Filtrer
Éditeurs
- Larousse (42)
- Hachette Pratique (39)
- Marabout (26)
- Acc Art Books (16)
- Flammarion (14)
- Prisma (12)
- Dunod (11)
- Solar (11)
- Lannoo (9)
- First (8)
- Dorling Kindersley (7)
- Editions Racine (7)
- I2c (7)
- L'Imprevu (7)
- Les Editions de l'Epure (6)
- La Martiniere (5)
- Robert Laffont (5)
- Chantecler (4)
- Emons (4)
- Jean Lenoir (4)
- Mango (4)
- Massin (4)
- Modus Vivendi (4)
- Weyrich (4)
- Druide (3)
- Ellipses (3)
- Epa (3)
- Glenat (3)
- Helvetiq (3)
- Orphie (3)
- Artemis (2)
- Baudelaire (2)
- Calvendo (2)
- Cherche Midi (2)
- Contre-Dires (2)
- Courrier Du Livre (2)
- Editions 365 (2)
- Editions De La Province De Liege (2)
- Editions Du Chemin Des Cretes (2)
- Equinoxe (2)
- Francois Baudez (2)
- Gisserot (2)
- Grund (2)
- Issekinicho (2)
- Le Petit Fute (2)
- Michel Lafon (2)
- Ouest France (2)
- Place Des Victoires (2)
- Revue Des Deux Mondes (2)
- Rustica (2)
- Synchronique (2)
- Ullmann (2)
- Voyageur Press (2)
- White Star (2)
- Actes Sud (1)
- Ambre (1)
- Apogee (1)
- Books On Demand (1)
- British Library (1)
- Broquet (1)
- Caraibeditions (1)
- Charles Corlet (1)
- Dauphin (1)
- Die Gestalten Editions (1)
- Dominique Gueniot (1)
- Edisud (1)
- Editions De De L'Aulne (1)
- Editions De L'Homme (1)
- Elcy (1)
- Eugen Ulmer (1)
- Eyrolles (1)
- Gallimard-Loisirs (1)
- Gerfaut (1)
- Geste (1)
- Gilles Guillon (1)
- Glycines Editions (1)
- Hachette Bnf (1)
- Hauteur D'Homme (1)
- Herme (1)
- Herve Chopin (1)
- Honore Champion (1)
- Hors Collection (1)
- Imho (1)
- La Plage (1)
- La Presse (1)
- Le Sureau (1)
- Leduc (1)
- Les Cuisinières (1)
- Les Editions Du Coin De La Rue (1)
- Les Gouttelettes De Rosee (1)
- Locus Solus (1)
- Mardaga Pierre (1)
- Michel Lafon Poche (1)
- Mosaique Sante (1)
- National Geographic (1)
- Orep (1)
- Parragon (1)
- Parramon (1)
- Patrimoine En Isere (1)
- Pavilion Books (1)
- Perles Editions (1)
- Pierre-Guillaume De Roux (1)
- Plb (1)
- Privat (1)
- Pu De Bordeaux (1)
- Publibook (1)
- Quae (1)
- Seine (1)
- Snoeck Gent (1)
- Sud Ouest Editions (1)
- Sydney Laurent (1)
- Tana (1)
- Terre Vivante (1)
- Terres Editions (1)
- Tuttle (1)
- Utovie (1)
- Verone (1)
- Welbeck (1)
- Éditions 365 (1)
384 produits trouvés
-
"The diversity of flavours and colours of rum is as rich as the history and culture that surrounds this alcoholic beverage.
This guide provides an overview of more than 300 different types of rum and then categorizes them using an innovative taste model. For every rum, you receive a clear overview of its origins, taste and aroma. In addition, you can read all about the different types of rum, the production and maturing process, the perfect serve and the best cocktails."
-
For a long time already, vodka has been more than just Russia and Poland's national drink. From Asia and Great-Britain to the United States: this fire water has conquered the world and is now the most sold spirit internationally. The term 'fire water' refers to its most distinguishable quality: a neutral spirit, without smell and with a pure taste. It turned vodka also into a barkeeper's best friend and the basis of every Cosmopolitan, Moscow Mule or Bloody Mary.
-
365 jours pour tout savoir sur la bière
Collectif
- Editions 365
- Les Minimaniaks
- 23 Octobre 2020
- 9782377615995
Nouveauté 2020 !
Bièreophile averti ? Il est temps de prouver cela au-travers de ces 365 pages de Minimaniak !
