Filtrer
Rayons
Support
Éditeurs
Langues
Prix
Cuisine / Gastronomie généralités
-
Cet ouvrage est un livre de recettes mais aussi un recueil de traditions d'un peuple dispersé aux quatre coins du monde. Vous apprendrez ce que sont les mezzés, vous saurez en quelles circonstances on les sert, de quelle façon et quelle en est la signification. Vous saurez quel type de blé utiliser pour le taboulé et ce sera l'occasion pour l'auteur de vous faire vivre la scène du concassage telle qu'elle se passait au début du siècle avec la population du village groupée dans le jardin entourant l'église. Que ce soit pour les soupes, les poissons ou les desserts, Gérard Markarian mêle ainsi intimement la coutume et la cuisine. Car bien des recettes étaient transmises par la tradition orale. Les voici retranscrites et avec elles est reconstruite une partie de la culture arménienne.
-
Le kiwi, véritable source de vitamine C, couvre non seulement les besoins journaliers d'un adulte mais contient aussi deux fois plus de cette vitamine qu'une orange. Appelé "arbre de santé " par les Chinois, c'est un concentré d'éléments nutritifs. Très riche en fibres et en minéraux, le kiwi aide à équilibrer l'alimentation quotidienne, à combattre la fatigue et à donner suffisamment d'énergie pour la journée. Pauvre en calories et en sucres, il sera votre partenaire minceur. Riche en vitamines A et E, ses graines renferment des vertus antioxydantes, antivirales et luttent contre le vieillissement cellulaire. le kiwi est également fébrifuge, anti-inflammatoire, cicatrisant et sédatif. Côté beauté, sa pulpe assouplira votre peau, sa vitamine C rendra votre teint rayonnant et combattra l'apparition des rides, ses graines gommeront votre corps en douceur, son huile nourrira vos cheveux... C'est aussi un fruit particulièrement sain dont la culture est respectueuse de l'environnement Vous découvrirez dans ce livre tous les secrets et vertus de ce fruit venu d'Orient qui vous comblera de ses bienfaits.