Filtrer
Rayons
- Littérature
- Jeunesse
- Bandes dessinées / Comics / Mangas
- Policier & Thriller
- Romance
- Fantasy & Science-fiction
Éditeurs
Langues
Prix
Arts de la table / Gastronomie
-
Se libérer de la viande ; 100 astuces simples et efficaces pour une vie plus saine
Stepfanie Romine
- L'Imprevu
- 29 Mars 2019
- 9791029507595
-
Découvrez les cake pops, ces délicieuses gourmandises sucrées sur bâtonnet, qui attireront tous les regards avec leurs formes originales et déclinables à l'infini.
? Que vous souhaitiez égayer vos repas de fête, épater vos amis ou créer la surprise au dessert, les cake pops raviront les papilles des petits comme des grands quelle que soit l'occasion.
? 36 recettes ludiques et faciles à réaliser, des plus simples aux plus créatives, en passant par les OEufs de Pâques, les Pommes d'amour et les cake-pops push-up, à consommer comme des glaces pousse-pousse.
? Vous trouverez aussi toutes les recettes de base pour le gâteau, le glaçage, et des astuces pour former les boules ou utiliser la pâte à sucre.
? Avec une jolie maquette gaie et colorée.
-
Un livre dédié à toutes les cuisines africaines pour partager en famille ou entre amis des plats généreux, sains, conviviaux. Plus de 250 recettes réparties en 3 grands chapitres.
-
Une nouvelle collection de livres de cuisine : « Instants gourmands » ? Découvrez plus de 50 plats typiquement britanniques !
? Vous trouverez dans ce livre :
? des entrées (muffins aux oeufs au plat, scotch eggs au bacon.) ? des plats traditionnels (boeuf Wellington, cottage pie.) ? des rôtis ? les plats servis dans les pubs anglais (fish and chips, tourte au poulet et aux poireaux.) ? des pâtisseries (scones aux raisins secs, petites génoises Victoria.) ? des desserts (trifle aux fruits d'été, petits puddings au chocolat, et autres douceurs !)
-
Limonades, thés glacés et autres boissons d'été
Usch Von der winden
- L'Imprevu
- 15 Avril 2016
- 9791029503245
50 délicieuses recettes de limonades, thés glacés, granités et autres boissons d'été. Des saveurs variées : limonades aux pommes et à la menthe, sorbet de basilic au thé matcha, thé glacé au melon et au concombre, granité de groseilles et de cassis aux amandes... Des recettes simples et rapides à préparer. Pour faire une pause gourmande, le plein de vitamines ou simplement pour se rafraîchir.
-
Gin ; plus de 10 cocktails pour les amoureux du gin ; frappez, mélangez, agitez
Dan Jones
- L'Imprevu
- 27 Octobre 2017
- 9791029507410
- Une couverture design, avec une découpe.
- Une sélection des meilleurs gins et tonics du monde.
- Le matériel indispensable à l'élaboration de cocktails à base de gin et un petit guide des verres.
- Plus de 40 recettes de cocktails, accompagnées chacune d'une illustration très graphique et des recettes de sirops et d'infusions pour parfumer votre gin.
- Dan Jones est auteur et éditeur. Il a écrit Le Manuel de mixologie, aux éditions Larousse, dans lequel il partage ses recettes de cocktails.
-
Le manuel des mocktails ; 90 délicieuses boissons non-alcoolisées
Fern Green
- L'Imprevu
- 15 Septembre 2017
- 9791029507021
Un livre idéal pour les amateurs de boissons sans alcool, les personnes au régime, les adeptes de la détox, les femmes enceintes...
L'équipement (du blender au shaker, en passant par les différents verres) et les ingrédients essentiels (herbes aromatiques, épices, sirops...).
-
? Découvrez les food pops, ces amuse-bouches salés qui attireront tous les regards avec leurs formes originales et déclinables à l'infini.
? Ces délicieuses petites brochettes, à disposer en bouquet ou simplement posées dans de grands plats, feront beaucoup d'effet lors d'une fête ou d'un buffet.
? 39 recettes ludiques et faciles à réaliser, des plus simples aux plus créatives, comme les mini-burgers, les chouquettes au bleu ou les pops de sushis.
? Avec 13 recettes de sauces et de dips pour accompagner vos sucettes salées.
? Une jolie maquette gaie et colorée.
-
- La collection « Escale gourmande » est consacrée aux cuisines du monde. Chaque titre présente 40 recettes traditionnelles, classiques ou plus originales, qui peuvent être réalisées avec des ingrédients facile à trouver : des recettes simples et savoureuses qui vous offriront un voyage culinaire à travers le monde.