Quiz, histoire de la bière, bières insolites et conseils de dégustation : chaque jour, étoffez votre "culture" de la bière et bluffer votre entourage !
Un cadeau idéal pour tous les férus de bière !
-
Dix façons de le préparer : le cognac
Jean Dusaussoy
- Les Editions de l'Epure
- Dix Facons De Le Preparer
- 4 Novembre 2022
- 9782352553953
Un petit manuel de savoir assembler car, en matière d'accords, il en va souvent comme dans les relations amoureuses. La plupart du temps l'un (ou l'une) domine l'autre ou dans le meilleur des cas la (ou le) met en valeur. Et puis il y a ces moments magiques où les deux se trouvent juste en face/phase, se révélant l'un l'autre, ou pour reprendre une métaphore tauromachique, lorsque taureau et torero s'accordent sur le même rythme, en « s'accouplant. » Dans ce cas, un plus un ne font plus deux, mais trois dans cette réalité gustative augmentée qu'est un accord réussi. En se replongeant dans les chroniques sur les accords majeurs du cognac, écrites pour le magazine En Magnum Jean Dusaussoy a souhaité montrer le cognac à table, de l'entrée au dessert, en dix façons. Et même si des producteurs ou des chefs seront associés à chacun des accords, tous ayant été testés lors d'ateliers, l'idée n'était pas de faire un livre de recettes, mais d'ouvrir le champ des possibles gustatifs afin que les gourmets s'emparent du cognac au-delà des befores et afters.
-
Cuisinez les incontournables : La bière
Collectif
- Éditions 365
- Cuisinez Les Incontournables
- 9 Février 2024
- 9782383825449
Le livre de recettes indispensable pour les amateurs de bière !
Ce beau livre de cuisine vous propose 50 recettes pour cuisiner la bière sous toutes ses formes : apéritifs et entrées, plats et accompagnements, desserts et des idées de boisons à base de bière.
Crostinis au fromage et à la bière, Boulettes de boeuf à la bière, Risotto aux champignons et à la bière, Sorbet au citron et à la bière, Cocktail Irish car bomb...
La plus-value de ce livre de recettes : une partie "en savoir plus" d'une vingtaine de pages en fin d'ouvrage pour tout connaître sur la bière : processus de fabrication, types de bières, dégustation, brasseries...
Un ouvrage très illustré : des photos pleine page pour chacune des recettes et des pages d'ambiance.
En bonus, un poster A3 représentant les différents types de bières à retrouver dans une pochette à la fin du livre et à accrocher. -
Un petit guide clair et complet, le compagnon idéal de votre bar !
Pour varier les plaisirs autour de la bière, une des boissons les plus populaires au monde.
Dans cet ouvrage, retrouvez plus de 700 bières parmi les meilleures du monde pour tout apprendre sur cette boisson fédératrice et populaire.
Pour toutes les marques : l'histoire de chaque bière, le nom de la distillerie dont il provient et les notes de dégustation vous aideront à percer les secrets qui donnent à cette boisson tout son caractère.
Enfin si vous souhaitez découvrir les terroirs de la bière, vous trouverez également dans ce petit guide de référence des cartes détaillées présentant les principales régions productrices de bière et les meilleurs endroits pour la déguster. -
Le cidre c'est pas sorcier : Petites leçons illustrées pour les amateurs
Benoit Marinos, Yannis Varoutsikos
- Marabout
- Cuisine
- 27 Septembre 2023
- 9782501170901
Comment distinguer pommes à cidre et à couteau ?
Quels sont les métiers du cidre ?
Quels sont les principaux terroirs cidricoles ?
Mets et cidre : quelles sont les meilleures associations ?
Cidre d'auteur et cidre industriel : comment les distinguer ? -
Un petit guide clair et complet, le compagnon idéal de votre bar !
Pour varier les plaisirs autour du whisky, un des alcools les plus appréciés au monde.
Dans cet ouvrage, retrouvez plus de 500 whiskies parmi les meilleures du monde pour tout apprendre sur cette boisson séductrice et complexe.
Pour toutes les marques : l'histoire de chaque whisky, le nom de la distillerie dont il provient et les notes de dégustation vous aideront à percer les secrets qui donnent à cette boisson racée tout son caractère.
Enfin, si vous souhaitez découvrir les terroirs du whisky, vous trouverez également dans ce petit guide de référence des cartes détaillées présentant les principales régions productrices de whisky et les meilleurs endroits pour le déguster. -
Le grand livre des whiskies
Gavin D. Smith, Dominic Roskrow
- Dorling Kindersley
- 19 Octobre 2023
- 9782810438846
distilleries fait peau neuve!
