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Arts de la table / Gastronomie
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Ce livre de cuisi-plaisir illustre bien ce que je suis, ce que vous êtes, ce que nous sommes tous : des paresseux qui adorent les bons p'tit plats, mais qui aiment moins les préparations. Surtout celles qui sont longues et laborieuses.
Que ce soit en consultant le chapitre « Sieste et mijoter » ou « La patate de sofa » ou encore les recettes pas compliquées de « Attention Ado affamé », vous verrez que ce livre de trucs et astuces vous fera aimer et redécouvrir la bonne cuisine sans tracas.
Tout au long de mon périple de cuisinier, j'ai remarqué qu'une grande partie de notre vie s'écoulait à exécuter les gestes de la vie quotidienne d'une façon mécanique, sans plaisir, sans pause, sans respiration, le plus souvent dans la contrainte. J'ai alors décidé d'élaborer des recettes faciles, rapides, amusantes et dédiées à tous les paresseux de la terre !
Depuis 2002, j'ai animé plus de 500 émissions de cuisine, à Canal Vie et à Cuisine tv en Europe. Je n'y ai présenté que des recettes de paresseux ! ! J'ai été porte-parole pour Tostitos ; j'ai élaboré des recettes pour Damafro Agropur (magazine Fromages fins du Québec) et, depuis 2 ans, j'ai une chronique culinaire sur V Télé. Je suis également chef consultant pour le fameux veau de Charlevoix.
Bon appétit et amitié gourmande Nicolas
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Boules d'énergie ; sans gluten, sans cuisson et se congèlent
Christal Sczebel
- Broquet
- 12 Novembre 2019
- 9782896546350
Faites le plein avec ces 100 recettes, chacune conçue pour apporter une charge ciblée d'énergie pour différentes activités. Fabriquées avec les ingrédients les plus sains (céréales, fruits, noix et grains entiers) et combinées avec des super-aliments et des protéines naturelles de première qualité, ces bouchées vous énergiseront. Mangez-en une pour une dose d'énergie dès que vous en avez besoin. Essayez les boules acidulées Muffins citron, amandes et chia au déjeuner et les boules Matcha, menthe et chocolat pour un regain d'énergie au milieu de la matinée ; ajoutez quelques boules Cacao et riz croustillant dans une boîte à lunch pour une saine gâterie ; avant une séance d'entraînement, faites le plein avec des boules Gâteau à la vanille ; et, après le souper, détendez-vous avec des boules Chocolat blanc, érable et piment. Ce sont des collations délicieuses et nourrissantes que votre famille et vous apprécierez. Et, en prime, elles sont toutes sans cuisson et sans gluten. Elles sont aussi faciles à faire que bonnes à manger.
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Toujours savoureuses, parfois à s'en lécher les doigts, les propositions de Ted Reader incluent le gravlax de saumon au saké, l'anguille barbecue et la meule de légumes-racines sur planche. Vous y trouverez aussi de délicieux mets d'accompagnement comme les oignons sucrés farcis, la courge-spaghetti sur planche et la sauce barbecue sur planche rôtie au feu de hickory.
Voici d'autres recettes novatrices que vous pourrez exécuter sur la planche :
- roulé de prosciutto à la ricotta et canellonis aux asperges grillées - oeufs et saumon haïdas - saumon à la sauce tropicale - carré d'agneau thaï - poulet rôti au chardonnay sur planche de cèdre - coq au vin - poulets de Cornouailles au piment - lasagnes végé grillées sur planche - petits pains mollets sur planche de cèdre
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Trois prix en 2009 Guilde britannique des auteurs brassicoles : Journalisme national, Meilleur livre sur la bière au Royaume-Uni. et Prix littéraire des éditeurs indépendants : Argent Ce guide unique et simple d'usage est rempli d'éléments fascinants, de belles photographies et illustrations originales.
Un livre factuel et bien informé qui couvre un vaste éventail d'ales, de lagers et de bières de dégustation disponibles sur le marché.
Quelle est votre saveur préférée ?
- Comprenez pourquoi vous aimez certaines bières.
- Découvrez de nouvelles variétés qui conviennent à vos préférences.
- Mesurez-vous à un expert.
Comprend : 6 guides de toutes les bières uniques en leur genre, 6 cartes de saveurs de référence pour des marques de bières spécifiques de différentes sortes et un calepin pré-imprimé pour vous aider à coter vos propres bières.