- La cuisine indienne recouvre une grande variété de cuisines régionales. La tradition culinaire de ce vaste pays reflète l'extrême diversité de ses paysages, de ses cultures et de ses religions. Riche d'une multitude d'arômes, de plats aux épices variées, de couleurs attrayantes et de textures merveilleuses, la cuisine indienne a conquis le monde entier.
- Jouez avec les saveurs de l'Inde en cuisinant à la maison ses délicieuses recettes, aux saveurs inimitables : le curry de poisson de Goa, le korma de poulet à la pistache ou les côtes d'agneau du Cachemire vous feront pénétrer dans l'incroyable variété de la cuisine indienne.
- Découvrez la cuisine végétarienne indienne, particulièrement savoureuse et parfumée : lentilles au cumin et aux échalotes, petits pois et fromage indien en sauce tomate épicée, pois chiches au lait de coco..
- Vos papilles auront envie de partir plus souvent en voyage... Bienvenue aux pays des épices !
-
La bible du cuisinier ; 150 recettes et technique essentielles
Collectif
- L'Imprevu
- 14 Août 2015
- 9791029501791
- Maîtrisez 190 recettes et techniques de cuisine de base ou plus élaborées comme : rôtir une viande, cuire un oeuf à la coque, faire une purée de pommes de terre maison, réaliser sa propre pâte brisée, cuire du poisson en papillotes, faire un chili con carne, réaliser un magret de canard en croûte de sel.
- Cette bible contient :
L'équipement du cuisinier ; Les aliments indispensables à avoir chez soi ; Le lexique de la cuisine ; Une table de conversion ; De nombreuses recettes et techniques autour de chaque groupe de produits : oeufs, pommes de terre, pâtes, riz, pâtisserie, pain, viande, volaille, poissons et fruits de mer, légumes, gâteaux et biscuits, desserts ; Un index.
- Un bel objet avec son grand format, un dos en papier de création, un marquepage cousu au livre, un papier de qualité et de nombreuses photographies.
-
- 54 recettes de street food en provenance de 30 pays à travers l'Europe, l'Asie, l'Afrique et les Amériques - Des recettes illustrées, faciles à suivre et riches en astuces - Faites le tour du monde de la planète en restant devant votre assiette !
-
Passionnément whisky ; plus de 200 single malts, blends, bourbons et ryes à travers le monde
Collectif
- L'Imprevu
- 30 Octobre 2015
- 9791029502651
Ce livre-coffret vous invite à la découverte des whiskies les plus prestigieux du monde. Découvrez d'abord l'essentiel du whisky, de son histoire à son mode de fabrication. Les 600 photographies vous invitent ensuite à voyager à travers les bouteilles, les verres, les étiquettes et les distilleries. Chacun des 200 whiskies emblématiques est accompagné d'informations historiques et de notes de dégustation détaillées, pour mieux apprécier son aspect, son style et ses flaveurs.
L'ouvrage est accompagné d'un carnet de dégustation pour noter vos impressions et distinguer, d'un whisky à l'autre, les flaveurs qui les caractérisent. Un ouvrage de référence pour tous les amateurs de ce spiritueux en constante évolution !
-
La confiserie ; petites douceurs d'antan ; plus de 40 recettes de friandises traditionnelles
Collectif
- L'Imprevu
- 16 Octobre 2015
- 9791029502705
- 45 recettes de bonbons et de douceurs traditionnels, des nougats de Montélimar aux berlingots de Carpentras en passant par les caramels au beurre salé et les cuberdons de Belgique - Pour toutes les occasions : anniversaires, fêtes, goûters.
Vous serez sûr de faire plaisir aux petits comme aux grands !
- Ce livre contient également :
- les ustensiles nécessaires - des idées d'emballage cadeau - la conservation de ces friandises - des informations nutritionnelles.
-
Le petit guide du whisky ; partez à la découverte des plus grands whiskies du monde
Hélène Jaeger
- L'Imprevu
- Petit Guide Pratique
- 7 Juin 2016
- 9791029503689
Néophyte ou connaisseur, partez à la découverte du whisky à travers les marques légendaires et l'histoire de leurs distilleries. Explorez les techniques de fabrication et initiez-vous à l'art subtil de la dégustation afin de maîtriser parfaitement le vocabulaire pour noter les alcools Plus de 70 whiskies à découvrir, classés par pays d'origine.