Ce beau livre vous apprendra tout sur cette boisson complexe et séduisante, avec ses notes de dégustation et ses conseils d'experts
Cet ouvrage décrit plus de 500 whiskies en détail. Au-delà des informations techniques de chaque whisky, des notes de dégustation permettent aux plus néophytes d'apprendre à déguster cette boisson, tout comme aux plus adeptes d'approfondir leurs connaissances.
Il raconte également les histoires des 175 plus grandes distilleries du monde à travers des interviews des fondateurs : des plus anciennes et traditionnelles aux plus récentes et révolutionnaires.
Un nouveau regard sur l'histoire du whisky, qui emmène le lecteur dans un voyage international, de Speyside en Tasmanie en passant par le Kentucky et Bangalore. -
Le guide de référence des bières du monde et des grandes brasseries fait peau neuve !
Ce beau livre vous apprendra tout sur cette boisson populaire et savoureuse, avec ses notes de dégustation et ses conseils d'experts.
Cet ouvrage décrit plus de 700 bières en détail. Au-delà de la description de chaque bière sélectionnée, des notes de dégustation permettent aux plus néophytes d'apprendre à déguster cette boisson, tout comme aux plus adeptes d'approfondir leurs connaissances.
Le livre revient également sur l'histoire des plus grandes ou des plus innovantes brasseries du monde, à travers des interviews des fondateurs : des plus anciennes et traditionnelles aux plus récentes et révolutionnaires.
Un nouveau regard sur l'histoire de la bière, qui emmène le lecteur dans un voyage international -
La petite encyclopédie indispensable pour tout savoir sur le rhum.
Découvrez...
L'histoire de cet alcool mythique depuis les Caraïbes au XVIe siècle jusqu'à son âge d'or actuel.
Apprenez...
Les techniques de fabrication du rhum et les matières premières qui font ce spiritueux bigarré et exotique.
Repérez...
Les différents styles de rhum, comment les choisir et éviter les pièges..
Dégustez...
Les règles de base pour apprécier un rhum pur, en long drink ou en cocktail.
+ 10 recettes de cocktails à base de rhum + 10 recettes au rhum du chef Benjamin Rousseaux + zoom sur 60 rhums à découvrir pour bien débuter -
Les vins de Bourgogne font probablement partie des vins les plus connus (et reconnus) au monde. Pourtant, une bouteille de Bourgogne contient bien plus que du pinot noir ou du chardonnay. Dans ce vignoble obsédé par la notion de terroir, chaque flacon doit traduire le lieu dont il est issu, son patrimoine, sa vision. En résulte cette mosaïque de parcelles soigneusement identifiées, délimitées et nommées, depuis plus d'un millénaire parfois : les « climats ». Leur histoire court des moines vignerons aux viticulteurs vedettes d'aujourd'hui, en passant par les puissants ducs et les grands négociants. Voilà ce que sont ces 111 Vins de Bourgogne : le goût magique d'une terre qui a vu passer les générations, les régimes et les guerres, sans cesser de faire du bon vin. Voici 111 échantillons d'éternité à admirer et à déguster. Blancs, rouges ou rosés, ils s'adaptent à toutes les occasions et vous transportent dans une autre dimension. Laissez-vous guider.
-
Le petit Larousse des vins : découvrir, reconnaître, déguster
Collectif
- Larousse
- 18 Août 2021
- 9782036006294
Le guide essentiel pour :Apprendre à sélectionner un bon et un grand vinChoisir le vin selon son style (couleur, arômes, saveur)Acheter au meilleur rapport « plaisir/prix »Accorder au mieux les mets et les vinsDéguster le vin, l'apprécier et le servirComposer et gérer sa caveTrouver les réponses à vos questions : Qu'est-ce qu'un vin de cépage ? un vin biologique ? un vin élevé en fût de chêne ? Comment acheter « en primeur » ?, etc.Une information complète sur tous les vins et vignobles du monde :Les grandes régions viticoles de France, d'Europe et du Nouveau MondePour chaque vignoble : les cépages, les styles de vins, les appellations, les classifi cations et niveaux de qualitéUne sélection des meilleurs producteursUn tableau des millésimesDes cartes en couleurs
-
Un guide pratique et innovant, pour partir à la découverte de toutes les saveurs du whisky et trouver celui qui vous correspond vraiment.
