Filtrer
Support
Éditeurs
Langues
Vins et boissons
-
Voici un livre de questions-réponses sur le vin : son histoire, les différents cépages, les techniques de vinification, les appellations françaises, les vins étrangers, ainsi que les conseils de service et techniques de dégustation.
II s'agit de questions que chacun se pose au moment d'acheter, de servir une bouteille ou de parler du vin, auxquelles sont apportées des réponses claires et argumentées. Cette nouvelle édition comporte plus de 100 idées d'associations entre mets et vins.
-
Que valez-vous en bordeaux ? - 350 questions pour se tester seul ou entre amis
Ponzo N.
- Studyrama
- 25 Octobre 2004
- 9782844724816
Voici un livre de questions-réponses sur le Bordelais et ses vins : son histoire, les différents vignobles, les techniques de vinification, les classements, les millésimes ou encore les accords mets-vins...
Les auteurs répondent de manière claire et synthétique aux questions les plus fréquentes que se posent les amateurs de bordeaux.
-
Réaliser de parfaits accords entre vos plats cuisinés et les vins existant dans le commerce n'est pas chose facile.
Quel cru déguster à l'apéritif ? Que servir avec une fondue savoyarde, un rôti de veau ou un gâteau au chocolat ? Existe-t-il des préparations qui n'acceptent aucun mélange avec le vin ? Des questions subsistent, même pour le gourmet le plus averti... Après avoir rappelé les principes de base, les règles du service du vin et les grandes tendances actuelles, cet ouvrage vous présente plus de 600 produits et recettes, classés par ordre alphabétique.
Pour chacun d'entre eux, les plus belles bouteilles sont mises en évidence, depuis les charmants petits vins de pays jusqu'aux crus les plus prestigieux...