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Avez-vous remarqué... Il n'est plus seulement question de choisir la bouteille de blanc qui va avec votre poisson ou la bouteille de rouge qui convient à votre plat de viande. La cuisine à l'ère de la globalisation vient du monde entier, et il s'agit maintenant de choisir le vin qui va mettre en valeur votre plat de saumon tikka ou de crevettes aux papayes qui ne va ni trop s'imposer ni se perdre complètement.
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Lorsque les tons veloutés d'un bourgogne roulent sur votre langue et transforment votre canard braisé en expérience divine, vous connaîtrez les effets magiques des vins français sur le plat que vous savourez Ils sont d'un excellent rapport qualité-prix et souvent méconus, car le mystère et le charme qui les entoure est... tout à fait français. Comment comprendre toutes ces appelationset cépages et comment en savourer les charmes,
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Découvrez le monde de la bière ; goûts, styles, dégustations, accords, cocktails
Mirella Amato
- Broquet
- 11 Septembre 2017
- 9782896545476
« Découvrez le monde de la bière » propose l'information de base nécessaire pour comprendre la boisson qu'est la bière, être à l'aise en consultant une carte des bières et cibler les préférences personnelles. C'est une invitation à entrer dans ce monde et un guide pour tirer le maximum de votre incursion. Il vous fournira outils et conseils pour vous aider dans l'exploration de tous les aspects de la bière, depuis les styles et les saveurs, la dégustation - et l'organisation de soirées de dégustation -, la conservation et le service, jusqu'aux accords avec les aliments et l'élaboration de cocktails à la bière.
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Le pain fait partie de notre alimentation de base depuis des milliers d'années. Presque chaque culture a un type particulier de pain qui la caractérise. Les Français ont la baguette, les Américains le pain de maïs, les Mexicains la tortilla, les Italiens la fougasse, les Allemands le pain de seigle, et ainsi de suite. La plupart des gens conviennent que, même si le pain cuit et tranché du commerce tient une place de choix, il ne bat pas la délicieuse odeur et le goût riche du pain frais. Il faut dire que le temps nécessaire à la préparation du pain est souvent le principal facteur qui empêche les gens de boulanger eux-mêmes leur pain. Or ces contraintes n'ont plus cours grâce aux machines à pain, ces robots boulangers faciles et commodes à utiliser. Même le modèle le plus simple vous offre un choix de programmes vous permettant de faire un pain qui sort cuit du four, ou simplement de boulanger la pâte, que vous façonnerez ensuite à la main et que vous ferez cuire dans un four conventionnel. Le livre « Les meilleures recettes pour machine à pain » offre une collection alléchante de recettes de pains, de petits pains, de gâteaux et d'amuse-gueule pour tous les goûts et toutes les occasions.
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Les bières de dégustation sont de plus en plus populaires.
Elles s'inscrivent dans une volonté du consommateur de découvrir le terroir de sa région ou encore le savoir-faire ancestral d'une brasserie. Les plaisirs de la table et le confort food s'inscrivent également dans cette volonté de redécouvrir notre terroir, notre paysage agroalimentaire.
La cuisine à la bière a toujours fait partie des grandes tables gastronomiques. Les plus grands chefs étoilés cuisinent à la bière. Les magazines gastronomiques proposent des recettes avec cet ingrédient. Elle est sur nos tables depuis des siècles, mais les chefs avouent timidement qu'ils l'utilisent. Comme si elle avait mauvaise presse...
La cuisine à la bière n'a pourtant rien à envier à la cuisine au vin ou sans alcool. La bière - et ses nombreuses saveurs - permettent d'exploiter la finesse des plats. Elle se marie avec délicatesse aux chairs de poisson ou de volailles. La bière se combine à toutes les sauces.
Quinze techniques de cuisine gastronomique, que vous pouvez appliquer en tout temps, sont détaillées dans cet ouvrage. Chacune présente des recettes à la bière, de l'entrée au dessert, en passant par les sauces ou les plats, qu'ils soient mijotés, braisés ou pochés. La cuisine à la bière offre de nombreuses possibilités et vous ouvre les portes vers un horizon sans limite.
J'en profite également pour vous présenter quelques styles de bières provenant des grands courants brassicoles. Je fais ressortir les saveurs qui les caractérisent pour que vous puissiez bien les utiliser en cuisine.