-
50 aliments qui ont changé le cours de l'histoire
Bill Price
- L'Imprevu
- L'histoire En 50 Inventions
- 7 Mars 2017
- 9791029505485
Ce livre présente 50 aliments qui ont eu un grand impact sur l'Histoire, depuis le mammouth laineux chassé par nos ancêtres jusqu'aux aliments génétiquement modifiés de demain.
Pour chaque aliment, on découvre comment il a été inventé ou découvert, son histoire au fil des siècles et quel a été son impact culturel, social, commercial, politique ou militaire.
Saviez-vous que la hausse du prix du pain joua un rôle crucial dans la Révolution Française ? Que l'adoption de la pomme de terre comme aliment de base en Europe participa à l'essor démographique des 18e et 19e siècles ? Qu'un simple biscuit aux flocons d'avoine allait jouer un rôle si important dans l'effort de guerre des alliés lors de la Première Guerre mondiale ?
Un livre de référence, enrichi de nombreuses illustrations et photographies.
-
Cap sur l'Asie ; je cuisine les nouilles à toutes les sauces
Collectif
- L'Imprevu
- 12 Mai 2015
- 9791029500602
- Découvrez les nouilles asiatiques (ramen, soba, udon.) dans des classiques de la cuisine chinoise, japonaise, thaïe ou encore singapourienne.
- 55 recettes alléchantes de soupes, de sautés et de salades.
- Des recettes faciles à suivre, avec des étapes illustrées en photo et des astuces pratiques.
- Avec un descriptif détaillé des différents types de nouilles, leurs bienfaits sur la santé, comment les préparer et les manger et avec quels aliments les associer.
- Une faible concurrence en librairie :
9782317006470 Ramen (Mango, août 2014) 9782317001611 Nouilles japonaises (Mango, mars 2013) - Des plats exotiques mais accessibles, avec des ingrédients facilement trouvables en grande surface ou supermarché asiatique (nouilles chinoises, ramen...).
-
Cuisiner au vert ! je me régale avec les légumes-feuilles
Collectif
- L'Imprevu
- 13 Avril 2015
- 9791029500619
- Redécouvrez le plaisir de manger sainement avec les légumes-feuilles !
Du chou frisé à la roquette en passant par les choux de Bruxelles et le cresson, les légumes-feuilles sont savoureux et riches en nutriments.
- Plus de 50 recettes alléchantes de salades, de soupes, de garnitures et même de jus.
- Des recettes faciles à suivre, avec des étapes illustrées en photo et des astuces pratiques.
- Avec des conseils pour bien choisir ses légumes, les préparer, les cuire et les conserver. et même cultiver votre propre potager !
-
- La collection « Escale gourmande » est consacrée aux cuisines du monde. Chaque titre présente 40 recettes traditionnelles, classiques ou plus originales, qui peuvent être réalisées avec des ingrédients facile à trouver : des recettes simples et savoureuses qui vous offriront un voyage culinaire à travers le monde.
- Bénéficiant d'un climat propice et disposant d'ingrédients innombrables, la Toscane a bâti sa réputation à travers le monde sur ses paysages et sa culture, mais aussi sa gastronomie.
- Faite d'aliments simples, issus de la tradition rurale, elle est le porte-drapeau de la cuisine italienne et l'alimentation méditerranéenne dans le monde.
- Cet ouvrage présente les recettes toscanes les plus réputées : salade de fèves au pecorino, risotto aux champignons sauvages, escalopes de veau au Marsala, pêches farcies à l'amaretto ou encore le gratiné de framboises.
- Alors à vous les plats simples et délicieux à base de prosciutto, de pancetta, d'huile d'olive, de pâtes, de haricots et de fromage, accompagnés d'un bon verre de Chianti, le vin rouge phare de la région. Goûtez la Toscane !
-
La collection « Escale gourmande » est consacrée aux cuisines du monde. Chaque titre présente 40 recettes traditionnelles, classiques ou plus originales, qui peuvent être réalisées avec des ingrédients facile à trouver : des recettes simples et savoureuses qui vous offriront un voyage culinaire à travers le monde.
Un mezze est un assortiment d'en-cas ou de petits plats originaires d'Afrique du Nord, de la Grèce, de l'est de l'Europe et du Proche-Orient, synonyme de diversité et de partage.
Cet ouvrage propose des recettes savoureuses et conviviales, épicées ou douces à déguster chaudes ou froides et à picorer sans modération : falafels, houmous, dip à l'aubergine et au tahini, triangles aux épinards et à la feta, poivrons farcis, gambas pimentées.
Combinez à l'infini des plats aux saveurs méditerranéennes qui raviront famille et amis!
