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Arts de la table / Gastronomie
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200 recettes pour enfants gourmands... et parents débordés !
Audrey Bourdin
- Studyrama
- 17 Octobre 2014
- 9782759026180
Bébé grandit et son goût s'affirme en même temps que son caractère. Entre aliments redoutés et phobies naissantes, comment éviter les blocages tout en poursuivant l'apprentissage d'une alimentation équilibrée ? Avec plus de 200 recettes simples à réaliser et adaptées à toute la famille, ce livre s'adresse aux parents, dotés ou non de talents culinaires, qui auront le plaisir de découvrir qu'en cuisine, originalité peut rimer avec simplicité !
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Alimentations, recettes et pratiques culinaires (2e édition)
Sophie Ferreira, Flora Massanella
- Studyrama
- 11 Septembre 2015
- 9782759030897
Les conseils, les recettes et leurs applications. La Bible du GastroNutritionniste, au coeur de la collection Diététique et Nutrition Humaine a un unique but : votre réussite culinaire ! Tout y est utile. Vous trouverez ici la totalité de ce que vos papilles et patients attendent et de ce qu'un jury d'examen peut vous demander. Rien n'est laissé au hasard.
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Voici un livre de questions-réponses sur le vin : son histoire, les différents cépages, les techniques de vinification, les appellations françaises, les vins étrangers, ainsi que les conseils de service et techniques de dégustation.
II s'agit de questions que chacun se pose au moment d'acheter, de servir une bouteille ou de parler du vin, auxquelles sont apportées des réponses claires et argumentées. Cette nouvelle édition comporte plus de 100 idées d'associations entre mets et vins.
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Que valez-vous en bordeaux ? - 350 questions pour se tester seul ou entre amis
Ponzo N.
- Studyrama
- 25 Octobre 2004
- 9782844724816
Voici un livre de questions-réponses sur le Bordelais et ses vins : son histoire, les différents vignobles, les techniques de vinification, les classements, les millésimes ou encore les accords mets-vins...
Les auteurs répondent de manière claire et synthétique aux questions les plus fréquentes que se posent les amateurs de bordeaux.
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Réaliser de parfaits accords entre vos plats cuisinés et les vins existant dans le commerce n'est pas chose facile.
Quel cru déguster à l'apéritif ? Que servir avec une fondue savoyarde, un rôti de veau ou un gâteau au chocolat ? Existe-t-il des préparations qui n'acceptent aucun mélange avec le vin ? Des questions subsistent, même pour le gourmet le plus averti... Après avoir rappelé les principes de base, les règles du service du vin et les grandes tendances actuelles, cet ouvrage vous présente plus de 600 produits et recettes, classés par ordre alphabétique.
Pour chacun d'entre eux, les plus belles bouteilles sont mises en évidence, depuis les charmants petits vins de pays jusqu'aux crus les plus prestigieux...
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200 recettes pour bébés gourmands et parents débordés !
Audrey Bourdin
- Studyrama
- 9 Septembre 2013
- 9782759022717
- Plus de 200 recettes faciles a realiser et adaptees a chaque tranche d¡¦age - Des pictos pour reperer facilement le temps de preparation, de cuisson, les recettes froides ou chaudes - Pour chaque recette : des trucs et astuces pour faire varier les plaisirs de votre gastronome en herbe Comment donner a bebe le gout des choses bonnes et saines des son plus jeune age ? Avec plus de 200 recettes simples et adaptees a chaque tranche d¡¦age de 0 a 24 mois, ce livre s¡¦adresse a tous les parents, amateurs de cuisine ou parfaits neophytes, qui decouvriront vite que, pour bien nourrir son enfant, nul n¡¦est besoin de passer des heures aux fourneaux.
En plus des recettes permettant a bebe de decouvrir une nourriture de plus en plus diversifiee, ce guide offre les informations a connaitre pour bien s¡¦equiper, choisir les meilleurs produits, conserver les preparations pour gagner du temps, etc.