La meilleure - et la plus agréable - façon de découvrir le whisky, c'est de le boire... Ce nouveau guide pratique chic vous en offre toutes les clefs à travers de véritables leçons de dégustation.
Embarquez pour un voyage à la découverte des meilleurs fabricants du monde, depuis les distilleries mythiques d'Ecosse jusqu'aux pionniers de la production artisanale.
Plus de 20 dégustations guidées dévoilent l'éventail complet des arômes et des saveurs du whisky - de la saveur fumée de la tourbe d'Islay au parfum de santal du chêne japonais. Retrouvez les astuces de pro pour décrypter les étiquettes et faire des achats éclairés, servir et conserver le whisky, mais aussi maîtriser les accords mets/whisky et préparer de délicieux cocktails. -
Le whisky c'est pas sorcier : petites leçons illustrées pour les amateurs
Mickaël Guidot
- Marabout
- 6 Octobre 2021
- 9782501163804
... mais aussi savoir acheter du whisky, connaître les cocktails et cuisiner au whisky Des cartes vous emmènent également voyager partout où le whisky se crée et se déguste.
Cette nouvelle édition propose notamment un enrichissement sur les whisky français, les whisky japonais ou le bourbon américain, ainsi que sur les whisky d'exception.
-
REVUE DES DEUX MONDES : Le Bordeaux dans la grande histoire
Revue Des Deux Mondes
- Revue Des Deux Mondes
- Revue Des Deux Mondes
- 12 Juin 2024
- 9782356502995
La Revue des Deux Mondes a lancé en 2016 une collection de hors-séries dont l'ambition est de mettre en lumière les domaines d'excellence de la France. Dans ce nouveau numéro, la Revue propose un voyage insolite dans l'histoire du Bordeaux, à la découverte de sa galerie de châteaux, sa pléiade de belles bouteilles, sa géographie singulière et ses hommes et femmes qui travaillent à en faire l'ambassadeur d'un art de vivre idéal. Des plumes expertes et reconnues, animés d'une même passion pour leur sujet, abordent dans un écrin luxueux les aspects culturels, esthétiques, philosophiques, littéraires, politiques, environnementaux et sociaux liés à ce vin d'exception, entre tradition et modernité.
-
L'Esprit du cognac : Rémy Martin, 300 ans d'histoire
Thomas Laurenceau
- Flammarion
- 8 Novembre 2023
- 9782080297082
Le Cognac se joue du temps, se polit à son contact et y puise des forces nouvelles. Rémy Martin en incarne l'esprit depuis 300 ans. Une histoire de terroir et de savoir-faire, de prestige et d'humilité, d'audace et de persévérance.
-
Le saké japonais - ou Nihonshu pour les connaisseurs - est une boisson qui s'est fait une place dans les bars et les restaurants les plus prisés. La production de cet alcool ancestral relève de l'alchimie magique entre produits d'exception et savoir-faire, bien loin de l'image d'un digestif fort et sans intérêt gustatif. Ses producteurs se transmettent ses secrets de génération en génération pour perpétuer cette tradition, qui a su pourtant évoluer au fil du temps. Plongez dans cet univers élégant et laissez-vous guider par Chloé Cazaux Grandpierre, spécialiste française du saké, pour ne pas manquer les marques, les producteurs et les gammes qui comptent - entre grands noms et pépites confidentielles. Une bouteille dédiée au célèbre anime L'Attaque des Titans, une marque vendue à plus de 300 000 exemplaires par jour au Japon ou un saké créé par le fils du restaurateur étoilé Joël Robuchon... les créateurs ne manquent pas d'imagination pour séduire les amoureux de Nihonshu. En évoquant des paysages incroyables, des anecdotes historiques et l'histoire d'entreprises vieilles de plusieurs siècles, ce guide de dégustation rappelle toute la diversité du patrimoine japonais. Une richesse qui vous donnera envie de vous écrier : « Kanpai ! »
-
Un bon rhum, quelques épices ou quelques fruits et du temps pour la macération, voilà les ingrédients indispensables pour devenir le pro des rhums arrangés !
Plongez-vous dans ces 30 recettes et impressionnez vos invités lors d'une petite soirée dégustation :
Rhum arrangé aux agrumes.
Rhum arrangé au Malabar.
Rhum arrangé poire-concombre.
Rhum arrangé carotte-orange.
Rhum arrangé à la mangue.
Rhum arrangé 3 chocolats & piment d'Espelette.