Je vous parlerai également de mariages bières et mets, une tendance de plus en plus visible sur les tables du monde entier.
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Ne vous contentez plus jamais de pâtisseries et de pains du commerce ! Avec Pains, brioches et pâtisseries comme guide, votre journée peut s'amorcer avec de délicieuses et nourrissantes gâteries, fraîchement sorties de votre propre four. Commencez avec quelques ingrédients courants et le goût pour la cuisson maison et votre cuisine se remplira entres autres de muffins, de scones, de pains rapides et de beignes de qualité artisanale.
Depuis les muffins aux petits fruits prêts en moins d'une heure jusqu'aux croissants au chocolat et aux beignes briochés au citron, ce livre comblera tous vos besoins de pâtisseries et de pains.
Chemin faisant, vous apprendrez à choisir accessoires de cuisine et ingrédients de première qualité, et à maîtriser les techniques de mélange et de modelage.
- Plus de 30 formules de cuisson de qualité professionnelle sont calibrées pour les boulangers/pâtissiers débutants ou expérimentés.
- Les photographies couleur des techniques étape par étape et les fabuleux produits de boulangerie et pâtisseries qui en résultent vous inspireront et vous donneront confiance quand vous serez à vos fourneaux.
- En prime, un DVD de 40 minutes contient des techniques de mélange et de modelage, et d'autres recettes.
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Aventure sauvage ; de la cueillette à l'assiette
Gerald Le Gal
- Marcel Broquet
- 5 Septembre 2011
- 9782923860046
Ce livre révèle les trésors naturels que notre terre nous off re à l'état pur.
L'auteur nous entraîne dans une aventure où l'on découvre plus de quatre-vingts espèces de plantes sauvages. Il nous explique où les trouver, comment les reconnaître, les cueillir et les transformer en mets succulents en toute simplicité. Il souligne également leurs bienfaits nutritionnels.
Soucieux de l'environnement fragile dans lequel il évolue, Gérald Le Gal partage ici quelques anecdotes et ses connaissances du milieu naturel. Des trucs de cueillette, des idées de préparation de plantes, des recettes simples et savoureuses, tout pour s'adonner aux plaisirs d'une randonnée en forêt et garnir une bonne table de façon naturelle et originale.
*** Enseignant, agent de développement, pêcheur commercial, conférencier et animateur de la série télévisée à Télé Québec, Coureurs des bois, Gérald Le Gal a exercé mille métiers au Québec, au Canada et à l'étranger. Du Grand Nord aux forêts boréales de l'Ontario, aux côtes maritimes du Québec, il est entré en contact avec les peuples autochtones Ojibway, Inuit et Innu. Il passe des mois en forêt à s'initier aux méthodes de survie ancestrale des peuples amé rindiens.
Sa passion : la nature et la relation des êtres avec celle-ci.
En 1993, Gérald Le Gal fonde Gourmet Sauvage. Cette petite entreprise assure la récolte et la transformation à des fi ns culinaires des plantes sauvages comestibles du Québec. Un pont entre la tradition et la modernité. Les grands chefs cuisiniers du Québec incorporent ses produits dans leurs recettes.
Un véritable pionnier, animateur de l'émission Coureurs des bois à Télé-Québec.
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30 minutes, du début à la fin Des recettes simples pour ces moments ou vous avez besoin de créer un repas rapidement. Pas plus de 30 minutes sont nécessaires pour réaliser chacune de ces recettes, du début à la fin.
15 minutes de préparation Des recettes faciles pour ces moments ou vous avez besoin de créer un repas sans effort. Chacune des recettes ne prend pas plus de 15 minutes de préparation, vous laissant du temps pendant la cuisson.
Faire des provisions Des recettes simples qui se prêtent aux grandes quantités. Vous pouvez donc réaliser en une seule fois, le repas du jour, ainsi que la base de deux ou trois autres repas.
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30 minutes, du début à la fin Des recettes simples pour ces moments ou vous avez besoin de créer un repas rapidement. Pas plus de 30 minutes sont nécessaires pour réaliser chacune de ces recettes, du début à la fin.
15 minutes de préparation Des recettes faciles pour ces moments ou vous avez besoin de créer un repas sans effort. Chacune des recettes ne prend pas plus de 15 minutes de préparation, vous laissant du temps pendant la cuisson.