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Lapérouse ; un restaurant parisien d'exception
Adrien Lecoursonnais
- Studyrama
- Paul Bert Serpette
- 22 Septembre 2017
- 9782759035335
L'histoire de Lapérouse, le plus vieux restaurant de Paris, connu pour ses salons intimes, sa carte de qualité et sa cave d'exception. Un lieu, une histoire, des histoires, au travers des différentes époques et des illustres personnages qui en ont fait et en font toujours la renommée : hommes politiques, écrivains, peintres, acteurs...
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Ce guide vous propose environ 200 recettes faciles à réaliser et économiques. Il mêle recettes classiques (tartes, cakes, crèmes, moelleux...) et recettes plus modernes (cheesecakes, cupcakes...) répondant au goût de chacun.
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Fini la vie de patachon chez vos parents, envolés les bons dîners préparés par « môman ». ? Dur, dur de préparer de bons petits plats quand vous rentrez de la fac ?
Ce guide propose 50 réponses futées à des questions existentielles en cuisine (temps de cuisson, durée de conservation, quantité.) Des idées de recettes originales autour d'un ingrédient : oeuf, pâtes, légumes, conserve. et en fonction du temps que votre estomac affamé souhaite attendre avant de passer à table.
Des recettes faciles à réaliser, rapides, avec un minimum de matériel : une poêle, une casserole, un plat allant au four, un saladier.
Des recettes pour les soirées en célibataires, en couple et entre copains
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Comment se concocter, de l'entrée au dessert, des repas équilibrés ou régaler ses amis lors de fiestas gastronomiques avec un matériel très limité et un budget encore plus restreint ? Découvrez plus de 200 recettes faciles pour ne jamais manquer d'imagination à l'heure du brunch ou de l'apéro ! Débutant ou fin gourmet, La cuisine étudiante vous propose des recettes variées (salade niçoise ou japonaise, gaspacho, poulet au coco, hachis parmentier, tajine de légumes, hamburger de boeuf aux oignons, panna cotta, cheesecake...) pour sortir de la routine pâtes, riz, pizzas surgelées !
Les recettes sont classées par ordre de difficulté croissante. Chacune est expliquée simplement et accompagnée de pictos qui vous aident à bien repérer le temps de cuisson, le matériel nécessaire (four, plaque, frigo, micro-ondes), le degré de difficulté, mais aussi le nombre de calories contenues dans le plat.
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Prenant le contre-pied des guides de recettes ultra-élaborées, ce livre propose aux amateurs du déjeuner sur le pouce de renouer avec des recettes savoureuses, sans prétention et bon marché !
Parce qu'on n'a pas forcément envie de se mettre aux fourneaux en rentrant de la fac ou du travail, mais qu'on veut manger sain et équilibré, ce guide propose 200 recettes pratiques et faciles à réaliser.
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Voici un livre de questions-réponses sur le vin : son histoire, les différents cépages, les techniques de vinification, les appellations françaises, les vins étrangers, ainsi que les conseils de service et les techniques de dégustation. Il s'agit de questions que chacun se pose au moment d'acheter, de servir une bouteille ou de parler du vin auxquelles sont apportées des réponses claires et argumentées. Cette nouvelle édition comporte plus de 100 idées d'associations entre mets et vins.
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Les recettes gourmandes à moins de deux euros
Philippe Chavanne
- Studyrama
- 20 Avril 2012
- 9782759016617
Il n'est pas nécessaire de dépenser des fortunes pour se nourrir sainement ou pour mitonner des petits plats équilibrés et pleins de saveurs. Chacun ayant à coeur de rechercher le meilleur rapport qualité-prix, ce livre vous propose un grand nombre de recettes savoureuses et économiques : aucune recette ne coûte plus de deux euros par personne.
Des entrées et potages aux desserts et gourmandises, en passant par les plats uniques, préparations de viandes et volailles, plats de légumes... il est tout à fait possible de manger bien et de bien manger à moindre coût. Les saveurs du monde entier sont convoquées (tajine de légumes au fruit confit, wok de poulet aigre-doux, granité de banane...).
Ce livre vous propose 150 recettes faciles à réaliser et regroupées thématiquement.
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100 recettes pour les filles qui veulent mincir sans faire trop d'effort
Sabine Duhamel
- Studyrama
- 4 Avril 2011
- 9782759012855
Quand l'appel du frigo est plus fort que la raison et que vous ne pouvez résister à une succulente tarte au citron, adoptez les gestes qui sauvent et découvrez comment (ré)concilier ligne et gourmandise.
