène sur la route du rock'n'roll avec Gallagher, Van Halen, Bon Scott, Nono, Wampas . Prenez ma roue dans le Tour de France avec mes potes Virenque, Jalabert, Evans, Lefever .
Et en conclusion :
Faites avec moi une partie de " billard " ou plutôt passez avec moi sur le " billard ". Je vous attends .
Daniel BORO.
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Jusqu'aux rives du monde ; quelle classe ma classe
J Rossetto, P Troyon
- Pourparler
- 3 Décembre 2007
- 9782953006308
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Ecopanorama ; le panorama du design responsable
Mathieu Acquart
- Pourparler
- 9 Septembre 2008
- 9782916655147
Je m'appelle Mathieu Acquart, j'ai 25 ans et je suis designer.
Après mes études, j'ai décidé de réaliser un tour du monde pour rencontrer des personnes arrivant à combiner design et développement durable. Cette entreprise a nécessité 14 mois de préparation et a duré 8 mois. Ce livre en présente le récit. Ce projet est né de la volonté de pratiquer mon métier comme je l'imaginais, de manière utile, pour tous et sans impact sur l'environnement. Le résultat est une aventure humaine et culturelle chargée d'anecdotes.
Un voyage sur la quête de sens qui nous anime tous. Une invitation à réaliser ses rêves.
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L'héritache des ch'ti Tome 2 + carnet de biloute
Olier, Marko
- Pourparler
- 1 Octobre 2009
- 9782916655185
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Livre Arenberg, la mine, le Paris Roubaix, la comédie musicale
Collectif
- Pourparler
- 1 Octobre 2009
- 9782916655178
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Les bonnes recettes des grands chefs du Nord et du Pas-de-Calais
Yannick Hornez, Thomas Muselet
- Pourparler
- 16 Octobre 2013
- 9782916655260
L'auguste gourmet Yannick Hornez, clown Momo à la scène et chroniqueur culinaire du magazine Nordway ainsi que pour la chaîne de télé Wéo, présente pour notre plus grand plaisir gustatif « 90 bonnes recettes par les Chefs du Nord et du Pas-de-Calais ».
Cet apôtre du bien boire et du bien manger, qui aime à dire que « les métiers de bouche viennent du coeur », cet ami des grands cuisiniers, a obtenu de trente d'entre eux, dont les étoilés de la région, qu'ils partagent avec les lecteurs trois recettes savoureuses et authentiques : une entrée, un plat et un dessert, aisément réalisables par des amateurs, amoureux comme lui d'une cuisine de terroir qui prône les produits frais et respecte les saisons. Voici donc le must de la gastronomie régionale à la portée de tous, servi par une présentation claire et illustrée par les superbes portraits de l'artiste-photographe Thomas Muselet. L'occasion de découvrir ou redécouvrir les bonnes adresses de la région dans cet ouvrage généreux, à l'image de son auteur et des chefs qu'il présente, et qui régalera vos yeux et vos papilles !