Faire des provisions Des recettes simples qui se prêtent aux grandes quantités. Vous pouvez donc réaliser en une seule fois, le repas du jour, ainsi que la base de deux ou trois autres repas.
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30 minutes, du début à la fin Des recettes simples pour ces moments ou vous avez besoin de créer un repas rapidement. Pas plus de 30 minutes sont nécessaires pour réaliser chacune de ces recettes, du début à la fin.
15 minutes de préparation Des recettes faciles pour ces moments ou vous avez besoin de créer un repas sans effort. Chacune des recettes ne prend pas plus de 15 minutes de préparation, vous laissant du temps pendant la cuisson.
Faire des provisions Des recettes simples qui se prêtent aux grandes quantités. Vous pouvez donc réaliser en une seule fois, le repas du jour, ainsi que la base de deux ou trois autres repas.
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30 minutes, du début à la fin Des recettes simples pour ces moments ou vous avez besoin de créer un repas rapidement. Pas plus de 30 minutes sont nécessaires pour réaliser chacune de ces recettes, du début à la fin.
15 minutes de préparation Des recettes faciles pour ces moments ou vous avez besoin de créer un repas sans effort. Chacune des recettes ne prend pas plus de 15 minutes de préparation, vous laissant du temps pendant la cuisson.
Faire des provisions Des recettes simples qui se prêtent aux grandes quantités. Vous pouvez donc réaliser en une seule fois, le repas du jour, ainsi que la base de deux ou trois autres repas.
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DANS LE MONDE VÉGÉTAL, peu d'aliments sont des protéines complètes. Le quinoa est l'un d'eux. Devenu rapidement l'un de nos super aliments les plus populaires, il contient tous les acides aminés essentiels. Et il est polyvalent.
Cette graine goûteuse, facile à cuisiner, peut remplacer la plupart des céréales, dans tous les repas de la journée.
Le grand livre des recettes de quinoa est le seul livre dont vous avez besoin pour incorporer le quinoa dans votre alimentation.
Rédigé par des professionnels de l'économie domestique, il comprend une présentation détaillée du quinoa et 120 recettes, du petit-déjeuner au dessert, en passant par le souper. De plus, chaque recette présente un portrait nutritionnel complet et totalise au plus 500 calories.
Que vous soyez végétarien ou simplement soucieux de bien vous alimenter, vous pouvez compléter votre alimentation avec le quinoa.
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Il est céleste, magie, énigme.
Pour être apprécié à sa juste valeur, le vin - tout comme l'amour et la vie - doit demeurer convivial, festif, spontané. il est avant tout plaisir! et ce plaisir, celui des sens, de tous les sens, ne s'analyse pas ni ne se dissèque. à grandes lampées, simplement, il se vit. a la fois ouvrage de référence et outil pratique, journal du vin s'adresse à l'amateur débutant et est conçu pour celles et ceux qui ont cette soif de découvertes et d'apprentissage bachiques typique de l'épicurien.
Son auteur, stéphane hébert, n'en est pas à ses premières armes dans l'univers fascinant qu'est celui du vin. il joue en alternance depuis 1990 les rôles de chroniqueur vins, d'enseignant, de spécialiste en cristallerie destinée au vin et d'expert en évaluation et constitution de caves à vins privées. en 2006, il fut le premier canadien invité à titre de membre du comité dégustateur du grand jury européen.
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Le guide essentiel pour la cuisine à la mijoteuse Vous ne savez pas quoi servir à votre famille ce soir ? Consultez Le grand livre de la mijoteuse, qui rassemble une foule de recettes éprouvées que votre famille adorera, comme la pizza en cocotte, le poulet au parmesan ou les sandwiches au porc barbecue. Vous y trouverez aussi des soupes et des chilis consistants, ainsi que de savoureux desserts. Vous pouvez utiliser votre mijoteuse pour préparer des amuse-gueules de réception et les garder au chaud. En plus des recettes, vous pourrez consulter l'introduction pour en savoir plus sur la cuisine à la mijoteuse : comment choisir l'appareil qui convient le mieux à vos besoins, comment adapter des recettes traditionnelles à ce mode de cuisson, et beaucoup de trucs qui vous permettront de tirer le meilleur parti de votre mijoteuse. Vous reviendrez sans cesse à ce livre, la solution idéale pour résoudre le casse-tête quotidien des repas.
