Cuisines du monde
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Quand nos grands-mères cuisinaient en Suisse romande ; une grand-mère savoyarde découvre et raconte en toute simplicité... visages, recettes, traditions en Suisse Romande
Raymonde Gaillard-bochatay, Michèle Delsaute
- Equinoxe
- Carres Suisse
- 1 Janvier 2016
- 9782841359080
La cuisine au fil des saisons, en Suisse romande.quelques secrets culinaires transmis par nos grandsmères.
Découvrez en toute simplicité, visages, recettes, traditions : la brisolée, la Bénichon, la St-Martin, les carnavals.
Nous avons bien aimé toutes ces recettes traditionnelles, si conviviales et vous invitons à les découvrir et à les déguster.
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Mémoire et cuisine des Pied-noirs : La nostalgérie
Brigitte Ehrohlt
- Equinoxe
- Carres Gourmands
- 13 Mars 2012
- 9782841357826
La cuisine pied-noir c'est d'abord l'art de vivre d'un peuple qui puisait sa y, richesse dans la diversité de sa population, et qui "se contentait" de ce que la terre, la mer et le soleil lui offraient.
C'est une cuisine à la fois simple, parfumée, chaleureuse, bruyante, colorée, orientale et odorante, qui se dégustait en famille, entre amis, à l'abri du soleil, sous les canisses des pergolas, au cabanon, à l'ombre des pins ou sur la plage. C'est ce patrimoine qu'ils ont su emporter, qui nous est dévoilé dans ce livre, ce qui restera toujours, de ce pays perdu au temps de l'Algérie heureuse.
La Nostalgérie est donc au rendez-vous, au fil de ces pages.
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Le melon ; petite anthologie de gastronomie provençale
Collectif
- Equinoxe
- Carres Gourmands
- 7 Avril 2003
- 9782841351596
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Livre des courges et courgettes
Bernard Giani
- Equinoxe
- Carres Gourmands
- 20 Octobre 2002
- 9782841353446