Filtrer
Rayons
Support
Éditeurs
Langues
Prix
Arts de la table / Gastronomie
-
Flexifood 2
Valérie Muller
- Au Vent Des Iles
- Ouvrages Documentaires Et Pratiques
- 22 Mars 2024
- 9782367345413
Fortes du succès du premier volume, les auteurs reviennent pour nous régaler avec 120 nouvelles recettes saines et gourmandes. Les infos pratiques ("point sur l'alcool" , "l'alimentation anti-inflammatoire", "Microbiote mon ami"...), et les astuces du chef rythment toujours la lecture de ce tome 2, mais une toute nouvelle rubrique « Entre nous !
» fait son apparition ("L'appétit", "Healthy mode de vie"). Le moyen pour l'auteur d'inciter ses lecteurs à s'interroger sur notre façon de consommer, de vivre et de s'épanouir dans la société actuelle. Pour finir, l'auteur nous offre des journées types de Flexi menus équilibrés et sains ou anti-inflammatoires. De quoi ravir les amoureux d'une alimentation santé, simple et accessible, où le plaisir du goût est une nouvelle fois mis à l'honneur. -
Teheiura a grandi à Taha'a, surnommée « l'île vanille », dans l'archipel de la Société en Polynésie française. Quand il était petit, il allait à la pêche, à la cueillette et montait au sommet des cocotiers pour récupérer leurs fruits. Pas seulement pour se divertir, mais pour se nourrir avec ce que la nature nous offrait.
Ce sont ses proches et surtout ses grands-parents qui lui ont transmis leur savoir, leur amour de la nature et de la cuisine. Il se souvient des dimanches matins où ils préparaient en famille le mä'a tahiti, le repas tahitien. Il peux encore sentir les bonnes odeurs qui s'échappaient à chaque ouverture du ahimä'a (four traditionnel). À 20 ans, il est arrivé dans l'Hérault, dans le Languedoc-Roussillon, avec son short à fleurs et ses savates afin de poursuivre ses études. Elles l'ont amené à devenir cuisinier. Un beau retour à sa passion d'enfance. Aujourd'hui il anime des ateliers culinaires à domicile, en toute simplicité, et projette d'ouvrir son propre restaurant. Dans ce livre, il nous propose des recettes polynésiennes comme le pua'a chou, le poulet fafa ou bien le poisson cru à la tahitienne ; mais aussi des recettes inspirées de ses origines, combinées à son expérience en France métropolitaine. À votre tablier, et découvrez avec Teheiura son univers gastronomique, son aventure culinaire.
-
Flexifood ; cuisine saine et gourmande
Valérie Muller, Annabel Robert
- Au Vent Des Iles
- Ouvrages Documentaires Et Pratiques
- 15 Novembre 2019
- 9782367342405
Passionnée depuis toujours par la cuisine et farouchement convaincue que la santé passe forcément par l'assiette, Valérie Muller, forte de ses recherches et de ses expériences dans le domaine de la nutrition et de la diététique , nous ouvre les portes de sa cuisine...
Son pari : nous prouver que manger « healthy » n'est pas synonyme de tristesse ni dépourvu de goût.
Merveilleusement illustré par les photos d'Annabel Robert, ce livre de recettes s'adresse à tous...
Quel que soit votre régime alimentaire, vous apprendrez à travers ces pages comment manger sain mais savoureux et gourmand.
Fidèle à son crédo, l'auteure partage sa cuisine santé en nous livrant une foules d'informations, d'astuces et d'infos.
Comment conserver les aliments, qu'est-ce qu'un glucide ?
Faire le point sur les huiles ou les modes de cuisson, quelle orientation alimentaire choisir pour conserver ou retrouver la santé ?
140 recettes pour se régaler, recevoir ses amis, faire attention à sa ligne et quoi qu'il arrive, se faire du bien !!!
Embarquez pour un voyage culinaire passionné et passionnant ou gourmandise et diététique se marient pour notre plus grand plaisir !
-
Hereiti et sa cuisine végétale est un livre qui s'adresse à des lecteurs curieux du mode de vie vegan, à ceux qui ont déjà adopté ce régime et aimeraient disposer de clés pour l'approfondir et le mettre en place dans leur quotidien et à ceux qui savent que devenir vegan ne veut pas dire renoncer à la gourmandise et aux plaisirs de la table mais manquent d'idées pour pimenter leurs menus. Conseils, astuces, recettes : Hereiti Seaman prouve dans ce livre que le veganisme est accessible à tous et peut être joyeux et créatif, aux fourneaux, à table et dans la vie !
-
Guide des fruits de Tahiti et ses îles
Daniel Pardon
- Au Vent Des Iles
- Nature Et Environnement D'oceanie
- 4 Octobre 2017
- 9782367341828
Ce guide se veut avant tout pratique. Il est destiné aux amateurs, promeneurs, curieux, nouveaux arrivants et à tous les Polynésiens de souche ayant parfois perdu le souvenir des fruits dégustés pendant leur enfance. Ce livre s'adresse également à tous les enfants qui pourront ainsi donner un nom à ce qu'ils voient quotidiennement sans savoir précisément de quoi il s'agit. Fruits comestibles, fruits toxiques, des montagnes, des vallées, des parcs, des jardins, des atolls, des plantations, des fa'a'apu, notre sélection est forcément subjective et incomplète, mais elle devrait permettre à tous, avec plus de 250 espèces et variétés décrites et photographiées (plus de 1 200 références dans l'index), de s'y retrouver dans la «jungle» qu'est parfois la flore tropicale.
-
La cuisine des fleurs et plantes tropicales
Kobylt Wilfrid
- Au Vent Des Iles
- 11 Avril 2025
- 9782367346250
Dans ce livre de recettes qui fleurent bon l'exotisme et le sous-bois, Wilfrid Kobylt fait montre de son amour pour la nature avec laquelle il rentre en communion en cuisinant, ressentant plus que jamais son appartenance à ce grand tout quand il accommode ce qu'il a ramassé. Le chef est ici avant tout un cueilleur curieux et amoureux qui invite ses lecteurs à être à l'affût de ce qui les entoure pour trouver l'inspiration, à se nourrir des couleurs et des délices offerts par la nature d'ici et d'ailleurs, à mêler les saveurs et les épices. Il prend également soin de préciser en marge de chaque recette quelles sont les particularités des végétaux qu'il prépare, ainsi que leurs éventuels bienfaits.