Rhum arrangé fruit de la passion.
Rhum arrangé pop corn.
Rhum arrangé bois de rose.
Rhum arrangé citronnelle.
Rhum bissap.
Des cocktails ultra faciles à réaliser pour un résultat toujours original et savoureux ! -
Bières belges : Les 100 classiques qu'il faut avoir dégustés
Erik Verdonck
- Lannoo
- 17 Octobre 2023
- 9789401493055
- La petite histoire sur 115 bières belges par excellence.
- Le guide indispensable pour tous les amateurs de bière.
- Les accords bières et mets surprendront même les connaisseurs les plus avertis.
- Découvrez vos préférences à l'aide d'une carte des goûts unique.
Le monde de la bière en Belgique est en perpétuelle ébullition, avec chaque semaine l'apparition de nouvelles bières et tireuses d'où coule la divine boisson houblonnée.
Beaucoup de brasseurs innovent dans le respect des traditions, en partant de styles de bières existants. Ce livre offre un panorama clair et synthétique de la scène brassicole belge, avec ses grands classiques, dont certains sont nés il y a plus de cent ans, et ses nouveaux venus qui font honneur à une riche histoire. Emportez cette boussole avec vous lors de votre croisière à la découverte de la bière belge et surtout : régalez-vous ! -
Absinthe : voyage au pays de la fée verte
Tania Brasseur, Tamara Berger
- Helvetiq
- 19 Septembre 2023
- 9782940673872
Tania Brasseur a mené l'enquête dans le Val-de- Travers, berceau de l'absinthe, pour révéler tous les secrets de cette plante, de l'alcool qui la rendue célèbre, et des gens qui le produisent.
Ce beau-livre illustré de splendides photos réunit botanique, histoire, art, témoignages d'artisans et recettes de cuisine pour offrir un panorama complet de la fée verte.
Saviez-vous qu'avant la Première Guerre mondiale, un tiers des habitants de Pontarlier travaillaient dans l'absinthe ? Et que François Mitterrand, en visite à Neuchâtel, s'est vu offrir un soufflé à l'absinthe en pleine prohibition ?
Un véritable reportage, qui aborde les idées préconçues sur cette boisson, la question de la transmission d'un héritage et de l'innovation des jeunes producteurs aujourd'hui. -
Le rhum c'est pas sorcier ; petites leçons illustrées pour les amateurs
Mickaël Guidot, Yannis Varoutsikos
- Marabout
- Beaux-livres Cuisine
- 9 Septembre 2020
- 9782501154451
Désormais, le rhum n'aura plus de secrets pour vous ! Ce livre présente simplement, à la méthode C'est pas sorcier, tout ce qu'il faut savoir sur le rhum. Les différents types de rhum, les étapes de fabrication, comment le déguster pour mieux l'apprécier, où l'acheter... Le livre propose également les cocktails incontournables à base de rhum et tous les secrets pour concocter ses propres rhums arrangés. Vous découvrirez même comment le rhum peut aussi avoir sa place dans vos dîners !
-
Whisky japonais : découvrir et apprécier les meilleures références
Anne-sophie Bigot
- Larousse
- 23 Novembre 2022
- 9782036040977
Un livre indispensable pour tout connaître de l'histoire et de la tradition du whisky japonais, avec une sélection des meilleures références ainsi que des focus sur les personnages emblématiques qui ont forgé l'excellence des whiskies japonais et ceux qui continuent de la perpétuer.
-
Rhum et autres spiritueux de canne à sucre
Cyrille Mald
- Hachette Pratique
- 16 Novembre 2022
- 9782376711889
Le présent ouvrage, à la fois exhaustif et essentiel, se révèle complet tant au point de vue de l'histoire que de la production et de la dégustation. Rhum s'adresse aux passionnés et expose avec simplicité des savoir-faire extrêmement complexes. Voilà le livre que j'aurais voulu écrire.
Luca Gargano Ce livre est un prolongement de nos réflexions mais il constitue aussi un ouvrage clé : il représente peut-être la somme de connaissances la plus actuelle sur les spiritueux de canne à sucre, les techniques de dégustation et l'évolution des marchés. Cependant, il reste accessible à tous en s'adressant à la fois aux débutants, aux amateurs et aux connaisseurs. C'est un livre avec des partis pris, celui de classer les distilleries et de donner la parole à ceux qui produisent notre spiritueux préféré, des personnalités parmi les plus éminentes du monde du rhum et de la cachaça.
Ian Burrell