Le grand livre de la mijoteuse vous aidera :
- à connaître les ingrédients qui conviennent le mieux à votre mijoteuse, des meilleures coupes de viande aux diverses façons de préparer les légumes ;
- à choisir l'appareil le plus conforme à vos besoins, avec une analyse des caractéristiques les plus récentes des divers modèles ;
- à adapter vos recettes traditionnelles favorites à la cuisson à la mijoteuse ;
- à inventer des mets pas compliqués et des plats de réception que votre famille et vos amis apprécieront à coup sûr ;
- à savourer des plats succulents préparés sans effort, grâce à 200 recettes délicieuses agrémentées de photos couleur.
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175 nouvelles recettes faciles à réaliser.
Votre guide complet pour réussir la cuisson lente. Des informations essentielles sur la cuisson et la sécurité. A vos mijoteuses! Les cuisinières et cuisiniers occupés réalisent de plus en plus à quel point il est facile de savourer chaque jour de succulents repas équilibrés. En plus, grâce à la mijoteuse, vous pouvez recevoir presque sans effort ! Ce guide pratique est la suite du bestseller Le grand Livre de la Mijoteuse vendu à plus de 100000 exemplaires.
Ce livre vous présente 175 nouvelles recettes toutes aussi excellentes, que ce soit de délicieux hors-d'oeuvre, des soupes, des ragoûts consistants, d'appétissants plats de boeuf, de porc et de poulet, de savoureux gâteaux, des poudings, et bien plus! Vous n'avez qu'à déposer les ingrédients et à laisser la mijoteuse faire tout le travail !
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Pratiquer la pêche et la chasse ne sont pas uniquement des loisirs devenus de plus en plus populaires, ce sont des droits absolus, qui nous furent transmis par nos ancêtres. Cependant ces activités doivent s'associer à la conservation de la nature.
Sans la pratique de ces deux activités de plein air, d'innombrables marais accueillant la sauvagine, des forêts protégées et des lacs ensemencés auraient été réduits à néant. Puiser dans la nature est une chose, mais utiliser et bien apprêter le fruit de ses excursions en est un autre. Toutefois au cours de la belle saison, faire cuire nos prises, signifie souvent chauffer le poêle à bois, ou à gaz, pour étouffer de chaleur dans la cuisine..
Fumer le poisson est un art. Ce grand salmonidé qu'est le saumon et que nous apprécions tous, devient un mets royal, lorsque les maîtres de fumaison de Matane, se donnent la peine de lui apporter une touche bien personnelle. D'un fumoir à trois niveau, Jean Pagé a déjà préparé des repas dont on parle encore au Club Bellerose de Saint-Michel-des-Saints. Au premier étage du fumoir, l'auteur disposait des filets d'orignal, par la suite après avoir évalué le temps de fumaison et de cuisson, étaient disposées les poitrines de perdrix sur la grille du centre, au dernier niveau, les filets de truites, qui cuisent plus rapidement venaient couronner ce festin. Bien épicés et arrosés des vins d'accompagnement, ces délices de nos lacs et forêts furent tellement appréciés, que l'auteur devait vous en parler. Voilà une des raisons, qui l'incitèrent à rédiger ce volume.
Jean Pagé anime des émission sportives à RDS, collabore avec des revues de chasse et pêche au Québec depuis plusieurs décennies. Il connaît parfaitement son coin de pays qu'il continue de parcourir en tant que chasseur, pêcheur et amoureux de la nature.
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Le smoothie, c'est la boisson extrême " qui fait du bien ".
Un véritable délice, nutritif et facile à préparer, fait de fruits ou de légumes, ou des deux à la fois. Son goût s'agrémente de fines herbes, d'épices, de graines, de flocons et de noix. La variété végétale est servie chaude pour pallier aux froidures de l'hiver. Un recueil de plus de 200 recettes pour satisfaire tous les goûts : que ce soit pour un surcroît d'énergie ou pour décompresser, vous n'aurez que l'embarras du choix.
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Apprendre à identifier les champignons sauvages est un travail de longue haleine, mais quand les bases sont acquises, il est facile d'évoluer dans ce monde passionnant.
Voulez-vous connaître quelques champignons faciles à identifier pour agrémenter vos menus ? voulez-vous en savoir davantage pour aller, de cueillette en cueillette, vers des espèces moins communes mais délicieusesoe ce livre, abondamment illustré de photos et de dessins de l'auteure, démystifie l'univers des champignons, qui semble inaccessible au débutant.