Ce guide se démarque des régimes restrictifs et invite ses lectrices au plaisir : il propose plus de 100 recettes faciles et rapides pour les envies sucrées et salées (classiques allégés, bento équilibrés, apéros, soupes, tofu, graines germées et autres curiosités, desserts, etc.) et dispense de nombreux conseils pour mieux vivre son régime jour après jour.
L'auteur invite tout d'abord la lectrice à faire un état des lieux de ses mauvaises habitudes alimentaires et donne de nombreuses solutions pour y remédier (test commenté).
L'auteur franchit ensuite la porte de la cuisine et fait un point sur les alliés du quotidien :
> les must have à élire dans nos placards : tomates, thon, yaourt, fromage blanc ;
> les adjuvants anti-grignotage (parce que des abricots secs sont bien plus savoureux qu'une vulgaire barre chocolatée truffée d'E-machinchose) ;
> les placebos (aspartame).
Elle détaille également les modes de cuisson les plus sains (préserver les saveurs et les vitamines) et rappelle les différentes classes d'aliments.
Elle accompagne ensuite la consommatrice dans les rayons du supermarché et donne tous ses trucs pour acheter sans craquer : B.a.-ba pour ne pas dévaliser le stand confiserie / pour déchiffrer les étiquettes (que veut dire « sans sucre ajouté » ? etc.).
Elle propose enfin des astuces pour survivre à l'apéro géant du vendredi soir ou au déjeuner gargantuesque de tata Georgette : techniques pour ne pas flancher quand on est invité (avant/pendant/après). Exemple de l'apéro : comment craquer à moindre mal (chips ? ou saucisse cocktail ? hiérarchie des aliments les moins « caloriques »).
En bonus des check-lists de courses préremplies pour gagner du temps et un menu de régime d'une semaine-type pour décliner les saveurs. De nombreux encadrés viennent compléter la connaissance nutritionnelle d'un aliment.
Enfin, pour garder le cap, la consommatrice peut consigner ce qu'elle prend au petitdéjeuner, au déjeuner, au dîner et noter sans honte tous les moments où c'est trop DUR ! Cet ouvrage est préfacé par une diététicienne.
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Ce guide s'adresse à tous ceux qui disposent d'un petit budget et d'un équipement minimal.
Vous trouverez dans ses pages des idées pour régaler vos papilles et celles de vos convives.
Plus de 300 recettes faciles et savoureuses parmi lesquelles de délicieux cocktails !
Exemples :
- Poulet Tandoori - Accras d'aubergines - Riz Cantonais - Boeuf Stroganoff - Tiramisu - Pina Colada
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Manon, Lola, Charlotte, Belle de Fontenay...
Qui sont-elles ? Ce sont les différentes variétés de pommes de terre que vous pourrez utiliser pour égayer vos dîners en famille ou entre amis. La pomme de terre propose une quantité incroyable de possibilités culinaires : en purée, en papillotes, au four, rissolée, à la vapeur, sur la braise... Il y en a pour tous les goûts ! Essayez le gratin aux fruits de mer, la salade indonésienne, les croquettes au fromage ou les rosaces au coulis d'herbes fraîches.
Et loin de n'être qu'un accompagnement, le célèbre tubercule peut tout à fait constituer un plat à part entière. Ces recettes originales de pommes de terre sont non seulement délicieuses mais aussi rapides et faciles à réaliser. Elles feront l'unanimité des petits et des grands gourmands.
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L'apéritif, moment convivial par excellence, est l'occasion de se retrouver entre amis autour d'un verre et de quelques amuse-gueules.
Et si vous abandonniez les éternelles cacahuètes et autres chips pour préparer à vos invités des petits en-cas venus des quatre coins du monde ? Polenta aux olives, petits nems aux crevettes, falafels, empanadas, samousas... : réveillez vos papilles avec ces recettes originales et savoureuses. Faciles à réaliser, elles raviront petits et grands gourmands lors de simples apéritifs ou de cocktails raffinés.