Arts de la table / Gastronomie
-
Les short drinks, de 7 à 9 cl, sont plus forts en alcool et donc servis en apéritifs ou en digestifs. Citons entre autres : Bellini, Gin Fizz, Mojito.
-
Ils se répartissent dans trois catégories : short, long et sans alcool.
Répertoriés par l'Association des Barmen de France (ABF) ou l'International Bartender's Association, ils ne souffrent aucun aménagement. Verres, ingrédients et quantités. sont prédéfinis. D'autres recettes sont issues de l'imagination de Patrice Millet.
-
Ils permettent une grande liberté de choix d'ingrédients et de fabrication. Jus de fruits, de légumes, eaux gazeuses, colas, thé, café, chocolat, oeufs, crème fraîche, lait sont utilisés. Chauds ou froids, désaltérants, ils peuvent être bus à tout moment de la journée, apportant plaisir, exotisme et fantaisie.
-
Les long drinks, de 12, 25 cl, sont des boissons allongées contenant au moins un alcool et une autre boisson non alcoolisée. Nombre d'entre eux sont à base de champagne. Citons entre autres : Alaska, Dry Martini, Pink Lady.
-
Grandes et petites histoires de la gourmandise francaise ; traditions et recettes
Sylvie Girard-Lagorce
- De Boree
- Terre De Poche
- 28 Janvier 2005
- 9782844943040
petit salé aux lentilles, steak frites, tarte tatin.
il existe une trentaine de plats qui constituent un prodigieux patrimoine culturel français. aucun d'entre eux n'est apparu par hasard. chacun est intimement lié à un terroir, à un climat et à une tradition locale ; parfois à des histoires, voire à la grande histoire. ce livre, sans philosopher ni se prendre au sérieux, raconte les anecdotes qui ont conduit la gastronomie française à devenir ce qu'elle est, à travers des chocs culturels, des découvertes culinaires ou des événements dont l'histoire porte la trace.
enfin, plaisir supplémentaire, on nous livre la recette détaillée de chaque plat. vite, à table !.