-
Cette box effet cadeau, avec une étiquette et une poignée, contient :
? Un livre de 64 pages (visible au dos de la box) rempli de conseils techniques et de 27 pas à pas illustrés en photo pour décorer tous vos gâteaux ? Tous les ustensiles pour décorer ses gâteaux :
- 12 drapeaux décoratifs, avec 4 motifs différents - 1 poche à douille et 4 embouts - 2 outils de décoration - 3 emporte-pièces ? Vous trouverez dans le livre :
- des techniques de décoration détaillées : comment travailler la pâte à sucre, fabriquer une poche à douille, travailler avec du glaçage.
- des pas à pas pour décorer vos gâteaux au chocolat, aux fruits, ceux de l'heure du thé et les gâteaux dédiés aux grandes occasions !
Coffret en cours de réalisation Box de dos ? Un cadeau idéal pour la fête des mères !
-
La collection « Escale gourmande » est consacrée aux cuisines du monde. Chaque titre présente 40 recettes traditionnelles, classiques ou plus originales, qui peuvent être réalisées avec des ingrédients facile à trouver : des recettes simples et savoureuses qui vous offriront un voyage culinaire à travers le monde.
Avec ses saveurs sensuelles, ses textures variées et ses couleurs attrayantes, la cuisine du Maroc reflète la diversité culturelle et l'histoire du pays. Les influences française, espagnole, turque et arabe mêlées aux traditions culinaires berbères ont donné naissance à une large palette de plats épicés.
Les recettes de cet ouvrage vous permettront de préparer des plats traditionnels aux saveurs inimitables : le tajine de poulet aux olives vertes et au citron confit, la soupe de poulet pimentée à la menthe et à la semoule, les gambas grillées aux épices et la salade de pastèque et de grenade à l'eau de rose vous feront pénétrer dans l'incroyable diversité de la cuisine marocaine.
Devenez la Choumicha de la famille le temps d'un repas et sortez à cette occasion le magnifique plat à tajine qu'on vous a offert !
-
- La collection « Escale gourmande » est consacrée aux cuisines du monde. Chaque titre présente 40 recettes traditionnelles, classiques ou plus originales, qui peuvent être réalisées avec des ingrédients facile à trouver : des recettes simples et savoureuses qui vous offriront un voyage culinaire à travers le monde.
- Les tapas sont une tradition espagnole inscrite dans la vie quotidienne. Les repas de tapas sont propice à la conversation et au partage.
- Depuis les ingrédients découpés en petits morceaux que l'on déguste avec les doigts ou avec une pique à cocktail aux plats plus substantiels qui peuvent constituer un repas, toutes les recettes de ce recueil conviennent parfaitement aux rencontres amicales décontractées, aux repas festifs et chaleureux ou aux apéritifs dinatoires.
- Cet ouvrage propose des recettes incontournables et originales pour épater tout le monde :
Toasts à la catalane, empanadillas au saumon et au chèvre, tortilla au chorizo et aux fèves, moules à la vinaigrette, beignets de coeur d'artichauts, pommes de terre piquantes.
- Dégustez l'Espagne en une bouchée !
-
Plats au four ; salé et sucrés, pour tous les goûts
Collectif
- L'Imprevu
- 23 Janvier 2015
- 9791029500510
- La cuisine au four permet la confection d'une grande variété de mets savoureux, inspirés de la gastronomie traditionnelle et rehaussés par une pointe de modernisme.
- 50 recettes des plus classiques aux plus originales pour un repas en famille ou un dîner entre amis : koulibiac de saumon, tourte au confit de canard, gratin de poulet aux châtaignes et à la truffe, chaussons d'aubergines à la mozzarella, tarte au citron meringuée, tarte aux framboises à la ricotta..
- Réalisez tous vos plats salés et sucrés, quel que soit votre niveau.
-
? Comment travailler une pâte à sucre, concocter une génoise ou encore réaliser un gâteau aux feuilles en chocolat ?
? Toutes les réponses sont dans ce livre qui contient :
- Un descriptif détaillé des différents ustensiles nécessaires à la décoration de gâteaux (poche à douille, emporte-pièces, ébauchoirs.) - Des techniques et des recettes de base détaillées : comment utiliser une poche à douille, travailler la pâte à sucre, réaliser une génoise à la vanille, un glaçage royal, une ganache au chocolat.
- Plus de 50 pas à pas illustrés en photo pour décorer vos gâteaux en toutes occasions, comme le gâteau et sa rose en chocolat, le violon gourmand ou les petits gâteaux papillons.